Хранение бакалеи

Модератор: на-дин

Ответить
Chanely

Re: Хранение бакалеи

Сообщение Chanely »

на-дин писал(а):Chanely, вопрос про тапреваровскую хлебницу.
Я сама не знаю, но спросила у девушки - консультанта Тапперваре. Она сказала так, цитирую:

"Привет! Думаю, работать будет, но, конечно, хуже, чем если б она стояла просто на столе или на открытой полке, где нормальная циркуляция воздуха и влажность."

У меня она стоит на столе, и со всех сторон свободный доступ воздуха, по этому посоветовать мне сложно. :roll:
(¯`v´¯)
`•.¸.•´
☻/
/▌
/ \
Chanely

Сообщение Chanely »

Ляля, у меня точно такие же баночки со специями - Санта Мария :wink:
(¯`v´¯)
`•.¸.•´
☻/
/▌
/ \
Oll
FlyLady
FlyLady

Сообщение Oll »

goodyКак мне хлебница твоя понравилась, подскажи, где такие продаются? По теме: больших запасов бакалеи не имею, а то, что есть лежит по пластиковым прозрачным прямоугольным контейнерам разной емкости :lol: Перед подачей на стол перекладываю в вазочки, конфетницы, :wink: тарелочки и т.п. И вся бакалея в отдельном шкафчике на кухне :P А вот хлебушек просто в пакете, все не придумаю в чем хранить, у нас его немного, только муж есть :sad: Такая хлебница мне бы подошла :roll:
жить хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
agata
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение agata »

У меня подруга хранит печенье в жестяной красивой коробке из-под бельгийского печенья (кажется, бельгийского). Очень удобно, только не для печенья масляного или с кремами (типа пирожных). Я все собираюсь купить такое печенье и использовать потом коробку. Пока храню в вазочке плетеной, но не очень практично, правда, мы печенья покупаем немного и редко. Хлеб тоже храню в пакетах и в вазочке - стоит на микроволновке, хлебницы у нас не приживаются. Сахар храню в жестяной банке из под кофе эспрессо Illy. туда входит 1 кг сахара, очень удобно из этой жестянки высыпать в сахарницу. Чай храню в коробке из-под чая жестяной, а кофе в прозрачной большой пластиковой баночке тоже из-под кофе "Монтеррей". Зеленый чай храню в пакете магазинном (покупаю только Саусеп развесной). Крупы храню в старомодных пластмассовых баночках с синими крышками они сдвигаются в сторону, если нужно снимаются тоже. Еще использую большие банки из-под растворимого кофе под овсянку, горох. Не могу сказать, что это супер-дизайн, по пока я не видела чего-то такого, чтобы ооочень понравилось (понравились здесь фото баночек с прозрачными окошками, но я таких не видела у нас еще) и признаюсь второй вопрос (он же иногда и первый) у меня с деньгами не то,что напряг, а просто нужно много и всего, планирую первоочередные покупки, а вспомогательные подождут. Соль в солонке на столе, а для готовки соль у меня насыпана в горшочек. Терпеть не могу, как некоторые хозяйки солью пользуются прямо из магазинной упаковки, хотя стараюсь быть толерантной, но это меня почему-то раздражает.
Что о вас думают другие не ваше дело...
oksikv
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение oksikv »

А я так храню крупы. На нижних полочках лежат в контейнерах редко используемые специи, сухофрукты, перцы острые, крахмал, и др.
DSC00062.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
oksikv
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение oksikv »

А здесь у меня "чайная" полочка, на верхней полке стоят коробки с пакетированными крупами - рис, гречка. В коробке лежат быстрые кашки и мои пакетики с киселями.
DSC00070.JPG
oksikv
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение oksikv »

А это шкафчик со специями над плитой.
DSC00065.JPG
oksikv
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение oksikv »

Ну и секция с маслами и уксусами.
DSC00074.JPG
Здесь общий вид моей кухни. На стене около плиты висят специи, которые часто используются

http://www.flylady.ru/fly/viewtopic.php ... 35#p795312
Последний раз редактировалось oksikv Чт июн 10, 2010 5:14 pm, всего редактировалось 1 раз.
Изольда

Сообщение Изольда »

Вау! Девчонки, ну как же у вас все классненько,аккуратненько! Надо срочно заводить цифровик, тоже хочу хвастушки показывать!
goody
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение goody »

Oll писал(а):goodyКак мне хлебница твоя понравилась, подскажи, где такие продаются?
Покупала в каком-то из местных небольших магазинчиков, типа "Товары для дома", не фирменная.
Сразу скажу какие плюсы и минусы обнаружились:
+ хлеб можно резать прямо на самой досочке
+ прозрачная крышка - видно, что есть внутри
+ на досочке углубление под крышку, отчего она не соскользнёт, если наклонить.
- минус пока один, но очень существенный: они по размерам бывают разные, но та, что мне попалась, оказалась маловата, а сразу я не сообразила :( А ещё впуклая ручка съедает часть пространства, отчего по высоте даже обычный батон не влезает. Поскольку берём в нарезке чаще всего, то извращаюсь с выкладкой кусочков внутри, огибая центр, где крыша ниже всего. И всё равно немножко тесно - крышка не прилегает плотно. С одной стороны вентиляция, а с другой - чуток подсушивает хлеб. Когда хлеба мало и закрыто плотно - вроде хранится нормально, не задыхается. Так что если будешь такую искать - внимательно подбирай размер (по высоте).
Чудо происходит, если мы что-то для этого делаем.
Oll
FlyLady
FlyLady

Сообщение Oll »

goody!Спасибо за подробную консультацию, все учту и поищу, у меня вокруг дома много хозяйственных магазинчиков! :lol:
жить хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Stasia

Сообщение Stasia »

Я в шоке. сколько оказывается есть всяких баночек-скляночек для кухни и все прочего!!Тоже собираюсь такие приобрести для круп и сыпучих продуктов. Хожу пока по магазинам - присматриваю! :D
Amour4ik

Где хранить консервацию в квартире?

Сообщение Amour4ik »

Девочки, подскажите где можно хранить консервацию в квартире летом?
Кладовки нет, места особо тоже, когда похолодает можно на балкон, а вот сейчас?
Пока только начала консервировать (первый год консервирую), под столом помещается, а дальше (когда банок будет больше) где складывать даже не представляю. Посоветуйте. В доме 28-33 градусов жары. Где храните ее вы?
Ведьма
FlyTeen
FlyTeen

Re: Где хранить консервацию в квартире?

Сообщение Ведьма »

В одной из антресолей. Там летом банки пустые, зимой с "начинкой".
Правда, я сама этим мало занимаюсь, а раньше там всё забито было. Прекрасно переживало лето, бывало, что и не одно..
Домашний ангел
FlyTeen
FlyTeen

Re: Где хранить консервацию в квартире?

Сообщение Домашний ангел »

Я храню в шкафчике на кухне . Выбираю тот, что подальше от батарее :lol:
Ответить

Вернуться в «Хранение»