Если мыться раз в неделю, то это будет уже не запах, а вонь.
Мой запах - это запах моего чистого тела, а не продуктов жизнедеятельности бактерий!
Те, кто бросил курить зачастую сталкиваются с проблемой запахов.
Да, ты заново открываешь для себя многие запахи: утреннего кофе, свежего хлеба, свежескошенной травы...
Но эти открытия тянут за собой и другие: что многие пренебрегают элементарной (!!!) гигиеной!
Вчера в магазине еле выстояла несколько минут рядом с бабулькой-одуванчиком. Только вот запах от нее был не очень-то "одуванчиковый" - какой-то гнилостный, грязный.
На прошлой неделе ЛМ в магазине держался в сторонке от прилавка с колбасами, пока там стоял дедок. Я была чуть поодаль, но по выражению лица ЛМ я поняла, что подойти ближе он добровольно не согласиться.
Старость скажете?
Ничего подобного!
Моя бабушка (царство ей небесное) пока могла самостоятельно передвигаться, каждое утро принимала душ, а вечером совершала свой гигиенический ритуал. Да, чтобы забраться в ванну ей требовалось время, не меньше времени ей нужно было, чтобы выбраться обратно. Чтобы не упасть, она ставила себе сиденье-перекладинку. Ее же использовала, чтобы помыть ноги - наклоняться было тяжеловато.
На утреннее принятие душа у нее уходило достаточно много времени - но она специально вставала по-раньше (куда торопиться-то на пенсии?

)
Раз в неделю она устраивала себе "банный день". Намывалась с особой тщательностью, приводила в порядок ноги-руки и т.д. Пока позволяло здоровье - отмокала в ванной лежа, потом просто по-дольше стояла под душем.
Умерла она в возрасте 74 лет от рака. "Сгорела" буквально за полгода.
Так что не надо про старость! Старость старости рознь!
В чем-то я согласна с
Ларусиком - если ты имеешь уважение к себе, ты будешь мыться.
Никто не требует от окружающих нереального!
Тем более от близких, ведь мы склонны прощать ошибки любимых!
Но чистое тело и чистые зубы - это
элементарная гигиена!
Дезодорант надо наносить на чистые сухие подмышки - это написано на любом флакончике. Нигде не написано, что допускается использование на подмышках, которые не видели мыла неделю!