Размусоривание в детской

с пользой и без... ;)

Модератор: Кирикири

Ответить
Tan*chik
FlyBaby
FlyBaby

Re: Размусоривание в детской

Сообщение Tan*chik »

У нас детская стала похожа на склад вещей!!! :aaa: :|
Сегодня совершила набег на рисунки....оставила только штук 10 самых красивых....остальное выкинула и убрала в специально купленную папку!!!!
В планах разобрать все игрушки по возрастам!!!Малышовое упаковать и убрать .....что б не валялось!!!
прошлое-забыто,грядущее-...настоящее-даровано
koty

Сообщение koty »

Уже третью неделю пытаюсь разобрать игрушки :sad: . Они у нас сейчас обитают на балконе, если в начале они занимали только 1/10 часть, то сейчас уже почти весь балкон. Чем больше я пытаюсь разобрать игрушки, тем больше дети в них играют. Без разговору убрали только мягкие игрушки (аллерголог посоветовал пока их убрать), но выкинуть... дети просто нечего не дадут. У меня средний даже колесико сломанное!! может достать из мусорки. При этом целых игрушек ну может, наберется один контейнер от IKEA.
tooty
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение tooty »

А у нас был верблюд огромный, размером с небольшой диван. я так мечтала его выкинуть. Пол комнаты занимал. Пару месяцев назад упаковала в огромный кулек и утащила в подвал. Пока там лежит, может решусь выбросить. А еще мне самой тяжело расстаться с мягкими игрушками. Их у нас немеренное колличество и все милые и глазками смотрят... Три мешка в подвал утащили, надо отдать в какой-нибудь детский садик.
Улыбайтесь, господа!
Markiza

Сообщение Markiza »

Я размусорила детскую полностью. Все игрушки рассортировала и спрятала, оставила одну куклу. Что не нужно отдала. На днях кухню детскую тоже отдала, много места занимала. Доча начала было плакать, я обьяснила что она сможет в гостях у этой женщины играться, сразу успокоилась. Любит в гости ходить :D
Теперь думаю как мне ей игры выдавать, сама она не играет, ей компания нужна. А так у нее в комнате турник и компьютер с играми. За комп каждый день с мужем спорим. Считаю что его надо бы из комнаты убрать, а муж наоборот каждый день ей новые игры ставит. А доча комп обожает, вся в папу , он у нас компьютерщик.
В чулане у меня большой мусорный мешок с мягкими игрушками спрятан. Там большая часть -это мои. Дочь ими не интересуется. Для меня избавится от них пока тяжело эмоционально. :sad: Всему свое время.
Now it is a new fresh start.
Маринчик
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Маринчик »

О,детская! как в ней много тайн. Я детскую размусориваю вместе с детьми,ведь для них каждая игрушка самая любимая даже самая маленькая бумажечка. Прежде чем выкинуть они мне рассказывают для чего это им нужно. Они разложили конструктор,аккуратно расставили книги,навели порядок в настольных играх. Сложили каждый свои игрушки в ящички. А маленькие мягкие игрушки мы отдали бабушке она их продала,а вот что делать с большими незнаю и жалко выкинуть да и дома хранить их негде. Так что будем думать.
Ксен

Сообщение Ксен »

Я сегодня почти избавилась от огромного темно-коричневого медведя - неудачного подарка одной из наших бабушек. Дети им вообще не играли практически - он много лет просто занимал место и собирал пыль :-(.Сегодня с разрешения старшего сына, т.к. медведь его, сфотографировала игрушку и выставила объявление в инете о том, что мишка ищет новых хозяев - такие нашлись через 2,5 часа. Теперь дело осталось за малым - когда новые хозяева заберут его к себе домой :-)
tooty
FlyLady
FlyLady

Сообщение tooty »

А я верблюда в детский садик отнесу. Вот соберусь и отнесу.
Улыбайтесь, господа!
солнышко любимое
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение солнышко любимое »

В детсадах мягкие игрушки не берут, по крайней мере в нашем не взяли, сбагрила соседскому ребенку 2 мешка.
Ксен

Сообщение Ксен »

солнышко любимое писал(а):В детсадах мягкие игрушки не берут.
Зато детдома и социальные центры всегда игрушкам и всяким вещам рады :-)
tooty
FlyLady
FlyLady

Сообщение tooty »

В нашем берут, я спросила. Директриса обрадовалась и велела нести все, что есть. Я только жду конца года, а то мелкий увидит, вспомнит, что его игрушка и потребует обратно домой забрать. А на следующий год мы уже в другой садик идем - встреча ребенка и верблюда исключается.
Улыбайтесь, господа!
Cattiva
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Cattiva »

Своих нет, но на племяшке научилась размусоривать детские сокровища, когда брату уже дышать от этих бумажечек-куколок было невозможно (он один воспитывает девочку, мама показала себя не с лучшей стороны), я приезжала и мы начинали собирать "посылку бабушке", складывали в коробочку то, что хотим послать бабушке, к которой обязательно потом поедем ....девочка у нас жадноватенькая и отослать соглашалась то, чего уж совсем не жалко... естественно, коробка отправлялась в помойку... сейчас малышёнок вырос в кобылку 13 лет и до сих пор, если разозлиться на что припоминает "посылки бабушке"
Чистота в доме- Бог в доме!
Веренея
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Веренея »

Собрала все пластмассовые игрушки "для маленьких" (кубики, пирамидки в отличном состоянии) и убрала из вида. Мы давно уже не играли в эти игрушки, но они маскировались под необходимые. За 2 недели никто про них не вспомнил. Отнесла в ясли - радость воспитателей была неописуемой, так как группу только открыли и игрового материала не хватало. Прошло полгода - никаких вопросов "а где?" :D
Воздух выдержит только тех, кто верит в себя
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13229 раз

Сообщение Oldys »

тоже приступила к размусориванию в детской... кое что разгребаю в отсутствие сына, часть из этого сразу на помойку - конкретный мусор, осколки разломанных машинок, салфетки, еще он часто среди игрушек прячет всякие сушки-печеньки недоеденные :) то, в чем у меня есть сомнения, что не заметит - отправляется в "отстойник" - мешок в кладовке, где и отлеживается от пары недель до месяца. вспомнит - можно незаметно вытащить и подкинуть в уголок, не вспомнит - на выброс. ну и вместе тоже начали. лиха беда начало, выкинули 1 (!) сломанный в хлам пистолет, без ручки, с разбитым стволом, и через большие уговоры, говорил, что ему он нужен. еще мелочи какой-то мусорной выкинули. и - о, счастье! - отобрали пару игрушек из которых вырос на "подарить кому-нибудь". и буквально через пару дней зашла по делу девочка с дочкой-малышкой, и мой плюшкин - правда, идею подала ему я - притащил одну из этих игрушек и подарил малышке :) ужасно стеснялся при этом.

а еще есть отличный сайт, называется дару-дар, там можно ненужные вещи, которые жалко выбросить, выставить и они найдут своего хозяина. я так уже кое-что пораздала, мне мусор и место занимает зря - а кому то радость и давно искали именно это :)
Комильфо
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Комильфо »

К тому, что будем перебирать игрушки., подготовила дочь заранее. В конце-концов сама просила: "ну когда уже?" Вчера перебрали корзину с мелочью - пакет на выброс, остальное рассортировали. И порядок и размусоривание. Пока без проблем и слез
Веренея
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Веренея »

Дошла очередь до мягких игрушек :box: .
Пара старых и засаленных попугаев полетели на помойку. К ним присоединилась не хилая кучка бесформенной мелочи.
Две вполне приличные, но давно не участвующие в игре "особи" уехали на дачу (там явный недостаток игрового материала ((( ). Вдогонку отправился грузовик для песочницы :P .
Воздух выдержит только тех, кто верит в себя
Ответить

Вернуться в «Размусоривание»