Вот насчёт планирования на завтра перед сном меня тоже смущают возможные последствия, что это не будет способствовать расслаблению.
"Ложитесь спать в приличное время"
Модератор: Аленка Иванова
- Maralex
- FlyLady

Re: "Ложитесь спать в приличное время"
vergen, думаю, что лечь в приличное время поможет только полное отключение электричества.
Вот насчёт планирования на завтра перед сном меня тоже смущают возможные последствия, что это не будет способствовать расслаблению.
Пренебречь, вальсируем.
- Алена Давс
- FlyBaby

Вчера опять смогла выключить ноут еще до 21.30. Это конечно не подвиг, но что-то героическое в этом есть. Но легла только в полночь. Телевизор смотрела.
[quote="Maralex"
думаю, что лечь в приличное время поможет отключение электричества.
.[/quote]
Как ты права! Вчера опять легла в 1:30! Встала в 6:30 Хронический недосып. Очень мешает.
Не знаю, что делать с этим :evil:
думаю, что лечь в приличное время поможет отключение электричества.
Как ты права! Вчера опять легла в 1:30! Встала в 6:30 Хронический недосып. Очень мешает.
Не знаю, что делать с этим :evil:
Вчера легла на полчаса раньше! Просто заставила себя выключить свет!Спсб, Maralex
И спала лучше. Легла в 1, а встала в 7, Не выспалась. и выгляжу ...так себе.
Жутко понекрасивела, дома сидючи , да ещё и невыспавшаяся :evil:
Постараюсь пораньше сегодня ещё хотя бы на полчасика. Надо хорошо понять, что всех дел не переделаешь и лечь в приличное время.
И спала лучше. Легла в 1, а встала в 7, Не выспалась. и выгляжу ...так себе.
Жутко понекрасивела, дома сидючи , да ещё и невыспавшаяся :evil:
Постараюсь пораньше сегодня ещё хотя бы на полчасика. Надо хорошо понять, что всех дел не переделаешь и лечь в приличное время.
- Комильфо
- FlyTeen

Я в рамках приличного времени продержалась лишь неделю.
Сорвалась - люблю вязать, как детей уложу - и вперед, потом до 12 себя уговариваю - ну все, последний рядок, ну вот еще этот и все... Ну очччень увлекательное занятие 
Комильфо, как я тебя понимаю, тоже ой как это дело люблю. Только сейчас никак на него времени не могу выделить, а все равно пока всех троих уложу, рутинки вечерние доделаю, зубы почищу и уже 24.00. Пока для меня это приличное время, хотя не высыпаюсь жутко - младший ночью по 3-5 раз перекусить маминого молочка просыпается, а что делать...
Говорю прямо, живу легко
-
agnecs
- FlyBaby

Читала вас, читала, тихо завидовала...
Перестала играть по вечерам в интернет...
А вчера вообще вырубилась в 8 вечера. Просто так, пришла, салатику поела, животик глазки натянул и все...
Зато сегодня проснулась в 7, вот тебе и выходной:)
Перестала играть по вечерам в интернет...
А вчера вообще вырубилась в 8 вечера. Просто так, пришла, салатику поела, животик глазки натянул и все...
Зато сегодня проснулась в 7, вот тебе и выходной:)
Сила - в слове.
Разумно и с желанием лечь в приличное время никак не получается.
В 12 зашла в гостиную, где я сейчас сплю.
И не легла
Пошла в спальню, где ЛМ смотрел ТВ. Полежали, под ТВ пообнимались. Но ТВ раздражал, а ЛМ и не думал его выключать. В итоге ушла снова на "женскую половиу" дневник практически не стала писать
( долго :evil: ) выключила свет после написания нескольких фраз. Это было 00:40!Ещё отвоевала для ночи 20 минут! По сравнению со вчерашним временем. Случайно попала на глаза флакон с приятным сочетанием масел.
И я промассажировала с ним руки. Может быть поэтому быстро уснула и спала хоть и недостаточно-5часов, но спала!!!! Как хочу научиться провести вечерний ритуал и спокойно с желанием лечь в приличное
( для здоровья) время!
В 12 зашла в гостиную, где я сейчас сплю.
И не легла
( долго :evil: ) выключила свет после написания нескольких фраз. Это было 00:40!Ещё отвоевала для ночи 20 минут! По сравнению со вчерашним временем. Случайно попала на глаза флакон с приятным сочетанием масел.
И я промассажировала с ним руки. Может быть поэтому быстро уснула и спала хоть и недостаточно-5часов, но спала!!!! Как хочу научиться провести вечерний ритуал и спокойно с желанием лечь в приличное
( для здоровья) время!
- Maralex
- FlyLady

vergen, пожалуйста
Я уснула примерно после полуночи, но это потому, что вечер получился насыщенный, и сил на ночные бдения уже не осталось. Проснулась в девятом часу, т.е. 8 часов для сна хватило.
Я уснула примерно после полуночи, но это потому, что вечер получился насыщенный, и сил на ночные бдения уже не осталось. Проснулась в девятом часу, т.е. 8 часов для сна хватило.
Пренебречь, вальсируем.
Господи, как же я хочу хоть раз в месяц, ну или в год позволить себе лечь в 8 вечера
Мало того, что кто-нибудь из моих 3 деток обязательно часов до 22-23 характер показывает, так еще и муж с работы бывает только в 23 возвращается, накормить надо, пообщаться хоть чуток, потом остатки вечерних рутин, которые с детьми не получилось сделать... Гляну на часы - почти 24-00, спать иду, а ЛМ телевизор или комп включил - я даже умирая от желания спать не могу уснуть, да и мама с бабушкой приучили - без мужа спать не ложись, вот и 1 час ночи получается, ночью 3-5 раз младшего покорми (он у меня минут по 15 посасывает и дрыхнет одновременно- еще минус час сна!), а в 7 уж вставать и вперед в полет - утренние рутинки ждать не любят!!!
5 часов сна при моей-то норме 8-10, и так последние 5,5 лет! Хронический недосып получается
5 часов сна при моей-то норме 8-10, и так последние 5,5 лет! Хронический недосып получается
Говорю прямо, живу легко
Очень хочу сегодня лечь вовремя, какие дела непременно сделать, чтобы получилось.
Привычка, о которой твердят мамы и бабушки нездоровая и и негодная, пойми меня правильно
Спать нужно в любой час и момент, когда только судьба это тебе предоставит.
Тебе нужно и себя сохранить, а не жертвовать собой ради "вредных" привычек.
Твоё здоровье,настроение и ощущение молодости и радости жизни нужны не только тебе, но и деткам, и мужу.
Недосып нужно ликвидировать немедленно, так что ты сильно "должна" себе.
Очень желаю тебе спать в удовольствие при любой возможности, чтобы глазки сияли, и кожа была свежая и молодость в душе. С уважением и симпатией.
Ух, как это нехорошо этот хронический недосып. У меня этот ХН сложился из-за другого, но груз это тяжкий и разрушает изнутри всё! И нервную систему, и ... , и радость в жизни. Это не наверстать!legko писал(а): да и мама с бабушкой приучили - без мужа спать не ложись, - 5 часов сна при моей-то норме 8-10, и так последние 5,5 лет! Хронический недосып получается
Привычка, о которой твердят мамы и бабушки нездоровая и и негодная, пойми меня правильно
Спать нужно в любой час и момент, когда только судьба это тебе предоставит.
Тебе нужно и себя сохранить, а не жертвовать собой ради "вредных" привычек.
Твоё здоровье,настроение и ощущение молодости и радости жизни нужны не только тебе, но и деткам, и мужу.
Недосып нужно ликвидировать немедленно, так что ты сильно "должна" себе.
Очень желаю тебе спать в удовольствие при любой возможности, чтобы глазки сияли, и кожа была свежая и молодость в душе. С уважением и симпатией.
-
Lydochka
Я каждый раз клянусь - лечь спать в 23.00. Но... Отсутствие силы вол меня губит
То срочно что-то до-вязать надо, то по телевизору досмотреть (первое и второе успешно совмещаю), то инет (будь он неладен!), то ЛМ просит без него не ложиться.... В итоге, самое раннее для меня - это 23.30. А встаю я в 7.30. в итоге не досыпаю.... 
Ура!Ура!Ура! наконец-то легла в 12!!! "Насильно" выключила свет
Потом началось!Заболели перетренированные мышцы на ноге и на левой руке-растёрла массажной смесью с апельсиновым маслом.
ЛМ уговорил с ним поужинать. Он - поел - и лёг счастливый просарал всю ночь.
У меня всё мешало!, помтогорячее и жгучее подкатило под горло к 3 часам утра - вскочила , пошла выпилв соды. и два часа не спала :twisted: Правда полезные дела переделала, но сон прервался :evil:
В итоге отдых нормальный снова не получился
Буду стараться сегодня не допустить вчерашних просчётов!
Потом началось!Заболели перетренированные мышцы на ноге и на левой руке-растёрла массажной смесью с апельсиновым маслом.
ЛМ уговорил с ним поужинать. Он - поел - и лёг счастливый просарал всю ночь.
У меня всё мешало!, помтогорячее и жгучее подкатило под горло к 3 часам утра - вскочила , пошла выпилв соды. и два часа не спала :twisted: Правда полезные дела переделала, но сон прервался :evil:
В итоге отдых нормальный снова не получился
Буду стараться сегодня не допустить вчерашних просчётов!
Легла в 00:30. Но не из-за тянучки. А из-за неорганизованности. Спохватилась и вручную стирала, а потом машинка полоскала, а я развесила.
Себе бы и не стала стирать. Для ЛМ постаралсь, ничего нельзя откладывать.
Ну а потом уж и себе немного брюки.Но за доооооолгое время спала всю ночь и только раз встала.
Всё-таки хочу привыкнуть укладываться в приличное время.
Себе бы и не стала стирать. Для ЛМ постаралсь, ничего нельзя откладывать.
Всё-таки хочу привыкнуть укладываться в приличное время.
Последний раз редактировалось vergen Пн апр 19, 2010 7:30 am, всего редактировалось 1 раз.
- Maralex
- FlyLady

Легла в час ночи, хотя можно было и пораньше... 
Пренебречь, вальсируем.