Экономия на коммунальных платежах
- Геркулескина
- FlyTeen

Re: Экономия на коммунальных платежах
Ездили в отпуск заграницу. Есть авиабилеты. Как думаете реально подойти в ЖЭК и попросить чтобы пересчитали??
Тот кто хочет, тот ищет возможности.
- Angeлика
- FlyTeen

Думаю, что реально. Сама приобрела билеты на паровоз в оба конца. Приеду, пойду в РКЦ, сделают перерасчёт на воду (на эл-во - счётчик) на меня и на ребёнка. Экономия ощутимая (месяц). Главное - не затягивать, предоставить документы, подтверждающие отсутствие, в течение месяца после возвращения (об этом уже писала).
Я умею хранить тайны...
- Teamonstre
- FlyTeen

Геркулескина, обязательно идите! с собой только паспорт и копии билетов (оригиналы тоже можно принести). электронные билеты тоже подходят. если за границу летали, то можно еще копию страницы со штампом выезда-въезда. а если билетов нет, т.е. на машине ездили, то обязательно штампы.
можно также приносить справки из больницы, если лежали.
вычет сделают, если вы отсутствовали больше 5 дней
также, вычет делают только по тем услугам, которые считаются на человека (вода, газ, вывоз мусора). если у вас что-то из этого по счетчику - то просто по нему и заплатите.
можно также приносить справки из больницы, если лежали.
вычет сделают, если вы отсутствовали больше 5 дней
также, вычет делают только по тем услугам, которые считаются на человека (вода, газ, вывоз мусора). если у вас что-то из этого по счетчику - то просто по нему и заплатите.
- Веренея
- FlyTeen

конечно нужно пойти, написать заявление и "будет вам счастье в виде пересчета".Геркулескина писал(а): Есть авиабилеты. Как думаете реально подойти в ЖЭК и попросить чтобы пересчитали??
Только лучше не затягивать - в прошлом году меня предупреждали, что заявление лучше подавать в течение месяца после возвращения.
Воздух выдержит только тех, кто верит в себя
- bilinka
Еще раз о счетчиках на воду. Экономят здорово! У нас по нормативам считают 9 кубометров на человека, тут по-моему, можно слона выкупать за такое количество воды. Да и стоимость тарифов на человека высокая. Если холодная еще туда-сюда, то горячая - больше 400 рублей в месяц с человека. А по счетчику 1 куб стоит 105 с копейками. У нас за четверых по счетчику кубов 7 выходило, так что путем несложных арифметических подсчетов получается приличная экономия. Тут кто-то писал о том, что у них на холодную воду счетчики, а горячую они использует без счетчика. Тоже считаю невыгодно, но, если как в моем случае, высокий тариф с человека. Еще много пишут про энергосберегающие лампы, но я здесь на форуме прочла (не помню в какой темке), что они оказываеься небезопасны для здоровья, а информацию об этом не афишируют. И потом эти лампы содержат ртуть и утилизировать их нужно специальным образом, а не так как обычные лампы - выкинул и все. Об этом информацию тоже людям не дают. Так что я пока насчет ламп консерватор, буду пользоваться старыми, да и свет у них как-то теплее. Но это мое личное мнение.
По поводу пересчета квитанций информация верная, обязательно сходите в ЖЭК - не стесняйтесь, но в течении месяца после приезда. Мои родители раньше уезжали в деревню к бабушке месяцев на 6-7, обязательно носили билеты в ЖЭК, все пересчитывали и бывало, что даже пару месяцев вообще платить не нужно было.
По поводу пересчета квитанций информация верная, обязательно сходите в ЖЭК - не стесняйтесь, но в течении месяца после приезда. Мои родители раньше уезжали в деревню к бабушке месяцев на 6-7, обязательно носили билеты в ЖЭК, все пересчитывали и бывало, что даже пару месяцев вообще платить не нужно было.
Все, что ни делается - к лучшему!
Девочки, насчет счетчиков и напора. Многие не обращают внимание на установку счетчика. А ведь его можно установить так, что он считает не только воду, но и воздух, если он выходит под давлением. Открываешь кран, вода еще не пошла, а счетчик крутит с бешеной силой. Есть еще нюансы, но точнее у мужа спрошу, когда вернется.
Чем шире улыбка, тем светлей жить...
- Мур
- FlyTeen

Luzya, обязательно расскажите! А то у нас после установки счетчиков разорение на воде началось((( Смеситель неудобные, напор сильный, но и подозрения есть на сами счетчики.
Жить! Я обязательно буду жить!
Ляля, это потому, что вода у вас постоянно. У нас же вода по часам. Утром и вечером, с 6 до 10. А могут позже дать, а могут раньше отключить.
Чем шире улыбка, тем светлей жить...
- bilinka
А кстати про подтекание. У нас, к примеру, в унитазе постоянно вода подтекает небольшой струйкой. Но я смотрела и засекала, колесо при этом не крутится. Когда тоненькой струйкой из крана начинает идти, тогда и крутиться начинает. Так что, если краны текут, то ничего страшного - никакого расхода не будет.
- Шпилькина
- FlyLady

Ляля
спасибо за идею насчет напора!
я сама не умею, но своего любимого озадачила, когда у него будет настроение - попробует сделать, я так поняла, что это возможно.
для эксперимента уменьшим напор на кухонном стояке, посмотрим результат!
спасибо за идею насчет напора!
я сама не умею, но своего любимого озадачила, когда у него будет настроение - попробует сделать, я так поняла, что это возможно.
для эксперимента уменьшим напор на кухонном стояке, посмотрим результат!
- Oll
- FlyLady

bilinka!Вот спасибо за инфу, очень меня это напрягало, теперь точно подключу счетчик на холодную воду! 
жить хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
- bilinka
Вот еще мысль по поводу поверки водяных счетчиков. Мы у родителей в квартире установили их уже довольно давно, думаю, что сроки давно все вышли, когда они могут без поверки работать. Но никто нам ни напоминание из "Водоканала" не присылает, а мы делаем вид, что забыли, что их нужно проверять. Как платили родители по счетчикам, так и платят. Может так и будем платить? У нас процедура поверки очень длительная и муторная, неохота даже связываться. Думаю, что большинство людей тоже этого не делает. Деньги -то "Водоканалу" идут, чего им еще надо? Как могут наказать-то?
- bilinka
Ляля, счетчики не обнуляются, они как крутились, так и крутяться и мотают кубометры. Просто у каждого счетчика есть определенный период, когда он может работать, а потом его должны проверить, правильно ли он показывает данные. Для этого его должны снять, проверить и снова поставить на место. Этим занимаются специальные службы.
- Желанная
как сэкономить на международных разговорах??
У меня муж уехал на заработки в Португалию. Уже почти год находится там. Звонить часто не может, иногда может по 3 месяца не звонить, я очень переживаю. Сама несколько раз звонила, но столько денег сразу сняло со счёта, что я даже не успела поговорить, как оборвалась связь. Теперь вот даже и не знаю как можно по дешевле звонить в Португалию, может кто подскажет?
- Kontik
- FlyTeen

Re: как сэкономить на международных разговорах??
А по скайпу не меньше разве.Или там нет возможности?Желанная писал(а): Теперь вот даже и не знаю как можно по дешевле звонить в Португалию, может кто подскажет?