полезные мелочи
Модератор: на-дин
- Зеленка
Re: полезные мелочи
Не помню, где нашла. Бывают прищепки для носков. Я купила обычные зажимы для штор. Перед стиркой соединяю пару. Так и на веревку вешаю. Секунда дела. Уже полгода пользуюсь, ни одного одинокого носка, да и завалов из 20-ти черных разных носков ЛМ больше нет
- DarkAbys
- FlyTeen

Еще я в холодильник постелила на все полки салфетки для стола такие гибкие пластиковые.
Ну бывает - что-то течет или грязное... салфетки вынуть и помыть проще, чем мыть полки холодильника.
Перчатки резиновые для мытья посуды беру самые большие и плотные: плотные - чтобы не рвались дольше, а большие - чтобы легко надевать и снимать. А то когда покупала маленькие, с трудом их натягивала, потом еле снимала, поэтому редко пользовалась.
Губкой для посуды пользуюсь неделю, потом ею же мою плиту, потом туалет и выкидываю.
Ну бывает - что-то течет или грязное... салфетки вынуть и помыть проще, чем мыть полки холодильника.
Перчатки резиновые для мытья посуды беру самые большие и плотные: плотные - чтобы не рвались дольше, а большие - чтобы легко надевать и снимать. А то когда покупала маленькие, с трудом их натягивала, потом еле снимала, поэтому редко пользовалась.
Губкой для посуды пользуюсь неделю, потом ею же мою плиту, потом туалет и выкидываю.
-
Нарцисс
- FlyBaby

Про прищепки для носков: у меня дома четверо мужчин, я купила разноцветные прищепки, все цвета поделии, теперь перед тем как носки бросить в стирку, каждый сцепляет носки прищепкой своего цвета, а мне больше не приходится складывать пасьянсы по пол-часа 
- venesia
- FlyTeen

О, я уже давно знаю один маленький секрет. Вот дарит ЛМ цветы, красота, приятно! Ставишь в воду, а потом когда выкидывать надо то стебли склизские, на стенках вазы тоже бякость, фу. А вот если цветы ставить в холодную воду и капать туда немного фейри, то ничего подобного не будет, да и цветы стоять дольше будут
Кстати пробовала другие средства, такого эффекта нет.
-
Нарцисс
- FlyBaby

кафель в ванной после душа протираю такой штучкой, которая воду со стекол убирает с резинкой - быстро и удобно. И еще у меня на кухне подставка под крышки - снимаешь с кастрюли или сковородки горячую крышку и ищешь куда поставить, чтобы поверхность не испортить, а тут подставка! Держит любые крышки, даже большие.
- Sirenita
И я осилила темку! Спасибо всем за советы, многое себе накопировала, чем-то уже и сама пользуюсь:)). Хочу показать приспособление, такого тут не было: держатель для нарезки лука, очень удобно особенно большие луковицы нарезать мелко кубиками. Также пользуюсь открывашкой для банок, ножом круглым для пиццы, кисточкой для пирожков, отделителем для желтков, овощечисткой все этой же фирмы.
Девочки, а где можно купить в Москве держатель для пакетов молока и штучки для яиц в микроволновку?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Людочка
- FlyTeen

Sirenita, мне тоже приглянулся такой держатель для молока. Не видела пока в магазинах. Временно приспособила детское пластмассовое ведерко, подходящего размера.
- Гусенок
Re:
А я пользуюсь крышкой для микроволновки,и она у меня всегда чистая,я сразу протираю бумажным полотенцем,пока она горячая и жир с каплями воды лекго удаляетсяDarkAbys писал(а):Бумажные плотенца. Они великолепны для мытья зеркал и окон и чтобы убрать дерьмо хорька с пола. Я раньше думала, что они - роскошь.
Тефлоновая скатерть - крутая вещь. Счастлива, что мне ее подарили когда-то.
Маленькая клизьма - мое личное открытие. Я с ней хожу цветы поливаю. Бывает, не рассчитаешь, и вода из поддона выливается. Так я если вижу, что вода поднимается, клизьмой из поддона отсасываю. Очень удобно, гораздо лучше, чем поднимать горшок и сливать эту грязную воду куда-то.
А что крышка? Я всю жизнь тарелочкой накрываю. Подарили мне крышки для печки, а я все равно тарелочкой накрываю. Крышкой нечасто пользуюсь, лень ее мыть потом, тарелочку проще.
- Гусенок
А я под пульт приспособила подставку для мобилы,стоит рядом с телевизором,классно,всегда на местеНаоми писал(а):Что делать, чтобы пульт не терялся?
Заведите лоточек, который будет прятаться под диван. В таком лоточке все необходимое всегда будет под рукой, и не раздражает взгляд беспорядком.
А вот еще одна идея для того, чтобы не потерялся пульт. На журнальный столик поставьте подходящий по декору стаканчик или емкость и храните в нем дистанционки. Скоро вы привыкните, что у дистанционок есть место и уже инстинкивно будете искать стаканчик, чтобы поместить туда ваши дистанционки.))))))))))))
- Гусенок
А для меня таймер-это реклама СТБ,как она меня раньше бесила,целых 15 мин,эх как она меня теперь радуетЛучикСвета писал(а):А я совершенно случайно узнала, что в телевизоре, который на кухне, есть таймер!![]()
![]()
- Гусенок
Когда-то купила в пластиковой бутылке с ручкой 3 литра ситро,вот с тех пор у меня она стоит в ванне со стиральным порошком,порошок не сыреет,насыпать легко в машинку,правда в бутылку приходится порошок через лейку засыпать,но ничего страшного в этом нет
- Гусенок
Внизу шкафа с одеждой у меня стоят квадратные небольшие пластмассовые тазики,в одном носки,в другом колготы,очень удобно,в пластиковых коробочках лекарства по видам,на коробочках наклеила напечатанные на принтере этикетки,теперь меня не достают где таблетки от головы,простуды и т.д.точно так же со специями,крупами,канцтоварами,я их просто люблю эти коробочки !Под ванной у меня стоит пластиковая коробочка формата А4,из под пластиковой папки с файлами на 100 шт,в ней в меня сложены листы газет,которые я кладу в миску коту,и которыми я протираю зеркала в ванне,все под рукой очень удобно
- Гусенок
В кладовке стоит моя любимая коробка,в которой стоят все запасные Мускулы,Доместосы,тряпочки,перчатки,туалетная бумага,мыло,все что касается уборки,гигиены,так что теперь на полочках в ванне лежит самое необходимое
Поделитесь, пожалуйста, где Вы берете эти пластиковые коробочки, и если можно - фото, мне тоже так хочетсяГусенок писал(а):Внизу шкафа с одеждой у меня стоят квадратные небольшие пластмассовые тазики,в одном носки,в другом колготы,очень удобно,в пластиковых коробочках лекарства по видам,на коробочках наклеила напечатанные на принтере этикетки,теперь меня не достают где таблетки от головы,простуды и т.д.точно так же со специями,крупами,канцтоварами,я их просто люблю эти коробочки !Под ванной у меня стоит пластиковая коробочка формата А4,из под пластиковой папки с файлами на 100 шт,в ней в меня сложены листы газет,которые я кладу в миску коту,и которыми я протираю зеркала в ванне,все под рукой очень удобно
Счастье - это манера жить.