Мой мужчина с прошлым. С бывшей женой и ребенком.

Наши половинки и всё, что с ними связано

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
LaGorda
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3776 раз

Re: Мой мужчина с прошлым. С бывшей женой и ребенком.

Сообщение LaGorda »

Ellika, исковое заявление о расторжении брака в соответствии с общими требованиями ГПК РФ подается по месту жительства (регистрации) ответчика. То есть Ваш ЛМ, даже не имея постоянной регистрации по какому-либо адресу, имеет право подать иск о расторжении брака со своей супругой (ответчиком), только придется обращаться к мировым судьям по адресу регистрации супруги. Если супруга проживает в другом городе, мужчина вправе обратиться в суд, послав исковое заявление почтой заказным письмом с уведомлением о вручении. К иску необходимо будет приложить:
- оригинал свидетельства о браке (получить его можно даже не имея регистрации, только оплатив госпошлину 200 рублей в счет ОЗАГС, выдавшего первичное свидетельство о регистрации брака)
- оригинал квитанции об оплате государтсвенной пошлины в размере 200 рублей
- нотариально заверенное заявление в адрес суда от мужа с просьбой рассмотреть исковое заявление о расторжении брака в его отсутствие в связи с поддержкой заявленных им исковых требований о расторжении брака в полном объеме)
- заявление в адрес суда с просьбой направить выписку из решения суда о расторжении брака в адрес мужа (истца) на конкретный адрес проживания. В дальнейшем с указанной выпиской муэчина сможет получить свидетельство о расторжении брака по своему фактическому месту жительства.
При наличии последнего заявления мировой судья рассмотрит заявление о рассторжении брака в отсутствие Вашего ЛМ и вынесет соответствующее решение. Также к исковому заявлению прилагается его копия для ответчика, включая копии тех документов-приложений, что у ответчика отсутствуют. Если в браке имеются дети или имущество, которое супруги намерены разделить, процесс немного усложнится. Будут вопросы - пишите в ЛС.
Удачи! :wink:
Верю в песни как средство от депрессии
Gan
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Gan »

LaGorda писал(а): с просьбой направить выписку из решения суда о расторжении брака в адрес мужа (истца) на конкретный адрес проживания.
Ну да, и эту выписку принесут представители военкомата, а заодно и повестку. Разве здесь проблема не в этом?
Ellika писал(а): Вписываться обратно - нужно идти в военкомат, мы по понятным причинам не решились
LaGorda
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3776 раз

Сообщение LaGorda »

Gan, дело в том, что в задачи судов всех уровней является отправление правосудия, а не обеспечение явки граждан по вызовам военкомата. :wink: Как структуры суды и военкоматы никак не связаны. Судебные повестки, копии судебных постановлений и прочую корреспондению, исходящую из суда, доставляет курьерская служба или обычная почта (в зависимости от того, сколько денег выделено суду на это), а не представители военкомата, службы судебных приставов или участковый - это не входит в их полномочия (извещать граждан о времени и месте судебного заседания, вручать судебные постановления) :roll:
Кроме того, сведения о расторжении брака в 3-дневный срок со дня надлежащего оформления данного акта гражданского состояния в военкомат направляет не суд, а ОЗАГС, оформляющий соответствующий документ, а именно свидетельство о расторжении брака. В выписке указываются ФИО лиц, между которому брак расторгнут по решению суда, место и дата их рождения, когда и кем брак был изначально зарегистрирован, адреса регистрации или фактического проживания истца/ответчика не указываются. Выписка из решения суда о расторжении брака - это не официальный документ, сама по себе она не подтверждает факт расторжения брака, но является основанием для выдачи такого документа (свидетельства о расторжении брака).

P.S. Надеюсь, я не получу на орехи :nunu: от модератора за некоторое отступление от заданной темы :nail:
Верю в песни как средство от депрессии
Девяни
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Девяни »

Бессоница,Я со многим, что ты написала согласна, пусть это кого то шокирует, но в твоих словах есть правда. Второй раз бы за мужа, зная что зачем, не вышла бы. Развод сейчас наверно надо бы, но столько условностей и проблем с ним(с разводом). Я живу не в моем родном городе, вся моя родня на Урале. Спасает то, что работает он теперь в Москве и видимся не часто. Ни я , ни он желания не проявляет, встало все на свои места. Сын, он живет отдельно (27лет), папа его очень любит, и позволяет ему многое. Он до сих пор сидит на шее у папы, не работает. Получил два диплома о высшем образовании (коммерческих), папа откупил от армии, засунул в платную аспирантуру, за него дипломы и дисертацию пишет. До сих пор они дисертацию не написали, хотя нужно было два года назад защищаться. Сыну все фиолетово, он занят собой. От того, что он с детства боится за свое здоровье, он не курит, не колится, не пьет, ведет ооооооооочень здоровый образ жизни. Работать он не хочет, т. к. не видит в этом удовольствия. Муж говорит, что деньги его и он будет его содержать и дальше, т.к. он духовно развивается. Сейчас они оба впали в сыроедение, ничего обработанного огнем не едят. Оба довольны, один старается омолодиться, а другой от лени (что бы не готовить).
Сейчас сын к папе на месяц в Москву уехал, оба довольны. Моя дочка две недели болеет, тяжело протекает фаликулярная ангина, два раза скорая приезжала, неделю температура была 38-40, уже согласна была ее в больницу положить, сейчас уже лучше. Так вот за это время он позвонил один раз, нужен был пороль его почтового ящика (он все теряет и забывает, мы за ним записываем) узнал, что она больна и попросил пусть она поищет, она ведь записывала. И получив свой пороль больше не звонит.
Какая тут любовь к дочери и забота. Я, конечно, сама виновата, раньше все делала для него, только бы быть для него хорошей. А то, что человек меня не любил (чуствовала), признаться себе не хотела, вот и получила.
Люсенька
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 22 раза

Сообщение Люсенька »

Девяни писал(а):А то, что человек меня не любил (чуствовала), признаться себе не хотела
Может это и есть главная причина всех бед и ребенок от первого брака здесь совсем не при чем.
Бессоница
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Бессоница »

Девяни писал(а):Бессоница, Муж говорит, что деньги его и он будет его содержать и дальше, т.к. он духовно развивается.
хм, а я вот считала, что в браке доходы общие, и Семейный Кодекс, как ни странно, говорит то же самое.
Бессоница
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Бессоница »

Девяни, а дочка у вас общая? И он на нее плюет?
Ellika
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение Ellika »

LaGorda, спасибо.
Нам правда в соседнюю республику, так что военкомат тут не страшен, а законы то схожи, надо читать и делать)) И чего я раньше не подумала прочитать что в законе)
Девяни
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Девяни »

Люсенька Может быть отсюда и ноги растут, только я этим ребенком занималась достаточно. Свекровь до 10 класса уроки делала. Она учитель русского и литературы, она считала если нет таланта учиться, сначит надо брать "попой", т.е. сидеть и учить. Я им, мужу и ей говорила пусть учится сам, двоек наберет, опозорится и быдет учиться сам- амбиционный товарищ с самого детства. Меня не слушали, кто я и что я понимаю в педагогике. Скекровь гордиться, что всю школу на себе вынесла. Я с ним заниматься не смогла, он до 13 лет не мог месяцы года по порядку запомнить, сколько ни билась. А по-английскому глагол to be его формы и времена учили год. А потом мне надоела эта история, да и я забеременила и мне было точно не до него. Муж ребенку не обрадовался, а даже расстроился, не вовремя. Всю беременность нервы дергал. Мне было обидно, то что он то сыном не занимался. На работу уходил в 8 утра и приходил в 3 ночи, банк он проворованный ему достался, вот он его и поднимал. А сынок когда в подросковый возраст вошел, нервы мне портил с великим удовольствием, для себя. Знал я ему ничего не сделаю, а говорить отцу бесполезно. Ответ : Ты взрослый человек, что с ребенком тягаться. Сейчас многое в прошлом, я общаюсь нормально, стараюсь не показывать своего реального отношения. Сын мне его как то сказал, лучше бы я занималась его образованием, было бы больше толка.
Дочка у меня родилась с большими проблемами, ее 2 месяца выхаживали, вытаскивали к жизни, а потом до 3 лет просто за нее боролась всеми своими силами. Его(мужа) рядом небыло, он занимался только работой. Даже когда на меня на прогулке с дочной норкаман напал, он ко мне своих охранников приставил и только. Так у меня дочка "усатых няней" до трех лет знала лучше, чем папу.
И только когда он понял, что дочка нормальная стал больше общаться с ней. Сейчас говорит, что он ее любит, по своиму наверно так.
С ней у меня очень хорошие отношения, мы очень близки. Но что касается учебы она все делает сама, оценки разные но это показатель ее работы и я и она это знает. Она обычный ребенок и у нее бывают моменты когда я ей "промываю головной мозг" , без обид. Сыну этого я делать на могла.
Бессоница, Как эже писала дочка общаяя и очень похожа на мужа и его мать, больше чем на меня.
С деньгами , что они общие я понимаю. Но с момента как я переехала в Краснодар, я не работаю. Раньше я работала руковод.юр службы в системе Газпрома, с деньгами у меня было очень хорошо. Захотелось немного не работать, 2 года нравилось. а потом хотела устроится на работу, но муж сказал кто с сыном будет (бабушка в городе), не пустил. А потом дочка появилась, не до работы было. Сейчас материальное положение нормальное, но постоянные оговорки. Да и у меня чувство, что я всем должна- не работаю ведь. От этого устала, но это в другой теме.
Люсенька
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 22 раза

Сообщение Люсенька »

Девяни, жалко тебя, ну прям до слез. Я читала твою историю в другой теме. Вот в таких случаях, наверное, очень помогла бы позиция Бессоницы.
Девяни
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Девяни »

Люсенька
Спасибо за сочуствие. Я по жизни, за себя постоять не очень то могу, не удобно. Воспитание мне мое очень мешает, оно то правильное, да жить с ним трудно. А вот за дочь, за близких получается. Со свекром года 3 назад в конфлик вошла, за дочку, наговорил он на нее, мол нет у нее уважения в старшим, хорошо моя мама присутствовала при его с дочкой разговоре, у него маразм старческий слышит, то чего не говорят. Я тогда ему все сказала, что я думаю про него, его систему воспитания и вообще про их семейку. Муж полгода уговаривал пойти на мировую, сейчас дипломатические отношения. Но когда им(родителям мужа) плохо, не задумываясь меня грузят, сын то далеко. С моей сестрой (муж) испортил отношения, наговорил не заслуженно такого.........., после этого и произошло у меня просветление в мозгах. Сначала решила, все развод и только, но потом получилось, что дочь не хочет жить на Урале. Зимой по его настоянию ездили к моим родителям, я зимой не очень то хотела, но согласилась. Морозы были за 35, и дочь сказала не хочет она морозится. Да и он теперь редко приезжает, живем мы с ней практически вдвоем + такса. Нас в настоящее время устраивает.
А что касается отстраниться от его проблем и проблем его сына, я это делаю сейчас спокойно и совесть меня теперь не мучает. Я сейчас нахожусь в более гармоничном состоянии. Мне этот сайт во многом помог, разобраться с собой, со своими тараканами, я вообще так благодарна многим девочкам.
Да, и еще когда у меня прояснение произошло, я физически испытала как уходит любовь, сначала была сильная обида за себя свою семью(мы и мои ему никогда плохих слов не сказали, хотя они знали как он со мной поступает), а потом я потеряла ощущение вкуса, продукты были все одинаковые и кофе и чай, кортошка и мясо, просто как вата и вода. Мне сначала страшно стало, есть не хотелось вообще, сестра силой заставляла. Потом начался сильнейший двустороний бронхит, думара умру. Но с к счастью все прошло, и любовь и болезнь. Мне стало легче. И теперь у него не получается меня гнобить, я как в панцире. Он это чуствует и заискивает, но я то знаю ложь.
А сына я не могла дистанцировать, он до 18 лет жил с нами, мама его жила своей жизнью вышла замуж за Америку, естественно по-расчету. Через 2 года ее муж умер, она теперь общается с сыном по интернету, но он пока туда не может уехать, т.к. от армии откосили через аспирантуру. А мозгов для защиты не хватает, наверно они с папой и ее(дисертацию) купят. но ему еще не полных 27 лет , а это призывной возраст. Что будет делать папочка, когда сына в Америку слиняет, один бог знает.

А рада за тех у кого получились нормальные взаимоотношения в повторных попытках, счастья Вам всем.
Ellika
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение Ellika »

Девяни, я немножко поофтоплю. Ваша фраза "Что будет делать папочка, когда сына в Америку слиняет, один бог знает." Как бы папочка не вспомнил, что у него есть дочурка. Я правда не поняла сколько ей лет, и насколько она понимает всё, что происходит вокруг, но как понимаю сыну 27 будет очень скоро. А вдруг вас начнут выживать, он, его родственники, и если вы решите уехать, дочь как поняла я не хочет и скажет что остаётся с отцом? Ведь ребёнка легко сбить столку, а подростка если правильно надавить и того легче. Я вас не пугаю, но как-то подстраховаться бы надо... ИМХО.
Девяни
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Девяни »

Ellika Дочке в мае будет 14, она все хорошо понимает. Она не захочет с ним оставаться, у него слишком много разных "тараканов" в голове, которые всем и ему самому портят жизнь и взаимоотношения с окружающими. А по поводу "надавить" она очень хорошо различает отношение папы к ней и сыну. За все время болезни папа позвонил один только раз, и только за тем, чтобы узнать пароль своего почтового ящика, забывает он, а записать некогда. Мы с ней зная его, все записываем за ним, во всяком случае так было раньше. И только из соображений, что бы меньше орал. Получил пороль, узнал что вызывали скорую, порекомендавал: лекарства не пичкать, сесть на голодовку и ждать когда все пройдет. После этого ни разу не позвонил. Она мне сама сказала, пусть полько заикнется о хорошем ко мне отношении.
Раньше, когда она была маленькая, честно говоря боялась. Мог и забрать, ведь с сыном проделал это, забрал, мама потом как то быстро успокоилась. Мне это было всегда не понятно. Муж не очень хотел их встреч, даже переехали в другой город. Она приезжала не часто, но раз в 2-3 года видились. Косда сыну было уже22 она приезжала из Америки, к своим родителям на Украину, просила разрешить сыну приехать туда. Муж и свекровь были против, я уговорила отпустить, он должен знать своих родственников, даже подарки для всех его родичей покупала.
Сейчас я не боюсь, что муж сможет забрать дочку, он умудрился и ей кучу комплексов насадить.
Бессоница
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Бессоница »

Вот сижу и опять меня клинит на эту тему. Вторая половина не работает (ищет), алименты тем не менее исправно платит. как и раньше, в том же объеме. Живем на мои заработки. Звонит БЖ и просит оплатить летний отдых ребенку, он объясняет, мол, так и так, я не работаю, алименты плачу из заначки. Та кидает трубку и , когда он звонит теперь, чтобы с ребенком поговорить- трубку не поднимает. Полтора месяца уже как. Милый через какой-то период решил в заначку залезть - детке ведь однохнуть на море надо. Но я не дала.чки, ну я же не должна из своих денег оплачивать эту летнюю поездку. Да, у нас есть заначка, но если мы ее потратим, мало ли что случится, мне контракт на работе не продлят, я заболею- на что жить будем? А нам ипотеку платить и долг отдавать. МЧ обиделся, я психанула. Не разговариваем. Какие же выматывающие отношения с мужчиной с отягчением
Лиора
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Лиора »

Бессоница писал(а):Вот сижу и опять меня клинит на эту тему...... Милый через какой-то период решил в заначку залезть - детке ведь однохнуть на море надо. Но я не дала.чки, ну я же не должна из своих денег оплачивать эту летнюю поездку. ....... МЧ обиделся, я психанула. Не разговариваем. Какие же выматывающие отношения с мужчиной с отягчением
какой папаша заботливый! :o Дите от 1 го брака должно отдыхать...
А как же ЖЕНА????????
Ну что вы его не стукнете, чтоб пошел да заработал на эту летнюю поездку-отдых? чем-нибудь...
Простите, я шучу.
А вы ему мотивировали, что вы женщина женственная и не могёте/не пристало тащить кучу народа на свою з/п?
Ответить

Вернуться в «FlyDH (Finally Loving Dear Husband)»