Горшок звенит

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Сашкин
FlyTeen
FlyTeen

Re: Горшок звенит

Сообщение Сашкин »

Я то памперсы только на ночь и гулять, а остальное в штаны :oops:
Nat*alka
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nat*alka »

Сашкин Остановитесь пока на этом. Замечайте время пописов и старайтесь предлагать посидеть на горшке в это время. Не хочет так не настаивайте особо. Можно, конечно книжку посмотреть или с игрушкой посидеть. А нет так нет. Ну и долго на горшке сидеть тоже не нужно. Не сходил так не сходил.
Сашкин
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Сашкин »

Сегодня подловила "по-большому" :wcj:
Nat*alka я так и делаю,но вероятно не систематично и от этого мои проблемы. Во время работы в детском саду у меня даже мысли не возникало, а теперь со свим и справиться не могу :oops:
Картина
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Картина »

девчаточки, милые, помогите!!! :cry: ну. никак мы не хотим дружить с горшком!!!посидим на нем, поакаем и все :cry: можем таскать его за собой. встать туда, но никак не справить туты нужду...а я даже не знаю как подступиться, чтобы не насиловать ее если не хочет там сидеть...сегодня перенесла его в ванну...вкл воду, привела бусинку, а она нив в какую сидеть, ыстрее к ванне,г де водичка льетсмя и прям там дела свои и сделала...
я сильно,честно, по этому поводу не переживала, ну думала время прийдет, да и в садике помогут :roll: а вчера в гости ходили и там: вот, она что до 5 лет в штаны ходить будет; ее в садик не возьмут, пока к горшку не приучишь; моя племянница в год уже как надо ходила...и все тако подобное :cry: :aaa:
блинааааа, девчата, помогите как начать, что сказать, что сделать???
Лиора
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Лиора »

cornielle, я не поняла. сколько ребенку лет-то, первый раз в тему зашла. Терпение пробовали? молча сажать пробовали, типа играет - а вы молча, как между делом - на горшочек?
Поделюсь своей историей. Точнее нашей. раньше года в горшок не получалось заставить (именно заставить) - сидеть на нем не хотела). С 1 года и 3 мес пыталась регулярно высаживать, только встанет- в горшке пусто - через 3 минуты в штаны. потом уже с 1,5 лет регулярно сажала. Знаю, что напилась воды или молока, через время сажаю - стало получаться. правда иногда с криками, ох, как вспомню. но если не посадила - ай-яй-яйки. :(
В 1 год и 8 мес начались сигналы с её стороны. Не часто. потом вообще прихожу в комнату из кухни, например - она уже на горшке сидит :wow: Вобсчем, вся эта длинная история идет к тому, что в 1 год и 10 мес решили походить в частный сад, ходили в общем раз 10 на 3-4 часа без меня оставляла, так сейчас бежит к горшку, снимая штанишки, как свекровь мне предсказывала, только я думала, когда ж это. :) Дык вот, в процессе садика - она приобрела навык бежать на горшок, всего за несколько посещений. Причем там ни разу не оппрудилась.
И оглядываясь назад - я вижу просто частое высаживание. И говорят же, что в 2 года только мышцы могут реально контролировать процесс.
Nat*alka
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nat*alka »

cornielle писал(а):ее в садик не возьмут, пока к горшку не приучишь;
Возьмут, возьмут. И в памперсах берут. Они вообще там говорят, что всему научат. Терпение. Это не катастрофа.
Магнитная_Аномалия
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Магнитная_Аномалия »

cornielle, а возраст какой? В школу еще ни один здоровый ребенок в памперсе не пошел. В год именно сами ходят единицы-уникумы, или мама по часу над горшком держит или просто умеет подловить момент. Научат в саду, там дети друг на друга смотрят и быстро учатся, а первое время всех по часам высаживают. Кстати у многих детей, что на горшок ходили и без проколов в саду случается откат назад и первые месяцы проколы довольно частое явление, по крайней мере в нашей группе без проколов только ребенка 2 было.
B миpe мнoгo чeгo вpeднoгo...нaпpимep Я...
Картина
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Картина »

нам год и 4 мес
Juliett
FlyLady
FlyLady

Сообщение Juliett »

cornielle писал(а):нам год и 4 мес
Расслабьтесь...Иначе издергаете себя и ребенка напрасно! Дети совершенно не обязаны проситься на горшок в таком возрасте! :wow: Это происходит, в среднем, к 2 годам! Да, у кого-то раньше, у кого-то позже - но все равно происходит!
а вчера в гости ходили и там: вот, она что до 5 лет в штаны ходить будет; ее в садик не возьмут, пока к горшку не приучишь
А таких "доброжелателей" меньше слушайте :twisted:
Управлять — значит предвидеть.
Картина
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Картина »

ага, меньше слушайте.....свекровь хвастается шо у нее ребенок с 6 мес на горшке, а в 1,3 в садик повела он все умел; у других племянники, да еще кто угодно в год писили и какали, падон, на горшок, а мы самые отсталые и все такое :cry: :aaa:
Магнитная_Аномалия
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Магнитная_Аномалия »

cornielle, на самом деле многие мамы любят похвастаться своими детьми и иногда преувеличивают их успехи, а за столько времени все забывается.=) Вот мне мама вечно говорила, что я то-то и то-то в таком-то и таком-то возрасте делала, а потом спустя время уже другой возраст выскакивал, просто все позабывала, но в голове у нее осталось что я самая смышленая, просто потому, что я ее ребенок и для нее была самой-самой. А насчет других, например племянников, это сломанный телефон. Насчет 6 мес, ну мож сидел он на горшке, просто ловили, есть и сейчас мамы, которые с рождения ребенка над тазиком держат, конечно за столько времени уже научишься, да и что делать, если тогда были марлевые, а в них ребенка после 6 мес уже невозможно завернуть.=)))
B миpe мнoгo чeгo вpeднoгo...нaпpимep Я...
Pretty
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Pretty »

cornielle, действительно, рано растраиваться! Когда ваша свекровь растила ребенка, почти все дети в год ходили на горшок, потому что тогда не было памперсов, детей, видимо, чаще высаживали, чтобы лишний раз не стирать. Ну и подзабылось уже немножко: моя свекровь рассказывала, что мой муж в 1год не выговаривал букву "р" и тогда она с ним разучила стишок про Юрия Гагарина, и он тут же научился :))))) я лично не встречала годовалых детей, читающих стихи и выговаривающих "р" ;) И про 6 месячных наверняка превуеличнение, в этом возрасте дети только сидеть начинают, и если мама подержала такого малыша над горшком и он сделал в него свои дела, это ещё не означает, что он сам на горшок ходит. Даже если вам не удастся приучить к горшку до садика, то там точно научат.
Работница невидимого фронта
Jasmine

Сообщение Jasmine »

Я перестала переживать по поводу горшка...и вуаля!!
Сняли в итоге памперсы вообще. Ночью и днем спим без памперса,гуляем тоже без него,берем трусики запасные на прогулку ...через час гулянья я ее в кустики сажу. Дома ходим в трусиках когда подлавлю все получается писаем и какаем в горшочек. бывает писает и в трусики еще сама не просится ...сейчас нам годик почти. Но я не переживаю!!!
Уже месяц совсем без памперса,Значит физиология уже готовится раз даже ночью ТТТ без проколов. Благо жара у нас ...и можно уже в одних труселях бегать. :)

Перестала я заставлять и она перестала выгибаться и противиться горшку.
Много уже читала на эту тему ...самое главное чтобы у ребенка подготовилась физиология ...а условный рефлекс это совсем другое. Так что не мучайте ребенка и себя! Все равно не будет ребенок до школы в памперсах ходить и в садике они друг за другом повторяют и учатся.
Мой племяшик научился в саду в 2.3 года только сам начал проситься. Так что все детки разные!Не надо переживать и слушать упреки по этому поводу.
Мир начинается с меня!
Ya
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ya »

А у меня ребенок только недавно стал сам просится, т.е. где-то в 2,8! И ничего! Раньше писал в горшок, но для этого его нужно было подловить. Мне кажется ему сам процесс доставлял удовольствие - стоит и водопад устраивает! :D Причем стал просится и говорит, чтобы на горшок не сажали, я буду как папа :D . И хочет то крапиву полить, чтоб не колялась, то травку, чтобы быстрее росла.... :D
Картина
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Картина »

девчата, огромное спс за поддержку
Ответить

Вернуться в «Парение с детьми ;)»