"Покупать нельзя не покупать"

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
contra-omnes

Re: "Покупать нельзя не покупать"

Сообщение contra-omnes »

А мне жаба помогает экономить при покупках одежды. Заплатить много я готова только если сердце екает и возникает чувство "ВОТ ОНО!!!" Значит ВЕЩЬ найдена.
You can do it
Геркулескина
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Геркулескина »

Почитала темку - все мне близко! Вы меня надоумили утюжок по инету выбрать - думаю дешевле получиться. Завтра засяду выбирать :apl:
Тот кто хочет, тот ищет возможности.
татьяна полищук

Сообщение татьяна полищук »

А я стараюсь покупать в оптовых закупках все необходимое. Выходит дешевле. Но есть определенные риски с одеждой, может прийти не тот цвет.
Вертушка

Сообщение Вертушка »

Как думаете, стоит тратиться на одежду. чтобы произвести хорошее впечатление на работе? Никак не могу определиться, стоит ли покупать деловой костюм, обувь, блузки и проч., даст ли мне это что-то? Руководство посмотрит по новому? Создаст впечатление хорошего сотрудника? Или это не главное? Дресс-кода у нас нет, ходим кто в чем, хотя и занимаем неплохое положение в компании? Вроде как экономить собралась...или рассматривать это как необходимое вложение, помогающее упрочить свое положение на работе? Ох, спонтанно написала...тороплюсь...
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4227 раз

Сообщение Gorty »

Вертушка, не думаю что это так необходимо. И на упрочения положения никак не влияет если дресс-кода нет.
Attraversiamo

Сообщение Attraversiamo »

Как думаете, стоит тратиться на одежду. чтобы произвести хорошее впечатление на работе?
Дональд Трамп: "Одевайтесь не для той работы, которую вы имеете, а для той которую хотите иметь."
Attraversiamo

Сообщение Attraversiamo »

Я хотела сказать, что одеваться нужно главным образом для себя, чтобы выглядеть всегда на все 100!!!! Излучать уверенность и позитив!!! :D
Orienta
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Orienta »

Не знаю, как остальных, но именно оптовые цены и распродажи подталкивают меня на совершение необдуманных покупок. Я стараюсь планировать семейный бюджет, но когда вижу сооблазнительные цены, мысли принимают другое направление: ведь это же обычно стоит в 2 раза дороже! Не то, чтобы я покупаю совсем ненужные вещи, но без них можно было бы и обойтись. Или вещь определенно будет нужна, но сейчас приоритеты другие. И иногда получается, что такая экономия "выходит боком". :bot:

Что вы об этом думаете? :kap:
Будущее зависит от нас...
Angeлика
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Angeлика »

ОтносИтесь к приобретению вещей, без которых можно обойтись (со скидками), как к захламляющим Ваше пространство.
Именно так и делаю. В магазинах, на распродажах при заманчиво низких ценах задаю себе вопрос:" Буду носить/использовать эту вещь завтра/в течение месяца? Или она займёт место в моём пространстве, и, натыкаясь на неё при очередной уборке/ревизии, задаваться вопросами - Зачем купила? Можно было обойтись и без неё?"
В итоге, в будущем может придётся потратить своё личное время на разхламление.
Заманчивость приоборетения "улетучивается".
У меня срабатывает.
Я умею хранить тайны...
Orienta
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Orienta »

Angeлика, спасибо! Пока останавливаю себя вопросом качества и истинного желания, т.е. спрашиваю себя: мне хочется купить эту вещь потому, что она мне действительно нравится или потому, что она дешевая? стоит ли тратить, к примеру, 100 руб. на удешевленную вещь, или 500 руб. на более качественную и красивую, которая действительно принесет мне удовольствие?

И еще, все же, стараюсь покупать вещи не разрозненно, а для создания цельного образа по различным случаям. А симпатичные дешевые маечки-юбочки со стразами обычно из этого стиля выбиваются. Это стимулирует меня на продумывание своего гардероба и определение конкретных нужд заранее.
Будущее зависит от нас...
world4me

Сообщение world4me »

для меня спасением в плане необдуманных покупок одежды стала фраза: "Если тебе действительно понравилось это платье, ты вернешься за ним завтра". говорю себе, разворачиваюсь и ухожу. а дома можно и гардероб встряхнуть, и прикинуть, куда и с чем ты будешь понравившуюся вещь носить, и решение как-то само собой созревает.
возвращаюсь редко :D
Evgenika
FlyLady
FlyLady

Сообщение Evgenika »

А мне кажется, лучше планировать не только бюджет, но и покупки. Т.е. если я знаю, что, например, из гардероба мне надо купить костюм, но у меня уже есть нужное количество кофточек, то даже если она "за копейки", лучше я эти "копейки" отложу на нужное, приближу дату жданой покупки :D

Особенно я это поняла, когда начала переежать: захотелось именно оптимизировать все, чтобы не таскать лишнего по квартирам :)
Ангелами рождаются, демонами — становятся.
Цурулина

Сообщение Цурулина »

Вертушка, деловая одежда дисциплинирует. Составьте список делового гардероба и придерживайтесь его в покупках.Для начала можно приобрести платье-футляр и одевать его с имеющимися блузками-водолазками. Поймете, удобно ли Вам, и стоит ли продолжать эксперимент.
simple pleasures
vl

Сообщение vl »

world4me писал(а):для меня спасением в плане необдуманных покупок одежды стала фраза: "Если тебе действительно понравилось это платье, ты вернешься за ним завтра". говорю себе, разворачиваюсь и ухожу. :D
Я так поступаю не только с одеждой, но и с другими вещами. Правда бывают случаи, когда видишь вещь и понимаешь, что она твоя - тогда покупаю сразу. Но такие случаи очень редки.
Шанель
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Шанель »

Всегда посмотрю, пощупаю, и ухожу. Если думаю об этой вещи весь вечер, то в скором времени иду за ней.
Ответить

Вернуться в «Финансы»