Боюсь рожать, хоть и не беременна
Модератор: _Bird_
Re: Боюсь рожать, хоть и не беременна
А я вот по-другому как-то боюсь...не самих родов, боль перетерплю, а как-то сомневаюсь все насчет того, что я готова быть матерью. Думаю - а что я дам ребенку? Какой пример покажу? Может, сначала как-то увереннее на ноги встать, как профессионал? Как человек созреть для материнства? Мне 25 и все торопят - давай давай быстрее, потом здоровье может не позволить. Я очень люблю детей.Но не могу представить, что я стану мамой.Не то что не хочу, а как-то не рисуется образ. Наверно, просто боюсь ответственности, не уверена, что смогу стать хорошей мамой. Потому тяну с беременностью. Но и думаю - оттянешь, а если потом будут проблемы, и не дай бог на ребенке отразится?
В общем...такие сомнения
В общем...такие сомнения
-
Uekmyfhf
Мамой стала в 31 год. Боли боялась, но перед тем как лечь в больницу настроила себя.А в итоге что-то не так пошло и долгл не было схваток, шейка матки не раскрывалась и меня прокесарили. Мне очень было плохо и я тяжело отходила от наркоза. Если бог даст еще одного ребенка, хочу родить сама. Врачи говорят что естественные роды возможны после кесарева.
Я как Lioka,... Мне тоже 25, все одноклассницы уже с детками (многие родили именно в 25 лет, как-будто это рубеж какой то, что вот в 25 нужно обязательно родить). А я вот не спешу что-то.... ЛМ есть, квартира своя есть, машина, работы у обоих хорошие... Вроде как рожай пожалуйста... Но не готова я еще... а общественность так и хочет на уши сесть, что Пора!!! Пора!!!!
А вот на работе у нас наоборот... В основном до 30 лет работают не рожавшие... Кто старше, те одного имеют. Так чтобы несколько детей, вроде и нет ни у кого... Видимо, "голодные" 90-е сделали свое дело...
А вот на работе у нас наоборот... В основном до 30 лет работают не рожавшие... Кто старше, те одного имеют. Так чтобы несколько детей, вроде и нет ни у кого... Видимо, "голодные" 90-е сделали свое дело...
- goody
- FlyTeen

Девочки, у меня появились новые страхи.
Сегодня нечаянно напоролась на сайт пластической хирургии, на форум о ней точнее. Там девочки выкладывают свои фото - грудь и живот после,
всё в жутких растяжках, животы огромные, сморщенные...Теперь я боюсь, что и меня это ждёт.

Сегодня нечаянно напоролась на сайт пластической хирургии, на форум о ней точнее. Там девочки выкладывают свои фото - грудь и живот после,
Чудо происходит, если мы что-то для этого делаем.
-
Аэссонэ
Меня всегда пугали, что рожать будет обязательно больно и схватки будут долгие. На самом деле, в 8 утра у меня схватки начались, а в 10:45 я уже родила. И хотя у меня сын крупный родился (3500, 54 см) боли практически не было, я во всяком случае думала, что больнее должно быть. И к вечеру уже бегала, акушерки удивлялись.
- Markiza
Девочки, мы часто притягиваем к себе именно то, чего очень боимся. Не зацикливайтесь ни на боли ни на чем то еще. Это же все заложено в нас природой-матушкой. Я рожала свою дочьку (в 30 лет) долго, но сама без обезболивающих.
Просто понимала, что это работа, которую мы с ней должны сделать вместе. Шла на роды без страха. Ни растяжек ни разрывов. А через пол года родовая боль вообще из памяти стерлась. Сейчас я на 5 месяце, страха перед родами нет.
Просто понимала, что это работа, которую мы с ней должны сделать вместе. Шла на роды без страха. Ни растяжек ни разрывов. А через пол года родовая боль вообще из памяти стерлась. Сейчас я на 5 месяце, страха перед родами нет.
Now it is a new fresh start.
- anastas
- FlyBaby

я когда шла рожать, боли не боялась и была очень серьезно настроена рожать сама. При этом просто не понимала, куда денется весь этот живот и кожа с него. В итоге, поставили обезбаливающее - зажалась от боли и роды не могли идти дальше, только нас обеих мучала. до сих пор чувствую себя предательницей по отношению к дочке. но по коридору пошла за Малой уже через час после родов (ее помыть-взвесить уносили и мне показалось, что она плачет). а живот - ну через 10 дней я влезла в свои идеальные джинсы, а через еще 2 недели могла их носить с голопузой кофточкой - уже хорошо было, только полосочка видна была, а так - как и ничего и не было. вот теперь надеюсь, что и с грудью так же будет. посмотрим.
постепенно. постоянно. последовательно.
- Милая ненависть
- FlyTeen

Какая полосочка?anastas писал(а):уже хорошо было, только полосочка видна была,
Музыка вымывает из души пыль повседневной жизни
- anastas
- FlyBaby

на животе, поперечная, темная такая, гормоны что-ли, но она светлеет и уходит.
- Милая ненависть
- FlyTeen

Я что-то сразу про кесарево сечение подумала.anastas писал(а):на животе, поперечная, темная такая, гормоны что-ли, но она светлеет и уходит.
Про гормональные полосочки не слышала...
Музыка вымывает из души пыль повседневной жизни
- anastas
- FlyBaby

и кстати, всем, кто морально не готов и кого торопят.
1. жить с ребенком будете Вы, а не торопящие
. я бы на это ориентировалась. если че, в 25 рубежа нет
, и в 30 нет, и в 35 нет... только разве что в голове у торопящих.
2.про торопящих. моя подруга пришла в консультацию с первой беременностью в 22, услышала "сама еще девченка, рано тебе". пришла недавно со второй, в 26 лет - назвали старородящей
. хорошо, что у нее с чувством юмора порядок.
3. я когда мужа терорризировала хочу-ребенка-не-могу, он жестко сказал, что не готов. я ждала из интереса - когда ж приготовится. 7 лет ждала. знаете, вот ни капли сейчас не жалею. таки-да готов. ждите, пока Вам и Вашим мужчинам захочется-аж-не-в-терпеж. а все, кто торопят, могут себе своих сделать, если уж так срочно припекло
. как-то так.
1. жить с ребенком будете Вы, а не торопящие
2.про торопящих. моя подруга пришла в консультацию с первой беременностью в 22, услышала "сама еще девченка, рано тебе". пришла недавно со второй, в 26 лет - назвали старородящей
3. я когда мужа терорризировала хочу-ребенка-не-могу, он жестко сказал, что не готов. я ждала из интереса - когда ж приготовится. 7 лет ждала. знаете, вот ни капли сейчас не жалею. таки-да готов. ждите, пока Вам и Вашим мужчинам захочется-аж-не-в-терпеж. а все, кто торопят, могут себе своих сделать, если уж так срочно припекло
- anastas
- FlyBaby

нет, ну после кесарево я б через час по коридору босиком (тапки забыла, как детский плач услышалаМилая ненависть писал(а): Я что-то сразу про кесарево сечение подумала.
Про гормональные полосочки не слышала...
- кло
- FlyTeen

мне 30 и я сейчас только дозрела до рождения детей.
как мой страх ушел-ничто нам не дается просто так. я страшно боялась родов! недавно у меня был пульпит, и я 4 дня умирала от боли (уже после мышьяка), при этом работала с детишками, а я хорошой педагог, не халявлю, работаю добросовестно. зато я поняла, что
1.профпригодна на все 100%.
2.все могу пережить, и рожать-это всего 1 день. и если я выжила в адской болью, и "скакала козликом" с деткамна работе, та, что никто и не догадался, то уж родить я рожу.
как мой страх ушел-ничто нам не дается просто так. я страшно боялась родов! недавно у меня был пульпит, и я 4 дня умирала от боли (уже после мышьяка), при этом работала с детишками, а я хорошой педагог, не халявлю, работаю добросовестно. зато я поняла, что
1.профпригодна на все 100%.
2.все могу пережить, и рожать-это всего 1 день. и если я выжила в адской болью, и "скакала козликом" с деткамна работе, та, что никто и не догадался, то уж родить я рожу.
то, что увидено, уже не развидеть!
Я тоже боюсь родов. Но я уже сейчас знаю, что как только узнаю, что беременна, сразу же пойду на йогу для беременных. Я даже уже знаю куда именно
Если надо будет, то и на аква-аэробику (я и сейчас хожу,но для беременных другая конечно). Тут уже даже кто-то писал, что йога очень помогла во время родов.
Я пытаюсь подойти к этому делу с умом так сказать, чтоб эмоции негативные верх не взяли. Просто организм подготовлю,чтоб по макимуму быть готовой к боли и т.п. А вобще, главное, чтоб Бог дал ребеночка, а 1 день в совей жизни можно потерпеть ради всей жизни ребенка
Я пытаюсь подойти к этому делу с умом так сказать, чтоб эмоции негативные верх не взяли. Просто организм подготовлю,чтоб по макимуму быть готовой к боли и т.п. А вобще, главное, чтоб Бог дал ребеночка, а 1 день в совей жизни можно потерпеть ради всей жизни ребенка
Девочки, а чего конкретно вы боитесь? Может помогу развеить страхи 
Говорю прямо, живу легко