Скорая помощь

Проблемы со здоровьем, советы, рекомендации...

Модератор: Кирикири

Правила форума
Информация в данном разделе носит ознакомительный характер и ни в коем случае не претендует на истину в последней инстанции.
Принимая решение о применении того или иного совета вы действуете на собственный страх и риск.
Не занимайтесь самодиагностикой и самолечением!
Ответить
Nelli
FlyLady
FlyLady

Скорая помощь

Сообщение Nelli »

У всех есть свои секреты, чем помочь при первых недомогамиях.
Например, быстро остановить кровь, не позволить головной боли свалить тебя с ног, справиться с зубной болью, поправить низкое(высокое) давление, "задушить" инфекцию гриппа в самом начале, бороться с бессонницей, снять боль от ожога и всё в таком духе. Конечно, от всего выше перечисленного имеются медицинские препараты, но что делать, если случилась неприятность, а нужного лекарства нет?
Мне кажется, если каждый, по возможности, поделится своим хитрым рецептом, получится интересная, полезная темка.
Пожалуйста, рецепты и советы только те, что испытаны на собственной шкурке, а не с необъятных просторов интернета! :wink:
Вы что, в первый раз с луны свалились?
Девяни
FlyTeen
FlyTeen

Re: Скорая помощь

Сообщение Девяни »

Rybka писал(а):Девяни, а нам Эплан посоветовали в парикмахерской, когда мы дочке ушки прокололи. Мазала доче ушки утром и вечером - отлично и быстро все зажило, никаких нагноений и прочих неприятностей. И правда хорошая штука этот Эплан, потом комариные укусы тоже мазала. :wink:
Я тоже когда дочке уши прокололи мазала им. По себе помню как это важно, чтобы быстро заживали ушки. У меня в детстве очень долго не заживали, дырки получились страшные, и я в институте заново колола уши. Средство, очень полезное, особенно детям, по сравнению с зеленкой так не жжет, а главное в нем нет гормонов,и нет к ниму привыкания, дочка уже подрасла так теперь мы еще и угри успешно убираем.
violina

Сообщение violina »

плохо что мне никто об этом не сказал когда мы прокололи уши дочке...
Лада-Мерцана

Сообщение Лада-Мерцана »

Привет! Девочки, недели три назад грохнулась (поскользнулась, ушибла коленку и очень сильно - аж слезы из глаз - выгнулась назад в позвоночнике, пытаясь сохранить равновесие). Коленка прошла, а позвоночник еще болит, когда выгибаюсь назад; на уровне талии (или чуть выше). В целом боль не очень сильная и меньше чем сначала. Подскажите пожалуйста, чем это мне грозит, стоит ли идти к врачу или само рассосется? Может какими-нибудь кремами согревающими помазать? (идиотизм, конечно, с позвоночником не шутят, но к врачу идти совсем пока некогда, может народными средствами справлюсь?)
Hakuna matata!
Luzya

Сообщение Luzya »

Лада- Мерцана, совет один, и ты его знаешь: только к врачу. Никто не может на расстоянии увидеть, что у тебя внутри. Чтобы не кусать локти потом, сходи сейчас.
Чем шире улыбка, тем светлей жить...
Смумр
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Смумр »

А как упала-то? На коленки, на четвереньки, на попу? Или с размаху всей спиной? На какую поверхность упала? Но учитывая сроки (больше недели), хочется узнать выполненные действия и имеющиеся последствия... Тогда будет больше информации для объективной оценки.
Ко мне на "ты"
Luzya

Сообщение Luzya »

Года четыре назад по дороге на работу подвернулась нога, и я упала на колени. Одну свезла. К обеду разболелась и вторая. А на следующий день не смогла встать на ногу- сотни иголок впивались в стопу. Врач сказал ушиб, рентген ничего не показал. Через 2недели не могла ходить без костылей. Хорошо, что знакомая врач мамы оказалась действительно умным врачом. К тому времени началось воспаление тазобедренного сустава. На память остался перекос таза на 1см. С тех пор знаю- с травмами не шутят. Ведь это не только кости, которые сразу болят. Есть еще мышцы, суставы и нервы.
Чем шире улыбка, тем светлей жить...
Смумр
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Смумр »

Luzya писал(а):Ведь это не только кости, которые сразу болят. Есть еще мышцы, суставы и нервы.
Точно. А еще это о-о-очень отдаленные последствия, которые могут проявиться даже не черз 5 лет. Вообще в организме человека нет ни одной лишней детальки. И очень важно как можно быстрее принимать меры. Я выспрашиваю Ладу-Мерцану для уточнения подробностей именно поэтому. Может ее быстреньо послать не только к травмотологу, но и еще к паре спецов?..
Ко мне на "ты"
Лада-Мерцана

Сообщение Лада-Мерцана »

Девочки, простите, пропала. Упала на одну коленку, зацепилась ногой за цепь, когда перешагивала, при падении сильно отклонилась назад, перегнулась в позвоночнике. Сейчас вроде почти совсем прошло, я правда ничего, кроме суставной гимнастики норбековской не делала, но именно после того, как ее начала, стало лучше. А, висела еще несколько раз в день на турнике. Нижнегрудной отдел сильно не напрягала во время гимнастики. Кстати, мне сказали вот (это уже немного о другом) , что поясница болит когда долго стоишь, если искривлен позвоночник. У меня давно уже такая история, полчаса постою - и поясница отваливается. А тут вместе с этим падением навеяло - пора к специалисту. Только не знаю к какому. К хирургу? Массажисту? Мануалу? Рентген нужен? Девочки, подскажите!
Hakuna matata!
Магнитная_Аномалия
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Магнитная_Аномалия »

Лада-Мерцана, к ортопеду вроде с искривлением ходят и к невропатологу(чтоб выяснить нет ли защемления нервов), делают рентген. Направляют на лечебную гимнастику. Чтобы боли меньше были, надо носить правильную обувь, правильно стоять и укрепить мышцы. Правильно стоять по струнке, не отклячивая назад попу, а наоборот чуть втягивая, и живот тоже, ноги на одной линии, и прямые, а не согнутые в колене. А гимнастика в принципе очень простая. Насчет мануальщиков вопрос спорный, но специалисты леч. гимнастики потом отказываются работать с человеком.
B миpe мнoгo чeгo вpeднoгo...нaпpимep Я...
Juliett
FlyLady
FlyLady

Сообщение Juliett »

Лада-Мерцана, после таких падений нужно обязательно в травмопункт, там сразу делают рентген и говорят результат!
А с искривлением сначала к хирургу, чтобы он поставил диагноз (и тоже нужен рентгеновский снимок позвоночника), а потом уже подбирать лечение.
Управлять — значит предвидеть.
Смумр
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Смумр »

А хороший мануальщик НИКОГДА не возьмется за работу, не увидев свежего снимка (рентгенологического). Такая вот защита от дураков.
Ко мне на "ты"
Лада-Мерцана

Сообщение Лада-Мерцана »

Девочки, всем спасибо за участие! При ближайшей возможности сделаю рентген, и вперед! А вообще пока продолжаю выполнять суставную гимнастику Норбекова. Чувствую себя хорошо.
Hakuna matata!
kittyshark

Сообщение kittyshark »

девочки, помогите, не знаю куда бежать...
кто-нибудь может посоветовать хорошего лора в москве, чтобы был платный прием.
третий день темп. 39, ухо болит ужасно.
(лечусь сама всем чем можно, нужен осмотр специалиста)
Веруська

Сообщение Веруська »

Бегом к врачу. Чем быстрее, тем лучше. Причем к любому. Не хочу пугать, но с ушами не шутят. Сама так попала в больницу. Думала таблетки и домой. Оказалась больница на месяц с антибиотиками. Дотянула! Боль была такая, что сама пришла в приемный покой. А дежурный врач сразу положил.Уже в больнице насмотрелась на таких как я , но с осложнениями. Не тяни!
С больницей к сожалению не помогу, я из Подмосковья.
Фейчонок
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Фейчонок »

Девушки, подскажите, к кому мне метнуться. Сейчас начало июля. В первых числах января упала на горе, катаясь на сноуборде. Столкнулась с ребенком, испугалась сильно и схватила ребенка в охапку, постаравшись защитить от удара. Упала на плечевой сустав. Удар чувоствовала, но больно не было. Видимо шок был. Рука разболелась часов через 6.
Поскольку она двигалась свободно и во всех направлениях - решили, что ушиб и, возможно, растяжение. К врачу не обращались, рентген не делала. Прошло полгода, плечевой сустав иногда поднывает. Рука назад плохо заводиться - больно. Недавно пыталась подхватить сумку с заднего сидения автомобиля, сидя на переднем - взвыла от резкой боли. Потом весь вчер баюкала руку в шали шерстяной.
К кому идти? Покажет ли что-то рентген через столько месяцев? И надо ли его делать?
:flying:
Ответить

Вернуться в «Ай, болит!»