Олёнка, рыбки нам достались от прежних хозяев, они действительно неприхотливые, их пять штук. Прудик небольшой совсем, наверное чуть больше квадратного метра и в глубоком месте наверное не больше метра, а может меньше, не видно сейчас, листья на дне лежат Весной почищу и долью воды, но наверное надо хоть одно растеньице посадить? А то там какая то зелень на стенках как мох водяной А вообще вода довольно таки прозрачная, всех рыбок видно.
Девочки! Как часто вы чистите аквариумы???
Мои три поросенка за неделю так успевают загадить!!! ужас-ужас!!!!!
думается что на эти 80 литров трех рыбех более чем достаточно
Еще: У кого-нить жили большие белые улитки? Как за ними ухаживать? Мои помёрли обе:( Мама говорит что у неё сколько их не было все погибали. не умеем мы за ними ухаживать...
А у меня даже трудновато сосчитать всех рыбсов около 50-ти, может больше. Я вообще-то цихлид больше люблю, но и скалярки водятся, гурами. Всего у меня три аквариума - 250 л, 110 и 36 л. Чуть позже фоты выставлю ( свекровь должна щас в гости нагрянуть ).
Девочки, на самом деле уход минимален, хорошая аппаратура, подмены воды с одновременной чисткой грунта раз в месяц и всем хорошо . У меня ещё в детстве акавариум был, я это дело очень люблю! Очень успокаивает и развлекает - раньше считала что рыбы - твари безсловесные, а теперь замечаю у каждой свой характер. На первой фотке васильковая рыбка - главный в аквариуме, гоняет всех со своей территории, перекопал мне весь грунт (набирает полный рот, а потом переносит в нужное ему место ), отзываются на фразу "Рыбки - кушать !", наблюдать одно удовольствие !
Девочки! Хэлп! Заболел наш Петя! Посветлела чешуя. он все чаще лежит на дне. Только иногда вдруг резко взметнется по аквариуму, а потом опять ложится. Уже 2-3 дня.. Не знаете, что это такое?
Это все, да?... Доча все время плачет...
Люля, просто посветлела, или белый налёт на чешуе? Не пятнышками? А хвост, oн не (ну, как сказать?) подгнивает? А вода прозрачная? Еду ему не меняли последнее время? Может, в воду попало какое- либо чистящее средство?