Ремонт. Неужели вечный?
Модератор: на-дин
-
Юдифь
Ремонт. Неужели вечный?
Обратите внимание! Кроме этой ремонтной темы есть еще несколько более узких, которые можно найти по Модератор: на-дин
- Чу-Чу
- FlyTeen

Re: Ремонт. Неужели вечный?
А мне мужа приходится тоже пинать насчет ремонта. Когда пиналки кончаются, нанимаю специалиста, если не могу сделать сама.
Муж денег на ремонт зарабатывает, пусть не в тех количествах, в каких я бы хотела, чтобы самой ничего не делать, а только ремонтникам пальчикам показывать, но все же очень достаточные суммы, чтобы купить и материалы, какие хочется, и мебель.
Удалось убедить мужа двигаться в ремонте беби-степс. Пришел домой с работы -поделай хоть что-нибудь, какую-то мелочь на 15 минут. Шурупчик вкрути, крючок повесь, розетку одну поставь - и иди отдыхай. Зато удовлетворение - хоть малость, но сделал. Пока получается - бывает что и разойдется, еще что-то сделает.
А я сегодня покрасила потолочные плинтуса - стоят в прихожей, сохнут, сейчас приклеивать буду.
И начала наносить шелковую штукатурку на стену в спальне. Получается - уже четвертую часть стены покрыла - симпатишнооо!
Вот пообедала - снова пойду, продолжать. Рассчитываю покрыть всю стену за сегодняшний день.
Муж денег на ремонт зарабатывает, пусть не в тех количествах, в каких я бы хотела, чтобы самой ничего не делать, а только ремонтникам пальчикам показывать, но все же очень достаточные суммы, чтобы купить и материалы, какие хочется, и мебель.
Удалось убедить мужа двигаться в ремонте беби-степс. Пришел домой с работы -поделай хоть что-нибудь, какую-то мелочь на 15 минут. Шурупчик вкрути, крючок повесь, розетку одну поставь - и иди отдыхай. Зато удовлетворение - хоть малость, но сделал. Пока получается - бывает что и разойдется, еще что-то сделает.
А я сегодня покрасила потолочные плинтуса - стоят в прихожей, сохнут, сейчас приклеивать буду.
И начала наносить шелковую штукатурку на стену в спальне. Получается - уже четвертую часть стены покрыла - симпатишнооо!
Вот пообедала - снова пойду, продолжать. Рассчитываю покрыть всю стену за сегодняшний день.
ЛЕТИ!
Расскажи плиз что это за шелковая штукатурка, случаем не жидкие обои, а то я на них глаз положила, вот думаю, осилю сама или нет?? Ремонт в моей жизни сводился к тому, что нам позволяли (родители) намазать клеем обои. Теперь же придется все делать самостоятельно... страшно до жути!Чу-Чу писал(а):...
- Чу-Чу
- FlyTeen

Это жидкие обои, да, Силкпластерс. На шелке.
Осилишь без проблем, очень легко! а получается стильно и дорого на вид. Никаких швов, на ощупь шелк и бархат, расцветок просто море.
Осилишь без проблем, очень легко! а получается стильно и дорого на вид. Никаких швов, на ощупь шелк и бархат, расцветок просто море.
ЛЕТИ!
Спасибо за вдохновение, я правда положила глаз на что нибудь побюджетнее (а точнее эконом) ввиду фин проблем... думаю потренироваться на шпатлевке, у меня как раз осталась одна маленькая стена недоделанная, а потом уж и за обоями поеду, у меня уже руки чешутся... На выходные уезжаю на свадьбу, в понедельник в поликлинику с ребенком, а во вторник попробую поэкспериментировать со шпателем)))Чу-Чу писал(а):Это жидкие обои, да, Силкпластерс. На шелке.
- Чу-Чу
- FlyTeen

Стену шелковой штукатуркой покрыла. Натерла мозоль на ладони шпателем. Зато стена стоит, сохнет. Моральное удовлетворение - ремонт движется, день прошел не зря.
ЛЕТИ!
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
155 день.
Сосед подключил мне вытяжку, осталось только гофру закрепить в вытяжном отверстии, приподнял плиту, а то она была ниже уровня мебели, сделал в удобном месте выключатель для подсветки.
Сосед подключил мне вытяжку, осталось только гофру закрепить в вытяжном отверстии, приподнял плиту, а то она была ниже уровня мебели, сделал в удобном месте выключатель для подсветки.
Санкт-Петербург
- San Ta
- FlyLady

Первый день ремонта в прихожей.Делают наемные рабочие. Муж сам делать отказался. Сегодня весь день руководил ими, я была на работе. Освободили стены и потолок от старых обоев. На стенах будут новые обои, на потолке панели.Панели делали на кухне,решили и в прихожей сделать. Пришла с работы,а они собрались обои клеить,хотя старый линолеум не сняли, новый пол не настелили (фанеру). Я стала разруливать. Завтра будут делать пол. Дом у нас двухэтажный,перекрытия не монолитные,ремонт не делали с момента строительства, тогда всем рулил отец мой.Для нас все в новинку. Но кухню летом сделали. Здорово.Поняла,что за всеми работами нужно смотреть самой
Случилось-значит случилось!
- на-дин
- FlyМодератор
156 день.
Сегодня купили смеситель. Я хотела такой, чтобы управлялся одним рычагом, но поскольку раковина маленькая, то нужно было с коротким носиком, а однорычаговые были ил и с длинным краном или такие низкие, что воду в чайник не наберешь. Пришлось купить с двумя барашками.
Сосед поставил смеситель, подключил воду на кухню, подключил посудомойку, привинтил ручки к мебели, почти доделал антресоль, приделал гофру вытяжки к вентиляционному отверстию.
Сегодня после длительного перерыва первый раз стираю в своей стиральной машине.
Сегодня купили смеситель. Я хотела такой, чтобы управлялся одним рычагом, но поскольку раковина маленькая, то нужно было с коротким носиком, а однорычаговые были ил и с длинным краном или такие низкие, что воду в чайник не наберешь. Пришлось купить с двумя барашками.
Сосед поставил смеситель, подключил воду на кухню, подключил посудомойку, привинтил ручки к мебели, почти доделал антресоль, приделал гофру вытяжки к вентиляционному отверстию.
Сегодня после длительного перерыва первый раз стираю в своей стиральной машине.
Санкт-Петербург
Мы сегодня тоже подключили стиральную машинку с 5-й попытки) Поставили фильтр для смягчения воды. Но она вибрирует( Она и раньше вибрировала, но я не обращала внимания. А сейчас страшно, что новая плитка отвалится. Она задвинута в короб 60,5 см. По 0,5 -0,7 см по бокам места остается( Дурацкие рабочие, вообще мозга нет. И мы лентяи, не проверили. Када короб делали было 64 см. А плитку положили 3,5 см съело. И плитку как назло сняли с продажи. Када ее нехватило весь город объездили из-за 2-х плиток. И то чудом нашли.
Думаю вызвать мастера, чтоб он ее выровнял, вдруг поможет. Хотя, не уверена что они этим занимаются. И еще нагуглила омортизирующие прокладки, пойду искать их по всяким эльдорадам.
Думаю вызвать мастера, чтоб он ее выровнял, вдруг поможет. Хотя, не уверена что они этим занимаются. И еще нагуглила омортизирующие прокладки, пойду искать их по всяким эльдорадам.
Сегодня обнаружили еще один косяк. Ужастно гремят отливы на окнах во время дождя. И периодически от ветра. Безумно раздражает. Я попробовала их приподнять - они вообще никак не закреплены снизу, только 2-мя шурупами привернуты к окну. Видимо, они иногда подпырыгивают и вибрируют. Буду звонить в компанию, которая их устанавливала.
Еще нам сегодня привезли духовку. Красииивая. Заказывала белую эмаль, а приехала белая стеклокерамика. Видимо, я плохо посмотрела на сайте, или данные были неверные указаны. Но я в восторге, она так блестит - переливается. И панелька у ней цифровая. Я вообще мечтала о стеклокерамике, но из практичности купила варочную панель эмалированную. Зато теперь духовка как в мечтах)
Еще нам сегодня привезли духовку. Красииивая. Заказывала белую эмаль, а приехала белая стеклокерамика. Видимо, я плохо посмотрела на сайте, или данные были неверные указаны. Но я в восторге, она так блестит - переливается. И панелька у ней цифровая. Я вообще мечтала о стеклокерамике, но из практичности купила варочную панель эмалированную. Зато теперь духовка как в мечтах)
- на-дин
- FlyМодератор
157 день.
Сосед сегодня посмотрел пробитый кабель. Для этого пришлось открутить от стены два повешенных шкафчика, снять их, расковырять свежепокрашенный кусок стены, починить кабель, зашпаклевать, закрасить, повесить шкафчики :twisted:
Доделали антресоль, покрасили ее, доклеили над ней куски "лепного" карниза. Я купила люминисцентную лампу для подсветки цветов, которые будут стоять на антресоли, лампа уже повешена, осталось только выключатель для нее удобный сделать, а то пока приходится на табуретку забираться.
Приделали карниз и повесили занавеску.
Мы с сыном купили новую микроволновку.
Приделали рейлинги и магнитную планку для ножей. Все развесили, разложили по шкафчикам, даже один цветок уже на подоконник перенесли.
Уже провела по кухне первую экскурсию
- приходила соседка сверху, смотрела, как у нас что сделано.
И я провела на новой кухне первый прием гостей - отметили с сыном и соседями, подняв тост за окончание нашего казалось бы безнадежного предприятия
Сосед сегодня посмотрел пробитый кабель. Для этого пришлось открутить от стены два повешенных шкафчика, снять их, расковырять свежепокрашенный кусок стены, починить кабель, зашпаклевать, закрасить, повесить шкафчики :twisted:
Доделали антресоль, покрасили ее, доклеили над ней куски "лепного" карниза. Я купила люминисцентную лампу для подсветки цветов, которые будут стоять на антресоли, лампа уже повешена, осталось только выключатель для нее удобный сделать, а то пока приходится на табуретку забираться.
Приделали карниз и повесили занавеску.
Мы с сыном купили новую микроволновку.
Приделали рейлинги и магнитную планку для ножей. Все развесили, разложили по шкафчикам, даже один цветок уже на подоконник перенесли.
Уже провела по кухне первую экскурсию
И я провела на новой кухне первый прием гостей - отметили с сыном и соседями, подняв тост за окончание нашего казалось бы безнадежного предприятия
Санкт-Петербург
- Natasha_ja
Ремонт это конечно просто ужас. Я как вспомню, меня аж передергивает)))
Хорошо, что всё закончилось. Тем у кого еще нет желаю Терпения
Хорошо, что всё закончилось. Тем у кого еще нет желаю Терпения
на-дин писал(а):157 день.
Любой тупик - тщательно замаскированный выход
Сегодня утром решили собрать платяной шкаф. Я хотела его поставить временно в зале, пока не закажу встройку в спальню, а потом увезти к родителям. Вообще, он хороший, лет 5 назад его покупали, просто он нам по цвету не подходит. Не люблю ольху. Разобранный шкаф стоял себе в углу отдельными створками 4 дня. Мы начали его собирать, и увидели что под каждой створкой на линолиуме остались вмятины. Я расстроилась. Представила во что превратится пол, если шкаф собрать, еще и вещами заполнить, если достаточно было одной дверцы для вмятины. По-быстрому все обрано разобрали, положили боком на картон. Завтра повезем в деревню.
Я не думала что коммерческий линолеум такое гэ. Стоил он как хороший ламинат. Поверили друзьям, они положили такой же, и утверждали что он мебелью вообще не проминается. В который раз уже убеждаюсь, что не нужно ни кого слушать.
Теперь нужно срочно заказывать шкаф в спальню. В углу лежит гора пакетов, не могу ничего там найти. Сегодня весь день ходила по квартире в одних прозрачных трусах, то что было постирала, а нового не нашла, а в халате жарко - замучились открывать окна. На меня какая-то аппатия напала. За весь день разобрала только 3 коробки, и пялюсь в ящик. И ни каких идей насчет шкафа нету. Нужно грамотно все там продумать, что где лежать будет.
Я не думала что коммерческий линолеум такое гэ. Стоил он как хороший ламинат. Поверили друзьям, они положили такой же, и утверждали что он мебелью вообще не проминается. В который раз уже убеждаюсь, что не нужно ни кого слушать.
Теперь нужно срочно заказывать шкаф в спальню. В углу лежит гора пакетов, не могу ничего там найти. Сегодня весь день ходила по квартире в одних прозрачных трусах, то что было постирала, а нового не нашла, а в халате жарко - замучились открывать окна. На меня какая-то аппатия напала. За весь день разобрала только 3 коробки, и пялюсь в ящик. И ни каких идей насчет шкафа нету. Нужно грамотно все там продумать, что где лежать будет.
- Чу-Чу
- FlyTeen

miachka
Стеклокерамика это супер! я жалею, что не нашлось доминошки из белой стеклокерамики. Пришлось брать черную. Но после мытья, которое очень простое и легкое, выглядит супер - очень нарядно и как новенькая. Я мою кремом Фрош, или Фрогг, с лягушонком - каплю капнула, мокрой бумажной салфеткой потерла, смыла влажной тряпочкой, которую выделила специально для панели - и все - красота!
Представляю, как нарядно сметрится белая стеклокерамика!
А мы привезли из другой квартиры кровать. Она у нас белая. Стены в спальне будут сиреневые, довольно темные, а вся мебель, которой кровать, большой комод и туалетный столик - белая. Думаю, на сиреневом белое будет смотреться очень красиво. Завтра и послезавтра домазываю на оставшиеся две стены шелковую штукатурку и будем собирать мебель, и наконец-то спать в спальне, на удобной уютной кровати, а не на диване в гостиной.
Надо продумать, чем украсить стену в изголовье кровати. А еще какой цвет штор и покрывала подойдет к сиреневому? Может быть зеленый?
Стеклокерамика это супер! я жалею, что не нашлось доминошки из белой стеклокерамики. Пришлось брать черную. Но после мытья, которое очень простое и легкое, выглядит супер - очень нарядно и как новенькая. Я мою кремом Фрош, или Фрогг, с лягушонком - каплю капнула, мокрой бумажной салфеткой потерла, смыла влажной тряпочкой, которую выделила специально для панели - и все - красота!
Представляю, как нарядно сметрится белая стеклокерамика!
А мы привезли из другой квартиры кровать. Она у нас белая. Стены в спальне будут сиреневые, довольно темные, а вся мебель, которой кровать, большой комод и туалетный столик - белая. Думаю, на сиреневом белое будет смотреться очень красиво. Завтра и послезавтра домазываю на оставшиеся две стены шелковую штукатурку и будем собирать мебель, и наконец-то спать в спальне, на удобной уютной кровати, а не на диване в гостиной.
Надо продумать, чем украсить стену в изголовье кровати. А еще какой цвет штор и покрывала подойдет к сиреневому? Может быть зеленый?
ЛЕТИ!