Хот-Спот или "Горячая точка"
Модератор: Аленка Иванова
- Noel
- FlyTeen

Re: Хот-Спот или "Горячая точка"
Попробуй поставить москитные сетки на все окна-это механическая защита.
Химическая-выясни места,где любят скпливаться и размножаться, приобрети аэрозоль или что-нибудь в этом роде и потрави.
Биологическая защита-посади цветы с отпугивающими запахами.
Химическая-выясни места,где любят скпливаться и размножаться, приобрети аэрозоль или что-нибудь в этом роде и потрави.
Биологическая защита-посади цветы с отпугивающими запахами.
-
кукурузина
- FlyTeen

- tooty
- FlyLady

Комната старшего сына - сплошной хот-спот. Пойду разгребу.
Улыбайтесь, господа!
- Татьяна Ю.
Недавно поняла, что самый эффективный способо избавиться от хот-спота, это убрать тот предмет на котором он образуется. Если это возможно, конечно. В квартире, куда я недавно переехала уже лет 20 по длине всего коридора у стены висела бельевая веревка для сушки вещей. И вот как я туда переехала, то стала туда свешивать просто вещи, которые снимаю, приходя домой. А потом к этому "ритуалу" присоединился и мой МЧ. У меня стала закрадываться мысль, что надо скрутить эту веревку, но в один прекрасный день она сама порвалась!! Вот она сила мысли!! Теперь в коридоре чистота, вещи в гардеробе)))
- Olenena
У меня хот-спотов тоже в каждом помещении хватает
коридор: тумбочка с зеркалом, комодик под вешалкой типа для обуви, но храню там вещи
кухня: стол обеденный
вечно куча лекарств, еды и т.д. подоконник - складываю временно что-нибудь, а получается надолго
комната: компьютерный стол, кровать ребенка, вечно вещи на спинку вешаю, подоконники, секретер
ванна: стиралка
Вот какое огромное поле для деятельности, сама почитала
будем бороться
2 мин начались 
коридор: тумбочка с зеркалом, комодик под вешалкой типа для обуви, но храню там вещи
кухня: стол обеденный
комната: компьютерный стол, кровать ребенка, вечно вещи на спинку вешаю, подоконники, секретер
ванна: стиралка
Вот какое огромное поле для деятельности, сама почитала
будем бороться
- ЮляГрязнуля
у меня тоже есть ощущение,что выделить конкретные хот-споты вряд ли получится...или уж тогда прийдется ВСЕ перечислять-и мебель,и другие горизонт.поверхности,и ручки дверей,где вечно скапливаются сумки-пакеты-одежда,и упаковки стройматериалов,которыми и так все заставлено,так еще и сверху ворох всякой всячины пристраивается...
кошмар,да и только...для себя решила,что победить их смогу только тогда,когда будет свободное место..так что в основном мои силы сейчас направлены на размусоривание-и этих самых неблагополучных хотспотов,и шкафов,и ящиков.... 
пять минут...полет нормальный..)))
- wiff
За пару месяцев рахламилась так, что пришла в действие привычка
гашения хотспотов, которых уже практически и нет.
Схитрила, решила пару дней не делать в рутине это самое гашение.
Итог?
Проявилась вешалка у входа, обросшая пакетами и одеждой.
Верхняя полочка компьютерного стола, куда передвигается все, что под руками и в работе.
Журнальный угол, куда перетягиваются все журналы которые смотрены и пересматриваются снова.
Приступка в ванной, где тусуются все флаконы, которые востребованы и невостребованы за эти дни.
Записала в рутинки свои горячие точки и ушла их гасить. таймер включен.
За дело!
гашения хотспотов, которых уже практически и нет.
Схитрила, решила пару дней не делать в рутине это самое гашение.
Итог?
Проявилась вешалка у входа, обросшая пакетами и одеждой.
Верхняя полочка компьютерного стола, куда передвигается все, что под руками и в работе.
Журнальный угол, куда перетягиваются все журналы которые смотрены и пересматриваются снова.
Приступка в ванной, где тусуются все флаконы, которые востребованы и невостребованы за эти дни.
Записала в рутинки свои горячие точки и ушла их гасить. таймер включен.
За дело!
Прыгай. Ты можешь научиться летать
-
кукурузина
- FlyTeen

Согласна. Но у меня ни один предмет на котором образуются хот-споты убрать невозможноТатьяна Ю. писал(а):Недавно поняла, что самый эффективный способо избавиться от хот-спота, это убрать тот предмет на котором он образуется. Если это возможно, конечно.
-
Web_girl
У меня мой дом сплошной Хот-Спот, мое семейство любит раскидывать вещи. Особенно у меня сплошной Хот-спот это компьютерный стол, балкон, холодильник, и тумбочка
- Оксана-мама
- компьютерный стол
- полка в коридоре
раньше еще верх стиральной машинки был, но так как квартиру почти размусорила, также постепенно покупаю полочки и ящечки для вещей, которые используем в семье; а главное стараюсь уже 3 месяца (даже больше) жить по этой замечательной системе-на стиральной машинке ничего лишнего не появляется. А ЛМ и детки видят, что там всегда идеально чисто и сами уже туда ничего не бросают.
- полка в коридоре
раньше еще верх стиральной машинки был, но так как квартиру почти размусорила, также постепенно покупаю полочки и ящечки для вещей, которые используем в семье; а главное стараюсь уже 3 месяца (даже больше) жить по этой замечательной системе-на стиральной машинке ничего лишнего не появляется. А ЛМ и детки видят, что там всегда идеально чисто и сами уже туда ничего не бросают.
- Mag_Natka
-поверхность стиральной машины
-тумбочка в прихожей
-компьютерный стол
-пеленальный столик
-полочка над телевизором
-подоконник на кухне
Сейчас правда они не такие уже и захламленные - можно сказать мусор в этих местах перестал скапливатья - убираю оперативно, сегодня всего лишь 11день, а прогресс на лицо
-тумбочка в прихожей
-компьютерный стол
-пеленальный столик
-полочка над телевизором
-подоконник на кухне
Сейчас правда они не такие уже и захламленные - можно сказать мусор в этих местах перестал скапливатья - убираю оперативно, сегодня всего лишь 11день, а прогресс на лицо
теплое настроение
- Ларис-кис-кис
- FlyBaby

100%. Сломался несколько месяцев назад сканер. Разбираться в чем проблема самой не по уму, а острой необходимости в означенном агрегате не было. Итог - сначала на нем стали оставаться распечатки. Потом -распечатки и записки. Потом - тетрадки, в которые пролезали тайным путем ручки, буклетики и листочки из библиотеки. Когда обнаружила там полис, который "потеряла" с месяц назад, резво потрусила за знакомым компьютерщиком. Хот-спот растворился.Татьяна Ю. писал(а):Недавно поняла, что самый эффективный способо избавиться от хот-спота, это убрать тот предмет на котором он образуется. Если это возможно, конечно.
- Татьяна Ю.
Noel, а Вы попробуйте на жур. столик и на комод поставить что-то нужное, декоративное: цветы, вазу, статуэточку и проч... Ключи надо на гвоздик, если спец. шкафчика нет. А если читаете много газет, то в прихожку можно поставить лоток для бумаг типа этого
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.