Ремонт. Неужели вечный?
Модератор: на-дин
-
Юдифь
Ремонт. Неужели вечный?
Обратите внимание! Кроме этой ремонтной темы есть еще несколько более узких, которые можно найти по Модератор: на-дин
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
Re: Ремонт. Неужели вечный?
Ляля, я в этой теме выкладываю потихоньку, все по дням пронумерованы
День 28.
Приходил замерщик №3.
Я ходила в фирму, откуда был замерщик номер раз, и там мне сделали уже окончательный расчет.
А потом я пошла в четвертую присмотренную мною фирму, и мебель мне там насчитали практически на 10 тысяч дешевле, чем в предыдущих трех. Ну чтобы мне было не начать обход с этой стороны! Сэкономила бы время и себе и людям.
День 28.
Приходил замерщик №3.
Я ходила в фирму, откуда был замерщик номер раз, и там мне сделали уже окончательный расчет.
А потом я пошла в четвертую присмотренную мною фирму, и мебель мне там насчитали практически на 10 тысяч дешевле, чем в предыдущих трех. Ну чтобы мне было не начать обход с этой стороны! Сэкономила бы время и себе и людям.
Санкт-Петербург
- на-дин
- FlyМодератор
День 29.
Целый вечер просидела в интернете, искала информацию о холодильниках уже 60 см. Оказалось, что нужно не только найти описание таких холодильников, сравнить их и выбрать, надо еще и найти то место, где их продают. В Москве такие места есть, а у нас раз-два и обчелся, а по некоторым моделям и вообще только раз - без два.
Заодно посмотрела плиты, встроеную вытяжку и микроволновку, чтобы уж если платить за доставку, то за все сразу, то есть брать все в одном месте.
Стены на кухни смотрят на меня с укоризной и ждут, когда их кто-нибудь отдерет от краски.
Целый вечер просидела в интернете, искала информацию о холодильниках уже 60 см. Оказалось, что нужно не только найти описание таких холодильников, сравнить их и выбрать, надо еще и найти то место, где их продают. В Москве такие места есть, а у нас раз-два и обчелся, а по некоторым моделям и вообще только раз - без два.
Заодно посмотрела плиты, встроеную вытяжку и микроволновку, чтобы уж если платить за доставку, то за все сразу, то есть брать все в одном месте.
Стены на кухни смотрят на меня с укоризной и ждут, когда их кто-нибудь отдерет от краски.
Санкт-Петербург
- ...на метле
- FlyBaby

На-дин!
Я два года назад делала ремонт в кухне у мамы. По своему опыту могу сказать: всё правильно – сначала замерщик и заказ мебели, потом – сам ремонт. После окончательного выбора и расстановки (в проекте) мебели уже можно точно:
- располагать электрические розетки (а это ведь долбёж стен под проводку),
- выбирать модели техники (что у тебя и происходит – узкий холодильник и плита с «задним сносом»),
- определиться с материалом кухонного фартука и его размером и цветом,
- есть возможность поменять расположение раковины и подводку к ней труб.
Главное, чтобы замерщик учел будущее утолщение стен при выравнивании их штукатуркой, пустячок – пара см , – а глядишь – ящичек не выдвигается, а то и стол не входит. Они (установщики), конечно, поправят по месту, но за «отдельные» деньги.
НО! Если замерщик – от фирмы-изготовителя мебели, установщики – тоже, то все огрехи по замерам – за их счет. Мне реально пришлось с этим иметь дело – устрашающей беседы по телефону с менеджером фирмы оказалось достаточно для того, чтобы все столы заняли свои места, якобы не прямые углы перестали мешать монтажу шкафчиков, «выпуклая» стена стала ровной и на неё успешно приладили фартук.
Желаю удачи!
Ремонт – это здорово! Через месяц мы с ЛМ начнем ремонтировать санузел и коридор у мамы, пока что исследую рынок стройматериалов. Постараюсь отчитываться пошагово – может, кому-то пригодится наш опыт.
Я два года назад делала ремонт в кухне у мамы. По своему опыту могу сказать: всё правильно – сначала замерщик и заказ мебели, потом – сам ремонт. После окончательного выбора и расстановки (в проекте) мебели уже можно точно:
- располагать электрические розетки (а это ведь долбёж стен под проводку),
- выбирать модели техники (что у тебя и происходит – узкий холодильник и плита с «задним сносом»),
- определиться с материалом кухонного фартука и его размером и цветом,
- есть возможность поменять расположение раковины и подводку к ней труб.
Главное, чтобы замерщик учел будущее утолщение стен при выравнивании их штукатуркой, пустячок – пара см , – а глядишь – ящичек не выдвигается, а то и стол не входит. Они (установщики), конечно, поправят по месту, но за «отдельные» деньги.
НО! Если замерщик – от фирмы-изготовителя мебели, установщики – тоже, то все огрехи по замерам – за их счет. Мне реально пришлось с этим иметь дело – устрашающей беседы по телефону с менеджером фирмы оказалось достаточно для того, чтобы все столы заняли свои места, якобы не прямые углы перестали мешать монтажу шкафчиков, «выпуклая» стена стала ровной и на неё успешно приладили фартук.
Желаю удачи!
Ремонт – это здорово! Через месяц мы с ЛМ начнем ремонтировать санузел и коридор у мамы, пока что исследую рынок стройматериалов. Постараюсь отчитываться пошагово – может, кому-то пригодится наш опыт.
Не перестаю удивляться миру!
- на-дин
- FlyМодератор
...на метле , с замерщиками и у меня так же.
День 30.
Видимо юбилейный, потому что я сегодня заказала кухню. Сначала с утра приходил замерщик № 4, к обеду они уже по моему плану нарисовали свой для производства, я пришла, все проверила, внесла предоплату, уточнила для себя, на какой высоте начинать выкладывать кафельный фартук и еще некоторые моменты. В частности максимальную ширину холодильника. Расстроилась - получается только 50 см, иначе его край будет торчать в проход. А я такой ширины и нормальной высоты пока в интернете нашла только две модели одного производителя, и что-то отзывы о них не очень, да и дороговато.
Приходил электрик, чтобы поставить мне пакетник в счетчик. Я его полдня прождала, а у него не оказалось с собой нужного провода, поому что в ЖЭКе ему неправильно офрмили заявку, написали не "установка пакетника", а "замена". Обещал прийти в субботу утром.
Я 15 минут поотколупывала краску со стен. У сына как-то ловко получалось, а у меня, как с обоями, три квадратных сантиметра.
Нарисовала соседу план расположения всяческих приборов, которым требуется электроэнергия. Проводку он начнет делать, пока я в отпуске буду, поэтому надо дать четкие указания, к каким местам штробить и где ставить розетки и выключатели.
День 30.
Видимо юбилейный, потому что я сегодня заказала кухню. Сначала с утра приходил замерщик № 4, к обеду они уже по моему плану нарисовали свой для производства, я пришла, все проверила, внесла предоплату, уточнила для себя, на какой высоте начинать выкладывать кафельный фартук и еще некоторые моменты. В частности максимальную ширину холодильника. Расстроилась - получается только 50 см, иначе его край будет торчать в проход. А я такой ширины и нормальной высоты пока в интернете нашла только две модели одного производителя, и что-то отзывы о них не очень, да и дороговато.
Приходил электрик, чтобы поставить мне пакетник в счетчик. Я его полдня прождала, а у него не оказалось с собой нужного провода, поому что в ЖЭКе ему неправильно офрмили заявку, написали не "установка пакетника", а "замена". Обещал прийти в субботу утром.
Я 15 минут поотколупывала краску со стен. У сына как-то ловко получалось, а у меня, как с обоями, три квадратных сантиметра.
Нарисовала соседу план расположения всяческих приборов, которым требуется электроэнергия. Проводку он начнет делать, пока я в отпуске буду, поэтому надо дать четкие указания, к каким местам штробить и где ставить розетки и выключатели.
Санкт-Петербург
- ...на метле
- FlyBaby

Люблю я это дело: покрасить что-нибудь из баллончика! Цветов и оттенков - море, и если сделать трафареты, то можно на экране отопителя что-нибудь нарисовать - повторить рисунок обоев, например. Эта красивая идея зреет у меня уже пару месяцев: трафареты сделала, надо ещё один оттенок зеленого подобрать, вывезти маму с котом на дачу - и творить, творить...
- на-дин
- FlyМодератор
У нас, к счастью, в вентиляционную шахту тянет хорошо, так что достаточно просто вытяжки. А новое окно мы ставить не будем, отреставрируем родное, деревянное.Ляля писал(а):на-дин, девочки, не забудьте еще про принудительную вентиляцию - в вентиляционную шахту (там, где решетка под потолком) можно вставить вытяжной вентилятор, а к нему тоже нужны подводка и выключатель.
Если надо менять окно, то это делается раньше, чем стены.
День 31.
Чуть увеличилась площадь стены, отчищенной от краски.
Поскольку я послезавтра уезжаю в отпуск, оставила соседям, которые и будут делать у меня ремонт, деньги на материалы. Попугала их тем, что если ремонт не будет закончен к тому времени, когда привезут мебель, то новую поставлю к ним в квартру, и они будут водить вокруг нее хороводы как возле новогодней елки
Санкт-Петербург
- на-дин
- FlyМодератор
День 32.
Приходил электрик, поставил в счетчик пакетник. Теперь можно менять его на двухтарифный, но уже до отъезда в отпуск сделать это не успеваю, придется позже.
Пока электрик работал, мне было неудобно стоять у него над душой, но и в комнату уйти, бросив его одного в коридоре, тоже было неловко. Поэтому я пошла на кухню и сдирала там краску, премило болтая с приятным человеком. Содрала немного - кое-где краска легко снимается, а есть места, где дело совсем помалу двигается.
Поскольку я уезжаю в отпуск, то отдала соседям деньги на материалы. Очень хочется верить, что приехав через две недели, я увижу, что разрушительно-ломательный этап закончился и уже начался этап строительный.
Приходил электрик, поставил в счетчик пакетник. Теперь можно менять его на двухтарифный, но уже до отъезда в отпуск сделать это не успеваю, придется позже.
Пока электрик работал, мне было неудобно стоять у него над душой, но и в комнату уйти, бросив его одного в коридоре, тоже было неловко. Поэтому я пошла на кухню и сдирала там краску, премило болтая с приятным человеком. Содрала немного - кое-где краска легко снимается, а есть места, где дело совсем помалу двигается.
Поскольку я уезжаю в отпуск, то отдала соседям деньги на материалы. Очень хочется верить, что приехав через две недели, я увижу, что разрушительно-ломательный этап закончился и уже начался этап строительный.
Санкт-Петербург
- на-дин
- FlyМодератор
День 33.
15 минут поотколупывала краску со стены. Больше некому - все на дачах.
15 минут поотколупывала краску со стены. Больше некому - все на дачах.
Санкт-Петербург
- arinka
- FlyTeen

Мы тоже начали поихоньку ремонтироваться в новой квартире. Правда после покупки на нас еще и олги остались висеть, но ЛМ твердо сказал - надо сделать пусть и небольшой, но свой ремонт.
Для этого мы хотели заменить оставшиеся окна на пластик (два больших и балконный блок), но когда поняли, что это дороговать будет, остановились только на одном большом в гостинной. А остальные решили подреставрировать и подкрасить (черехз пару лет подсоберем денег и уде окончательно заменим).
В субботу окошко нам поставили и мы начали ремонтировать балкон.
Для этого мы хотели заменить оставшиеся окна на пластик (два больших и балконный блок), но когда поняли, что это дороговать будет, остановились только на одном большом в гостинной. А остальные решили подреставрировать и подкрасить (черехз пару лет подсоберем денег и уде окончательно заменим).
В субботу окошко нам поставили и мы начали ремонтировать балкон.
У меня все получится!
- ЮляГрязнуля
у нас ремонт-больная тема,он просто вечный и всеобъемлющий,живем на руинах,а где ремонт заканчивается,моментально возникают хотспоты из стройматериалов и вещей,которые,в связи с ремонтом,некуда пристроить...я подумала,и решила здесь отчитываться,что сделано(если можно
),может,это меня подстегнет..плохо то,что упирается все в основном,в нехватку финансов,вот сегодня клеила кафель-кончился клей...
когда купим-неизвестно,экономим каждую копейку..и нанять никого для скорости не можем по той же причине...делаем все очень медленно-муж допоздна на работе,я без него тоже связана по рукам и ногам-ребенку год,постоянно с ним,а то натворит делов..и сами ленимся,не без этого.итак,сегодня:уложила пару рядков кафеля,сейчас пока ЛМ с дитем спят,позатираю швы,где плитка уже давно уложена 
пять минут...полет нормальный..)))
- arinka
- FlyTeen

Буду отчитываться по дням, так как ЛМ хочет по делам семьи уехать в конце июля, а накануне моего дня рождения ремонтную эпопею закончить. Интересно, что из этого получится. Только что то мне подсказывает, что больше переживать буду я. А он еслине будет успевать, просто махнет рукой. Чтож, посмотрим.
Итак, не буду считать, что было сделано (маловато). Балкон 1: отодрана рейка от колонны, поболен потолок на 2 раза, заделаны дыры в наружней раме (почти все, но еще немного осталось), покрашена ЛМ наружняя чать окна (он переживает, что 8 этаж это высоко и взял на себя отвественнойть).
День 1. Покрасила 2 створки окна (а оно у нас двойное). При этом выяснилось, по остались незаделанными дыры в самой верхней форточке. придется завтра с утра заяться, чтобы до обеда успело подсохнуть.
Планировали, в какой цвет перекрасим мебель в детской (она следующая за балконом), предложила ЛМ сдалать дочке рабочий стол. Так как детский гарнитур еще не покупаем, не вижу в нем необходимости, пока дочке не исполнится около 4,5 - 5 лет. решились на бледно-салатовый.
Итак, не буду считать, что было сделано (маловато). Балкон 1: отодрана рейка от колонны, поболен потолок на 2 раза, заделаны дыры в наружней раме (почти все, но еще немного осталось), покрашена ЛМ наружняя чать окна (он переживает, что 8 этаж это высоко и взял на себя отвественнойть).
День 1. Покрасила 2 створки окна (а оно у нас двойное). При этом выяснилось, по остались незаделанными дыры в самой верхней форточке. придется завтра с утра заяться, чтобы до обеда успело подсохнуть.
Планировали, в какой цвет перекрасим мебель в детской (она следующая за балконом), предложила ЛМ сдалать дочке рабочий стол. Так как детский гарнитур еще не покупаем, не вижу в нем необходимости, пока дочке не исполнится около 4,5 - 5 лет. решились на бледно-салатовый.
У меня все получится!
- ...на метле
- FlyBaby

Babysteps в действии! Не падай духом, где попало! (У кого-то из девочек такая подпись.) Потихоньку разбирай ХС, попытайся как-то упорядочить инстументы и стройматериалы - знаю, это не просто (в основном, из-за придирок ЛМ: "Куда ты опять дела ...?"), но все-таки надо это барахлишко приучать к банкам, коробкам и др. таре, а то расползается по дому медленно, но верно. Успехов!ЮляГрязнуля писал(а):итак,сегодня:уложила пару рядков кафеля,сейчас пока ЛМ с дитем спят,позатираю швы,где плитка уже давно уложена
- arinka
- FlyTeen

День 2. Из-за того, что весь день была на работе, а затем до половины десятого гуляла с дочкой, успелось совсем немного
ЛМ готовил к покраске колонну на балконе, заделывал дыры.
Я счищала краску с нижней части стекол (где рука достала).
ЛМ готовил к покраске колонну на балконе, заделывал дыры.
Я счищала краску с нижней части стекол (где рука достала).
У меня все получится!
- ЮляГрязнуля
вот!хорошая мысль,а то у меня теперь и остатки затирки кончились,все думаю,чем бы таким заняться,чтоб и ремонт двигался,и денег не просил...на метле писал(а): попытайся как-то упорядочить инстументы и стройматериалы - знаю, это не просто (в основном, из-за придирок ЛМ: "Куда ты опять дела ...?"), но все-таки надо это барахлишко приучать к банкам, коробкам и др. таре, а то расползается по дому медленно, но верно.
пять минут...полет нормальный..)))
- Арника
- FlyBaby

Примите и меня в свою компанию!
В декабре переехали в свою первую семейную квартиру. Финансов хватило на всё, кроме последней комнаты, нашей спальни (вообще трёшка). Поэтому в той комнате у нас временно склад всяких шурушков/стройматериалов/ и вообще всяких причиндал мужа. Ну, можете себе представить, как он там разгулялся и что там творится?

В декабре переехали в свою первую семейную квартиру. Финансов хватило на всё, кроме последней комнаты, нашей спальни (вообще трёшка). Поэтому в той комнате у нас временно склад всяких шурушков/стройматериалов/ и вообще всяких причиндал мужа. Ну, можете себе представить, как он там разгулялся и что там творится?
Было бы идеально - подумала я! А потом захожу как-то туда - на окне стоят коробочки ровными такими рядами, а там все шурушки мужа, которые беспорядочно валялись на подоконнике!...на метле писал(а): надо это барахлишко приучать к банкам, коробкам и др. таре, а то расползается по дому медленно, но верно. Успехов!