Как Вы укрепляете иммунитет деткам?
Модератор: Аленка Иванова
- Джорджиана
Re: Как Вы укрепляете иммунитет деткам?
Дорогие мамочки! У меня тоже эта проблема очень актуальна, за год детского сада 6 месяцев просидели на больничном. Причем чаще не просто простуда, а ларинго-трахеит, круп. Педиатр на участке просто ужасный, когда я спросила какой препарат лучше давать ребенку для профилактики, он мне ответил, что давайте что хотите. Вот начитавшись ваших отзывов, преобрела препарат имунорикс. Но вот как его давать ребенку для профилактики не нашла. Подскажите пожалуйста, как и по сколько вы даете его своим малышам. Заранее огромное спасибо.
Если вы родились без крыльев, не мешайте им рости
- CattBee
Всем здравствуйте.
А мы любим ароматерапию: в электрический ингалятор закапываем несколько капель эфирного масла(чайное дерево, пихта и т.д.) и включаем. Он и как увлажнитель к тому же получается.
И на шею детям вешаю, когда куда-нить идём, кувшинчики с маслом. 
- СветLove
я даю рыбий жир, мне нравится, и за год у нас был 1 легкий ларингит.(зимой)
я стараюсь делать упор на закалку организма. Все лето на речке и море. Зимой ходим в басейн. А из продуктов считаю что надо есть всего по немногу и полезного и вкусненького. Особо на полезном не замарачиваюсь т.к. для всех полезность от одного и тогоже продукта разная. Можно говорить что пельмени -это совсем не полезно, а я скажу наоборот т.к приготовлю их сама из настоящего мяса и домашнего молочка! Вот вам и польза!
- lillyfee
- FlyTeen

мы тоже закаливаемся. летом ребенок ездит с моими родителями на курорт лечебных вод, у нас абонемент в бассейн (летом открытый, зимой закрытый), по вечерам обливание ножек прохладной водой, осенью я делаю биостимулятор "милок", дочке очень даже нра, и что еще- мед с сотами даю пожевать. в идеале каждый вечер, а я- как вспомню...
раньше у дочки постоянно были простуды, за зиму раза 3-4 воспаление среднего уха и антибиотики. а теперь второй год отделываемся легкой температурой и насморками.
раньше у дочки постоянно были простуды, за зиму раза 3-4 воспаление среднего уха и антибиотики. а теперь второй год отделываемся легкой температурой и насморками.
Трудно быть неотразимой, если ты ленива (c)
- mrs Light
Почитала по темке, у большинства одна и та же проблема, и у нас тоже самое: дочка уже год в садик ходит, не реже чем раз в месяц болеем (до д/с вообще ни разу не болели). Наверное надо просто переждать это время... но вопрос такой: СКОЛЬКО? У кого детки уже прошли этот период регулярных болезней в садике, расскажите, пожалуйста, через какое время легче стало?
Все будет в шоколаде! детки это устроят))
- Мишкина мама
Сейчас эпидемии повальные вдвойне сложнее - нужно давать овощи и фрукты каждое утро ребенку- апельсин например.
При походе в общественные места надевать марлевую повязку.
Пить заваренный шиповник и мед в прикуску.
Регулярно делать влажную уборку дома, а на пороге положить тряпку прополощенную доместосом, в больницах и поликлиниках так делают.
И конечно побольше гулять на свежем воздухе и не кутать ребенка!
И все с иммунитетом будет впорядке!
При походе в общественные места надевать марлевую повязку.
Пить заваренный шиповник и мед в прикуску.
Регулярно делать влажную уборку дома, а на пороге положить тряпку прополощенную доместосом, в больницах и поликлиниках так делают.
И конечно побольше гулять на свежем воздухе и не кутать ребенка!
И все с иммунитетом будет впорядке!
- Nalim
- FlyTeen

У меня двое деток и в сад пошли с разностью в два года меньше болеть стали на четвертый год, старший четыре года ходит, а младший два. А вообще через год становится чуть по легче.mrs Light писал(а):Почитала по темке, у большинства одна и та же проблема, и у нас тоже самое: дочка уже год в садик ходит, не реже чем раз в месяц болеем (до д/с вообще ни разу не болели). Наверное надо просто переждать это время... но вопрос такой: СКОЛЬКО? У кого детки уже прошли этот период регулярных болезней в садике, расскажите, пожалуйста, через какое время легче стало?
У нас детки болеют часто по двум причинам первая в садике много больных деток и вторая, один заболевает и на выходных, как не старайся второй, тоже заболеет, и переболевают все вместе. С начала я тоже слушала врача, думала, он лучше знает, так она нам чуть, что антибиотики, или анаферон и тп.. , а оно не помогает. Потом я остановилась и подумала, что же я делаю, сколько можно деток антибиотиками пичкать. Решила для себя пока я дома буду лечить без антибиотиков, как правило, если температура не более трех дней, а оно так и есть, через недели две наступает полное выздоровление без антибиотиков. Плюс еще недельку на восстановление сил. А потом можно снова в садик. Температуру, не сбиваю пока, не похолодею руки и ножки, либо если выше 39. До этого обертывания, прохладные компрессы, массаж больших пальцев стопы и тд... Еще, травки полоскание горлышка каждые два часа, носик два раза в день соляными растворами, причем их я делаю сама соль, сода, йод и все. В общем, даю организму самому справляться и только если температура больше недели выше 39 поднимается, допускаю крайние меры вызываю врача и пьем антибиотики которые пропишут. Но при приеме антибиотиков обязательно восстанавливаю микрофлору кишечника, а то потом совсем беда будет. Потом конечно лучше еще недельку дома посидеть, но работающие мамочки этого не могут себе позволить.
И еще раньше дети на столько часто болели, что я даже бады начала давать и не жалею, это конечно мой риск, но пока он оправдан.
Еще как профилактику каждое утор и вечер у нас начинаются одинаково полосканием горла и вечером еще носика, и закапываю капельки алоэ в носик. От простых ОРЗ спасает на раз, два, три.
Левой, левой, раз, два, три 
- Шанель
- FlyBaby

А вы не допускаете тот факт, что доместос токсичен, и вы и ваши дети будут дышать этими парами.
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

Испарения Доместоса не более токсичны, чем испарения хлора, входящего в его состав, и используемого для дезинфекции в 99% общественных зданий (в т.ч. и в детских садах)
А еще хлор используется для дезинфекции водопроводной воды и воды в бассейне. Это же не повод ходить в распираторе?
А ничего, что воздух в больших городах отравлен настолько, что он не просто пахнет, он воняет для жителя пригорода или более экологически-чистого города?
А еще хлор используется для дезинфекции водопроводной воды и воды в бассейне. Это же не повод ходить в распираторе?
А ничего, что воздух в больших городах отравлен настолько, что он не просто пахнет, он воняет для жителя пригорода или более экологически-чистого города?
- Nalim
- FlyTeen

На счет доместоса я полностью согласна с Аленой Ивановной, я с к стати из-за этого перестала его покупать, потому как дешевле обычной белезны купить эффект тотже, а экономия....
Но вернемся к нашим баранам, если дети болеют я как минимус с порошком, а вобщето с белизной полы мою, потом просто проветривается помещение и все.
Но вернемся к нашим баранам, если дети болеют я как минимус с порошком, а вобщето с белизной полы мою, потом просто проветривается помещение и все.
Левой, левой, раз, два, три 
- Ванильный ЭльФ
Девочки что значит не кутать? и как вообще одевать детей? Мне всегда хочеться потеплей чем себя одеть.
Может кто что посоветует, пристала к моей ЛД (1,8) кишечная инфекция за пол года уже 3й раз болеем с поносом рвотой и постоянно шеки красные, хотя никаких конфет сосисок и экзотических фруктов не даю. Замучились ужастно.
Может кто что посоветует, пристала к моей ЛД (1,8) кишечная инфекция за пол года уже 3й раз болеем с поносом рвотой и постоянно шеки красные, хотя никаких конфет сосисок и экзотических фруктов не даю. Замучились ужастно.
- venesia
- FlyTeen

а почему одевать ребенка теплее чем себя? Ну если ребенок сидит в коляске все время, то понятно, а если бегает? Вы ведь когда гуляете то спокойно ходите или сидите, а ребятё носится как угорелое. Я одеваю либо как себя, либо чуть легче, иначе взмокший будет. Сами попробуйте закутаться, а потом побегать часок, ничего не хочется снять? Правда ребенок у меня с полутора лет гуляет БЕЗ коляски совсем, только пешком.
-
Pretty
- FlyTeen

одевать так, чтобы не было жарко. Смотреть по погоде, опытным путем поймете: вчера я одела так-то, ребенку было жарко, сегодня погода такая же, значит, надо полегче одеть. Ну и наоборот. Я одеваю сына обычно минус один слой по сравнению с собой - я мерзлячка, а он носится-бегает-прыгает. Заходим в помещение (магазин, сбербанк, т.п.) расстегиваем куртку, снимаем шапку, а если зашли надолго (больше 5-10 минут), куртку снимаюВанильный ЭльФ писал(а):Девочки что значит не кутать?
почаще мойте руки с мылом, строже следите, чтобы не тащила в ротик все подряд (моему сыну 3,9, пошла вторая волна "попробовать мир на вкус", я уже специально купила специальный антисептический гель для рук, чтобы можно было их почистить, когда под рукой нет воды и мыла) + перед выходом из дома смазать носик оксолином + придя домой промыть носик солевым раствором + витамины + проверьте кишечник (может, сдать анализ на дисбактериоз?), видимо, это у дочи слабое место, возможно нужно пропить курс-другой бактериальных препаратов для восстановления нормальной кишечной микрофлоры.Может кто что посоветует, пристала к моей ЛД (1,8) кишечная инфекция за пол года уже 3й раз болеем с поносом рвотой и постоянно шеки красные
Работница невидимого фронта
Ванильный Эльф, сдайте анализ на дисбактериоз. Скорее всего причина в этом. Мы с дочерью это проходили, лечили долго, но результат радует.