Клуб миллионеров. Часть 4-ая

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 282 раза

Клуб миллионеров. Часть 4-ая

Сообщение Bepa »

Все части темы в формате doc вы можете скачать здесь!

Часть четвертая :D
Отдельные вопросы выделены для обсуждения в отдельные темы:
Стабилизационный фонд семьи
Банки, вклады, проценты...
ПИФы - это мифы?
Страхование
Деньги и позитивное мышление
ОМС - обезличенный металлический счет
Биржа
Пенсионный план.
с полным списком тем можно ознакомится в "Каталоге" к этому разделу.

Как сделать красивую ссылку

Напоминаю, что в этой теме должны быть только отчеты!!!

Все обсуждения ОМС, кредитов, банков, вкладов, планирования и распределения бюджета и т.п. должны вестить в специальных темах.

Все нарушители будут наказаны в соответствии с Правилами Форума.
Если мне хочется - сбудется!
nicy
FlyBaby
FlyBaby

Re: Клуб миллионеров. Часть 4-ая

Сообщение nicy »

Italiy не переживай, любая ситуация нас учит чему-то важному и для чего-то была тебе нужна. Может это тебя уберегло от большого потрясения в будущем (потому что такого ты уже больше не допустишь), может чтобы кому-то из читателей это помогло, может, своего рода "взнос" за дочку :P В любом случае, я уверена, что все приходит в нужное время. Ты хотя бы свою проблему увидела и можешь исправить! Поверь мне, 90% людей вообще не понимают, что сваливаются в яму, рассказывают самооправдательные истории и делают вид, что они всю жизнь мечтали иметь то, что у них сейчас есть, ну или "учатся это любить и ценить"...Оставшиеся 5% понимают что все-таки это проблема уже на пенсии, когда изменить уже почти ничего нельзя... Так что у тебя огромное преимущество! К тому же, если бы ты не попала в такую ситуацию, может быть ты не пришла бы в наш клуб, не стала действовать и не стала бы миллионером. :venera:
Lyudmila, я немножко не поняла,
Lyudmila писал(а):Проанализировала свои вклады и сделала для себя вывод, что стабфонд у меня накоплен, даже перевыполнен. Надо думать куда двигаться дальше. Если у кого есть идеи, буду благодарна за советы.
А что ты хочешь услышать? В какие инструменты вкладывать или вообще что делать дальше или что-то еще? А что за семинар по финансам?
CherryLady маленькие планы=маленькие шажки, а дорога в 1000 лье начинается с первого шага... Тем более, что ты не только напланировала, но и НАЧАЛА ДЕЛАТЬ! А это в планах самое главное. теперь только не свернуть, ну или не свернуться :P и тогда наверняка... не только облака запляшут.
кло
кло писал(а):В силу того, что фактически 7000р я уже в ноябре отложила, особых целей нет
как это нет! Есть, и она уже выполнена! Даже уже на декабрь планы есть! Я тоже в финансах поставила себе цели на месяц (промежуточные) и на конец года - собственно большая цель.
Ганна & K Ну мало ли кто как скептически относится... Если бы скептически не относился, дома деньги были бы, так что...Лишь бы не мешал, а когда результаты будут... . По настрою видно, что у тебя очень серьезная заявка и высокий боевой дух. Понимание, что если ты не начнешь что нибудь ДЕЛАТЬ, а не просто рассуждать, то НИКОГДА не будет по другому, очень серьезный удар по психике, но без него почти нельзя наконец набраться смелости, открыть глаза и объективно оценить то что у тебя есть, чего достигла, а о чем предпочла забыть... Зато тогда вероятность того, что будут достигнуты феноменальные результаты (с точки зрения остальных людей, не делающих этого :wink: ) резко возрастает..."и раны не болят у победителей"
Надюша, ну ничего себе неприлично! Очень даже прилично! неприлично себя цитировать тем, кто болтал много, а не сделал ничего из того, что наболтал. А таким как ты это просто обязательно! перевыполнение плна-максимум на 35%... Это сильно!
Кыса Маня, какая молодец! Подсознание сработало, судя по сегодняшнему курсу... 2 гр. золота... Многим бы такие деньги для начала (такие деньги конечно есть у многих, но вот донести их...). Я начинала с 1 гр. золота и 33 гр. серебра. С того времени продолжала пополнять регулярно и вот, начиная с 05.08 и до сегодня вложенные 7 912 руб. превратились в 9 010! (если бы я их сейчас продала) Вот так вот!
Fluffy Balines Ну я вообще склоняюсь в трепетном почтении. По-моему, у тебя мысли и действия совершенно миллионерские - свести к минимуму денежные потери, но при этом уметь быстро корректировать планы в связи с обстановкой и находить радостные моменты, когда возникают незапланированные, но неизбежные траты. Я, правда пока отказалась собирать мелочь, так как в сентябре еле-еле сдала свои "накопления" лет за 5,конечно было приятной неожиданностью узнать что там столько денег, но как я их сдавала... сейчас специализируюсь на 50 рублевых. Может 10 "медные" собирать, это подумать можно, но... пока это решение отложила.
на самом деле, то, что мы имеем возможность общаться, обмениваться мыслями, показывать достижения - это огромное дело, так как, в своем непосредственном окружении этого, чаще всего, не найти. А так... громаднейший стимул, мы все умницы и успешные люди! (да-да, уже сейчас)!!! :bubu: :bis:
ЯБесконечнаКакМирНашиСилыРавны
Italiy
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1872 раза

Сообщение Italiy »

nicy, спасибо огромное за поддержку. И вообще, всем миллионершам большое спасибо за отчеты. Я прочитала 3 части клуба и меня все это очень вдохновляет. У меня тоже есть небольшие, но все-таки результаты. Продолжаю вести учет доходы-расходы, разложила деньги на хозяйство на 4 конверта, стараюсь уложиться, пока получается :D . Отложила небольшую сумму на стабфонд, на этой неделе иду открывать депозит в банке, кот. выбрала. Отложила денежку на мечты и на подарки к НГ. И еще немного погасила досрочно кредит. Вы знаете, вроде совсем немного, но так это приятно, так вдохновляет, что кредит уменьшается. :lol: А еще разговаривала со своим сыном и убедила его тоже открыть депозит и положить деньги кот. он накопил со своей подработки ( он учится и утром подрабатывает), мы вместе посчитали, какая сумма у него получиться года через 3, если он будет 50% откладывать на депозит, он вдохновился :flying: Так что в банк мы идем вместе. А все благодаря клубу и отчетам флаюшек. Всем богатства и процветания :ura: Я иду мааленькими шажочками.
Lyudmila

Сообщение Lyudmila »

nicy писал(а):Lyudmila, я немножко не поняла, Lyudmila писал(а):Проанализировала свои вклады и сделала для себя вывод, что стабфонд у меня накоплен, даже перевыполнен. Надо думать куда двигаться дальше. Если у кого есть идеи, буду благодарна за советы. А что ты хочешь услышать? В какие инструменты вкладывать или вообще что делать дальше или что-то еще? А что за семинар по финансам?
Я бы хотела услышать мнение, куда дальше вкладывать. Какие финансовые инстументы попробовать? С учетом обстановки на рынке. :oops:
Семинар по финансам (точно не знаю о чем, но в брошюре написано ММВБ, РТС, ФОРЕКС) предлагают от банка. Может кто был на таких. Скажите стоит ли идти.
По поводу своих планов на этот месяц:
- сегодня пополнила счет,
- продала детскую кроватку, уже и по поводу коляски позвонили, но узнала, что двоюродная сестра беременная, пришлось отказать. Придется отдать ей все отдать. Будем искать другие источники :bee: :bee: :bee: тк записала доход 10тыс (из них есть только 1200 за кроватку).
маргошенька
Благодарил (а): 39 раз

Сообщение маргошенька »

Lyudmila писала (Семинар по финансам (точно не знаю о чем, но в брошюре написано ММВБ, РТС, ФОРЕКС) предлагают от банка. Может кто был на таких. Скажите стоит

Конечно стоит. Будущие миллионеры должны все знать о финансах :D . "Лишние" знания еще никому не вредили. А в каком банке семинар?
SnowSunrise
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение SnowSunrise »

Lyudmila писал(а): - продала детскую кроватку, уже и по поводу коляски позвонили, но узнала, что двоюродная сестра беременная, пришлось отказать. Придется отдать ей все отдать. Будем искать другие источники :bee: :bee: :bee: тк записала доход 10тыс (из них есть только 1200 за кроватку).
Аэти вещи двоюродной сестре точно нужны? Может, у нее другие планы?
Lyudmila

Сообщение Lyudmila »

SnowSunrise писал(а):Аэти вещи двоюродной сестре точно нужны? Может, у нее другие планы?
Да, у них сейчас тяжелое материальное положение. Она и на кроватку расчитывали, но... Единственное, у них автокресло есть. Его и нужно продать теперь.
Bика

Сообщение Bика »

Lyudmila писал(а): Семинар по финансам (точно не знаю о чем, но в брошюре написано ММВБ, РТС, ФОРЕКС) предлагают от банка. Может кто был на таких. Скажите стоит ли идти.
Речь пойдет о торговле на бирже. Флаюшки на подобных семинарах уже полетали :wink: подробности здесь http://www.flylady.ru/fly/viewtopic.php?f=11&t=6934
Курочка Ряба

Сообщение Курочка Ряба »

Всем доброго времени суток! :D
Мой маленький отчетик за октябрь.
на 4000 тысячи увеличила зарплату, это на 150%, кроме того постоянно возникают небольшие регулярные подработки, которые в сумме за меяц составили еще 1,5 зарплаты, тоже около 4 тысяч! :bis:
Для меня это значительные суммы, т.к. сижу дома с ребенком и работаю на 0,5 ставки в бюджетном учреждении.
Начала досрочное погашение кредита по кредитной карте, т.к. там очень высокий процент и заплатить быстрее все-таки выгоднее, чем платить минимальными платежами и параллельно откладывать на счет, да простит меня БШ!
С кредитом на недвижимость , думаю, будет другая тактика погашения.
открыла первый депозит по папиному пенсионному удостоверению под 9,5% годовых, до банка с 11,5 % еще не доехала, т.к. это другой город :sad:
Муж, глядя на мою активность, тоже подтягивается и берется за подработки, а раньше все думал и планировал! :box:
раскладываю деньги по конвертам на питание и всякие нужды, понравилось! :lol:
Благодаря планированию впервые поехали в гости к бабушке на свои деньги, заправились сами, не пришлось у мамы просить, так приятно!
8) Ну вот, несколько сумбурно, зато очень радостно! С удовольствием читаю ваши, девочки , отчеты! Все нам удачи! :bis:
Хоть курица не птица, а летать стремится!
CherryLady
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 134 раза

Сообщение CherryLady »

Тварь Божья писал(а): О, прекрасная Брунгильда, будь моей БЖ!!! В восхищении, что есть женщины, которые думают о будущем ребенка и прикладывают усиливая к его стабильности, а не только с БМ деньги пиявят и сосут.
Я еще какая пиявка -присосусь только так :P ) А вообще этот вклад наверно больше для моей стабильности - стабфонд хочу в ОМС .Стабильность ребенка -так далеко я пока не заглядываю)
CherryLady
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 134 раза

Сообщение CherryLady »

И еще -не получается у меня расходы считать- безумно не хочеться свои траты разбивать на маленькие категории-мне наверно проще будет методом конвертов,особенно с питанием-определю четкую сумму и вперед
nicy
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение nicy »

Lyudmila по поводу новых инструментов инвестрования - это мы с тобой в одном направлении поиск видимо ведем. Я тоже сейчас в поиске... Пока использую ОМС, вклад в рублях, вклад в долларах (покупала не специально, в отпуск брали) ну и дома заначка на всякий... Так вот, пока на этом усе... Планирую подключить добровольное мед. страхование но пока еще решения не приняла, а во вторых это все таки инструмент экономии и защиты имеющихся средств, а не получения прибыли. Посмотрев известные ПИФы и менее известные ОФБУ, пока не считаю целесообразным туда вкладываться - рисковая и доходность пока не ахти... На недвижимость пока суммы нет, так что тоже сечас не рассматривается... Валюту - тоже не смешно пока, % по ним низкий, на обмене больше потеряешь... Сейчас читаю книжку по основам инвестирования, буду узнавать нормальный инструментарий, пока заинтересовалась облигациями, но не могу найти никакой информации о тех, которые можно купить в России, про американские - хоть завались, а про наши... Ну чего хотеть, когда процентов 95 населения знать не знает что такое ОМС, только до вкладов в банк расти начали и то под вопросом... Да и ... сама-то экономист..., а начала пользоваться только сейчас... Для предприятий научили, а для себя не научили... Тьфу..сапожник без сапог, сантехник без сантехники... :cry: А у кого еще какие мысли, идеи? Сама пошла читать дальше книжку
Lyudmila

Сообщение Lyudmila »

nicy, вот-вот. Ты прямо озвучила мои мысли. ДА, депозит я уже использую несколько лет. Менялись банки, % и тп. Но это был опыт. А тут недавно сказала подруге попробовать, так она прямо-таки стала убеждать меня, что это обман... Я в шоке. Иногда такое ощещение, что людям нравится жить в темноте и только жаловаться. И таких примеров к сожалению много.
Девочки, спасибо всем, что вы не сдаетесь, делитесь опытом.
МЫ СМОЖЕМ!!!
SnowSunrise
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение SnowSunrise »

Немножко расскажу про себя.
У нас определена сумма для откладывания в стаб.фонд, он же накопления на недвижимость, т.к. своего жилья пока нет. Туда идет около 15% общего дохода. Собственно, стабфонд уже накоплен, теперь пополняем для недвижимости его... Стаб у нас в депозитах, т.к. почти в любой момент нужно его суметь использовать для недвижимости.
Из своих карманных денег (это статья бюджета вполне определенного размера) откладываю 10% в инвестиции, это ОМС и консервативные (пока) ПИФы, а также мое маленькое-маленькое пока домашнее бизнес-дело. Еще 10% отдаю в благотворительность, стараюсь не жадничать, хотя иногда бывает жааалко %)
Недавно из детских денег (тоже статья в бюджете опр. размера) стала выделять по 1000 р. в месяц для накопления стартового капитала -- на образование, квартиру или еще что-то. Это долгосрочные инвестиции, вкладываю в ОМС и монетки, возможно, скоро добавятся ПИФы сюда.
nicy
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение nicy »

Lyudmila писал(а): Иногда такое ощещение, что людям нравится жить в темноте и только жаловаться.
Это не просто ощущение... :wink: Так оно и есть на самом деле. Именно поэтому так приятно найти единомышленников! А остальные... как не повезло яблоку, как повезло нам :P
Bacca
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Bacca »

Девочки, и я тоже к вам. В миллионеры. Хочу. Я.
Ситуация следующая. Имеется муж с зарплатой 60000. Я с зарплатой, но без работы. Получаю 8000 пенсию и 7000 зарплату, при том, что не работаю ни дня. И сын 8 лет. Раньше, до инвалидности зарабатывала 45000. Все тратили. Никаких запасов. Еще и не хватало. Платим кредит примерно 12 тысяч. Квартплату не платим, платит свекр, жилье свое, в расширении не нуждаемся. Но я, подумав о том, что доходы сократились, а уровень жизни не изменился, задумалась, что можно бы и что-то копить. И прочитала все темы клуба миллионеров, а также кой какую финансовую литературу. И вот я тут. И начала копить стабфонд. По 10 процентов от всех доходов кроме пенсии. Пенсию не трогаю, хочу в отпуск на море с семьей. Коплю.
Из успехов Сегодня 12 число, день, когда деньги обычно заканчиваются. А у меня по всем кармашкам 33 тысячи.
Рассказала любимому, он в восхищении! Так что все у меня получится.
«Ы» с шипящими пишется через «И»
Закрыто

Вернуться в «Финансы»