Путь художника! Давайте развиваться творчески вместе!

Всевозможные Практики, помогающие нам жить и летать.

Модератор: АлёNа

Ответить
Radugaga

Re: Путь художника! Давайте развиваться творчески вместе!

Сообщение Radugaga »

Спасибо за книгу! Сегодня начинаю читать!:)
Изменю мир к лучшему. Начну с себя!
ирга
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение ирга »

Та-Та, Radugaga, привет! Присоединяйтесь... :wink:

А у меня отчёт... О завершении Шестой Недели...

Коварная неделя, вроде ничего особенного, но до сегодняшнего дня была на грани вылета, или повторения... :D Зато вот сегодня с честью выполнила задание № 5 - открытки, и объявляю, что с завтрашнего дня перехожу всё-таки в Седьмую Неделю. Шестая, правда, получилась не в 7 дней, а в 9... Но так ли это важно? Девушки, как думаете? 8)

1. Задания № 1,2 - ну как-то сложно очень! Потому как на улице зима. Ни камушков, ни листочков. Единственное, что сделала, так это перебрала листья, которые заготовила с осени для гербариев с дочкой.

2. Задание № 3 - ревизия в гардеробе - сегодня вот перебрала оба шкафа (наш с мужем и детский), не нашла обтрепавшихся вещей :wow: Есть не новые, но я с удовольствием ношу их, когда в огороде работаю... Так что не знаю, как считать, выполнила я задание или нет?

3. Задание № 4 - пирог. Опробовала новый рецептик - черносмородиновый пирог из блинной муки. Рецепт простейший, а вкус получился - обалденный!!! Так что семью я порадовала, задание выполнила

4. Задание № 5 - открытки. Сегодня все отнесла на почту... Так что, КатринКа, лови... :wink: Решила поздравить с Новым Годом тех друзей, с которыми давно не общалась, но теряться с которыми не хочется. Надеюсь, порадую их немножко...

5. Задание № 6,7 - окружение в доме, Основные Принципы. Перечитала, но каждый день врядли получится. А вот в доме у меня постоянно что-то меняется. Вот сейчас, например, я начала украшать его к Новогодью... Красиво! Настроение поднимается потихонечку...

6. Задание № 8 - потоки... Ответ на вопрос отрицательный, что-то никакого потока особенно не ощутила, а вот "халявой" воспользовалась. :D Была на

Творческом Свидании - в субботу ходила на выставку-фестиваль журнала "Домашний Очаг" - это такое семейное мероприятие, где занятия по душе могут себе найти и женщины, и мужчины и дети. Я посетила три бесплатных мастер-класса: по кулинарии, по упаковке новогодних подарков и по макияжу от Яны Лапутиной (это ведущая на телеканале "Домашний", одна из программ - "Скажи, что не так" - очень интересно было посмотреть на известных телевизионных личностей с канала в живую). Кроме этого посетила рукодельные стенды, прикупила себе пару наборчиков по скрапбукингу, вот на днях начну делать новогодние открытки в этой технике. Обожаю это дело! Видела ещё Александра Селезнёва ("Кондитерские истории" - повар-кондитер, часто мелькающий на Домашнем) - сын взял у него автограф. Видела Михаила Полицеймаку, он у меня даже ручку попросил чего-то записать... Прикольно! :D И эту видела, красоту-неземную :aaa: Ольгу Бузову из ненавистного уже мне "Дома 2" - ну никак этот дур-дом 2 не кончится. А говорит она, ну дура-дурой, прости Господи... Надолго меня не хватило её лицезреть... :lol: Страшная она такая! Ужас... Длинная, худая и перезагоравшая... Напилась настоящего шоколада из шоколадного фонтана, наелась фруктов в том же шоколаде, слопала пирог с грибами и выпила кофе Латте... В общем, получила удовольствие на многих уровнях моего существования... :lol: Обожаю такие вылазки! Хочется, конечно, чаще ходить на такие вот свидания, но в моей ситуации это не реально совершенно...

5. Задание № 9 - процветание. А вот идейка появилась. В моём случае действительно бредовая - мне захотелось сшить что-нибудь из лоскутов. Почему бредовая?! :D Да потому, что я совершенно не умею шить... Не дал Бог мне этого ни капельки... В итоге, мою "мечтательную папочку" пополнил плётёный из цветной бумаги коврик, напоминающий мне о новом желании...

УС-ы - с ними попала в засаду полную... За неделю писала их всего 1 раз... :o Ну совершенно не доходила до тетрадки, постоянно что-то отвлекало... Вопрос: а вот если в неделю я не выполняю этого должным образом, может ли это быть поводом для повторения недели? Как Вы думаете?

Синхронность - сложно сказать... Ну разве что девочка с форума дала мне ссылочку на конкурс рассказов для издательства "Эксмо" - написать детское произведение, сказку или по теме одной... С удовольствием посмотрела ссылку и подумала, а почему бы и нет? Ну попробую написать, нет, так нет, а если возьмут - напечатают в сборнике детских рассказов... Было б здорово!!! Да поможет мне Творец!!! :wink:

Произошло ли что-нибудь важное для творческого возрождения? - наверно да! Я ж купила наборы для скрапбукинга, вот и попробую сделать открытки в новом для меня стиле техники... Это ж продвиг, правильно?! На месте не стою... :bee:

Роскошь - вот для творчества не нашла, в чём она могла бы для меня выражаться... Скорее всего в удобном мольберте для рисования и больших, объёмных книгах-альбомах по изобразительному искусству с картинами и их описанием, со сведениями о художниках... Давно мечтаю, но никак не куплю. А вообще роскошь для меня - это 100%-ое здоровье и красота (волосы, кожа, лицо, макияж, ручки-ножки) Вот как-то так...

Упражнение "Денежное Безумие" - ну закончила я эти фразы. Вот только опять не поняла, что дают такие упражнения? :wow: Наверно их, всё-таки, должен кто-то анализировать со стороны? Психологи например... Какая у меня то реакция должна быть на результаты? Кто знает?
Вернулись... Хочу ещё!
ирга
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение ирга »

Ауууууууу.... :au: А ещё кто-нибудь здесь есть? Чего то никто на вопросы не отвечает... :(
Вернулись... Хочу ещё!
КатринКа
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение КатринКа »

Тут я...усталая и вымотанная. Шестая неделя для меня тоже как-то...не глянулась. Отчитаюсь позже, или сразу за две недели.
Насчет УСов - нт, просто стараться их писать (мы с тобой как-то синхронно с них слетели - у меня сейчас просто ни сил, ни времени на них не осталось, пишу от случая к случаю, хотя штука хорошая) - но из-за пропуска считать неделю неправильной - думаю, что нет. Тогда по логике вообще "перейти к началу игры" (как в детстве), что ли? Думаю, надо идти вперед.
Гардероб-то ты таки перебрала, если носишь вещи с удовольствием - зачем выкидывать? У меня есть "ремонтная" футболка - чистая, но вииид... :aaa: Но для "грязных" работ - ей-богу, хорошую футболку не одену! Да, жалко! Но я ж не в рекламе снимаюсь!
К Новому Году изменения - нормально, потом еще что-нить изменишь.
Насчет потоков - сложный вопрос, смотря что считать потоком.
С бредовыми идейками у нас с тобой опять совпало...я "отжала" у дитенка электрогитару при полном неумении играть на ней. :oops:
А с Денежным Безумием я тож не поняла. Я вообще не понимаю, почему это "безумие"-то? Непонятно что за вопросы. Особенно - "если б я не была такой скрягой..." Может, это просто с нашей реальностью не оччень корригирует?! :?
И вообще - лично я тебя читаааююю!!! :wink:
Душа ищет романтики, а попа - приключений.
ирга
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение ирга »

"если б я не была такой скрягой..."
я восприняла этот вопрос как намёк на благотворительность... так и ответила... в Америке любят это дело...
КатринКа писал(а):Насчет потоков - сложный вопрос, смотря что считать потоком.
Вот очень интересно узнать, как ты ответила на этот вопрос :wink:
Вернулись... Хочу ещё!
yova
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение yova »

Ирга, я тоже тут. мне тоже кажется, что малое количество усов не является показанием к прохождению недели заново. я последнюю неделю тоже не все время пишу усы. но пока не могу сказать, что у меня какое то пробуждение случилось. даже не знаю почему. девочки, а что вы пишите в усах? я думаю, может надо поменять то, что я пишу. дело в том, что утром у меня очень тяжко идет письмо, но часам к 11 уже нормально. раньше писала обо всем, что думала. а пару раз, когда времени мало было (вечером писала :( ), то я писала, что я сделаю на следующий день (ну типа план, но в форме рассказа). с одной стороны, я утром просыпалась и точно знала, что мне надо делать и саму последовательность действий. но может все же надо писать о своих чувствах? или рассказ какой-то? что скажите?
и как-то совсем туго с ТС (зима, холод и мало времени). буду что-то придумывать ;)
Та-та

Сообщение Та-та »

yova писал(а):и как-то совсем туго с ТС (зима, холод и мало времени). буду что-то придумывать
Вот хочу предложить свои варианты творческих свиданий не выходя из дома, заодно посоветоваться я правильно поняла их смысл?
1. Слушать звуки природы закрыв глаза, чувствовать лес, ручей, тепло летнего солнца.
2. Слушать музыку к балету Щелкунчик зажечь свечи и смотреть на огонь.
3. Посмотреть старые-старые фильмы - Сердца четырех, Веселые ребята, В джазе только девушки. Ретро свидание.
4. Читать вслух себе любимые главы из любимой книги.
5. Посмотреть старые детские фотографии.
6. Взять карандаши и нарисовать что-то в стол, ни для кого и просто так.
Я могу то, что хочу!
yova
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение yova »

Та-та, спасибо! я слушаю музыку к "Кармен", и решила скачать "Лебединое озеро", теперь включу в список еще и Щелкунчик. а идея с Ретро-свиданием вообще супер!
*Алия*
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение *Алия* »

Привет!! Принимайте в свою дружную компанию!!!
Книгу ПХ скачала еще вчера, вчера же написала и первые странички. Полстранички утром и еще три вечером. Просто, мне сложновато писать по утрам - очень много дела, а в спешке писать мне не нравиться. Так что мой формат - это скорее вечер. Это большое нарушение???
ирга
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение ирга »

yova, УСы это, как я поняла из книги, "свалка для мыслей"... То есть это должно быть не планирование, не отчёты, не что-то осознанное, а что-то чисто описательное... То есть сидишь ты за столом, смотришь в окно и описываешь, какие машины там едут... или рассказываешь о цветочке каком-нибудь... или просто фраза "я не знаю что писать" на все три страницы... Цель Усов, как я понимаю, освободить голову от НЕНУЖНЫХ мыслей, разгрузить её так сказать... А планированием - лучше заниматься отдельно, НЕ В РАМКАХ УСов... :wink:

Та-Та, мне тоже понравились твои варианты... Вот только последний пункт я бы убрала. Потому что рисование, это отдача, то есть опустошение твоего "творческого колодца", ведь так? А ТС наоборот, наполняют его новыми впечатлениями... После чего оттуда ты берёшь идеи для набросков... Ну я так думаю...

*Алия*, привет!!! Добро пожаловать... :wink:

Вот я давно уже задумывалась над тем же: "можно ли Утренние Страницы писать вечером" - я именно так и делаю, честно говоря... Иногда только с утра пишу... Поэтому мои УС-ы, вовсе и ВС-ы :lol: Выговорюсь на сон грядущий и засыпаю быстрее... Мне кажется писать их вечером - не противоречит проекту...

Так же как и продление недели на два-три (иногда) дня... Девушки, а что вы думаете об этом?
Вернулись... Хочу ещё!
Toffee

Сообщение Toffee »

Привет! А я снова в эту темку. Шпионю уже давно, но писать не решалась, потому как у меня это уже вторая попытка. :oops:
Сейчас начала сначала, но движется медленно, стараюсь делать задания вдумчиво, а на это не всегда времени хватает. Зато сдвиги заметны уже сейчас. Заканчиваю вторую неделю. Снова появилось желание фотографировать, пробую обработку. И настроение в разы лучше.
Хочу поделиться с вами своими наблюдениями по поводу УС. Я раньше тоже иногда вечером писала, а потом спросила себя, почему же мне нравится писать вечером. Сказать честно, ответ меня удивил, вкратце - потому что вечером я могу написать о том, что произошло за день, а утром впечатлений пока не каких, приходится общаться с собой, работать с тем, что есть в подсознании. Когда я это поняла, то и характер УС у меня поменялся, больше мыслей, рассуждений. Стали вылазить страхи, пополняться галерея монстров, иногда просто нытье, на разные темы. А временами наоборот, больше задумок и идей стало приходить. Так что я теперь УС только утром пишу.
P.S. Я никого убеждаю, просто делюсь ощущениями. :wink:
Если не сейчас, то когда?
Мысь

Сообщение Мысь »

Присоединяюсь к стройным рядам Художников!
Вчера обнаружила, что первая неделя-то уже закончилась (получилось на пару дней больше). Правда я УС стала писать на 2-3 дня раньше, чем прочитала книгу и задания. Начитавшись темы, поняла что такое УС и начала писать. Пишу по утрам, каждый день, пока не пропускала. Первые дни может еще днем раз-два. Стала просыпаться на час раньше, ура! Поняла, что встать и сесть за стол писать не могу себя заставить (пробовала 3 дня вставать и заваливалась обратно дрыхнуть). Потом стала прям лежа в кровати со светильником. Супер! пока пишешь - просыпаешься :P

Задания все достаточно интересные, нет таких, которые не нравятся. Есть такие, где я не знаю что написать. Например путешествие во времени дается тяжко, т.к. плохо всё вспоминается. Поэтому задания сначала обдумываются 3-4 дня. Вчера подвела итоги первой недели и начала делать задания 2й. Хочу укладываться по заданиям в неделю, чтоб начинать в понедельник и заканчивать в воскресенье (так ориентироваться проще).

ТС - получилось само собой и такое обалденное, что села опять за пианино играть :wow:
В общем в контакте у подруги музыку одну послушала (исполнялась на фортепиано) - и она мне запала в душу, попыталась найти ноты (я ж играть-то умею вроде, не зря ж училась в музыкалке), но фиг((
по названию это был типа Шостакович, 2я симфония - нашла я эту симфонию - не то, лажа. Наврали в контакте. Это было позавчера. Вчера с утра скачиваю эту мелодию себе на комп, ставлю через винамп - а там информация о песне другая! :wow: Т.е. в контакте одно, а как скачала другое. Называется River Flows in You - а композитор Yiruma (позже выяснила южно-корейский очень известный в Азии пианист + эта музычка оказывается в Сумерках где-то была). И счастье настало, когда я нашла ноты! и не только к этой мелодии. Синхронность с первой недели, круто)))) А собственно ТС - я целый час вчера слушала его произведения, пока малой спал и поставила на закачку на торенте его альбомов (а их штук 9 :wow: ). Теперь буду обслушиваться и играть на пианино, а то стоит без дела :oops: Только настроить надо будет нормально, но это уже будет после праздников. Пока и так поиграю :P

Ну вот это так кратенько за первую неделю :D
Нет ничего более постоянного, чем временное.
flash!
FlyLady
FlyLady

Сообщение flash! »

Вдохновили все прям :) Попробую тоже - или уж после НГ лучше... Не знаю прям... Вчера книгу скачала - отредактировала ее под себя, хочу распечатать и в КЖ вставить - в больнице в очереди буду читать...
ирга
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение ирга »

Toffee, ну может быть ты и права на счёт УСов... Я даже пролистала свои... И убедилась, что о событиях дня пишу ну от силы страницу, а потом идут размышления, воспоминания всякие (неожиданно вспомнила как в старшей группе детского сада была снегурочкой и даже слова своей песенки вспомнились вдруг...) :D Я выговариваюсь на счёт своих обид, ругаюсь на тех, кто обидел :oops: - и утром, и вечером... Я вообще люблю воспоминания и анализирование прошлого... Да и страхи свои разбираю "по косточкам" тоже. И как писала девочкам выше - часто просто что-то описываю... Ну не знаю, может это сейчас требуется моему подсознанию... Так что если смотреть на "утро" или "вечер" УС-ов с твоей стороны, вроде бы как всё правильно у меня идёт. Хотя, автор книги пишет, что "неправильных усов" не бывает... :wink:

Тут вот палка о двух концах получается: вечером - на события дня тянет, а утром - на планирование, ну или на размышления о том, что за день надо делать :D

Может это зависит от темперамента, ну там "сова" или "жаворонок" ? :wow: Я закоренелая и непоколебимая :D сова... А утром никак проснуться не могу и вообще ничего не пишется... Только иногда...

Мысь, здорово у тебя ТС получилось!!! И для души, и для ума... Нашла ведь понравившуюся музыку :wink:

flash, ну почему же с Нового Года? Если вдохновилась сейчас, то сейчас и присоединяйся... Потом потеряется желание твоё... Никогда не нужно откладывать на завтра то, что можно сделать сегодня... :wink:
Вернулись... Хочу ещё!
flash!
FlyLady
FlyLady

Сообщение flash! »

ирга, блин, да я уже как у Барто "драм кружок, кружок по фото - а мне еще и петь охота" :D
И по кухне шаги, и праздничные миссии, и с ребенком тоже отдельный план... Думаю хватит пока - а то нахватаю, потом точно перегорю :)
Попробую пока просто почитать книжку... Если потянет что-то писать - буду писать... Но постараюсь не бежать впереди паровоза - а то потом депрессняк, когда куча планов и ничего не сделано :)
Ответить

Вернуться в «Непознанное»