agnecs, берешь "Желтые страницы" и звонишь в приюты, все просто
Расчистка завалов. Часть 3.
Модератор: Кирикири
- Bepa
- Super FlyLady*

Re: Расчистка завалов. Часть 3.
Oll, хорошее дело - помощь животным, только выставки для этого ждать совсем не обязательно. Любую помощь (вещи/лекарства/деньги/волонтерство) можно оказать Питерским приютам для животных в любой день. А выставки устраивают больше для того, чтобы найти питомцам любящих хозяев 
Если мне хочется - сбудется!
-
agnecs
- FlyBaby

Вера, ну я же написала, что связалась с девочками с форума. А официального приюта нет в нашем городе, его, кажется, закрыли, дамы теперь через соц сети действуют. Да, это я к тому, что много есть мест куда можно в помощь старые вещи отдать, хотя сама буквально месяц назад не представляла, кому такое может понадобиться и ваще:) "ведь это жэ завалы!!!"
Сила - в слове.
- Маленькая хозяйка
А я сегодня сделала свой первый бебистеп в размусоривании. Выкинула наконец старую и
покорябаную сковородку ,которая не использовалась два ( или даже больше?) года. Но исправно хранилась в
духовке. И каждый раз при готовке доставалась из духовки, а потом аккуратно водружалась обратно. Горжусь собой!
Всем удачи!
покорябаную сковородку ,которая не использовалась два ( или даже больше?) года. Но исправно хранилась в
духовке. И каждый раз при готовке доставалась из духовки, а потом аккуратно водружалась обратно. Горжусь собой!
Всем удачи!
-
Изольда
Разве ж одна сковородка это завал?
Девочки, что есть завал? Где определение?
Девочки, что есть завал? Где определение?
- Oll
- FlyLady

agnecs А я старое постельное вожу в ветлечебницу.
Мы с котом туда ездим раз в год на прививки и я собираю все простынки в пакет и им отдаю. У них есть стационар для прооперированных животных, им надо!
Но в этот раз отвезу для приюта.
Вера Спасибо за добрый совет! Я давно хотела, а теперь решили с мужем, что раз в месяц будем приюту помогать по мере сил, думаю буду корм покупать и привозить
Вера Спасибо за добрый совет! Я давно хотела, а теперь решили с мужем, что раз в месяц будем приюту помогать по мере сил, думаю буду корм покупать и привозить
жить хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Взялась за шкафчик на лоджии. Размусорила какие-то древние банки с универсальным клеем, остатками краски и чем-то совсем уж неопознанным
Но расчистка самого "интересного" завала в этом шкафчике еще впереди - вот там, чувствую, разгуляюсь 
Хочешь увидеть чудо? Просто будь чудом!
Ну вот, у всех прогресс, а у меня одно расстройство...
Временно живу в маминой квартире, соответственно ничего выбросить не могу....
Свое еще при переезде распотрошила.
эхххх......
Мне это занятие очень настроение поднимает
Временно живу в маминой квартире, соответственно ничего выбросить не могу....
Свое еще при переезде распотрошила.
эхххх......
Мне это занятие очень настроение поднимает
- Bepa
- Super FlyLady*

Ляля, в Питере эти выставки регулярно проходят. Поищи в яндексе.
Если мне хочется - сбудется!
Расчистила самый "интересный" завал в шкафчике на балконе. В итоге в последний путь отправились:
- несколько баночек и бутылочек с неустановленными жидкостями, большей частью производства СССР
- ведерко-подставка под живую новогоднюю елку (не ставим уже очень давно)
- щетка от неустановленной швабры
- машинка для склеивания целлофановой пленки (оказывается, и такие бывают)
- красный флаг в мелкую дырочку
- конфорка от электрической плиты
- баночка под кодовым названием "мечта сантехника", наполненная использованными деталями смесителей, прокладками и т.п.
- несколько баночек и бутылочек с неустановленными жидкостями, большей частью производства СССР
- ведерко-подставка под живую новогоднюю елку (не ставим уже очень давно)
- щетка от неустановленной швабры
- машинка для склеивания целлофановой пленки (оказывается, и такие бывают)
- красный флаг в мелкую дырочку
- конфорка от электрической плиты
- баночка под кодовым названием "мечта сантехника", наполненная использованными деталями смесителей, прокладками и т.п.
Хочешь увидеть чудо? Просто будь чудом!
- arinka
- FlyTeen

ЛМ удачно ликвидировал почти весь мусор на сушилке нашей новой квартиры. Выносил.... несколько недель по 5-6 мешков (ну правда не каждый день).
А еще мы договорились пристроить деревяшки оттуда же (попросили на растопку знакомые) и окна деревянные (а вернее их стекла). В общем теперь там почти красота
. Осталось еще куски линолеума отодрать, продезинфицировать и побелить стены с потолком (а там непонятно, что творилось пока замок не поставили :twisted: ). И тогда это будет благопристойное место 
А еще мы договорились пристроить деревяшки оттуда же (попросили на растопку знакомые) и окна деревянные (а вернее их стекла). В общем теперь там почти красота
У меня все получится!
Размусорила в пользу кого то - самокат
Мне за это выдали шоколадку
Подруга видевшая обьяву об этом жестоко меня осудила.....но это ее дело!!!
Подруга видевшая обьяву об этом жестоко меня осудила.....но это ее дело!!!
прошлое-забыто,грядущее-...настоящее-даровано
- sol-lena
- FlyLady

Взялась за расмусоривание завалов на даче
сколько же там барахла... сегодня с мамой ходили к помойке 3 раза!!каждая несла по 2 огромных пакета..и это не считая газет-журналов, приготовленных к сжиганию
Но, завалы не уменьшились...правда что мы хотим, если все это хранилось с 1987 года
Правда, дедушка ходил кругами и говорил, что мы его по миру пустим

Но, завалы не уменьшились...правда что мы хотим, если все это хранилось с 1987 года
Правда, дедушка ходил кругами и говорил, что мы его по миру пустим
Наконец перебрала игрушки и этим освободила балкон. Думаю не надолго, все равно осталось 2 контейнера и это не считая конструкторов. При этом под ровным слоем игрушек обнаружились 5 коробок из под чего то и мои старые весы. Новые были куплины аж 11 месяцев назад, а старые сразу поставлены на выброс, какие "бурундуки " их заныкали на балконе :twisted: . Постелила на балкон коврик, надо еще шторы повесить.
Остался еще один"завальчик" - полочка у пианино. В течении учебного года ЛД складывала бумажки, тетрадочки и т.д по школе, а так же туда складировались вся мелочь в доме на просьбу мамы "убрать все на место"
.
Сегодня немножко между делом там разобрала, итого выкинула 5! мешков мусора. Из 4 аккуратных стопочек получилось 3 и нашла свою коробочку с бижутерией, которую попросила ЛД поставить на место в Новый год :evil:
Остался еще один"завальчик" - полочка у пианино. В течении учебного года ЛД складывала бумажки, тетрадочки и т.д по школе, а так же туда складировались вся мелочь в доме на просьбу мамы "убрать все на место"
Сегодня немножко между делом там разобрала, итого выкинула 5! мешков мусора. Из 4 аккуратных стопочек получилось 3 и нашла свою коробочку с бижутерией, которую попросила ЛД поставить на место в Новый год :evil:
- Маруся Табуреткина
- FlyBaby

Я размусориваю мамину квартиру, готовлюсь к её продаже. Не поверите, сколько хлама можно накопить за 12 лет только в этой квартире, не считая того, что было накоплено в предыдущей и перевезено в целости сюда. Я езжу методично раз в неделю последние 3 месяца, и каждый раз выношу на помойку по кубометру мусора. Вчера дочка бегала с мусором, мне помогала, молодец.Одних банок кубометр. Мешок с досками - отдала подруге. Детский мой стульчик со сломанной ножкой. Куча носков-колготок-варежек за последние 30 лет. Коробки из-под обуви под диваном в пыли. Новый топор (!?) - подруга смеялась. ЛМ отдал товарищу набор для зимней рыбалки (последний раз рыбачил 12 лет назад) - одежду, ледобур, ящик. Вырезки, газеты, журналы Знамя за 1989-1990 гг. Фаянсовая раковина на балконе - отдали. Старый холодильник 1970 года выпуска - пристроили в хорошие руки. А ещё кладовка... Подруга сказала - ещё придёт, без неё ничего не выбрасывать.
Я стремлюсь к идеалу, но...
- pragita
- FlyTeen

Ох,девочки,почитала ваши посты-да кааак кинулась размусоривать свой хлам,который уже 3 раза перебирала.Разобрала аптечку-оставила только самое-самое,на вынос старые родительские документы приготовила,еще разных мелких вещичек 4 мешка насобирала- то,что раньше не могла решиться выбросить.Спасибо за вдохновение!