Украшения из пластики
Модератор: Аленка Иванова
-
Re: Украшения из пластики
- Марьяна
- FlyTeen
- Марьяна
- FlyTeen
-
- Марьяна
- FlyTeen
- Девяни
- FlyTeen
- Марьяна
- FlyTeen
Немножко позанудствую - Яндекс очень многое поможет найти даже по расплывчатому контекстному поиску. А Гугль ещё больше.
-
Вообщем спешу похвастаться своими изделиями
- Марьяна
- FlyTeen
-
Обжигала в университете, там есть специальная печ для этих целей, а так больше ниче не покрываю. Мне вообще нравится когда естественная, даже цвета не хочется добавлять никогда
Вот еще рыбка, подарила папе, он у меня рыбачить любит...думала о нем, когда делала))
-
- Марьяна
- FlyTeen
Это "мятые" бусы на основе фольги, тонированные пастелью. Несколько гламурная расцветка, но мне понравилось.
Нужно:
Алюминиевая фольга
Пластика ФИМО (лучше soft)
Сухая пастель двух цветов (в данном случа едвух, но можно использовать любое количество)
Зубочистки
Кисточка
Матовый лак
1. Из фольги катаем шарики. Мы делаем крупные бусины, поэтому, если делать их целиком из пластики они получатся, во-первых тяжёлыми, а во-вторых дорогими.
Существуют какие-то проверенные методы изготовления шариков – кусок фольги скатывают от краёв к центру, но я катала их как попало. Нужно только не стараться делать их слишком плотными – иначе трудно будет протыкать, да и вес увеличится. Для одной бусины вес не заметен, но их-то много…
2. Зубочисткой делаем отверстия в бусинах. При этом следим, чтобы бусины не деформировались – противоположная «втыканию» зубочистки сторона может «вспучиться». Если это случилось – прижимаем фольгу обратно.
3. Хорошо разминаем пластику. Её нужно превратить в тонкий пласт. Может быть, у кого-то и есть паста-машина, но у меня её нет, стеклянной скалкой тоже не разжилась и плющу пластику пальцами.
Почему лучше использовать пластику soft? Потому, что дальше будем делать текстуру и надо, чтобы поверхность была восприимчивой к давлению. Здесь не будет ни мелких деталей, которые можно испортить, ни рисунка из пластики, который может деформироваться. А отпечатки пальцев будут уничтожены текстурой. Поверхность бусины должна оставаться мягкой, поэтому, если работаем с ФИМО classic, не надо поддаваться искушению минимизировать усилия и делать десяток бусин сразу, потом на десяток наносить текстуру, потом десяток же тонировать. Бусины, чтобы были хорошие отпечатки, а пастель прилипала, должны быть тёплыми-липками, только из-под рук.
Продолжение следует.
Я делала пластиковые бусы, но не использовала фольгу. Теперь хочу попробовать по твоей технологии.
Буду ждать продолжения МК.
И удачи всем рукодельницам!
- Марьяна
- FlyTeen
5. На отдельной поверхности – палитре, блюдце, бумажке – готовим пастель. Для этого пастельную палочку нужно поскрести зубочисткой – получится пастельный порошок. Крупинки удалить. Кучки порошка держать подальше друг от друга, тонировать в стороне, не дуть, ни чихать и не кашлять на него. Улетит или смешается.