Неаккуратность или Ах уж эти гости...

Обо всём и обо всех

Модераторы: Кирикири, АлёNа

Правила форума
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
Закрыто
Хозявка

Re: Неаккуратность и ее проявления

Сообщение Хозявка »

Когда в гости приходишь, приходишь действительно к людям, пообщаться, и на бытовые мелочи внимания не обращаешь. Просто иногда в глаза бросается - ремонт недавно был, новая бытовая техника, и жалко что ли на новых вещах пятна видеть. И конечно про это людям не скажешь. А может ещё, если тебе люди приятны, то и грязюшка их дорога, а если не очень - и высматриваешь недостатки. К домам с животными нормально отношусь, если хозяин любит своего зверя, то и зверь чистый, ухоженный и здоровый. А шерсть можно вычесывать, да и если будет где-то попадаться, мы же терпим разбросанные детьми бумажки, человек тоже линяет.
Снимали со знакомыми квартиру, в общей ванне они коврики по ноги машинные намывали! Потом конечно ванну почистили, а про кафель как-то забыли... ЛМ был в шоке(любит в ванне полежать). Вот такая неаккуратность!
kittyshark

Сообщение kittyshark »

а меня просто тошнит, когда я вижу полочки с расставленными сувенирами-статуэтками-памятными подарками, и на них пылииища. Спрашивается, зачем "красиво" расставлять, если нет сил поддерживать всю эту "красоту" в мало-мальской чистоте
Zebda

Сообщение Zebda »

У людей только пятна еды-напитков липкие и крошки замечаю.
Дома бесят разбросанные где попало упаковки, кружки, нужные и ненужные вещи. С собой борюсь, а вот остальной товарищ... :evil:
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 19115 раз

Сообщение на-дин »

Сообщения о полотенцах в ванной выделены в Отдельную тему.
Санкт-Петербург
Ibis
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ibis »

Я бы очень удивилась, если бы хозяева брезговали трогать свое домашнее животное. И даже на столе кошка меня смутит в разы меньше, чем открытая быт. химия рядом с открытыми же продуктами. Пауков и тараканов тропических попросила бы убрать, но попросила, а не сморщила нос, и боюсь потому что. Рептилии менее гигиеничны, но никто ж не заставляет в рот к игуане лазить.
Раздражают размокшие обмылки, личный пунктик, у себя вообще не держу твердого мыла, ни кусочка. Спрошу, есть ли жидкое, да и все. Несобранная постель смущает, давно замоченное белье, урожай и садовые принадлежности (психологическая травма детства ;) ), в общем, что-то крупное, мелкое искать в чужом доме я не буду.
Не бери дурного в голову, а тяжелого - в руки
Ириночка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ириночка »

есть у нас соседи ..им лет по 45.. муж с женой..у них дочка... дак вот в гости к ним с детьми приходить страшно..приходили как то..у них бардак страшный диваны не заправлены..на них кучи белья..все везде наставленно пылища, песок под ногами.. в ванну вообще срашно руки зайти помыть..санузел у них совмещенный... :bad: все в налете..запах кошмарный... мыло и то в мыльнице плавает...посуда жирная в налете..и постоянно зовут всех в гости.. :?
Жизнь прекрасна!!!
Tvk
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Tvk »

и постоянно зовут всех в гости..
Может быть люди надеются, что кто-нибудь у них приберется. :wink: :lol:
Iris
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Iris »

Когда в гости приходишь, меня выбешивает толстый слой пыли на держателе для туалетной бумаги, грязные дверные ручки и выклучатели. А дома меня раздражает привычка ЛМа оставлять носки где снял. А когда жила с родителями ужасно, до истерики бесила папина привычка вешать на стулья носовые платки далеко не первой свежести.
Listen to your heart!
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 1392 раза

Сообщение Нати »

Сегодня по РЕН-тв вечером будет передача. Хочу посмотреть :) Там правда уже клинические случаи и не просто неаккуратность, а патология. Мне интересно, откуда у людей эта страсть к мусору? Ну, ладно, я понимаю своё добро годами складировать..у меня мама такая, я сама такая же была до ФЛ. Но ведь чужое с помойки себе тащат...причём явный мусор...
❆❆❆
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 1392 раза

Сообщение Нати »

Ириночка писал(а):у них бардак страшный диваны не заправлены..на них кучи белья..все везде наставленно пылища, песок под ногами.. в ванну вообще срашно руки зайти помыть..санузел у них совмещенный... :bad: все в налете..запах кошмарный... мыло и то в мыльнице плавает...посуда жирная в налете..и постоянно зовут всех в гости.. :?
у нас тоже были такие знакомые...и тоже зовут всех в гости...
Просто эти люди вообще не понимают, что живут в антисанитарии...А любые проявления чистоплотности принимают за бзики и зацикленность на чистоте..обзывают Степфордскими жёнами и ..осуждают ещё и похлеще, чем вы тут их :P Хотя в интеллекте, вроде бы, не откажешь :roll:
Но убивало то, что у них никогда не было т. бумаги. Для меня это жесть! Со своей ходили (покупали по дороге к ним в гости) :aaa:
❆❆❆
Lyubow
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Lyubow »

Мы покупали свою первую квартиру у людей с высшим образованием, он работал в каком-то НИИ, двое детей. В квартире был ужасный ужас.
Плита была залита чуть ли не до конфорок, унитаз я отковыривала снаружи шпателем и так вся квартира. Зато все стены в комнате были заставлены книгами (на полках из необработанных досок). :roll:
Юлия Владимировна
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 19 раз

Сообщение Юлия Владимировна »

А я всегда когда в гостях вижу что то неаккуратное инеопрятное сразу прихожу и дома у себя то же самое инспектирую :lol: Много за собой интересного нашла, например что двери нужно сверху протирать,а то подружка закинула мою белую курточку после дождя сушиться на дверь,а на ней черная полоса от пыли появилась.
Про мусор у входной двери это вообще отдельная песня, не понимаю особенно если рядом мусоропровод . У меня соседка аккуратистка ещё та,а всё время мусор выставляет, однажды пришла к ней а сверху в пакете закаканый подгузник лежит, стыдобааа
Все вкусняшки уходят в ляжки
_Ириночка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение _Ириночка »

Привет всем! Я как раз из числа тех, о ком идет разговор. Дома - просто кошмар, везде коробки и пакеты неизвестно с чем, ничего нельзя найти, грязное белье и посуда прячутся в самых неожиданных местах, ...но! Уже шестой день блестит раковина :D Может что-то изменится в моей жизни..
Zoooom

Сообщение Zoooom »

_Ириночка, конечно, изменится! Главное, что ты сама видишь свои "проблемные места", и знаешь, над чем стоит поработать ;) Я тоже эту темку почитываю, чтобы в первую очередь у себя грязюку находить, а то присматриваешься, глаз замыливается, кажется, что и нормально так, ан нет, гости - они всё видят ;) :lol:
Девяни
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Девяни »

Девочки мне так эта тема нравится, она как пинок в н....ое место, вроде посмотришь порядок и не хочется ни куда нос совать, почитаю и мотор заработал, и самое интересное нахожу куда ручки приложить.
Закрыто

Вернуться в «Говорилка»