Как себя побаловать: перенимаем опыт!
Модератор: Аленка Иванова
- Алечка К.
Re: Как себя побаловать: перенимаем опыт!
Записаться к хорошему фотографу на фотосессию - и подготовиться к этому визиту, как к празднику - надеть самое лучшее платье, туфельки, чулочки... сделать прическу (именно в парикмахерской), маникюр, яркий вечерний макияж, надеть украшения, можно купить букетик цветов... и самое главное, почувствовать себя Звездой!!!)))
А потом фотографии будут долго радовать, самые удачные повесить на стены. поставить в рамочках на полочках, чтобы любоваться ими и хвалить себя, какая я красавица)))
А потом фотографии будут долго радовать, самые удачные повесить на стены. поставить в рамочках на полочках, чтобы любоваться ими и хвалить себя, какая я красавица)))
- rusava
А у меня вот какое баловство нарисовалось с приходом тепла. В хороший тихий вечер после работы или в выходной вызваниваю брата, идем с ним в парк возле моего дома, и часик играем в бадминтон. А мужа, который не очень то жалует спортивные игры, наблюдает за этим зрелищем с балкона. После недели сидячей работы - физическое ощущение полета во всем теле. Потрясающе!
И еще поделюсь своей наработкой, может быть, кому то пригодится))) Когда появляется настроение побаловать себя маской для лица, прячусь в ванную и 15 минут (пока действует маска) мою все, что попадется под руку. Получается совмещение приятного с полезным. Дело в том, что если я с какой нибудь очередной фиолетовой/зеленой/блестящей/розовой массой на лице попадаюсь на глаза мужу - у него сразу случается приступ гомерического хохота
А так - и мужу спокойно и в ванной чисто)))
И конечно же, особое баловство для настоящих гурманов... Уехать в выходные на дачу, проснуться рано-рано утром, на автопилоте сварить кофе, закутаться в плед и поползти встречать рассвет, ежась от утренней прохлады, греясь кофе и наслаждаясь соловьиными трелями. А потом, получив свою дозу блаженства, замерзнуть и поползти назад в постельку, под теплый бочок мужа, который, понятное дело, даже не подозревает, ЧТО он проспал)))
И еще поделюсь своей наработкой, может быть, кому то пригодится))) Когда появляется настроение побаловать себя маской для лица, прячусь в ванную и 15 минут (пока действует маска) мою все, что попадется под руку. Получается совмещение приятного с полезным. Дело в том, что если я с какой нибудь очередной фиолетовой/зеленой/блестящей/розовой массой на лице попадаюсь на глаза мужу - у него сразу случается приступ гомерического хохота
И конечно же, особое баловство для настоящих гурманов... Уехать в выходные на дачу, проснуться рано-рано утром, на автопилоте сварить кофе, закутаться в плед и поползти встречать рассвет, ежась от утренней прохлады, греясь кофе и наслаждаясь соловьиными трелями. А потом, получив свою дозу блаженства, замерзнуть и поползти назад в постельку, под теплый бочок мужа, который, понятное дело, даже не подозревает, ЧТО он проспал)))
Я - летаю.... я - в раю....
- gaegina
- FlyBaby

А я так себя балую: мужа на работу( он по сменам ) , сама в ванную с пеной, а на полочке аромалампа с маслом лаванды... И Вивальди тихонечко... А потом шоколадное мороженое...
Делай, что должен и будь, что будет!
А я люблю себя баловать походом в книжный магазин!
Дошёл до конца - иди дальше!!!
- Ягода-малинка
А я люблю в солнечные выходные дни, улечься позагорать на два 2-3 часика во дворе своего частного домика, не обращая никакого внимания на неодобрительные взгляды пожилых соседей, которые в это время горбатятся на огороде
При этом я почитываю книгу или журнальчик и периодически обильно смазываюсь лосьоном для загара
. Настроение улучшается прямо пропорционально постепенно темнеющему телу.
Dum spiro, spero
- wiff
Наслаждаюсь возможностью расслабиться на балконе в цветнике, с рукоделием.
Прыгай. Ты можешь научиться летать
- Lenadeivissa
обожаю летним прохладнфм утром гулять по морскоиу берегу с собакой и вдыхать чистый свежий воздух
- SpoM
А у меня много вариантов для балования себя любимой:
- сходить в магазин канцтоваров и накпить всякой красивой всячины для КЖ, ежедневника, красивую ручку и т.д и т.п
- люблю сходить в детский магазин и купить что-нибудь сыну: игрушку, оежду, книжку (это у нас с мужем одна страсть на двоих)
- люблю посидеть и пропланировать до мелочей свидание с мужем, а потом осуществить его:и он доволен и я побаловалась
- покататься на велосипеде в местном лесопарке.
- пойти в баню и провести полное ублажение своего тела от макушки и до пяток с кремами, скрабами, масками.
- перечитать-пересмотреть свою "вдохновляющую" тетрадочку
-посидеть в инете с чашкой вкуснейшего чая
- встретиться с лучшей подруго и проболтать полдня обо всем на свете.
вот такое у меня баловство!
- сходить в магазин канцтоваров и накпить всякой красивой всячины для КЖ, ежедневника, красивую ручку и т.д и т.п
- люблю сходить в детский магазин и купить что-нибудь сыну: игрушку, оежду, книжку (это у нас с мужем одна страсть на двоих)
- люблю посидеть и пропланировать до мелочей свидание с мужем, а потом осуществить его:и он доволен и я побаловалась
- покататься на велосипеде в местном лесопарке.
- пойти в баню и провести полное ублажение своего тела от макушки и до пяток с кремами, скрабами, масками.
- перечитать-пересмотреть свою "вдохновляющую" тетрадочку
-посидеть в инете с чашкой вкуснейшего чая
- встретиться с лучшей подруго и проболтать полдня обо всем на свете.
вот такое у меня баловство!
Летать, летать и еще раз летать!!!
-
Фея домашнего очага
Мое ежедневное баловство, возведенное практически в статус рутины - это пятичасовой чай. Каждый день ближе к 5 часам я откладываю все дела, завариваю чай - не обычный черный цейлонский, что мы пьем постоянно с лимоном, а что-то особенное - дарджилинг, молочный улун, лапсанг сушонг и т.п. - и усаживаюсь с чашечкой минут на 15-20. Если погода позволяет - то на балконе (если прохладно, то заворачиваюсь в плед). Специально для "балования" был куплен маленький чайничек и чашечка к нему из английского костяного фарфора. Муж и сын уже твердо знают, что это впемя - только мое. Могу читать, слушать музыку, любоваться пейзажем (вид у нас с балкона классный на горы).
Уходом за своим телом, волосами, лицом балуют себя почти все девочки. Я покупаю средства по уходу за телом марки L'Occitaine, так что для меня любой поход в ванную комнату - маленький сеанс ароматерапии.
А вообще я могу долго писать на эту тему. Мой ЛМ утверждает, что "любить и баловать себя" - самый мой любимый раздел в системе Флайледи
Уходом за своим телом, волосами, лицом балуют себя почти все девочки. Я покупаю средства по уходу за телом марки L'Occitaine, так что для меня любой поход в ванную комнату - маленький сеанс ароматерапии.
А вообще я могу долго писать на эту тему. Мой ЛМ утверждает, что "любить и баловать себя" - самый мой любимый раздел в системе Флайледи
Ах, какое блаженство знать, что я - совершенство!
-
Бисеринка
В стоящую жару - стОящее баловство: уложив всех спать, устроиться на пороге балкона (легкий ветерок, не прохлада, но все-таки) с книжкой про Муми-тролля и вазочкой с мороженым, приправленным изрядной порцией свежей смородины.
Я всё могу! Но помогать мне не возбраняется.
- Надюша
- FlyTeen

инет, велосипед, банька, мармелад...ну, и еще секс..
Можно по отдельности, можно подряд..
Можно по отдельности, можно подряд..
Улыбаюсь!
- anastas
- FlyBaby

идея для всех, кому некогда выпить чашку кофе - я ее успевала налить и отхлебнуть - или выпить залпом. сейчас наливаю в чашку - термос и деру с собой. пью с удовольствием по дороге. пустую чашку-в сумку. оченьбаловательное баловство.
да, и еще одно - вечерний душ мы принимаем с дочкой вместе, потом муж забирает ребенка на посушить, а у меня есть пара минут на побриться-накремиться-просто постоять под струями воды.
да, и еще одно - вечерний душ мы принимаем с дочкой вместе, потом муж забирает ребенка на посушить, а у меня есть пара минут на побриться-накремиться-просто постоять под струями воды.
постепенно. постоянно. последовательно.
всю тему не прочитала, но из того, что прочла
поняла, что все себя одинакого балуют:
съесть что-нибудь вкусное, косметические процедуры, погулять в одиночестве...
У меня есть немного лишнего веса (5 кг) поэтому стараюсь сейчас меньше каллорийной пищи есть (шоколад, мороженное) поэтому для меня это не баловство((( иначе скинутые с трудом киллограммы приведут с собой "друзей"
походы в кафе/кино - у меня нет лишних денег, приходится экономить...
С удовольствием бы сходила в хамам, но стоимость сеанса 2000 руб. - (могу себе позволить не чаще, чем раз в год)
покупка нарядов - это тоже в зависимости от финансов - есть возможность куплю, а нет так нет...
гулять одна терпеть не могу...
подружка уехала на ПМЖ в другой город...редко видимся...так что лишена такой возможности как попить чайку с любимой подружкой и "поговорить за жизнь"
Дома душевая кабинка, поэтому в пене не полежать...ароматы не повдыхать...
Хожу на фитнес, но это скорей всего не для удовольствия, а для приведения себя в нужную форму...пытаюсь искать в этом радость...но не всегда получается...
Остается баловство : самостоятельно наводить дома красоту, езжу с сыном 4 года подряд летом на юг...
с мужем ездим на рыбалку и в джиперские походы (но это семейное развлечение)
поняла, что все себя одинакого балуют:
съесть что-нибудь вкусное, косметические процедуры, погулять в одиночестве...
У меня есть немного лишнего веса (5 кг) поэтому стараюсь сейчас меньше каллорийной пищи есть (шоколад, мороженное) поэтому для меня это не баловство((( иначе скинутые с трудом киллограммы приведут с собой "друзей"
походы в кафе/кино - у меня нет лишних денег, приходится экономить...
С удовольствием бы сходила в хамам, но стоимость сеанса 2000 руб. - (могу себе позволить не чаще, чем раз в год)
покупка нарядов - это тоже в зависимости от финансов - есть возможность куплю, а нет так нет...
гулять одна терпеть не могу...
подружка уехала на ПМЖ в другой город...редко видимся...так что лишена такой возможности как попить чайку с любимой подружкой и "поговорить за жизнь"
Дома душевая кабинка, поэтому в пене не полежать...ароматы не повдыхать...
Хожу на фитнес, но это скорей всего не для удовольствия, а для приведения себя в нужную форму...пытаюсь искать в этом радость...но не всегда получается...
Остается баловство : самостоятельно наводить дома красоту, езжу с сыном 4 года подряд летом на юг...
с мужем ездим на рыбалку и в джиперские походы (но это семейное развлечение)
- DarkAbys
- FlyTeen

Нина, получать удовольствие от жизни можно всегда!
Я тоже поесть люблю, но не сильно. Косметику не использую вообще, ванну принимать не могу (голова кружится от духоты), поэтому моюсь всегда 10 мин в душе, дольше - опять же голова кружится. В кино/кафе ходим, но редко, потому что денег нет, на фитнес хочу (удовольствие получаю), но денег нет, одежду себе не покупаю вообще, к блестяшкам равнодушна. А гулять неинтересно, хотя иногда ничего так... пройтись... раз в полгода, наверное. Но скучно. Плюс частенько холодно и грязно.
Однако наслаждаюсь частенько! Люблю, например, поспать, особенно те моменты, когда залезаю под одеяло, закапываюсь в подушку, как в норку и знаю, что сейчас посплю вволю. Фильмы мы постоянно смотрим (качаю из Интернета, подключаем комп к телевизору и смотрим нормально, на экране). Читать люблю, книги мы не покупаем, упаси бог, ходим в библиотеку и берем бесплатно - люблю английскую классику, русскую, Кинга, фантастику, фэнтези, в библиотеке отличный фонд и много новинок. А еще у нас три хорька, вот на них уходят деньги (еда, ветеринар), но тискаю я их по 1-2-3 часа два раза в день утром и вечером, уже почти три года они у нас, однако удовольствие не уменьшается.
Обожаю посидеть в Интернете, почитать пару любимых форумов, новости (и анекдоты не нужны).
Еще очень люблю вытащить большую кучу чего-то, закопаться в нее и разбирать вдумчиво.
Очень люблю писать списки. Любые - покупки, дела, планы. А потом вычеркивать.
Я тоже поесть люблю, но не сильно. Косметику не использую вообще, ванну принимать не могу (голова кружится от духоты), поэтому моюсь всегда 10 мин в душе, дольше - опять же голова кружится. В кино/кафе ходим, но редко, потому что денег нет, на фитнес хочу (удовольствие получаю), но денег нет, одежду себе не покупаю вообще, к блестяшкам равнодушна. А гулять неинтересно, хотя иногда ничего так... пройтись... раз в полгода, наверное. Но скучно. Плюс частенько холодно и грязно.
Однако наслаждаюсь частенько! Люблю, например, поспать, особенно те моменты, когда залезаю под одеяло, закапываюсь в подушку, как в норку и знаю, что сейчас посплю вволю. Фильмы мы постоянно смотрим (качаю из Интернета, подключаем комп к телевизору и смотрим нормально, на экране). Читать люблю, книги мы не покупаем, упаси бог, ходим в библиотеку и берем бесплатно - люблю английскую классику, русскую, Кинга, фантастику, фэнтези, в библиотеке отличный фонд и много новинок. А еще у нас три хорька, вот на них уходят деньги (еда, ветеринар), но тискаю я их по 1-2-3 часа два раза в день утром и вечером, уже почти три года они у нас, однако удовольствие не уменьшается.
Обожаю посидеть в Интернете, почитать пару любимых форумов, новости (и анекдоты не нужны).
Еще очень люблю вытащить большую кучу чего-то, закопаться в нее и разбирать вдумчиво.
Очень люблю писать списки. Любые - покупки, дела, планы. А потом вычеркивать.