Выведение пятен : полезные советы

Ваши маленькие домашние секреты. Как отстирать, привести в порядок, вернуть первоначальный вид...

Модератор: на-дин

Ответить
Варежка

Re: Выведение пятен : полезные советы

Сообщение Варежка »

Открыла для себя уникальное средство от пятен. Дети пролили на голубой линолеум марганцовку (концентрированную). Отвратительное желто-коричневое пятно :sad:

Вывела кашицей из лимонной кислоты, нанесла ватной палочкой на пятно, густенько так, оставила на 5 минут. В итоге - абсолбтно чистый линолеум с неповрежденной поверхностью!

Буду рада, если кому-нибудь этот способ пригодится!
iruha
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение iruha »

Варежка, с чем лимонную кислоту мешали? И это только для линолиума или еще куда-то можна применять??
Ко мне на ты
Лиен

Сообщение Лиен »

Мне лимонная кислота помогла спасти белую блузку: на работе залила зеленым чаем, сразу замыла под умывальником и обрадовалась, что не осталось никаких следов. А когда постирала дома в машинке со стиральным порошком, проявились коричневато-красные пятна, довольно яркие :o
Развела лимонную кислоту, с перепугу сделала очень сильную концентрацию, наверное, можно было меньше :D
Ватной палочкой провела по каждому пятнышку и - просто чудо - они исчезли на глазах. Потом еще простирнула с мылом и прополоскала.
Милая ненависть
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Милая ненависть »

Я лимонной кислотой убираю пятна от ржавчины. Бывают заклепочки на вещах (вокруг) со временем начинают ржаветь, так я по кругу ватной палочкой с лимонным раствором прохожусь.
Музыка вымывает из души пыль повседневной жизни
Яблочко

Сообщение Яблочко »

А у меня дочка ручкой нарисовала на платье своем нарядном. Не могла никак отстирать. Помог спирт обычный. Ваткой протерла и всё.
Atalia

Сообщение Atalia »

Девочки, а у меня такая проблема. Вещи долгое время лежали в шкафу(полотенца) и некоторые из них, в основном те, что моя свекровь мне отдала, кухонные пожелтели и на некоторых появилась плесень(снимали квартиру,воздух с повышенной влажностью). А тут переехали на другую квартиру и я переворшила их, ужаснулась. Отбеливала Асом, без толку...А свекровь на днях приезжает...Не знаю, как и быть, она у меня фанатка чистоты, даже стерильности...Чем вывести, подскажите,пожалуйста!!!!Мне эти полотенца и даром не нужны, но ведь это её память...
Maya

Сообщение Maya »

Подскажите, на кухоной горизонтальной поверхности (пластик светло серый) нужно отчистить застарелые пятна от чаиных пакетиков. Пробовали Мистер мускул, Лок, сода. Не помогает
Варежка

Сообщение Варежка »

iruha писал(а):Варежка, с чем лимонную кислоту мешали? И это только для линолиума или еще куда-то можна применять??
Мешала с водичкой.

Применить попробовала и на муже :D он руки зелёнкой полил, щедро так - и лимонка вывела на раз! В отношении остального не заню, надо пробовать.
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 19046 раз

Сообщение на-дин »

Maya писал(а):Подскажите, на кухоной горизонтальной поверхности (пластик светло серый) нужно отчистить застарелые пятна от чаиных пакетиков. Пробовали Мистер мускул, Лок, сода. Не помогает
Может быть Magic Eraser - чудо-губка возьмет? Но у меня не взяло. Я отскабливала металической амвеевской губкой, которой обычно сковордки чищу. Но у меня стол такой древний, что ему уже ничего не повредит.
Санкт-Петербург
Анна Макс

Сообщение Анна Макс »

Maya писал(а):Подскажите, на кухоной горизонтальной поверхности (пластик светло серый) нужно отчистить застарелые пятна от чаиных пакетиков. Пробовали Мистер мускул, Лок, сода. Не помогает
Мне помогает Доместос и щетка.
Этим же вывожу следы от фламастеров на линолеуме и холодильнике.
flash!
FlyLady
FlyLady

Сообщение flash! »

Девочки, у меня вопрос про полинявшие вещи. Купила себе сари, настоящее, индийское.. Но видимо качества плохого... После стирки полинял сильно. В общем около 5 метров оранжевой ткани (что-то типа креп-шифона), а внизу - бирюзовый бордюр. Вот он-то и полинял. Все это высохло давно, пятна бирюзовые везде... Вот, не знаю теперь даже с какой стороны подойти к нему.. И как стирать... Жалко, вещь довольно дорогая... :(
flash!
FlyLady
FlyLady

Сообщение flash! »

Забыла еще: купила книжку про гигиену детей. Тут целая глава про пятна. Могу написать, если интересно. Тут есть:
1. Фруктово-ягодные пятна
2. Пятна от чая
3. Пятна от молока, мороженного
4. Пятна от яиц
5. Пятна от шоколада, какао
6. Жирные пятна
7. Чернильные пятна
8. Пятна крови
9. Пятна от йода
10. Пятна от травы
11. Пятна от ржавчины
12. Пятна от мочи
13. Пятна от испражнений
14. Грязь

Тут несколько страниц, поэтому если интересует - спрашивайте конкретно, или я могу потихоньку все подряд набрать.. Если надо.. Но не сразу.
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 11012 раз

Сообщение Аленка Иванова »

flash!
FlyLady
FlyLady

Сообщение flash! »

Ой, спасибо огромное, а я в теме про пятна ищу.. :)
Хотела еще совет: много тут было про пятна от ржавчины. Я где-то вычитала недавно, и с тех пор пользуюсь с удовольствием: пятна от ржавчины замечательно удаляет бытавая химия для сантехники, та что против ржавчины. Я Силит-спреем пользуюсь. На пятно брызнула перед стиркой - подержала, пока пятно не прошло (если большое - несколько раз), потом вместе со всем бельем в стиральную машинку. Даже детские разноцветные вещи не портятся - пятно сходит, остальное все на месте. Так вывела пятно с платья, которому уже лет 5 (пятну). С выпускного в школе наряд... Выбрасывать жалко было, носить из-за пятна нельзя... А тут - как новенькое :)
rozitta

Сообщение rozitta »

девочки привет! Я здесь новенькая, ооочень понравился ваш сайт, столько полезного открыла для себя

посоветуйте пожалуйста чем можно удалить с белого дивана детские русинки МЕЛКАМИ?! :wow: :wow: Пробовала Ванишем, Ковролем, вроде тускнеет, но полностью вывести не получается. Чехлы не съемные, материал кажется хлопок или хлопок-лен, что то вроде такого....Живу в маленьком городке, химчистку хорошую не смогла найти(((
Ответить

Вернуться в «Домашние хитрости и инструктаж»