Кто пользуется хозяйственным мылом?
Модератор: на-дин
- Картина
- FlyBaby

Re: Кто пользуется хозяйственным мылом?
и тут же плюс для мыла..мне кто-то грил, что от хоз мыла белье не сереет...но как я знаю, белье сереет от воды бякостной...но можно предположить, что из-за того что в мыле содержится щелчь, вода смягчается...и белье не сереет...
по своему опыту заметила, что пока дочкины вещи беленькие, как новенькие. хотя стираю достаточно часто...и вода у нас ужасная :evil:
по своему опыту заметила, что пока дочкины вещи беленькие, как новенькие. хотя стираю достаточно часто...и вода у нас ужасная :evil:
- Frozensun
Я когда стираю вручную, пользуюсь хозяйственным мылом обязательно. Или дегтярным, оно уж точно все отстирывает.
- На метле!
Хозяйственным мылом пользоваться не прекращала никогда! Очень удивили замечания некоторых флаюшек, что, мол, гости удивляются. Может мы живём в глухой провинции, или все мои знакомые как-то особенно бедны, но мои друзья, знакомые и коллеги тоже всегда пользовались хоз. мылом. Сейчас есть разные виды - и простое 72% и "Солнышки" с разными запахами и другие варианты. Не очень нравится мне только Дуру, хоть оно и белое. Мылом мою всё - мазну губкой и плиту, потом протереть влажной микрофибровой тряпочкой, да сбрызнуть жидкостью для мытья окон (или просто нашатырём? - не пробовала, пахнет!) - и плита блестит не хуже раковины, а вечером при эл. свете - переливается как хрусталь
Духовку после каждого использования - также и, что такое нагар я не знаю с момента приобретения плиты -т.е. 8 лет. Стирка: по-разному, когда лень - порошок. Но после нескольких использований порошка приходиться перестирывать мылом! ( а для белизы - синька
). Для мытья посуды - лучшего ничего нет, покупаю иногда какое-нибудь жидкое средство на всякий случай, но сковороды, кострюли, казаны и пр. всё-равно - мылом, тогда нагара нет (у меня балонный газ и этот жирный нагар моё проклятие :twisted: :twisted: )
Вот так бы, раскинула руки как крылья и полетела!
Я уже писала ,что очень много использую хозяйственного мыла,решила дополнить..Наверно уже писали,что когда мыло высушенное,оно дольше служит..Я на днях купила мыльный запас и теперь сушу на батарее.
Сколько раз уже замечала,что свежее мыло,буквально тает на руках,а высушенное-моет и моет,моет и моет.. 
- siyanie
Прочитав эту темку, решила попробовать использовать хоз. мыло. В магазине "нашего советского" коричневого не нашла, поэтому купила ДУРУ. Сейчас застирываю им манжеты, воротники, носочки - отличий от обычного мыла не нашла. Может, когда куплю коричневое, будет разница?
- Omina
- FlyBaby

Меня еще мама приучила нижнее белье стирать хозяйственным мылом. Говорила, что он какие-то там бактерии убивает) Даже не знаю, так или нет, но до сих пор исправно пользуюсь хозяйственным. Беру обычное, коричневое "Ноунейм" ))
- Oll
- FlyLady

А я коричневым хозяйственным мылом намыливаю перед стиркой в машинке подмышки у джемперов, кофточек, футболок, рубашек и т.п. Оставляю минут на 15, а затем в машинку 
жить хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
- macalina
- FlyBaby

Я когда-то хоз. мылом за день вылечила горло. Болело сильно и уже несколько дней. Знакомая тетка посоветовала натереть мылом марлю и намотать на шею. Носила с утра до вечера. Наутро - как ничего и не было.
- Чу-Чу
- FlyTeen

Хозяйственное мыло всю мою сознательную жизнь является моим незаменимым помощником. Именно то самое, коричневое. Всегда его покупаю. Намыливаю манжеты и воротнички рубашек перед стиркой, стираю с его помощью хозяйственные тряпки - достаточно густо намылить и дать полежать, а потом только выполоскать - и все, чистота.
Сегодня отмыла от пятен белую кухонную клеенчатую скатерть - с виду она как кружевная, а на самом деле непромокаемая клеенка. И пачкается, конечно. Ничто не берет эти пятна - ни средство для мытья посуды, ни стиральный порошок. А хозяйственное мыло - берет! Намылила прямо на столе мокрую скатерть куском мыла, щедро - и оставила так. Потом несколько раз губкой потерла и смыла тряпочкой все мыло - скатерть почти как новая! А я ее менять уже собиралась, новую прикупила. Теперь погожу - и эта еще вполне послужит!
Еще один рецепт употребления коричневого хозяйственного мыла - им нужно подмываться при молочнице. Для этого, конечно, должен быть выделен отдельный кусок мыла, все же для гигиенических целей. Как-то давно я регулярно болела этой напастью - хозяйственное мыло очень хорошо и быстро помогает, снимает зуд и уничтожает грибок кандида - возбудителя молочницы. Мыло не отменяет лечения, а только ему помогает. Но я всегда, чуть появляются симптомы, бегом к моему гигиеническому кусочку - и все, болезнь не развивается, уничтожаю быстро и на корню!
Сегодня отмыла от пятен белую кухонную клеенчатую скатерть - с виду она как кружевная, а на самом деле непромокаемая клеенка. И пачкается, конечно. Ничто не берет эти пятна - ни средство для мытья посуды, ни стиральный порошок. А хозяйственное мыло - берет! Намылила прямо на столе мокрую скатерть куском мыла, щедро - и оставила так. Потом несколько раз губкой потерла и смыла тряпочкой все мыло - скатерть почти как новая! А я ее менять уже собиралась, новую прикупила. Теперь погожу - и эта еще вполне послужит!
Еще один рецепт употребления коричневого хозяйственного мыла - им нужно подмываться при молочнице. Для этого, конечно, должен быть выделен отдельный кусок мыла, все же для гигиенических целей. Как-то давно я регулярно болела этой напастью - хозяйственное мыло очень хорошо и быстро помогает, снимает зуд и уничтожает грибок кандида - возбудителя молочницы. Мыло не отменяет лечения, а только ему помогает. Но я всегда, чуть появляются симптомы, бегом к моему гигиеническому кусочку - и все, болезнь не развивается, уничтожаю быстро и на корню!
ЛЕТИ!
- Лиора
- FlyBaby

подскажите, кто моет линолеум с хоз мылом. прочитала когда-то, что оно линолеум портит. Но сейчас прочитала в советах, что можно им мыть. Не теряет ли линолеум блеск, если просто в воду добавить немножко мыльного раствора?
Я мою линолеум мылом.Блеск -да..пропадает,у меня во всяком случае так,но через пару дней хождения снова появляется..Полируется что ли пол
..А мою я так..Сначала губку обильно намыливаю,потом натираю все-так чтоб все пенилось,потом смываю и еще раз чистой водой прохожусь..Мне нравится такое мытье тем,что вся зажиренность и прочая загрязненность быстро и "безопасно "смывается 
- Лиора
- FlyBaby

РоксиR, спасибо за ответ, буду пробовать по одной комнате во время ЕЧУ, т.к. все сразу намыливать да смывать будет долго.
Лиора ,пожалуйста..Только я не каждый день так мою,один раз в неделю,а в обычные дни просто мокрой тряпкой протираю 
- Tvk
- FlyTeen

Выскажу свое мнение. После мыла на линолеуме может оставаться "мыльный налет" (это свойство любого мыла). Поэтому линолеум теряет блеск. После нескольких дней хождения по нему (линолеуму), блеск восстанавливается, т.е. стирается налет. Если после мытья пола мылом, протереть тряпкой смоченой в р-ре уксуса, налета не будет и ленолеум будет блестеть.
- Лиора
- FlyBaby

А если иыть линолеум слегка мыльной водой, в которую добавлен уксус?