Уход за волосами

Модератор: АлёNа

Закрыто
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 1392 раза

Уход за волосами

Сообщение Нати »

❆❆❆
iruha
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2 раза

Re: Уход за волосами

Сообщение iruha »

Елена Премудрая писал(а):Подписываюсь под каждым словом Нати за несколько лет использования маски из майонезов провансаль или оливковый ни одного инцидента.
И я тоже ППКС! Желток, масло и лимонный сок- что может быть лучше для волос?! Результаты от этой маски отличные- я тож попробовала на днях. :roll:
Ко мне на ты
Яровая
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Яровая »

Zla , я понимаю,что при возможности покупать профессиональную косметику народные рецепты кажутся глупостью, но для меня тратить по 700 р за шампунь просто непозволительная роскошь... Поэтому эта темка помогла мне при небольших затратах вернуть волосам здоровье. Так что не судите, у всех совершенно разные ситуации...
1 голова-хорошо,2-лучше,а 3-Змей Горыныч :)
Котяра

Сообщение Котяра »

Хочу поделиться рецептом чудесной маски для волос. Использую его на протяжении многих лет:). Результат супер! Укрепляет, питает волосы, делает их блестящими и эластичными. Стимулирует рост волос. И очень хорошо помогает от выпадения (результат будет виден уже на 4 раз).

Состав:
2 желтка , 2 чайные ложки меда, 1 чайная ложка сока луковицы или чеснока (чеснок пахнет чуть сильнее, но эффективнее при выпадении), базовое масло в таком количестве, чтобы смеси хватило на все волосы. Я беру подсолнечное, самое обычное, но можно брать и репейное или оливковое. Дополнительно можно добавить сок алое 1 чайную ложку .

Все тщательно перемешиваем, втираем в кожу головы, наносим на волосы по всей длине. Одеваем резиновую шапочку или целлофановые пакеты, укутываем полотенцем и на 30 - 60 минут. Но можно оставить и на ночь, если позволяет время и есть желание. Смываем маску, моем голову как обычно. При выпадении волос рекомендую курс 10 сеансов, перед каждым мытьем головы. Для питания и красоты волос достаточно 1 раза в неделю.

Волосы будут блестящими и эластичными, а благодарная голова с огромной скоростью начнет выращивать новые волосы :P
Котяра

Сообщение Котяра »

И еще один рецепт маски для жирной кожи головы. Нормализует жировой баланс кожи головы и дополнительно питает.
Состав: касторовое масло 1 столовая ложка, 2 желтка и 0,5 стакана кефира. Все тщательно перемешать, втереть в кожу головы, одеть резиновую шапочку или целлофановый пакет, укутать полотенцем и оставить на 30-40 минут. Смыть. Голову мыть как обычно.
Хозявка

Сообщение Хозявка »

У меня тоже рецепт с касторовым маслом(вычитала в одной из книг И.Хмелевской и проверила на себе). Касторовое масло наносится на кожу головы, волосы сами замасливаются (я масло наливало в блюдечко, а блюдечко ставила в глубокую тарелку с горячей водой, масло густое, от тепла более жидким становилось и наносилось легче). На голову пакет, укутать полотенцем и на несколько часов. Вымыть голову шампунем. В книге автор на ночь так делала, я в промежуток между дневным и вечерним гулянием с собакой. Дело это не на один раз, но эффект надолго. Проблем потом с волосами никаких не было. Я делала 1 раз в неделю 2 месяца. Волосы стали блестящие и сильные. Когда смывается касторка, волосы лезут немного, т. е. чуть больше чем при обычном мытье. Просто при втирании масла массаж небольшой получается и ослабленные волосы вылезают.
Конечно дело это трудоемкое, но оно того стоит.
Сейчас много всяких бальзамов для волос. Лет 15 назад использовала наш "Балет" в обычном эжелезном тюбике, не знаю выпускают ли его сейчас. Но именно при его применении кучу комплиментов волосам получила.
Комильфо
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Комильфо »

Делала на днях маску - 1/4 ст коньяка, 1/4 ст воды, 2 желтка Для жирных волос можно + 2 ч.л меда Держать 20 минут
Marusik

Сообщение Marusik »

Рецепт стимулирующего состава для волос: 75 г свежих корней лопуха большого (репейника) измельчить на терке, добавить 200 г подсолнечного масла, настаивать сутки, прокипятить на слабом огне при помешивании в течение 3 часов, процедить, отжать. Втирать в кожу головы за 1-2 часа до мытья волос. Блеск, рост, питание корней, уничтожение перхоти. Хранить в холодильнике или другом прохладном месте. Для всех типов волос.
Скажу честно, этот рецепт не пробовала, но он мне кажется очень стоящим. Корень лопуха для волос-великое дело :wow:
Люби жизнь - тебе с нею жить.
agnecs
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение agnecs »

У меня пористые, как говорят парикмахеры, волосы. Читала кучу советов, что ни в коем случае низзя пользоваться муссом, типа, еще хуже становится. Но проблема-то не уходит!
А тут голову помыла, вспомнила про мусс, решила допользоваться, чтобы выкинуть, нанесла немножко на расческу, и расчесала волосы. Волосы гладкие, блестящие, лежат, как мне надо! На второй день, конечно, мыть пришлось, но они жирные, я их так и мою. Вот хожу теперь, думаю, надо попользоваться, пока лето.
Сила - в слове.
Kristin

Сообщение Kristin »

Кондиционер-ополаскиватель для волос -обязательно и ФЕН С ИОНИЗАТОРОМ. При этом обязательно подобрать уход за волосами по типу волос -правильно. Существуют еще спей и кристалы для укладки. Рекомендую -Green Light .Натуральные ингредиенты в составе .Это важно.
Desiree

Сообщение Desiree »

Ой, девочки, как здорово, что такая темка есть у нас. А то уж собралась дорогущий комплекс заказывать от выпадения волос. А тут 74 страницы красоты... Эх, пойду читать и вдохновляться.
Ninelle

Сообщение Ninelle »

Девочки, пожалуйста,дайте ссылку на рецепт укрепления с настойкой красного перца. Плиииз.
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 1392 раза

Сообщение Нати »

Какой же удобный у нас поиск. Вот чего нашел :P
❆❆❆
Tatyana_V

.

Сообщение Tatyana_V »

Девочки, кто-нибудь лечил волосы с помощью соли? Если да, подскажите, пожалуйста, какую надо использовать: обычную или "Экстра".
Здесь и сейчас!
Uekmyfhf

Сообщение Uekmyfhf »

Я лечу волосы с помощью соли. Я думаю, разницы нет какая соль. Я использовала мелкую.
Uekmyfhf

Сообщение Uekmyfhf »

Кстати, прочитала в журнале рецепт маски для волос японских гейш. Рекомендовала Инна Гомес. В равных пропорциях рисовые отруби и репейное масло наносится на влажные волосы, укутать на 15-20 минут. . В рисовых отрубях содержатся витамины группы И, протеин и фитиновая кислота а в репейном масле инулин и насыщенные жирные кислоты. Все это возвращает волосам блеск и жизненную силу. На себе опробовано. Возни и грязи много! Но! Результат волшебный!
Закрыто

Вернуться в «Салон Красоты»