Шаг 19
Модератор: Аленка Иванова
Re: Шаг 19
Нет у меня в однокомнатной квартире столько места где держать такой чемоданчик..или скорее всего чемоданище, если предусматривать ВСЕ непредвиденные случаи
Во вторых это лишняя трата денег на формирование такого чемодана...
1. складывать туда одежду которую я носить не буду в повседневной жизни (белье, свитера, брюки) или складывать вещи которые любимы и ношу их постоянно?! тоже самое с пледами и одеялами... Те что пришли со временем в непригодность просто выброшены, а держать утиль зачем?
2. покупать 3 зарядных устройства для мобильников всех членов семьи ( у нас марки разные и зарядники невзаимозаменяемые), покупать запасные фанарики и т.д.
3. держать в чемодане деньги? какие??? у меня нету лишних денег, которые могут просто так лежать в чемодане... и вообще зарплата у меня вся на банковской карточке
Было в моей жизни два случая когда я еще была школьницей и жили с родителями в деревянном доме и во время отъезда отца (на рыбалку с ночевкамии в командировку) кто-то поджигал соседние с нами сарайки..чудом все было замечено посторонними людьми и вызвана пожарка... Нам постучали в окно (1-й этаж) и мы с мамой успевали выбежать...Успевали оба раза схватить все документы, благо они лежали все в одном ящичке, хватали одежду и бежали на улицу.. Оба раза пожары происходили почти в ночное время.. Так что думаю, что если в детстве я могла сосредоточиться, то и сейчас смогу...главное быть морально готовой к этому
-
- FlyTeen
- Сообщения: 880
- Зарегистрирован: Чт окт 09, 2008 6:28 pm
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 48 раз
- Поблагодарили: 1016 раз
Re: Шаг 19
Год назад загорелась лифтовая проводка в подъезде, потушили правда, быстро. Собралась за несколько минут, документ, деньги, кошка, детей маленьких нет
РФ 100%
- Туча
- Сообщения: 14
- Зарегистрирован: Пт апр 30, 2010 9:24 am
- Откуда: Украина, Донецкая область
Re: Шаг 19
-
- Сообщения: 8
- Зарегистрирован: Ср фев 03, 2010 6:12 pm
Re: Шаг 19
-
- Сообщения: 65
- Зарегистрирован: Пн июл 26, 2010 7:52 pm
- Откуда: Между горами и океаном
- Поблагодарили: 9 раз
Re: Шаг 19

Правда, ТР у меня существует в несколько измененном виде, как часть в списке правил "будь готов". На кухне, на внутренней стороне шкафа приклеен список, что хватать в первую, вторую и третью очередь (в зависимости от ситуации и отпущенного времени). На полке напротив этого списка лежит походная аптечка (мы ее с собой берем во все поездки), в ней же - одна из флешек с копиями всех документов, включая медицинские), фонарь, многофункциональный нож, бутылки с водой и детское питание (для самых старших) - в обычной жизни есть не будешь, а в чрезвычайной ситуации - за милую душу. Там же папка с медицинскими документами.
Оригиналы документов мы дома не держим, у каждого есть заверенная копия, плюс электронные копии на 2-х носителях и на ноуте.
У входа стоит больша спортивная сумка, в обычной жизни муж с сыном ходят с ней в бассейн. В нее все можно покидать за пару минут (согласно списку). А на тумбочке у входа - сумка, с которой я иду на работу, там есть и наличные, и телефон, и КЖ.
В багажнике машины хранятся пара одеял (в т.ч. используются в парках, чтобы посидеть на траве) и свитера и носки для всех - как запасные. Одежда по сезону, а также куртки Colambia так и так всегда у входа.
- СветLove
- Сообщения: 70
- Зарегистрирован: Ср авг 25, 2010 11:40 am
- Откуда: Краснодар
Re: Шаг 19
Re: Шаг 19
У нас в семье такой "тревожный чемоданчик" всегда был и будет. Живем мы на острове у моря.
Самая для нас актуальная угроза это пожар, потом-наводнение, серьезный шторм. Причем не сговариваясь У ВСЕХ знакомых такие комплекты есть.
Кроме написанного в "шаг 19", в нашем комплекте есть 2 спас. жилета (я не шучу!) мой и мужа, сигнальные ракеты, исправная лодка на берегу, мотор с полным баком и канистра с горючим.
Девушки, это не шутка! ОБЯЗАТЕЛЬНО соберите "тревожный чемоданчик", возможно, однажды он спасет жизнь вам и вашей семье.
Re: Шаг 19
Около 20 лет назад обрушение соседнего дома стало причиной нашего переезда в Москву: потерпевших людей нужно было куда-то расселять и, т. к. папа работал тут, ему предложили квартиру в столице, а в нашу переселили оставшихся без крова людей.
Как-то в нашем подъезде подожгли вахтерскую будку. До нас не дошло, но гарь и дым были по всему подъезду. И таких примеров, к сожалению, у каждого в жизни хватает

Что уже есть: Сканы документов в рабочем компьютере и на переносном жестком диске. Так же планирую отсканировать туда же медиц. документы.
С собой док-ты не ношу, только если на машине передвигаюсь. Почему не ношу - не знаю, милиция пока не останавливала.
Родители все документы хранят на работе в несгораемых сейфах. Я дома. Наверное зря?
По поводу поездок за границу Бензопила всё грамотно написала. Прислушаюсь. У подруги как-то улетал чемодан не тем самолетом...
Так же пришла к окончательному выводу, что домашний НЗ нужен. Буду хранить его с док-тами. Давно об этом думала, но до сих пор всё храню в банке. Дома лежит только 500 руб

По поводу сумок и воров: с собой ношу всегда не большую сумму денег. Мама ругает, что если я на машине, то нужно хотя бы 5 т. р. с собой возить. А я мимо ушей все. В общем в кошельке у меня поживиться нечем. Банкоматы моего банка на каждом углу.
Да, мобильники считаю нужно покупать попроще. Из-за одного меня чуть не прирезали в подъезде, один украли, один потеряла сама. Хотя сейчас хожу с дорогим (подарок), но сама бы такой не купила никогда. И в метро доставать его страшно, обычно не отвечаю.
- Irinka_
- FlyBaby
- Сообщения: 219
- Зарегистрирован: Вт окт 12, 2010 8:32 pm
- Откуда: Уфа
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Шаг 19
-
- Сообщения: 78
- Зарегистрирован: Вт окт 20, 2009 7:54 pm
- Благодарил (а): 66 раз
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Шаг 19
Думаю, а может пригодиться...
Вчера утром приходит мысль - а что там было о сумке для ЧС.
Сегодня случайно попадаю на обсуждение ТР.
Всё -судьба рюкзака определилась. Где его лучше хранить?
Re: Шаг 19
Re: Шаг 19
- Cabbagemama
- FlyBaby
- Сообщения: 291
- Зарегистрирован: Пн мар 17, 2008 8:48 pm
- Откуда: Украина
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Шаг 19
Да, я тоже пока только с такой необходимостью сталкивалась, и такая сумка нужна. В прошлом году была такая ситуация, что надо хватать ребёнка - и бежать. В первые минуты/часы пребывания в больнице маме ничего не нужно, лишь бы ребёнку помогли, а когда всё более-менее устаканится, возникает необходимость как-то обживаться в больничной обстановке. Начиная от мыла для рук и заканчивая более интимными вещами - например, моя старшая ЛД несколько раз попадала в больницу во время моих КД.Марина Коломбина писал(а):Для меня тревожный чемоданчик, это необходимый набор в больнице

- Ксанчик
- Super FlyLady
- Сообщения: 4557
- Зарегистрирован: Пн июн 27, 2011 10:41 am
- Благодарил (а): 37247 раз
- Поблагодарили: 14947 раз
Re: Шаг 19
А его содержание зависит от области проживания. Куча одежды и одеял например не очень нужна в условиях городов, но в сельской местности - это немаловажная часть ТЧ.
- lain
- Сообщения: 58
- Зарегистрирован: Чт мар 03, 2011 11:30 pm
Re: Шаг 19



Шепотом: мы так обычно на природу ездим. неожиданно... звонок друзей и 5 минут на сборы.