КРИК ДУШИ!!! Нервы и ребенок!!!

Модератор: Аленка Иванова

Закрыто
Носкова

Re: КРИК ДУШИ!!! Нервы и ребенок!!!

Сообщение Носкова »

это точно...Тишина будет..как бы не заскучать от нее потом.... Спасибо девочки за советы, помогли очень.
Чесное слово!!!!
Afroamerikanka

Сообщение Afroamerikanka »

Носкова писал(а):это точно...Тишина будет..как бы не заскучать от нее потом.... Спасибо девочки за советы, помогли очень.
Чесное слово!!!!
С внуками не соскучишься.... :P
Искусство по-прежнему в большом долгу...
Дунечка

Сообщение Дунечка »

Afroamerikanka писал(а): О да!... Комп, телевизор, мультфильмы - очень хорошие мотиваторы и стимуляторы :)
У меня правда проще, тв вообще я исключила из рациона, мульты только после моей цензуры и дозировано, а комп, только когда папа разрешит - а папа приходит домой вечером - поэтому компа тоже у них мало :)
Гестапо вообщем... :)
НО! После урезания тв, мультов и компа - дети стали на порядок более вменяемы и спокойны. Вернее сказать с ними проще договорится стало... Шумят и разбойничают по-прежнему :roll:
:( а у меня сын уже вторую неделю без тв и компа, но ЭТО НЕ ДЕЙСТВУЕТ!!!!!!!!!!
ВОЮЕМ КАЖДЫЙ ДЕНЬ, устала - сил нет никаких ничего не хочет, ничего не помогает, я тоже перестала делать для него вещи которые теоретически он может сам - сам греет себе еду, гладит кимоно, собирает рюкзак в школу, а толка нет. Свекровь говорит что конечно он не слушается, он же без мультиков и компа. Уроки делаем ОООООЧЕНЬ долго и со слезами мамиными. Я ещё поняла-бы если ему это тяжело было - он в классе самый сильный ученик. И учительница заметила - стараться перестал :wow: говорит ничего не хочу ни в школу ни в садик обратно, ни на работу - хочу лежать на диване.
беседы по душам не помогают - кивает с умным видом а через 10 минут снова-здорово. :boxing:
я уже всё перепробовала от пряника до кнута, все методы которые сама могла придумать, с которыми мои знакомые со своими детьми справляются, гору литературы по детской психологии перечитала - НИ-ЧЕ-ГО :cry: Я от бессилия слёз немогу сдерживать, а он ещё мне говорит что я его обижаю когда плачу....
руки опускаются хочется спрятаться, убежать :bot: и чтоб не трогали
Рожденные ползать освободите взлетную полосу!
flash!
FlyLady
FlyLady

Сообщение flash! »

Но слушаться то надо. Не ПОВИНОВАТЬСЯ БЕСПРЕКОСЛОВНО, а слушаться именно. Слушать, что взрослые говорят. У нас часто разговор глухого с немым получается:
- Марина, убери игрушку
- Мама, я тебе песенку спою
- Марин, давай сначала игрушки, потом песенку вместе. Убери куколку в коробку
... начинает петь...
- Марина, убери игрушки, я не буду слушать песенки пока грязно
... продолжает петь, не реагируя на меня вообще...

Эх... И головой понимаю, что это Я не правильно что-то делаю. Но, Боже, где взять СТОЛЬКО терпения?
Дунечка

Сообщение Дунечка »

Вот!!!! а у нас анекдоты из журналов или новости вместо песенок. и не слышит
Аолинау

Сообщение Аолинау »

Дунечка, не расстраивайтесь так. Похоже, что Ваш ребенок просто не хочет сдаваться без боя. Вы запретили телевизор и компьютер, и ему это, естественно не понравилось. Некоторые дети прекрасно умеют сами придумывать для себя различные игры, а некоторые не могут. Просто исключить тв и комп с такими детьми не получится. Вы не пробовали занять ребенка какими-нибудь играми вместо тв? В смысле, не просто дать что-то, чтобы он играл, а включиться в игру и играть с ним вместе? В большинстве случаев это очень помогает. :wink:
Если есть тьма, должен быть свет... :adr:
Носкова

Сообщение Носкова »

Дунечка, а сколько вашему? У нас такая же проблема со старшим(10лет), тоже уже не знаю что делать...Были у психолога и невропатолога...Сказали: психол. Он у вас абсолютно нормальный, нервопат. Это такой характер, терпите пока перерастет....А как терпеть?? ...Сидит у себя за столом, типа уроки, а сам играет-рисует...
Младшие никак не улягутся- пить, в туалет, поцелую, вопрос-ответ, опять пить,"спокойной ночи"-15 раз, и так бесконечно....
ТЕРПЕНИЯ нам всем БЕСКОНЕЧНОГО,,,,,
Лакки

Сообщение Лакки »

Всю тему не читала, "пробегала" случайно мимо...обратила внимание на этот пост, и не смогла промолчать...
а у меня сын уже вторую неделю без тв и компа, но ЭТО НЕ ДЕЙСТВУЕТ!!!!!!!!!!
ВОЮЕМ КАЖДЫЙ ДЕНЬ, устала - сил нет никаких ничего не хочет, ничего не помогает, я тоже перестала делать для него вещи которые теоретически он может сам - сам греет себе еду, гладит кимоно, собирает рюкзак в школу, а толка нет. Свекровь говорит что конечно он не слушается, он же без мультиков и компа. Уроки делаем ОООООЧЕНЬ долго и со слезами мамиными. Я ещё поняла-бы если ему это тяжело было - он в классе самый сильный ученик. И учительница заметила - стараться перестал говорит ничего не хочу ни в школу ни в садик обратно, ни на работу - хочу лежать на диване.
беседы по душам не помогают - кивает с умным видом а через 10 минут снова-здорово.
я уже всё перепробовала от пряника до кнута, все методы которые сама могла придумать, с которыми мои знакомые со своими детьми справляются, гору литературы по детской психологии перечитала - НИ-ЧЕ-ГО Я от бессилия слёз немогу сдерживать, а он ещё мне говорит что я его обижаю когда плачу....
руки опускаются хочется спрятаться, убежать и чтоб не трогали
Вы пишите, что читали много книг по психологии, а не знакомы с соционикой? По вашему описанию, сын очень сильно похож на тип -сенсорно-логический-интроверт. И ваши слезы действительно буду ОЧЕНЬ ранить ребенка, т.к. этика эмоций у него болевая функция...А вот интуиция возможностей- внушаемая...Правильно тут подметили, что некоторые дети могут придумывать игры и прочие занятия, а другие нет. Так вот все что касается придумывать, фантазировать, новинки и прочее это к возможностям...Вы лишили вашего ребенка развлечений(компа и телика) а что взамен ? Его необходимо заинтересовать чем-то другим. Иначе опустятся руки и заляжет на диване, будет молчуном с вами! Соционика на самом деле очень интересная наука, информации в сети-море! она поможет и научить лучше разбираться в себе, понимать других людей, поможет правильно выбрать профессию, строить отношения. Я всю жизнь жила с бабушкой- конфликтером(по соционике), выросла очень закомплексованным подростком, потому что меня все время тюкали в больные места а сильные мои стороны подавляли и игнорировали. И когда я познакомилась с соционикой, с удивлением обнаружила " Господи, оказывается, то, что я в себе так гнобила и думала что это мои недостатки, оказывается достоинства!!!!И многим людям это необходимо как воздух!!!"

вот еще вам коротенькое описание ребенка вашего типа с рекомендациями:
МАСТЕР (Габен)

Это сдеpжанные, недемонстpативные, иногда даже замкнутые дети. Очень чувствительны к оценкам в свой адpес, как положительным, так и отpицательным. Плохо пеpеносят неудачи, теpяют пpи этом увеpенность себе и своих способностях. Постоянно нуждаются в стимулах и позитивном отношении к себе.

По хаpактеpу чаще меланхоличны, нуждаются во взбадpивании и теплом дpужеском участии. Hадежны в дpужбе, сочувственны, всегда готовы помочь всем, кто им лично симпатичен. Сильно зависят от своего текущего состояния и могут идти на поводу у своих настpоений, что отpажается как на их занятиях, так и на отношениях с окpужающими.

Очень инфоpмиpовании, начитанны, стаpаются быть в куpсе пpоисходящих-вокpуг событий. Стоpонятся больших компаний свеpстников и неpедко тянутся к людям, намного стаpше себя. В классе отношения с большинством детей у "Мастеpа" часто складываются довольно сложно из-за их склонности к отчужденности и индивидуализму, что воспpинимается как "гоpдыня". Hа самом же деле это связано с наличием у них pазличных комплексов и завышенной, или наобоpот, заниженной самооценки.

С детства тянутся к занятиям, связанным с pучной pаботой, любят помогать по дому, на даче, но плохо пеpеносят давление и кpитику в свой адpес. Из-за неумения пpоявлять положительные эмоции их часто считают холодными и чеpствыми, но это не всегда соответствует действительности. Hастpоены на внутpеннюю и внешнюю гаpмонию как в отношениях, так и в делах, в котоpых стpемятся достичь высокого уpовня мастеpства. Очень любят пpиpоду и путешествия.

Сказочный пеpсонаж: Железный Дpовосек из сказки "Волшебник Изумpудного гоpода".

РЕКОМЕНДАЦИИ

Постоянно пpоявляйте мягкость, чувство такта, вежливость, неизменную добpоту и чуткость. Восхищайтесь его способностями и умениями. Хвалите за пpоделанную pаботу. Заинтеpесовывайте в pаботе, объясняя ее пеpспективность, целесообpазность. Заинтеpесовывайте в конечном pезультате.

Поднимайте настpоение путешествиями, пpогулками, споpтом, посещениями театpов, вечеpов юмоpа. Hаходите ему занятия по душе, доставайте интеpесные книги для чтения.

Говоpите, что дело нужно сделать, чтобы не огоpчить и не подвести дpугих людей, либо для его же пользы. Поощpяйте оpигинальными подаpками или пеpспективами осуществления его заветного желания. Подсказывайте, что дела нужно делать свосвpсменнодля избежания возможных непpиятностей в будущем, котоpые могут повлечь за собой огоpчения и пеpеживания.

Если он чего-то не умеет, можно пpистыдить: "Ведь дpугие это могут, чем ты хуже дpугих". Hо главное - зажечь идеей, доказать, что это дело стоят его усилий.
Warwara
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Warwara »

Afroamerikanka писал(а):А вместе тоже не хотят убирать?
Я вовсе не делю на "ее", "его", "их" игрушки... Игрушки они вообще, и убирают их все дети, без разницы играли они или нет. Времени нет следить кто во что играл или не играл :roll:
Позволю себе с Вами несогласиться. У моих родителей был такой же принцип, травмы от него остались лично у меня до сих пор. Они объединили нас с братом в одно общее: дети. А "главной", а значит и виноватой во всём стала я, на правах старшей, хотя разница у нас всего полтора года. Не важно, брала или нет - убирай! Ела или нет - мой посуду, виновата или нет - отвечай. Брат просёк эту ситуацию быстро, подумаешь родители сказали убраться в доме, он лучше за компьютером посидит, а когда родители придут, они разбирать не станут, попадёт обоим, только я, как более эмоциональная могу возмутиться сей несправедливости, засим они полностью переключатся на меня, а брат тихо удалится.
Так что, дети - это не одно целое и КАЖДЫЙ должен отвечать только за свои поступки. Нет, я конечно понимаю, что значительно проще не разбираться, только справедливость этого метода оставляет желать лучшего.
Я знаю точно, невозможное возможно!
Hartli
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Hartli »

Полностью согласна с тем , что ребёнок должен отвечать только за свои поступки . А разбираться родители не хотят зачастую из-за элементарной лени, берегут свои душевные силы.
flash!
FlyLady
FlyLady

Сообщение flash! »

Warwara писал(а):
Вот-вот, у нас ситуация точно такая же. Причем сестренка у меня еще и ябедой была жуткой - чуть что, сразу жаловаться. Получалась тупиковая ситуация: слушаться меня она не слушалась, ругаться и драться с ней нельзя (попадало от родителей за это - она ж сразу жаловаться) - а дескать "ты старшая - должна за всеми следить"...

Но мой отец еще дальше пошел в "коллективизации". Это наверное дико читать, но когда кто-то из нас провинился (один) - и не удавалось найти виновного, нас всех ставили в шеренгу, и по очереди методично лупили ремнем. Приговаривая, что дескать тот кто виноват - тому должно быть стыдно, что из-за него другие страдают... Я как самая старшая почти всегда в итоге признавалась что это сделала я - только чтоб все прекратилось (часто это "действо" несколько часов длилось - порка, 15 минут на "подумать" - потом по новой)... В итоге я в семье самой плохой оказалась - потом уже во всех бедах обвиняли меня, даже не выясняя...

Извините, накипело просто.. Не в тему наверное :(
Warwara
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Warwara »

flash! писал(а): "ты старшая - должна за всеми следить"...
В итоге я в семье самой плохой оказалась - потом уже во всех бедах обвиняли меня, даже не выясняя...

Извините, накипело просто.. Не в тему наверное :(
Да в тему, очень даже в тему, чтобы родители не повторяли этих ошибок, чтобы подумали какого это ребёнку, который защититься и уйти не может. Мне это очень знакомо, я тоже в конце концов просто многое брала на себя, чтобы скандал побыстрее замять, а всем это было удобно, конечно нашли козла отпущения для всей семьи. Да как-то так привыкли, что во всех бедах смело обвиняли меня, потом уже даже брат, когда подрос начал коментировать: "Ураган в Америке... казалось бы, причем тут Лена?"
Я знаю точно, невозможное возможно!
Лиора
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Лиора »

Лакки, заинтересовала данная вами информация, жайте пожалуйста ссылки!
Я сама очень интроверт, ну очень! Поэтому через пол дня, к вечеру то есть, у меня остаются только голосовые методы воздействия на моего ребенка :(
Лакки

Сообщение Лакки »

Лиора писал(а):Лакки, заинтересовала данная вами информация, жайте пожалуйста ссылки!
Я сама очень интроверт, ну очень! Поэтому через пол дня, к вечеру то есть, у меня остаются только голосовые методы воздействия на моего ребенка :(
Если вы хотите научиться определить ТИМ(тип информационного метаболизма) свой и ребенка, чтобы строить гармоничные отношения и находить способы влияния на него, лучше понимать, могу порекомендовать сначала ознакомиться , что же такое соционика вообще.
вот хорошая статья
http://www.socionics.org/theory/Default ... =main.html
далее прочитайте признаки. Станет уже ясно кто такие экстраверты-интроверты, сенсорики-интуиты, логики-этики, рационалы-иррционалы
совсем коротко http://www.socionics.org/test/Default.a ... prizn.html
более раскрыто , посложнее http://www.socionics.org/test/Default.a ... test5.html
Не спешите сразу все понять, постепенно. Когда определите у себя признаки,получится тип. К примеру :интроверт-сенсорик-этик- иррационал. В соционике такой тип называется- Сенсорно-этический-интроверт(СЭИ)-Дюма, и чтобы было проще и не произносить таких названий, существуют псевдонимы- Дюма, Дон-Кихот, Гамлет, Габен и.т.д...
я могу еще дать парочку тестов на определение типа, но точность может быть не 100 %. Вот самые адекватные на мой взгляд
http://www.all-tests.ru/116
http://www.all-tests.ru/114
Существует множество различных описаний типов, лучше всего описывает В. Гуленко, Филатова.
http://www.socionika.info/tips.html Примерно, 60-70% минимум должно подходить.
Далее, почитайте о самих аспектах
http://www.socionika.info/aspects.html
и психические функции http://www.socionics.org/theory/Default ... -func.html
самое основное -работа модели А http://www.socionika.info/model.html
Для начала достаточно, это самый минимум. Но и в этом стразу не разберешься за пару дней...
Если будут какие вопросы и сложности, не стеснятесь, пишите мне в личку! На почту могу прислать детские описания с рекомендациями, отдельным документом.
Дунечка

Сообщение Дунечка »

Носкова, нашему Дениске 7, через 3 месяца 8.
Лакки, спасибо за ссылки, будем изучать.
Закрыто

Вернуться в «Парение с детьми ;)»