Хочу быть женственной!

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Liketta

Re: Хочу быть женственной!

Сообщение Liketta »

Какая чудесная темка!!!
Прочитала ее всю.
Я считаю себя вполне женственной, не так давно стала переходить больше на юбки и платья. Чулки одни есть, но их не ношу по той причине, что платья мои коротковаты для них :lol: Надо подлиннее купить. Крашусь очень мало довольно редко, но за лицом стараюсь ухаживать, вот прыщики начну окончательно выводить. У меня еще "помощь" в том, что с детства кожа очень сухая и я привыкла за ней ухаживать. То есть крем для рук раза 3-5 в день, гигиеническая помада круглый год (альтернатива - шелушащаяся, кровящая кожа :( а на губах - буквально за несколько часов такая).

Хочу поделиться историей одной. Классе так в 7-8 я была больше "своим парнем", то есть не обращала внимания на такую ерунду, как женственность, вообще. Но при этом хотела, чтобы мне улыбались, и быть девушкой. В параллельном класе были девочки, которые были довольно популярны, с ними с удовольствием все общались, им улыбались и все такое. Я была не настолько общительная, мягко говоря, но мне хотелось понять их секрет. Я обратила внимание на элементарную вещь - они при встрече всем улыбались! Я же говорила "Привет" без малейшей радости. Решила попробовать. Девочки, как же изменилось впечатление от меня! Как же помогает искренняя улыбка! Ты сама сразу чувствуешь себя другой. У меня зубы не очень ровные, и я тогда комплексовала, пыталась улыбаться закрытыми губами. Но на фотографиях и в жизни никто(!) никогда (!) не замечал этот мой недостаток. Все говорили - какая у меня открытая улыбка и белые зубки. Мы сами себя накручиваем...

И моей маме спасибо, что она всегда говорила нам с сестрой - нас бог красотой не обидел, фигуры хорошие, здоровье есть, какие комплексы???

А насчет зеркала я тут прочитала сомнения девочек - ответ моей мамы "Ну ты еще лупу возьми и на себя посмотри !" Ну кто рассматривает этот ваш мини-прыщик на подбородке??? Да никому это не надо! Конечно, когда я смотрю на себя в зеркало, когда я больна, распухший нос, грязные волосы (температура же) и все такое - то себя жалко, бедняжку. Но в основном - волосы чистые, на губах блеск, одежда по фигуре, а если еще припудриться и реснички накрасить - красавица! И я искренне себе это говорю, смотря в зеркало.
И я точно знаю, что буду сразу убивать каждого, кто моим будущим детям скажет, что они некрасивые, неуклюжие и т.д. :lol: Чтобы больше таких глупостей сказать не мог! :)
Хочешь быть счастливым - будь им!
Хозяйка Дома
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Хозяйка Дома »

Я тут тоже решила заняться своей женственностью. Читаешь, вроде бы все понятно. А как это все применить к себе? Еще не до конца все прочитала.
Я обожаю планы. Поэтому тоже составила план моего превращения в Женщину. За основу приняла статью из интернет журнала. Не знаю можно ли тут дать ссылку. По мнению автора истоки женственности нужно искать в детстве, вспоминать моменты, когда "девочка впервые осознаёт себя женщиной". Даже я у себя нашла пару моментов, что совершенно не ожидала. С каждым днем их все больше. Это пункт 1.
Далее следует обратить внимание на тело, полюбить его. Ой, она так это рассписывает(немного грубовато), я после этого совершенно новыми глазами взглянула на свое тело. Это пункт 2.
А в конце надо украсить себя. Как она пишет : "нужно извлекать из тряпок максимальное удовольствие".Это 3.
Еще я использую статью Свияш, что-то вроде аффирмаций. У меня получается по фразе в неделю. Мне спешить некуда. Главное - результат.
Возможно, я поспешила написать, не прочитав все. Но просто очень хотелось поделиться.
Вот еще выдержка(мне очень нравится)
"Поиски собственной женственности лучше начинать изнутри, постепенно распространяя её на вещи, вас окружающие. (Возможно, наоборот тоже получится, но так вернее).
Когда вы убедите себя в своей женственности, другие поверят в неё с лёгкостью.
(Возможно ли наоборот? Только если кто-нибудь от большой любви озадачится вашим состоянием)."
maschka

Сообщение maschka »

Я вообще считаю себя идеалом женщины, не буду скромничать. Но все же, что-то добавить хочется, даже не ради самой, а ради любимого. :oops:
Серединка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Серединка »

Когда я старалась быть мягкой и женственной, окружающие делали замечания, что "грубовата , слишком много мужских стратегий и качеств". Как только я заявила, что "я- мужик, и отстаньте со своей женственностью!", посыпались комплименты и восторги. :P
Pussycat

Сообщение Pussycat »

Вспомнить себя в детстве -это самое то! Именно в раннем детстве на нас еще не влияли разные посторонниие вещи типа воспитания образования, не было комплексов, перфекционизма -тогда женственность в девочке пробуждалась в чистом виде. Ведь никто не учил не заставлял меня играть в куклы, начать собирать косметику в 10 лет и самозабвенно часами наводить красоту,начинать говить по рецептам, наводить порядок в игрушках и быть при этом абсолютно счатливой маленькой женщиной, не иметь комплексов, разглядываю свое отражение в зеркале! Потом девочка попадает с воспитательно-образовательную систему,где ее пробуждающаяся женственность никому не нужна -и все пошли расти комплексы преграды. Плюс работа СМИ .
А женственность она есть в каждой. Ее надо вспомнить. Она идет изнутри. Еее нельзя нарисовать на лице -это внутреннее волшебное состояние немыслимое без уверенности в своей собственной красоте и ценности. Я иду именно таким путем развития женственности -вспоминаю саму себя еще девочкой, дополняю это состояние своим взрослым женским опытом - и кое что получется!
Возможно где то есть такие практики -я больше действую наобум интуитивно.
Твоя клетка в твоей голове.
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 17339 раз

Сообщение Фея Св »

Наблюдала "маленькую женщину" - моей дочке было годика 4. И 1,5 годовалый братик её что-то подарил (цветочек сорвал или ещё что-то). Её монолог:
- Ой, это мне? Это ты мне подарил, да? А почему? Потому что ты меня любишь? Очень-очень любишь! А почему любишь? Потому что я очень хорошая и красивая! И я тебя люблю! (И в щёчку поцелуй!)
Я же энерджайзер.
Желанная

Сообщение Желанная »

неужели так тяжело быть женственной? Ведь для этого нужно немного косметики, одеть платье и всё ты красавица
Rian
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Rian »

Желанная
неужели так тяжело быть женственной? Ведь для этого нужно немного косметики, одеть платье и всё ты красавица
Если бы все так просто :).
Но можно быть женственной без косметики и в "ватнике", а кому-то хоть бальное платье и макияж в салоне, а все-равно "бой-баба" ;) .
Платья и косметика скорее помогают это в себе пробудить-ощутить. Но все идет, ИМХО, изнутри.
Ум-как бюст:надо иметь,но выпячивать не стоит
Хозяйка Дома
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Хозяйка Дома »

Абсолютно согласна.
Я знаю точно, что она во мне есть, я прямо чувствую. Просто она так далеко внутри. "Работаю" над собой уже полгода. И я хочу, чтобы она проявлялась не только в платьях и туфлях, но и в походке, в жестах, голосе, в мыслях.
И я знаю, откуда во мне мужского больше - из детства. 4 дочки в деревни при пьющем муже. Нас хвалили не за платьица, а за поколотые дрова, вскопанный огород, за выполненную муж. работу. Мне повезло, рядом со мной какое-то время был брат, когда я была маленькая, заботился обо мне.
Я не говорю, что я обязательно стану бабушкой в шляпке, как королева Англии, хотя я бы хотела.
Трудно передать словами "ощущения" женственности, тем более если они в тебе только просыпаются.
Я часто хожу в кино с мужем и стала обращать внимание, что нам мужчины перестают помогать одевать даже пальто и шубы, я уже не говорю про куртки. Я тоже раньше сама одевалась, а теперь прошу мужа, иногда он уже сам это делает. Вроде бы мелочи.
LaGorda
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4146 раз

Сообщение LaGorda »

Хозяйка Дома писал(а):Я часто хожу в кино с мужем и стала обращать внимание, что нам мужчины перестают помогать одевать даже пальто и шубы, я уже не говорю про куртки. Я тоже раньше сама одевалась, а теперь прошу мужа, иногда он уже сам это делает. Вроде бы мелочи.
Мне, положа руку на сердце, грех жаловаться на ЛМ, он у меня умничка, заботится и ухаживает за мной всегда... :sigh: Но и у него случаются приступы амнезии в пространстве и времени :roll: : однажды при выходе из автобуса он не подал мне руку, а просто вышел и пошел вперед :oops: , немного прибалдев от такого, я осталась в салоне автобуса и поехала до следующей остановки. Мой сотовый разрывался!!! :P ЛМ в тот день сдал нормативы ГТО по бегу на короткие дистанции :lol: А подобная ситуация больше не повторялась ни разу :wink:
Верю в песни как средство от депрессии
Сибирская роза
FlyLady
FlyLady

Сообщение Сибирская роза »

LaGorda писал(а): однажды при выходе из автобуса он не подал мне руку, а просто вышел и пошел вперед :oops: , немного прибалдев от такого, я осталась в салоне автобуса и поехала до следующей остановки. Мой сотовый разрывался!!! :P ЛМ в тот день сдал нормативы ГТО по бегу на короткие дистанции :lol: А подобная ситуация больше не повторялась ни разу :wink:
От души порадовалась твоей изобретательности и находчивости. Прекрасный пример урока мужской обходительности для ЛМ!!! :D
Я люблю тебя, жизнь!
Pussycat

Сообщение Pussycat »

Замечаю такую картину -стоит мне вести себя все более мягкои женственно (вообще то смолоду это было мне мало свойственно) -то муж автоматически начинает вести себя более мужественно что выражается даже и в колличестве денег.Таким образом мужчины сподвигаются на любые подвиги!
Главное не сворачивать с пути женщины -не срываться при неприятностях! Мне вот с трудом удается в раздражении находсь думать о своих женских чарах - я как раз сейчас застряла на этом этапе. Хочу быть женственной всегда -а не только когда все идет хорошо!Это как раз самое трудное.

У Анатолий Некрасова книга "Любовные многоугольники" -там есть глава "Женщина".
Я не знаю более наглядного и точного описания женственности и вообще смысла самой женской жизни.А еще думаю что развивать женственность не надо -ее надо просто вспомнить. Она есть и очень огромная в абсолютно каждой женщине! Так что это искать рукавицы которые за поясом.
Просто слишком много в этом мире сил которым наша женственность не нужна! Например государству- ему нужны только рабсила да чтобы детей рожали для демографии. А кто себя при этом как чувствует -никого не волнует
Твоя клетка в твоей голове.
Сибирская роза
FlyLady
FlyLady

Сообщение Сибирская роза »

Pussycat писал(а):Замечаю такую картину -стоит мне вести себя все более мягкои женственно (вообще то смолоду это было мне мало свойственно) -то муж автоматически начинает вести себя более мужественно что выражается даже и в колличестве денег.Таким образом мужчины сподвигаются на любые подвиги!
Хммм.. покоробило... А что, для тебя "мужественность" проявляется в количестве заработанных мужчиной денег? По-моему, это - уже психология потребителя....
Я люблю тебя, жизнь!
Хозяйка Дома
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Хозяйка Дома »

У каждого свое видение мира. Для меня нормально, что мой мужчина - кормилец и защитник. Я ему доверяю и ничего потребительского в этом не вижу.
Юле4ка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Юле4ка »

Девочки а у меня как то сразу получилось, что много забот на себя взвалила. И теперь не знаю как показать, что все таки я хрупкая и слабая? Подскажите что делать? Думала может уже больной притворяться?
Люблю жизнь!!!
Ответить

Вернуться в «Любить и баловать себя»