татуся, это как-то неправильно на мой взгляд... Во-первых, почему бы тебе тоже не оставлять заначку? У нас с мужем слава богу насчет денег проблем вообще нет - оба взрослые люди, знаем сколько денег в семье в данный момент и что мы можем себе позволить, а что пока нет. Но если у вас с мужем все так сложно - зачем потакать? Мне кажется он потому и тратит деньги бесполезно потому что не знает им цену. Не знает сколько их нужно на жизнь, на еду и на прочие бытовые нужды. Хватает же - ну и все, остальное можно на пиво пустить...татуся писал(а):И просто унизительно оправдываться куда я потратила деньги. Муж считает нормальным, оставив себе заначку, для себя требовать покупку сигарет, а мне устраивает скандал из-за какой-нибудь ерунды. И меня просто бесит, что муж считает, что мы должны поддерживать его маму (бедную, несчастную, одинокую), которая получает пенсию и зарплату, приэтом умудряется не платить за комуналку по три месяца, дома бардак, вечно нечего есть, но зато все ее 10 (!!!) кошек едят только мясо и вискас. :evil:
Я бы в такой ситуации вообще, наверное, мужа сменила... Ну не могу я так. Но уж если этот вариант отпадает то можно: 1) Откладывать себе заначку. На себя любимую. Тратить на свое усмотрение. Если при этом не будет хватать денег мужу на сигареты - ничего страшного, без них никто еще не умирал. 2) А на что тратит деньги несчастная мама, вы хоть примерно представляете? (кстати "Вискас" - гадость редкостная, извините что не по теме - но аж передернуло всю от одного названия).