Уборка без химии - делимся опытом

Ваши маленькие домашние секреты. Как отстирать, привести в порядок, вернуть первоначальный вид...

Модератор: на-дин

Ответить
Юлюньчик
FlyLady
FlyLady

Re: Уборка без химии - делимся опытом

Сообщение Юлюньчик »

yova писал(а): как же я им раньше мыла посуду?!
Да.. Я тоже как и ты была удивлена прошлым. В душевой у меня теперь пустота, там мочалки, пена для бритья, мыло и стаканьчик для горчицы
Время - Это материал из которого сделана ЖИЗНЬ!
Юзерка
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 21 раз

Сообщение Юзерка »

Девочки, я неправильно сварила пудинг. Вот сейчас перечитала рецепт и это поняла. Когда делала, казалось, что хорошо запомнила. Короче, я всесто литра воды взяла половину. И ещё удивляюсь, что такой твердый получился. Как думаете, если кипятком разбавить поможет или испортит окнчательно?
Юлюньчик
FlyLady
FlyLady

Сообщение Юлюньчик »

Юзерка писал(а):Девочки, я неправильно сварила пудинг. Вот сейчас перечитала рецепт и это поняла. Когда делала, казалось, что хорошо запомнила. Короче, я всесто литра воды взяла половину. И ещё удивляюсь, что такой твердый получился. Как думаете, если кипятком разбавить поможет или испортит окнчательно?
попробуй добавить воды и взбить. Думаю ничего страшного. А пудинг вообще то и так плотный по рецепту.
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9615 раз

Сообщение Аленка Иванова »

ОФФ
Есть лень человеческая, своими корнями растущая из ЖЖ и иже с ними (когда встал "посреди поля" и "возопил", не попытавшись даже пальцем пошевелить для поиска ответа на свой вопрос) - вот она реально раздражает.
Tvk
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Tvk »

ОФФ
Юлюньчик.
Не хотела отвечать, но молчать не могу. Это не оправдание, а попытка расставить все на свои места и ликвидировать недопонимание.
Танюш, зачем же грубить
Где ты грубость увидела? Интернет плох тем, что каждый читает интонацию по-своему и так, как ему это хочется (видится, слышится, чувствуется).
хотя получилось так как в поговорке не рой другому яму...
Никогда, никому не рыла яму. Только поэтому дала ссылку именно на то сообщение, где сама об этом просила. Этим хотела показать человеку, что внимательно прочитав тему, можно дважды найти рецепт «пудинга». Я всегда рада помочь людям и лишний раз написать мне не составит труда. Но когда человек ленится почитать, извини, расцениваю, как не уважение ко всем.
Да, я просила о помощи. И спасибо Даше, которая быстро ответила. Но если прочитаешь цитируемый тобой текст, то второе предложение моей просьбы выглядит так:
Где-то видела, а сейчас всю тему перелистала и не могу найти.
Прежде, чем обратиться к добрым людям (кстати, в моем сообщении без кавычек), я просмотрела все тему (если быть честной, то просмотрела дважды). Обратилась только потому, что процесс приготовления уже пошел, но моя самонадеянность подвела (не смогла найти сообщение с пропорциями «пудинга»). Если бы затеяла варку на следующий день, то ни за что не стала бы беспокоить людей, а нашла бы сама. Еще раз спасибо Даше, которая откликнулась.
Уважаемые модераторы, удалите, пожалуйста, это сообщение.
Юлюньчик
FlyLady
FlyLady

Сообщение Юлюньчик »

ОФФ
Танюш, извини, может ты и права и раздражают люди кричащие в поле (понравилось выражение Алёны), но получается, что мы же и даём эту возможность, это как с попрошайками, люди же им дают хоть и возмущены их образом жизни и они продолжают попрошайничать, так и тут если видишь, что человеку лень искать инфу, пройди мимо, как мимо попрошайки меньше дают - меньше просят. Но вот в чём вопрос: как отличить человека лентяя от человека который просто действительно не нашёл инфы? И она срочно нужна. Сориться с тобой я не хотела, сразу говорю. Просто всегда, если что-то меня задевает говорю правду, ничего никогда в себе не держу. Считаю, что из-за этого все болячки у людей (занимаются самосьедением).
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9615 раз

Сообщение Аленка Иванова »

А теперь все быстро обнялись!
:hug: :hug: :hug:
Юлюньчик
FlyLady
FlyLady

Сообщение Юлюньчик »

объятия.jpg
Кто нибудь, чистил духовку лимонкой? на сколько градусов духовку разогревали?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Tvk
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Tvk »

Так никто и не ссорится. Ответила потому что почувствовала недопонимание моего сообщения.
Юля, попрошайку легко отличить по постановке вопроса. Но так как человек на форуме новенький, я дала подачку (ссылку).
Всех люблю и целую. :hug: :hug: :hug:
Лапландия
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Лапландия »

Аааааа! Девочки, мои дорогие подружки! Как же я по вам соскучилась!!!!! :alk:

Я тут пару дней назад взбила свой пудинг и разлила по коробочкам (эээээ, не помню, может уже говорила об этом :oops: ). Довольна им сильно-сильно :D Хочу попробовать по этому же принципу жидкое мыло сварить для кухни. Приобретенный опыт подсказывает, что воды нужно будет взять не литр, а полтора. Тогда должно подниматься по трубочке. Ну мне так кажется :D

А духовку я лимонкой не мыла, честно признаюсь :D Так что рассказывайте, а я послушаю :P :lol:
я говорю ДА жизни на Земле
nokturn

Сообщение nokturn »

Лапландия писал(а):Хочу попробовать по этому же принципу жидкое мыло сварить для кухни.
Лапландия, расскажешь получилось или нет? Я пробовала просто немного пудинга водой развести и взбить -получлось не очень.
Девочки еще хочу поделиться наблюдением с теми у кого проблемы с бронхами. :att: Когда мою или варю пудинг кальценированной содой - начинаю сильно кашлять и бронхи болят, очевидно сода в воздухе распыляется и попадает в легкие. Содой мыть не буду, а пудинг думаю варить или с пищевой, или повязку одевать, когда засыпаю? Может у кого-то такое тоже было, или это только у меня. Хотя результаты очень нравятся. Пудингом мою и посуду, и плиту, и ванну
Юлюньчик
FlyLady
FlyLady

Сообщение Юлюньчик »

nokturn, знаешь, я тоже кашляла, но только он одного вида соды кальценированной, думаю с ней работать в маске.
Tvk
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Tvk »

взбила свой пудинг
Интересно, что дает взбивание? Не первый раз читаю о взбивании мыла, но толком не поняла для чего. Если не ошибаюсь, так плавающее мыло делают? А "пудингу" это зачем? Он более воздушный становится? :oops:
Юлюньчик
FlyLady
FlyLady

Сообщение Юлюньчик »

Tvk писал(а): Интересно, что дает взбивание? Не первый раз читаю о взбивании мыла, но толком не поняла для чего. Если не ошибаюсь, так плавающее мыло делают? А "пудингу" это зачем? Он более воздушный становится? :oops:
Если не ошибаюсь, она его взбивает, т.к. он расслаивается у неё.
hitrulya

Сообщение hitrulya »

yova писал(а):а в понедельник отмыла лимонной кислотой ржавые потеки на унитазе, которые не отмывало ни одно спец средство. и при этом не задохнулась.
еще раз спасибо!
О, у нас тоже ужасно железистая вода :( подтеки замучали. Подскажите, пожалуйста технологию очистки унитаза? Сухую на ершик или разводить нужно в горячей воде?
Ответить

Вернуться в «Домашние хитрости и инструктаж»