Неаккуратность или Ах уж эти гости...

Обо всём и обо всех

Модераторы: Кирикири, АлёNа

Правила форума
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
Закрыто
Мама Ирки

Re: Неаккуратность и ее проявления

Сообщение Мама Ирки »

Я спокойно отношусь к чужому бардаку.Вернее раньше спокойно относилась) А после того как с форумом познакомилась когда прихожу в гости к лучшей подруге(А у неё бардак это стиль жизни))) У меня просто руки чешуться начать убираться)))) У себя уже всё что могла размусорила,а у неё такое раздолье!! Столько всего можно выкинуть))) А мне этот процес так нравиться)))
Lemurchas

Сообщение Lemurchas »

В гостях меня ужасает несколько вещей: грязная сантехника (сразу отмыть хочется), неисправный унитаз (особенно, если он еще и шатается), запах от кошачьего туалета, плохо помытая посуда с коричневым налетом и отсутствие свободных вешалок для верхней одежды гостей.
А вот отсутствие завалов и вообще всего лишнего на горизонтальных поверхностях меня восхищает! :))
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

Для меня неаккуратность-прежде всего и почти только-разбросанные кругом вещи. И у себя дома и у других.Это меня выводит из состяния равновесия(когда такое у меня дома). А всё то, что здесь перечислили-я как-то не замечала :oops: (может плохо приглядывалась?)-но очень благодарна за эти замечания, это помогло мне по другому посмотреть на свою квартиру и срочно взяться за устранение непорядка. :D
my home is my castle
pion
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение pion »

Я обращаю внимание на чистоту посуды.Сантехника, раковина, плита, микроволновка- само-собой.
Противны засаленные вилки и ложки, выключатели, телефонные трубки. :x

Дома бесят крошки в холодильнике и на столе после мужа, кошачьи волосы на подоконниках.

А в остальном я терпима и бардачница. Вот пытаюсь исправиться! :bee:
Fantom

Сообщение Fantom »

Тонька писал(а):Пойду убьюсь, я с котом ем, с крысой семками делюсь, а когда на конюшне работала - ....
Вот видите, вам бы уже в моем доме было некомфортно :( и что же делать? Как договориться об общепринятых нормах?

Я собак люблю. Мои собаки может быть даже чище, чем чья-то блузочка, в которой в метро проехались.
Поэтому - собака может и на коленях у меня сидеть и у стола во время еды. Кто животных не переносит, брезгует - не ходит ко мне в гости. Формируется круг общения из людей, которые адекватно относятся к зверям, а не "шерсть, слюни, грязные лапы".
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 1392 раза

Сообщение Нати »

Я в шоке от тех, кто приходит к другим в гости и оценивает...
Такое впечатление, что прям приглашенные звёзды или...санэпидстанция :aaa:
❆❆❆
Milaya

Сообщение Milaya »

Не стоит слишком критично относиться к чужой неаккуратности, это личное дело каждого и если кому-то так удобно, хорошо и комфортно, то кому какое дело? Я сама далека от совершенства, но есть вещи, которые раньше были нормой, а сейчас для меня абсолютно недопустимы, просто я изменилась, просто это было нужно мне самой. Но оценивать всех окружающих с точки зрения своих идеалов не стану, ибо это только мои тараканы, а они у всех свои и их много и они не ограничиваются темой уборки.
Милая ненависть
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Милая ненависть »

Согласна с Milaya, для некоторых порядок - это беспорядок.. и не нам судить. То что мне чисто, может кому то оказаться не чистым.. и наоборот... И что с этого? Я сама как-то не обращаю внимания в гостях на порядок.. Ну естественно, если вещи разбросаны, что негде ступить, то даа (хотя такого нигде не видела), а вот пыль и шерсть я не замечаю, даже если она есть. :)
Музыка вымывает из души пыль повседневной жизни
agata
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение agata »

Обратила внимание на то, что многие из тех, кто критикует других по поводу порядка и чистоты зачастую сами редкие неряхи, но свое бревно в глазу не видно. Для меня проявлением неаккуратности является неубранная постель, грязная раковина-плита, ненавижу мерзко-махнущие тряпки в раковине (этим грешит моя свекровь). Не люблю когда у меня на кухне беспорядок - грязная посуда, неубранный стол,но это иногда случается - стараюсь себя не корить, а просто убрать. Беспорядок и антисанитария у других меня не волнует, также меня не волнует мнение других о порядке в моем доме - уборку я делаю регулярно и делаю для себя и своей семьи, в грязной квартире мне просто не комфортно и если нужно я буду мыть полы в 10 вечера.
Что о вас думают другие не ваше дело...
Мария Мария

Сообщение Мария Мария »

а меня больше неаккуратность раздражает, например, дверь шкафа не закрыта (МЧ так любит делать), занавеска на окне отодвинута (тоже его работа), крышка унитаза не закрыта (этому научила).
А еще раньше на работу раньше МЧ вставала и уходила, когда он еще спал и настроение жутко портилось, когда с работы приходила домой, а постель не заправлена....
Мария Мария

Сообщение Мария Мария »

agata я не очень поняла...а что делают тапки в раковине?!
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

Тряпки в раковине бывают иногда. :D
В своей квартире каждый волен что хочешь делать, имеет полное право, а вот если это места совместного проживания-это уже хуже.У нас когда-то в общежитии соседка была, меня жутко раздражало, что вещи замоченные в ванночке неделю(и не одну) стояли у раковин. И ещё-когда после мытья полов она воду выливала в раковину, где все остальные мыли посуду. :wow:
Когда хожу к кому-то в гости, всегда удивляюсь искренне, как же у людей чисто и хорошо, сравнение делаю явно не в свою пользу. :sad:
Последний раз редактировалось Daffi Сб мар 27, 2010 2:54 pm, всего редактировалось 1 раз.
my home is my castle
Милая ненависть
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Милая ненависть »

Мария Мария тряпки, а не тапки :lol: :lol:
Музыка вымывает из души пыль повседневной жизни
kismet

Сообщение kismet »

И в гостях и дома больше всего бесят крошки и капли еды\чая на столе, а еще когда хлеб режут не на досочке, а прямо на столе... все труба, я тут же сажусь на "диету" :sad: и хлеб не ем.
Брезгую пить из чашек с налетом (дома свои каждый раз с губкой и фейри и удивляюсь почему другие этого не делают)
И мой главный страшный сон - песок и шерсть на креслах и диванах от животных... :wow: Есть знакомые у которых большая собака, моют эту собаку раз в год, летом на речке. Фуууу у них в квартире находится противно! Кости собачьи на полу, шерсть, слюни, песок толстым слоем (псина спит на диванах, креслах), у меня тоже собака, но как то чистенько все обходится (кормим только на кухне, лапы после прогулки моем или вытираем, черсть расчесываем, купаем еженедельно).

А дома у меня просто пунктик: если я уберу хот спот или скажем разберу дочины игрушки по местам или начищу пресловутую раковину а мои домашние тут же что нибудь положат\поставят на хот спот, раскидают вещи и игрушки, поставят хотя бы одну чашечку в раковину я зверею :twisted: :evil: :evil:
А так... ко всему остальному вроде спокойно отношусь, хотя намывать-начищать и не перестаю :bee:
учусь летать
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 11030 раз

Сообщение Аленка Иванова »

Мария Мария , не тапки, а тРяпки :joke:
Закрыто

Вернуться в «Говорилка»