Налоги. Ваш опыт.

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Well
FlyTeen
FlyTeen

Re: Налоги. Ваш опыт.

Сообщение Well »

Слышала, что наше "доброе" государство позволяет взять налоговый вычет на недвижимость или материнский капитал. То и то сразу никак. Правда ли это? где можно достоверно узнать?
НаташаВ
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение НаташаВ »

Well писал(а):Слышала, что наше "доброе" государство позволяет взять налоговый вычет на недвижимость или материнский капитал. То и то сразу никак. Правда ли это? где можно достоверно узнать?
думаю, достоверно узнать можно в налоговой инспекции, а вообще - на один объект недвижимости можно получить 1 вычет - и насколько я знаю, мат.капитал не облагается НДФЛ, соответственно вернуть НДФЛ с потраченного мат.капитала - невозможно, т.к. нечего возвращать. 8)
Если я правильно поняла - и имеется в виду возрат НДФЛ с сумм заработка, потраченного на приобретение жилья? :au:
Well
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Well »

Да, ты правильно поняла. Просто подруга пошла оформлять документы на вычет и ей сказали, что если она будет получать вычет, то лишится права на получение материнского капитала. Они с мужем как раз думают рожать второго малыша или одним ограничиться.
Мне казалось, что такого быть не может. Да и не встречала ничего подобного, когда про капитал читала. Вычитала только, что если за квартиру расплачиваются материнским капиталом, то на сумму капитала вычет не распространяется, а остальная сумма учитывается как обычно!
veragpinchuk
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение veragpinchuk »

Хотелось бы узнать, какие льготы по налогам есть на Украине. Кто-нибудь в курсе?
Пытай числа - они во всём сознаются!
Экстрим

Сообщение Экстрим »

Подскажите, пожалуйста, для получения налогового вычета на ремонт черновой квартиры какие документы подойдут: кассовые чеки, товарные чеки, приходные ордера?
НаташаВ
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение НаташаВ »

Экстрим писал(а):Подскажите, пожалуйста, для получения налогового вычета на ремонт черновой квартиры какие документы подойдут: кассовые чеки, товарные чеки, приходные ордера?
скорее всего еще нужна будет смета - какие материалы, и в каком количестве потребуются, сколько чего уйдет на разные виды работ - ну там сколько краски на 1кв.м уходит, сколько цемента и т.д. Если работы делает фирма - просите у них такие документы - какой вид работ, сколько требует материалов на вашу площадь по нормативам, и плюс товарный и кассовые чеки - сколько чего закуплено и на какую сумму.
Вообще сходите в свою налоговую и узнайте в консультационном отделе - сначали спросите как зовут инспектора, его должность , запишите в блокнотик, попросите телефон - мол, вдруг вопросы возникнут - знать кого к телефону пригласить. Вопросы свои тоже лучше дома продумайте и запишите - чтобы не ломать голову "что-то я еще спросить хотела". Лучше всего всю беседу записать на диктофон - тогда ответы будут полнее, и человек прежде чем сказать, хорошенько подумает и в дальнейшем будет отвечать за свои слова -а не так "да кто вам такое сказал?! Я??! да не может быть, вы перепутали, не могла я такого сказать!!!".
Если будут протестовать против диктофона - аргументируйте что я мол все забываю, перепутаю, а документы муж готовить будет - потом ему не смогу объяснить - ругаться будет :P откажутся советовать при диктофоне - идите к начальнику, и если он не даст указание сотруднику консультировать при диктофоне - далее к начальнику нначальника и т.д. - это маловероятно, скорее вас проконсультируют, и запомнят, через пару таких походов - будете как родная :lol:
Масик
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Масик »

Девушки, подскажите нужно ли платить какие нибудь налоги на посылку из китая? весом 12 кг и ценой без учета доставки 390 $ ? Получать буду в транспортной комании. Я физическое лицо.
8
Между чуь-чуть и 0 разница бесконечность.
Экстрим

Сообщение Экстрим »

спасибо, только материалы на ремонт должны быть куплены до регистрации права собственности, а мы 15 получаем свидетельство
Nataschka

Сообщение Nataschka »

Вопрос по возврату налогового вычета при покупке квартиры.
Квартира куплена в долевую собственность в 2007 году, собственники- я, мой супруг и наша несовершеннолетняя дочь. Вычеты я оформляла на себя и на мужа- по 1/3 , их нам перечислили за 2007 г. и 2008 г., и вот недавно узнала случайно, что якобы можно получить вычет и с доли ребенка. Это действительно так? кто знает?
НаташаВ
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение НаташаВ »

Nataschka писал(а):Вопрос по возврату налогового вычета при покупке квартиры.
Квартира куплена в долевую собственность в 2007 году, собственники- я, мой супруг и наша несовершеннолетняя дочь. Вычеты я оформляла на себя и на мужа- по 1/3 , их нам перечислили за 2007 г. и 2008 г., и вот недавно узнала случайно, что якобы можно получить вычет и с доли ребенка. Это действительно так? кто знает?
вычет - это возврат НДФЛ, с сумм заработка, уплаченного за жилье - вычет может получить ребенок - даже несовершеннолетний, если он имеет этот самый заработок (в 2007г.) и с него был выплачен в бюджет НДФЛ - тогда эту выплаченную сумму и вернут. Например - если вы сначала продали квартиру, где была доля ребенка и уплатили с его доли НДФЛ за него. Либо при покупке необходимо оформлять такой документ - что мол, за долю ребенка платит родитель - не "естественно, а кто же еще" - а именно документ - кажется было решение суда по этому вопросу. Впрочем, ведь такой вычет (на покупку жилья) можно получить 1 раз в жизни - скорее всего, у вашего ребенка еще будет шанс им воспользоваться. Сложнее тем, у кого долю в новой квартире имеют пенсионеры, не имеющие заработка, и скорее всего они уже не смогут воспользоваться этим вычетом.
Nataschka

Сообщение Nataschka »

Поскольку меня не удовлетворил ответ НаташаВ, день был проведен в поисках законов, регулирующих права родитетей на имущественный вычет по покупке жилья, приобретенного в долевую собственность с малолетними детьми. :D
Великий Яндекс мне помог :lol:
Может быть кому-нибудь еще пригодится эта информация
КОНСТИТУЦИОННЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Именем Российской Федерации

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 13 марта 2008 г. N 5-П

ПО ДЕЛУ О ПРОВЕРКЕ КОНСТИТУЦИОННОСТИ
ОТДЕЛЬНЫХ ПОЛОЖЕНИЙ ПОДПУНКТОВ 1 И 2
ПУНКТА 1 СТАТЬИ 220 НАЛОГОВОГО КОДЕКСА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В СВЯЗИ С ЖАЛОБАМИ
ГРАЖДАН С.И. АНИКИНА, Н.В. ИВАНОВОЙ,
А.В. КОЗЛОВА, В.П. КОЗЛОВА И Т.Н. КОЗЛОВОЙ

..... тут кого интересует информация пропущенная- сам найдет это постановление полностью ....

Исходя из конституционного принципа равного налогового бремени при подоходном налогообложении требуется учет экономического положения не только конкретного налогоплательщика, но и несовершеннолетних членов его семьи. Между тем право на получение в полном объеме имущественного налогового вычета налогоплательщиком, оплатившим за счет собственных средств приобретение совместно с несовершеннолетними детьми в общую долевую собственность объекта недвижимости, в Налоговом кодексе Российской Федерации не предусмотрено, что приводит к ущемлению прав таких налогоплательщиков.
Родители, имеющие несовершеннолетних детей и расходующие собственные средства на приобретение объектов недвижимости в общую долевую собственность с ними, включая случаи, когда возникновение отношений общей долевой собственности предписывается императивными правовыми нормами, образуют самостоятельную группу налогоплательщиков. В силу конституционного принципа равенства налогообложения, на котором основано законодательство о налогах и сборах (пункт 1 статьи 3 Налогового кодекса Российской Федерации), эта группа налогоплательщиков не может быть поставлена в худшее положение по сравнению с другими плательщиками налога на доходы физических лиц.
Таким образом, абзац четвертый подпункта 2 пункта 1 статьи 220 Налогового кодекса Российской Федерации в редакции, действовавшей до вступления в силу Федерального закона от 20 августа 2004 года N 112-ФЗ (в настоящее время - абзац восемнадцатый), во взаимосвязи с другими положениями данного Кодекса, а также со статьями 17, 18, 21, 28, 210 и 249 Гражданского кодекса Российской Федерации и статьями 54, 56 и 64 Семейного кодекса Российской Федерации не может рассматриваться как исключающий право родителя, приобретшего за счет собственных средств квартиру в общую долевую собственность со своими несовершеннолетними детьми, на получение имущественного налогового вычета в соответствии с фактически произведенными расходами в пределах общего размера данного вычета, установленного законом.

Вывод- пойду в этом году подавать корректирующие декларации за 2007 и 2008 годы :D на 2/3 доли квартиры.
Люсенька
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 22 раза

Сообщение Люсенька »

Закончили оформление налогового вычета. У меня ипотека. Все оказалось совсем не сложно - ксерокопия паспорта, ИНН, кредитного и ипотечного договора, справка с работы, справка с банка об уплаченных процентах, ксерокопии квитанций за этот период. В налоговой заполнили декларацию. И вот теперь, если в стране ничего не поменяется, в конце мая должна получить денюжку на почте.
Taraxacum
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 82 раза

Сообщение Taraxacum »

Хочется всем сказать, спасибо. Общение в данной теме стало приносить матетиальные дивиденты. Когда в разгар квартала позвонили и попросили за денежку сделать 3-НДФЛ в связи с продажей машины, то не смотря на загрузку, "не глядя" сказала: "Да, сделаю." Теперь осталось только довести до налоговой собственную декларацию: училась в прошлом году на курсах 1С бухгалтерии.
SnowSunrise
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение SnowSunrise »

Девочки, подскажите, пожалуйста. Если продавать квартиру, которая получена по наследству, а срок 3 года еще не вышел. И затем покупать другу квартиру. То -- надо ли платить налог при продаже?
Keunigin
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Keunigin »

SnowSunrise , налог платить надо. Причем налоговый вычет на наследство и на дарение составит 125 тыс, как на машину, а не млн, как в случае с купленной квартирой.
Все, что не развивается, то разлагается
Закрыто

Вернуться в «Финансы»