Деньги на отпуск

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 282 раза

Re: Деньги на отпуск

Сообщение Bepa »

Фаталистка, имеется ввиду, что ты за несколько месяцев до поездки знаешь куда точно хочешь полететь и ищешь недорогие билеты. Когда покупаешь билеты за несколько месяцев можно ощутимо сэкономить, а чем ближе к поездке, тем билеты дороже. Так делают когда едут в отпуск не через турфирму, а самостоятельно. Например, у авиакомпании "Россия" всегда билеты эконом-класса есть по достаточно низкой цене, но они быстро заканчиваются, их надо отслеживать :)
"Горящие туры" - это когда у турфирмы остаюся места и их нужно срочно заполнить, чтобы рейс был рентабельным. Эти туры появляются обычно за неделю/несколько дней до вылета. Их отловить сложнее, на мой взгляд.
Если мне хочется - сбудется!
Невидимка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Невидимка »

Горящие туры отловить сложно.
Мы после свадьбы в июле неделю ловили - не получилось, хотя подруга работает в турфирме.
Купили путевки в Тунис за 3 дня (что-то вроде горящих) но цена отличалась не сильно.
Фаталистка

Сообщение Фаталистка »

Вера спасибо, поняла про бронирование :)
Невидимка Ну, июль это самый сезон отпусков, там мало горящих, я потому на сентябрь и планирую, что желающих там меньше.
Пока мы ругаем нашу жизнь - она проходит.
Невидимка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Невидимка »

В общем да)))
Желаю удачи!
волкозай
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение волкозай »

Janin писал(а):Волкозай, а почему нельзя отнести заявление на отпуск в марте в начале февраля, например. Или вообще в январе? И непосредственному начальнику объяснить что ты бронируешь под отпуск билеты и гостиницы? У нас на работе обычно такой принцип - нас несколько взаимозаменяемых сотрудников и мы стараемся как можно раньше начать совместно договариваться о датах отпуска. И, естественно, оформлять все в виде заявлений. Копии заявлений с визами я всегда делаю. И если какие-то конфликты возникают (не разу не было), то заявление всегда при мне.
Нельзя - потому что настолько заранее мне его никто не подпишет просто. Только за две недели (как в ТК написано, чтут букву закона, можно за неделю, если непосредственное начальство согласно, но раньше двух недель и разговаривать никто не будет, они НЕ ОБЯЗАНЫ). Договорится с непосредственным начальством можно, но в конечном счёте не она всё решает. Уже не раз бывали случаи, когда приходилось сдавать билеты на юг к примеру (у коллег). Когда очередная реорганизация в нашем департаменте, то после того, как подпишешь за два месяца уведомление о нём, заявление на отпуск не подписывают в принципе, не важно каков был график отпусков. Меня кстати может заменить любой сотрудник практически, я "самый маленький винтик" и реальной ответственности на мне практически нет. В общем это проблемы бюрократии и глупости в крупных по численности государственных структурах. Хотя когда в частной конторе работала тоже не всё гладко было, именно потому что принято было "верить на слово" начальству, не требовать писменных подтверждений. (отдел кадров в обоих случаях говорил: не нравится - увольняйтесь, никто не держит).
Счастье - это не цель, а способ жить.
Vedma
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Vedma »

А вот мы не можем позволить себе покупать (бронировать) поездку заранее, у нас маленький ребенок, который в любой момент может заболеть, и будет очень обидно потерять стоимость тура из-за банального ОРЗ. Вот и приходится идти в турагентство за неделю до вылета.
Все будет ХОРОШО, иначе быть не может.
SnowSunrise
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение SnowSunrise »

С маленьким ребенком в последний момент необязательно покупать, можно страховку от невыезда сделать (в некоторых фирмах их автоматов выдают) и по болезни деньги вернутся.
bilinka

Сообщение bilinka »

А у нас не получается пока деньги на отдых откладывать. Зарплата одна (я в декрете), а статей трат и без отпуска много. Вот как вы считаете, взять кредит на поездку - это очень неблагоразумный шаг? Сумма ежемесячного погашения приемлима, почему бы и не воспользоваться кредитом?
Все, что ни делается - к лучшему!
Marianna
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Marianna »

bilinkaОчень. :roll: Хуже только еда в кредит). Если сумма ежемесячного погашения приемлема, то почему не получалось ранее ее откладывать? Нельзя брать на такое кредит. Вы будете потом месяцы расплачиваться за уже полученное удовольствие и не сможете отложить на новое. Значит отпуск вам сейчас пока не по средствам.
bilinka

Сообщение bilinka »

Marianna писал(а):bilinka, Значит отпуск вам сейчас пока не по средствам.
Расскажите об этом моему мужу... :? Не умеет человек совершенно реально смотреть на жизнь. И ждать тоже не умеет. Поэтому у нас кредит за кредитом, когда только кончится это. :evil: И ведь вроде как советуется со мной, но поступает по своему. Вот и в отпуск сказал: "Ну ты если не хочешь, можешь не ехать". А я решила фигу, если ехать, то всем вместе (с двумя детьми). Думаю, может прикинет, сколько выйдет на четверых - откажется от затеи, ничего подобного. Сдали вот документы на загранпаспорта. Справедливости ради стоит сказать, что это у нас вроде и не просто отдых, так бы никуда не поехали. А тут кума наша замуж выходит за черногорца, вот и пригласила в Черногорию на свадьбу. Я для себя решила, что это последнее его (ЛМ) безумство. Дальше , если не исправиться, буду стоять насмерть. :nunu:
Marianna
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Marianna »

bilinka
очень жаль - мне, я огорчаюсь немного, когда не слушают моего совета в финансах, я финансист.
Ваше право поступать так, как вы считаете более разумным для вашей семьи - вам виднее. Может, у вас не так важны денежные отношения.
Я просто считаю, что потакание такому безумству - плохая стратегия, чтобы приучить мужа более аккуратному отношению к бюджету. И на свадьбу не ездят и на ДР не идут незапланировано, если надо с долгами расчитаться и накакого стабфонда нет. А стабфонд обязательно нужен если в семье ребенок - это просто критично.
Я считаю, что у супругов обязательно должен быть один взгляд на деньги - это самое важное. Это определяет весь образ жизни (отдых и путешествия или образование и стабильность, свадьба незапланированная или резерв на лечение в случае чего).
Oll
FlyLady
FlyLady

Сообщение Oll »

bilinkaА не страшно с двумя детьми пускаться в такое путешествие, да еще на кредитные деньги? :o А если, не дай бог, заболеют детки? В чужой стране с минимальной страховкой или вообще без нее очень туго придется! :( А расходы на свадебный подарок и всякие мелочи? Может стоит остановить мужа? :twisted: Тем более в семье кредиты есть непогашенные :wow: Финансовая пропасть самая глубокая, а деньги на всякие хочухи будут нужны постоянно! Раз согласишься с мужем, потом будет не отыграть назад! :cry:
жить хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
ДикторШа!
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение ДикторШа! »

Если человек БОЛЬШЕ хочет съездить за границу, отдохнуть (хотя, с 2-мя детьми это весьма условно; а свадьба - это только повод "вырваться"), чем не переживать по поводу кредитов - это его выбор!
Я бы, конечно, выбрала спокойствие для нервной системы. Вот я сейчас в отпуске, но, просмотрев сайты домов отдых (нет, не ТУДА, местных), просчитала, что отдохнуть очень комфортно на отпускные смогу только неделю.((( А на что потом питаться оставшиеся 3 недели? И чем платить за квартиру? Поэтому, просто хожу в бассейн, навещаю родственников, вернулась к заброшенной вязке...
Я уже 3 (!!!) месяца живу без единой копеечки долга! Впервые за несколько лет (ещё умудряюсь что-то откладывать - спасибо форуму!) и НЕ ХОЧУ возвращаться к жизни в долг! Это мой выбор!
agnecs
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение agnecs »

Дикторша! писал(а):Я уже 3 (!!!) месяца живу без единой копеечки долга! Впервые за несколько лет (ещё умудряюсь что-то откладывать - спасибо форуму!) и НЕ ХОЧУ возвращаться к жизни в долг! Это мой выбор!
ААааааааааааа... Аааааааааааааааааа!!! Завидую!!! :lol:
Я пока денежку откладываю в никуда, тоже разрываюсь, то ли осенью долг по кредитке закрыть, то ли съездить куда-нибудь... Боюсь, все буду решать в последний момент, главное, чтобы с заначкой ничего не случилось (она в банке, я каждый месяц немножко подкармливаю ее.)
Сила - в слове.
bilinka

Сообщение bilinka »

Marianna писал(а): Я считаю, что у супругов обязательно должен быть один взгляд на деньги - это самое важное.
Вот целиком и полностью разделяю эту фразу. Но к нашей семье это непременимо. Уж не знаю, родители ли или жизнь привили моему мужу тягу к транжирству, но что есть, то есть. Спорить с ним бесполезно, только накалять отношения. К чему все эти нервы, детям нужна мать спокойная и уравновешенная. Так что ругаться я с ним прекратила, но это не значит, что молчу на все его выходки. Мнение свое высказываю, критикую, все равно ведь слышит, а вода как известно камень точит. Вижу, что хоть и медленно, но меняется.
Ответить

Вернуться в «Финансы»