Прихожая
Модератор: на-дин
- Айри
Самое правильно это будет перевесить дверь, таким образом, чтобы она открывалась наружу. Это и более безопасно, к сожалению, двери которые открываются вовнутрь, очень легко выбиваются, при любом более-менее хорошем нажатием на косяк эти двери просто вылетают из дверных коробок:(Юдифь писал(а):Коридор длинный узкий и расположен посередине квартиры. Здесь я стою в дверях гостинной, а напротив входной двери - дверь в спальню.
Слишком лакомая добыча для хулиганья и людей нечистых на руку:(
- Inulka
- FlyTeen

Айри, дверь наружу - очень экономит место в прихожей, факт. Мы в новой квартире так и сделали. А потом я прочитала, что по фен-шуй входная дверь должна открываться ТОЛЬКО вовнутрь... и что теперь делать? Перевесить уже нереально, дверь на заказ. А вот фен-шуй покоя теперь не даёт... 
Она аккуратная! Она очень аккуратная!!!!! (с)
- Айри
Девочки, фен-шуй это, конечно, хорошо, но это образная система, в нем интуитивно предусматривается то КАК человеку должно быть удобно... Но в древнем и средневековом Китае не жили в наших многоэтажках, с расплодившимися воришками и таким дефицитом места...Inulka писал(а):Айри, дверь наружу - очень экономит место в прихожей, факт. Мы в новой квартире так и сделали. А потом я прочитала, что по фен-шуй входная дверь должна открываться ТОЛЬКО вовнутрь... и что теперь делать? Перевесить уже нереально, дверь на заказ. А вот фен-шуй покоя теперь не даёт...
Вот еще такой момент, по фен-шую нельзя иметь туалет и кухню за общей стеной, но у нас так многие живут, такая планиовка и ничего не поделаешь. Кто строго придерживаетсяч, возможно с помощью каких-то символов исправить ситуацию, но я предпочитаю не заморачиваться. Потому что туалет и ванную нельзя иметь за стеной и рядом с спальней, детской, кабинетом, и гостинной. И куда его?! Во двор?
Так что из фен-шуя я взяла уборку, освещение, красоту дома, а все остальное все равно невыполнимо и я не буду портить себе настроение по мелочам!
Главное - позитиффф!
- Drakosha
- FlyBaby

Главное взять то, что нужно ТЕБЕ! Это как шведский стол, вариантов много но каждый выберет что именно ему надо. А есть ещё позитивный настрой, и если Вы будете всегда думать, что дверь по Ф.Ш. не правильно висит, и приносит несчастья . то так оно и будет!!! Главное настроить себя положительно, дверь по Ф.Ш. не так, (фигня) зато всё остальное хороше и на этом консентрируемся!
Не суди, да не судим будешь
- Miracle
- FlyBaby

Старинное зеркало в прихожей
У нас давно стоит деревянное зеркало в прихожей. С большим подзеркальником. Мама его обклеила пленкой под цвет прихожей, но на нем постоянно все валяется: щетки для чистки одежды, помады, расчески. И такой старинный ценный предмет превращается в большущий хот-спот. Как можно решить проблему, может, есть какие-то красивые штучки, корзиночки для подзаркальников?
- Сестричка
- FlyTeen

Про песок в прихожей.
У нас коридор длинной 10 м, и двери оттуда направо-налево. Входная дверь в начале (конце ?
) коридора, а прям рядом - вход в кухню. Соответственно "зоны прихожей" особо никакой нет, и все, что "с улицы натопало" моментально по квартире разносится (шлындаем постоянно туда-сюда мимо двери). Выходтакой нашли: часть коридора (от двери и дальше) застелили паласом, прям перед дверью (в квартире) на паласе еще коврик придверный (снаружи тоже есть типа "травка"). Когда слякотоно на внутренний коврик еще газетку стелим (меняется регулярно). Получается когда со слякоти приходишь - останавливаешься на газетке, на ней же разуваешься и сапоги до помывки оставляешь. Кстати, на газете остается Ооочень много песка (особенно видно когда слякоть высыхает)!!! Я даже и не думала, что так много с улицы принести можно!!! А палас "задерживает" песчинки, которые случайно с коврика маленького "сбегают", и т.о. не разносятся по квартире. К слову, палас этот периодически меняем на новый, тем более, что стоит он копейки (нам надо примерно 1х3 м). А маленький коврик стираем, при износе заменяем. 
Вот такая "тройная" система очистки.
У нас коридор длинной 10 м, и двери оттуда направо-налево. Входная дверь в начале (конце ?
Вот такая "тройная" система очистки.
-
Erin
Юдифь! Если для Вас все еще актуален вопрос коврика у входной двери, может быть Вам подойдет такой вариант, как я себе буду делать: по ширине дверного проема делается прямоугольное или полукруглое углубление на 1,5 - 3 см(исходя из толщины коврика, чтобы он наконец-то не мешал открыванию двери) и на желаемое расстояние в сорону прихожей, это может быть только размер маленького коврика или на весь вылет открывающейся двери, это уж как позволяет прихожая (судя по Вашим фоткам, Вам как раз и подошел бы размер коврика). Обычно, выкладывается это кафелем (можно и ленолеум постелить,что быстрее и дешевле) с окантовкой готовыми профилечками. Возни - 2-3 дня. В результате, весь мусор из-под коврика будет максимально собран в этом углублении и коврик никуда не будет узжать, и соответственно, не будет мешать открыванию двери. Я это видела в использовании и мне очень понравилось. Может и Вам подойдет.
Вы - не худший.Вы - не лучший.Вы - это Вы.(с)
-
Тётушка Стю