чистим раковину

Ваши маленькие домашние секреты. Как отстирать, привести в порядок, вернуть первоначальный вид...

Модератор: на-дин

Ответить
Шпилькина
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 70 раз

Re: чистим раковину

Сообщение Шпилькина »

Hilda
у меня тоже не с первого раза все сошло. но по сравнению с ним остальные средства вообще ничего не отмывали.
:witch:
helenochka
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение helenochka »

Девочки, подскажи можно ли гранитную раковину мыть отбеливателем. А то хочеться, по всем правилам, начистить раковину, а страшно. А вдруг там какое-то защитное покрытие испортиться? Кто-нибудь уже сталкивался с подобным?
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9583 раза

Сообщение Аленка Иванова »

в форме поиска по теме введи "гранитн*"
:)
helenochka
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение helenochka »

Аленка Иванова писал(а):в форме поиска по теме введи "гранитн*"
:)
попробывала, нашла тот же вопрос и Клубника, и у SitaTara . А ответ не нашла. :(
Зато научилась поисковиком пользоваться :D, (я незнала, что надо звездочку ставить :oops: )
Сегодня, наверное, ограничусь Мистер Мускулом, как Нахальный фрукт
Кстати, спец.средство ГРОЕ действительно супер вещь для кранов. Рекомендую. Я от него в восторге.
legko
FlyLady
FlyLady

Сообщение legko »

Леночка, а зачем по всем правилам, ведь раковина необычная, я уверена что она у тебя не настолько "грязная" чтобы отбеливатель использовать и что такая раковина вообще не может так запачкаться :wink:
Говорю прямо, живу легко
helenochka
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение helenochka »

Если чесно, то мне и Сифа (жидкое средство), всегда хватало, я даже ни разу чистящим не пользовалась. Но сегодня, я наконец-то подписалась на рассылку. Вот и думаю, в честь такого события по предложенной схеме. Но наверное, можно переборщить. Так что пойду побалую свою раковину, как обычно.
legko, спасибо за заботу. :wink:
helenochka
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение helenochka »

Хочу поделиться радостью! Только что начистила раковину и она ответила мне взаимностью, как будто улыбнулась. Хотя я ее и раньше также мыла, и поддерживала в чистоте, повозможности, вытерала полотенцем.
Сегодня, свою "гранитную" раковину. Вымыла с Сифом, при активном участии мочалки и ложки. Я, при помощи последней, смогла идельно вымыть углы в раковине, просто давила мочалку концом ложки, эффект целеноправленного ершика. Потом, не намылевая, как обычно, сполоснула водой. И уже был Эффект. Потом воспользовалась Clin универсал, а после натерла олейной. Раковина блестит на всю кухню. Смотрю и радость меня переполняет. Я вспомнила Слова из нашего сайта "Раковина это отражение нашей любви к себе", неужели я начинаю себя любить? Вот это да! Именно сегодня утром, я разрешила себе съесть свой самый любимый деликотес из детства (бедро копченной курицы), но его же можно было пустить в салат для всех? Именно сегодня утром, я приняла ванную с пенной, на что никогда не хватало ни сил, ни времени. Сейчас моя раковина блестит, обнимая меня, и говоря, наконец-то, Леночка, ты полюбила себя.
legko
FlyLady
FlyLady

Сообщение legko »

:lol: Только не придавай раковине слишком большое значение, а то у тебя появится синдром чистой раковины :wink:
Говорю прямо, живу легко
romahska

Сообщение romahska »

Девочки здравствуйте!!!!! Я новичок и мне нужна срочная помощь :att: Не давно пыталась отчистить пятилетний нагар на плите средством для унитаза(наверно с кислотой) и не много попало на мою раковину из нержавейки :sad: Теперь в этом месте темные пятна, которые не отмываются( и плита так и не отмылась) Подскажите кто нибудь: спасти можно?????? :sad:
Все будет хорошо! Я узнавала)
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9583 раза

Сообщение Аленка Иванова »

попробуй воспользоваться нашим "коллективным разумом"
Рядом с кнопкой "ответить" в верхней части страница есть форма поиска по теме
Если ввести туда "темные пятна", то можно почитать, что у нас есть по этому поводу в теме :)
А еще можно перейти к сообщению и посмотреть, что на него ответили
Шпилькина
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 70 раз

Сообщение Шпилькина »

romahska
у меня такие пятна потихоньку сами собой отмылись.
:witch:
romahska

Сообщение romahska »

Шпилькина писал(а):romahska
у меня такие пятна потихоньку сами собой отмылись.
Спасибочки :D обнадежила, а то совсем ничего сделать не смогла :sad: Весь форум прочитала, все попробовала и ничего :cry: Будем чистить дальше и ждать :roll: Еще раз спасибо :wink:
Все будет хорошо! Я узнавала)
малышок

Сообщение малышок »

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, - у меня раковина нержавейка, все советы по наведению блеска раковины применила, но сияния не добилась, после того, как вытираю насухо замечаю на боковых стенках раковины следы стекания воды и они почему-то не отмываются((((
Екатерина Николаевна
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Екатерина Николаевна »

У меня почти такая же проблема, как и у малышок. Раковина из нержавейки (я только вчера взлетела), в добавок сбоку идет отделение для сушки, такое ребристое, драила несколько раз ее, как написано, но блеска так и не добилась. Сегодня попробовала Мистер Мускул, остаются разводы... Мой папа говорит, что она блестеть и не будет (т.к.она изначально, когда была новой, не блестела), хотя я вижу отражение крана, когда сижу за столом. Может кто подскажет как довести ее до зеркального отражения.
PS: второе отделение (для сушки), намочила горячей водой, накапала белизны, подождала час и смыла, а дальше по инструкции.
Буду благодарна вашим подсказкам.
Я научусь летать :witch:
Екатерина Николаевна
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Екатерина Николаевна »

Вычитала в этой теме про "Блеск стали" от Селена. Попробовала, нАмного лучше выглядит раковина, по крайней мере разводы не остаются. :Rose:
Я научусь летать :witch:
Ответить

Вернуться в «Домашние хитрости и инструктаж»