Всем привет! Я давно партизаню на форуме и пытаюсь летать, но сегодня наткнулась на эту тему.. и она задела меня за живое.
Все дело в том, что мой МЧ, с которым мы живем уже 2 с лишним года, против системы и против уборки вообще. Ему не понятно зачем чистить чистое. Ему не нравится, когда, придя вечером с работы, я начинаю что-то делать по дому. Возможно, конечно, его совесть гложет, но он это в такой форме преподносит, что ужас - оскорбить может. Ссоримся из-за этого постоянно, последний раз был во время застолья на НГ, аж до слез довел. А я не понимаю, как можно не видеть, что убирать дома - это необходимо. У нас два кота, соответственно они разносят наполнитель, если не по всему дому, то по всей ванной комнате точно. Если я их кормлю не сухим кормом, то это приводит к тому, что каждый день нужно мыть пол на кухне. А шерсть! Ковер, диваны и кресла постоянно в ней, а значит нужно регулярно пылесосить. Я иногда прошу его помочь, иногда он даже сам вызывается попылесосить - но это не больше, чем раз в неделю. И если, например, он пылесосил во вторник, а в пятницу я прошу его повторить процедуру, он делает большие круглые глаза и спрашивает: "А зачем? я же пылесосил на этой неделе, значит чисто!". А то что коты разносят грязь, он сам любитель покушать и набросать крошек на ковер, это он не понимает, да и не хочет понимать. Я начинаю пылесосить сама, чем нарываюсь на такие фразы, типа "ты помешалась на уборке", "ты брезгливая", "тебе заняться что ли больше нечем".
Вот как с этим бороться? аж руки опускаются