Клуб миллионеров. Часть 4-ая

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 281 раз

Клуб миллионеров. Часть 4-ая

Сообщение Bepa »

Все части темы в формате doc вы можете скачать здесь!

Часть четвертая :D
Отдельные вопросы выделены для обсуждения в отдельные темы:
Стабилизационный фонд семьи
Банки, вклады, проценты...
ПИФы - это мифы?
Страхование
Деньги и позитивное мышление
ОМС - обезличенный металлический счет
Биржа
Пенсионный план.
с полным списком тем можно ознакомится в "Каталоге" к этому разделу.

Как сделать красивую ссылку

Напоминаю, что в этой теме должны быть только отчеты!!!

Все обсуждения ОМС, кредитов, банков, вкладов, планирования и распределения бюджета и т.п. должны вестить в специальных темах.

Все нарушители будут наказаны в соответствии с Правилами Форума.
Если мне хочется - сбудется!
Helium
FlyTeen
FlyTeen

Re: Клуб миллионеров. Часть 4-ая

Сообщение Helium »

blue_sky, может нужно еще и отношение к работе поменять? я вот тоже всегда стенала, что мне работа не нравится (даже когда на новую выходила), потом меня это достало и кто-то из друзей сказал, да ты всегда недовольна... Меня это заставило задуматься и изменить свое отношение. Сто раз слышала - поменяй отношение, если не можешь изменить ситуацию.
Теперь я четко понимаю - у меня сейчас ТА работа, на которую я согласилась и она меня устраивает потому что - 1, 2, 3. Вот увидишь, станет легче, когда поймешь какие у нее плюсы.
Это совсем не значит, что не нужно искать что-то другое, более для тебя подходящее. Просто если ты будешь легче относиться к работе, которая есть у тебя сейчас и спокойно искать другую - ты будешь больше радоваться сегодняшнему дню. ИМХО.

По миллионерству.. Копим потихонька. В декабре открыла несколько депозитов в разной валюте. С акциями чет пока без прибылей особых... Думаю, наверное нада стратегию менять (хотя провалов и потерь денег на акциях тоже нету ттт)
Больше всех рискует тот, кто не рискует
Naty
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 144 раза

Сообщение Naty »

большое спасибо ВСЕМ, кто из миллионерш)) откликнулся. Молодцы!
Ну, а я пока маленькими шажочками 1-ю часть осилять, интееереесно же :wow:
Lal

Сообщение Lal »

Я нашла этот сайт 2007 году, у меня тогда проснулся повышенный интерес к финансам, ну и первые темы этого форума подстегнули действовать. На тот момент не было ни стабфонда, я не знала как вести грамотно бюджет, хотя прочитав какую то попсовую литературу по финансам, на полном серьезе собиралась играть на бирже. Хорошо не стала этого делать (знаний ноль). Помню появление первой части, в основном я ее читала, а что то советывать стеснялась, вот глупая была :D Благодаря форуму и советам на данный момент имею стабфонд, перевела накопительную часть пенсии в УК, каждое повышение запрлаты по Шеферу 50 на инвестиции, 50 на житье, только сейчас более или менее выработала стратегию инвестирования и распределила финансы по этим направления. Веду бюджет, естественно в первую очередь плачу себе. Пока милиионером не стала, но сделан гигантский шаг. Как говориться главное разогнаться, а потом станет легче. Биржей не занимаюсь, это не мое пока. Хотя на демоверсии играла.Вместо биржи выбрала индексные ПИФы.
Муж по началу смотрел скептически на все мои действия, а сейчас стал прислушиваться к моим советам.
Главное выработать в себе уверенность что все возможно!! Удачи!! :D
sol-lena
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 408 раз

Сообщение sol-lena »

получила вчера денюжку от умершего 10 лет назад дедушки. Думаю вложить ее в золото, хоть сумма и небольшая.

Пыталась в четверг открыть вклад, пришла к офису банка, а он оказался закрыт :( вот теперь в раздумья, может это знак, что не стоит связываться с этим банком :wow: правда пока шла до банка, нашла 3 рубля :D так сказать моральная компенсация
Crimea
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Crimea »

для выбора банка очень советую сайт http://dengi.sravni.ru/

Размер не важен, важно начало и направление движения :)
Удачи!
sol-lena
FlyLady
FlyLady

Сообщение sol-lena »

Наконец-то дошла до СМП-банка, где успешно открыла пополняемый вклад на год :P
sol-lena
FlyLady
FlyLady

Сообщение sol-lena »

ну вот дождалась и наконец-то открыла ОМС в серебре и золоте ( на деньги практически упавшие с неба - дедушкино наследство :D ) теперь довольная как слон :bis:
Omega

Сообщение Omega »

И я, пожалуй, отчитаюсь. Клуб читаю с момента основания, хоть и не пишу. Сразу скажу, что иду к миллионерству не "по Шеферу", стабфонда нет. Я работаю над преумножением источников дохода, т.к. считаю это лучшей защитой, чем стабфонд. На данный момент у меня их три: основная работа, доля в бизнесе, оставленная покойным мужем, торговля на бирже. Ест ещё и депозит, но на следующей неделе я его снимаю, чтобы купить грузовик (друзья предложили учавствовать в бизнесе по грузоперевозкам). Я в восторге!
Хочу поблагодарить создателей Клуба и всех его участников! Именно вы помогаете идти к цели, учите накапливать, сберегать и преумножать! Спасибо!
Счастлива от ерунды
Пречистая Радость
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1292 раза

Сообщение Пречистая Радость »

Девочки!
Отчитываюсь за апрель. Я всегда после зарплаты. :lol:
1. Создан стабфонд (вместе с резервом) в размере 1 месячного минимума. Без 400 рублей. :lol:
2. Продолжаю откладывать 15 % (5- стабфонд и 5 резерв и 5% на мечту)
3. Укладываюсь в конверты и отдаю стрые долги.
4. Увеличилась зарплата, вернее доход . Зарплата у меня не постоянная (оклад +премия + мотивационка). Настроилась на деньги и они ко мне стали идти. Появляются новые возможности заработать. :bis:
А я как благодарна Клубу. Полгода назад сплошные долги и маленькая зарплата. Неумение распределять свои деньги. Хотя планомерно откладывать я и начала с начала года. Сначала было тяжело. А сейчас такой азарт. Думаю что свой план-минимум (создание стабфонда в размере 6-месячных минимальных трат), который планировала выполнить за 2 года сделаю раньше.
Почему я летаю? Потому что так веселей!!!
Sunflower

Сообщение Sunflower »

В эти праздничные дни были несколько раз в гостях. Мы дарили подарки, а нам надарили деньгами 4000 рублей. Была очень рада. Сделала стрижку, остальное поменяла в евро, понесу на рабочей неделе в банк. Приближаюсь к цели накопить 1000 евро до конца года. Курс евро падает - время покупать.
Стася
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Стася »

Привет!
Читала все темы "Клуба миллионеров", а официально присоединилась год и 2 месяца назад.
Что сделано:

- продолжаю откладывать деньги на "курочку" - она же счет "пенсия" - по 13% от дохода (сумма объясняется просто - я люблю себя не меньше, чем государство, которому плачу НДФЛ :P ).
- откладываю деньги на отпуск - по 10% с дохода на депозит с возможностью пополнения и снятия
- остатки денег на момент получения з/п идут в стабфонд - он был зверски потрачен :cry: , пока я 10 месяцев сидела без работы и лечила спину. Пора восстанавливать.
- оплатила мечту :lebedi: - курсы кройки и моделирования. Курсы оказались волшебными, стоило на них записаться - и сразу же нашлась работа (моя специальность никак не пересекается с темой курсов), а когда я сшила первую вещь - еще и з/п подняли!!! :bis:

Что не сделано:

- с января пытаюсь восстановить учет расходов. Пока не получается. Надо что-нибудь придумать на тему оптимизации времени
- пыталась докупить паи через интернет-банк - вылезло сообщение, что были какие-то изменения в законодательстве, и мне надо позвонить в контакт-центр или обратиться к инвестиционному консультанту. К сожалению, время работы у нас с ними совпадает... Опять же надо извернуться и что-то придумать.
- а еще мне надо составить бюджет хотя бы на май - с учетом того, что запланированы 3 похода к врачу. и 2 из них - к стоматологу - откладывать нельзя (быстро поставленные пломбы взамен выпавших - это тоже инвестиции!!!) :old:

По поводу "курочки": деньги плавно раскиданы по валютам, часть - в ПиФах и акциях. Пока искала работу, активно играла на бирже - результаты средние. Сейчас хочу сместить акцент на ПИФы - потому что работать с акциями дороже 3-4 тысяч не могу - мало денег на счету, получается слишком большой риск, а сидеть в недорогих "голубых фишках" и смотреть, как "выстреливает" второй эшелон тоже грустно. Пусть за меня дяди в фонде поработают! Главное выбрать правильный фонд...
Все желания исполняются! (с)
Angeлика
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Angeлика »

У меня всё скромно. Т.к. всё ещё нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком, то накопления растут по чуть-чуть, но регулярно. За десять месяцев пути к миллионерству каждый месяц по 1г - золота, 30г - серебра, по 10 тыс. рубликов в банк, и по 10-20 евриков покупаю у банка. Благодаря планированию и разумному расходованию средств ещё и на бюджетный отдых на российском юге получилось накопить (хвастаюсь): :D
Всем желаю терпения и удачи.
Я умею хранить тайны...
Rosomaha

Сообщение Rosomaha »

Добрый день!
Девочки, возьмите и меня в ваш клуб.
Читаю сейчас раздел финансы и просто уже ничего не понимаю. Столько всего уже написано, а за какой хвостик потянуть, чтоб хоть как-то разобраться, не знаю.
Well
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Well »

В этой теме как раз информации и больше всего! остальные уже более углубленные, но не менее интересные
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 281 раз

Сообщение Bepa »

Rosomaha, все советы, которые дали девочки отрезала сюда. Начинай с изучения тем о экономии, планировании и дополнительном заработке. Все они есть в каталоге.
Если мне хочется - сбудется!
Закрыто

Вернуться в «Финансы»