Ремонт. Неужели вечный?
Модератор: на-дин
-
Юдифь
Ремонт. Неужели вечный?
Обратите внимание! Кроме этой ремонтной темы есть еще несколько более узких, которые можно найти по Модератор: на-дин
- San Ta
- FlyLady

Re: Ремонт. Неужели вечный?
Ремонт продолжается. Штукатурка сохнет. Работают с потолком и стенами Обшивают гипсокортоном. Хорошо что у нас свой дом. Весь мусор складируется во дворе. Мы меняем всю мебель и газовую плиту. Сегодня проехались по магазинам в поисках стола и стульев. Ничего не выбрали. Мебель на кухню будет готова только
1 июля. Двери еще не заказывали,но их тоже ждать 2 недели. Все это так напрягает.
1 июля. Двери еще не заказывали,но их тоже ждать 2 недели. Все это так напрягает.
Случилось-значит случилось!
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
День 3.
Я частично отковыряла плинтуса и отодрала немного линолеума с пола. И сразу и в кухне, и в коридоре стало грязно
Сейчас сын понесет мусор на помойку, потому что у нас ремонтный мусор выкидывать туда не полагается, по правилам надо машину заказывать и его вывозить. Так что будем таскать под покровом ночи 
Я частично отковыряла плинтуса и отодрала немного линолеума с пола. И сразу и в кухне, и в коридоре стало грязно
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Санкт-Петербург
- San Ta
- FlyLady

Сегодня кладут плитку. Не могу справится с волнением. Как все будет?! Единственный плюс ремонта -больше времени проводим вместе с мужем. Обедаем в хорошем кафе. Ходим по магазинам, выбираем материалы строительные, мебель.
- на-дин
- FlyМодератор
Lem_skaya, мы в ванной ремнт делали постепенно: копили на плитку - за это время стены зачистили до бетона, купили плитку - выложили. Потом появились деньги на новый смеситель - поменяли, потом пришел черед полотенцесушителя и навесного потолка. Потом еще за ремонт с соседом полгода по чуть-чуть расплачивались. На шкафчик денег насобирали только на следующий год. Правда саму ванну не меняли, так что здесь сэкономили.
А в кухне так не получается - без плиты долго не проживешь. Да и мебель всю надо заказывать комплектом, так что тут все хочется сделать побыстрее.
День 4.
Вынесли холодильник в мою комнату. Обернули пленкой двери в ванную и в ближайшую к кухне комнату. Сын разломал по досочкам пенал и сушилку для посуды - так проще выносить. Две боковины из ДСП оставили, чтобы положить на ванну, когда снимем мойку на кухне. У нас в ванной раковины нет, а посуду и овощи мыть где-то все-равно прийдется. Поэтому их нужно будет где-то ставить, и средство для мытья где-то держать, и губки. Нам бы достаточно было одной боковины, но вторую оставили на случай, если первая начнет от воды набухать и станет страшной. Еще сегодня нужно вынести на помойку самые большие куски мебели, а остальное составили в прихожей - можно захватывать по 1-2, когда выходишь из дома и забрасывать по дороге в мусорку.
А в кухне так не получается - без плиты долго не проживешь. Да и мебель всю надо заказывать комплектом, так что тут все хочется сделать побыстрее.
День 4.
Вынесли холодильник в мою комнату. Обернули пленкой двери в ванную и в ближайшую к кухне комнату. Сын разломал по досочкам пенал и сушилку для посуды - так проще выносить. Две боковины из ДСП оставили, чтобы положить на ванну, когда снимем мойку на кухне. У нас в ванной раковины нет, а посуду и овощи мыть где-то все-равно прийдется. Поэтому их нужно будет где-то ставить, и средство для мытья где-то держать, и губки. Нам бы достаточно было одной боковины, но вторую оставили на случай, если первая начнет от воды набухать и станет страшной. Еще сегодня нужно вынести на помойку самые большие куски мебели, а остальное составили в прихожей - можно захватывать по 1-2, когда выходишь из дома и забрасывать по дороге в мусорку.
Санкт-Петербург
- San Ta
- FlyLady

Мастера вначале с мусором обращались аккуратно,инструменты не разбрасывали. Сейчас делают так как им удобно. Хотя были предупреждены сразу ,что в конце работы каждого дня будут убирать весь мусор.Уверена что этих мастеров я больше к себе не приглашу.
- на-дин
- FlyМодератор
День 5.
Сын доломал мебель, осталась лишь тумба под раковину и то только потому, что мойка на ней лежит. Еще сын снял весь линулеум, который был свободен от стоящей на ней технике, собирался сегодня ночью отдирать обои
Сын доломал мебель, осталась лишь тумба под раковину и то только потому, что мойка на ней лежит. Еще сын снял весь линулеум, который был свободен от стоящей на ней технике, собирался сегодня ночью отдирать обои
Санкт-Петербург
- на-дин
- FlyМодератор
День 6.
Как-то на отдирании обоев мы споткнулись. У нас это не обои, а плотная бумага типа альбомных листов, посаженая в конце 80-х годов на клей ПВА (что сумели достать, тем и клеили) плюс все это покрыто слоем лака. Листы сами по себе приклеились намертво, а из-за лака их не размочить. Я думала, что может быть мы просто секрета какого-нибудь не знаем, пошла к соседу за консультацией. Секрет прост - берем в руки мастерок и счищаем всю эту роскошь в час по чайной ложке. Эх, видимо по 15 минут в день - дольше моя нервная система не выдержит, надежда только на сына.
Еще я определилась с оформлением потолка. Зато теперь надо люстру подходящую искать, потому что в предыдущем варианте она не была предусмотрена. Зато не скучно
Как-то на отдирании обоев мы споткнулись. У нас это не обои, а плотная бумага типа альбомных листов, посаженая в конце 80-х годов на клей ПВА (что сумели достать, тем и клеили) плюс все это покрыто слоем лака. Листы сами по себе приклеились намертво, а из-за лака их не размочить. Я думала, что может быть мы просто секрета какого-нибудь не знаем, пошла к соседу за консультацией. Секрет прост - берем в руки мастерок и счищаем всю эту роскошь в час по чайной ложке. Эх, видимо по 15 минут в день - дольше моя нервная система не выдержит, надежда только на сына.
Еще я определилась с оформлением потолка. Зато теперь надо люстру подходящую искать, потому что в предыдущем варианте она не была предусмотрена. Зато не скучно
Санкт-Петербург
- lenau
- FlyLady

Ой, ПВА - это смерть. Где тут убегающий смайл?!?!
Мои штукатуры говорят - хуже нет. Твоя цель - снять бумагу. Сам клей может немног и остаться.
И попробуй шпателем - он острее, чем мастерок. И размачивайте из "пшикалки".
Удачи!
Мои штукатуры говорят - хуже нет. Твоя цель - снять бумагу. Сам клей может немног и остаться.
И попробуй шпателем - он острее, чем мастерок. И размачивайте из "пшикалки".
Удачи!
- КатринКа
- FlyTeen

У нас была такая хреновина. Отдирали...отжигали с помощью паяльной лампы (кажется, так это называется). Мастерком не шмогли...на-дин писал(а):День 6.
Как-то на отдирании обоев мы споткнулись. У нас это не обои, а плотная бумага типа альбомных листов, посаженая в конце 80-х годов на клей ПВА (что сумели достать, тем и клеили) плюс все это покрыто слоем лака. Листы сами по себе приклеились намертво, а из-за лака их не размочить. Я думала, что может быть мы просто секрета какого-нибудь не знаем, пошла к соседу за консультацией. Секрет прост - берем в руки мастерок и счищаем всю эту роскошь в час по чайной ложке.
Душа ищет романтики, а попа - приключений.
- на-дин
- FlyМодератор
КатринКа,
День 7.
Похоже у нас так будет день 7777 и ремон станет вечным. Я сегодня честно пооддирала обои 15 минут. Не знаю, как люди работают на таких работах 5 дней в неделю по 8 часов.
Из положительного:
- выяснила, как поменять счетчик на двухтарифный
- в строительном магазине нашла узкие плинтуса в цвет линолеума, которые пойдут за мебель
- там же нашла подходящую люстру
- с помощью Интернета нашла место, где вроде бы продают высокие плинтуса
День 7.
Похоже у нас так будет день 7777 и ремон станет вечным. Я сегодня честно пооддирала обои 15 минут. Не знаю, как люди работают на таких работах 5 дней в неделю по 8 часов.
Из положительного:
- выяснила, как поменять счетчик на двухтарифный
- в строительном магазине нашла узкие плинтуса в цвет линолеума, которые пойдут за мебель
- там же нашла подходящую люстру
- с помощью Интернета нашла место, где вроде бы продают высокие плинтуса
Санкт-Петербург
- на-дин
- FlyМодератор
День 8.
Обнажился еще маленький кусочек стены. Есть надежда, что сын, прийдя ночью с работы, еще немножко поколупает.
Дозвонилась до фирмы, которая продает нужные мне высокие плинтуса. Все есть в наличии, можно приезжать. Уже приятно.
Обнажился еще маленький кусочек стены. Есть надежда, что сын, прийдя ночью с работы, еще немножко поколупает.
Дозвонилась до фирмы, которая продает нужные мне высокие плинтуса. Все есть в наличии, можно приезжать. Уже приятно.
Санкт-Петербург
- Rian
- FlyTeen

на-дин
Нам во время отрывания обоев очень парогенератор помогал.
(Можно, наверное, и утюгом с вертикальным отпариванием)
Нам во время отрывания обоев очень парогенератор помогал.
Ум-как бюст:надо иметь,но выпячивать не стоит
- на-дин
- FlyМодератор
Если у вас сверху обоев нанесен лак, то можно пшикать и горячим паром или, например, сухим горячим воздухом. У нас по стене на голый бетон (без шпаклевки) краска в несколько слоев покрашена была, так ее муж снимали специальным строительным феном, а я рядом своимна-дин писал(а):Rian, то есть пшикать горячим паром?
Любой тупик - тщательно замаскированный выход
- Ibis
- FlyBaby

Отдирали мы когда-то слои старых обоев, приклеенных на тот самый ПВА. Никаких парогенераторов и строительных фенов не было, поэтому: у каждого ведро с водой, большая мочалка и мастерок. Щедро смачиваешь кусок стены, продолжаешь мочить стену, пока в начале участке обои хорошенько не промокнут. а потом быстро и весело мастерком, в час по чайной ложке. В сухую мы вообще отодрать больше полосочки сантиметра на 2 не могли.
Не бери дурного в голову, а тяжелого - в руки