А что вы читаете? - 2
Модератор: Fox
- Attraversiamo
Re: А что вы читаете? - 2
Я все-таки купила "Законный брак" Гилберт. Но это скорее не продолжение "Есть. Молиться. Любить." (но есть автобиографические вставки, обстоятельства вынуждают их с Филипе узаконить отношения...), а размышление на тему брака, семьи... Нравится. Читаю медленно, я так люблю!
А про автобиографии. Говорят, что Тинькова "Я такой как все" интересная. Мне он вообще нравится. Я иногда на его блог заглядываю. Большой ребенок.
А про автобиографии. Говорят, что Тинькова "Я такой как все" интересная. Мне он вообще нравится. Я иногда на его блог заглядываю. Большой ребенок.
- Kole
- FlyTeen

Я "войну и мир" сейчас читаю. Уже второй том дочитала. Прикольно, но "Анна Каренина" больше понравилась
- monika geller
- FlyTeen

Уильям Арнц "Книга вопросов. Или что мы вообще знаем?" Очень интересные ответы на "глобальные" вопросы в свете взаимоотношения квантовой физики и эзотерики.Книга написана очень доступным языком, но сосредоточиться местами придется.Прочитала быстро и много нового для себя почерпнула. Очень советую.
- Люблю бабочек
- FlyTeen

я боялась, что закончится как-нить грустно и недружелюбно..Tcarewna писал(а):Совершенно согласна - Капитанская дочка читается на одном дыхании. А начало - вообще как стихи! Ни слова лишнего, всё просто и гениально! А сколько юмора...
у меня до последней страницы поджилки тряслись
и окончание мне ОЧЕНЬ понра!
как-то прям закономерно хороший финал!
вот прям просился туда именно такой,
и что интересно - ваапче без розовых соплей
как так получилось??????
ГЕНИЙ! что еще сказать
- Шатенка
Эмиль Золя, роман "Дамское счастье" - сплошное удовольствие от чтения французской классики! Классика- есть классика.
Ну и вообще все остальные произведения Золя, особенно "Страница любви".
Ну и вообще все остальные произведения Золя, особенно "Страница любви".
- Kole
- FlyTeen

Люблю бабочек, расхвалила, так расхвалила. Теперь моя следующая книга в списке "что я хочу прочитать" будет "Капитанская дочка".
- Олёчек
- FlyTeen

Иван Шмелев "Неупиваемая чаша"
Очень приятно читать книгу. Сюжет - драма о крепостном художнике, выучившемся в Италии и влюбившемся впоследствии в свою барыню. Он всё делал для людей - 2 года расписывал церковь, писал необыкновенные, светлые иконы.Очень грустно, когда сам художник, Илья, умирает вслед за своей возлюбленной. Но заканчивается рассказ на возвышенной ноте - икона "Неупиваемая чаша", написанная им и подаренная монастырю, становится чудотворной и дарит людям исцеление. И чего стоит только потрясающая русская речь Шмелева! Описания быта и нравов крепостной Руси.
Взяла в библиотеке целый сборник его рассказов и повестей, наслаждаюсь. А "Лето Господне" уже читано-перечитано много раз - и каждый раз как будто заново открываешь для себя это произведение.
Очень приятно читать книгу. Сюжет - драма о крепостном художнике, выучившемся в Италии и влюбившемся впоследствии в свою барыню. Он всё делал для людей - 2 года расписывал церковь, писал необыкновенные, светлые иконы.Очень грустно, когда сам художник, Илья, умирает вслед за своей возлюбленной. Но заканчивается рассказ на возвышенной ноте - икона "Неупиваемая чаша", написанная им и подаренная монастырю, становится чудотворной и дарит людям исцеление. И чего стоит только потрясающая русская речь Шмелева! Описания быта и нравов крепостной Руси.
Взяла в библиотеке целый сборник его рассказов и повестей, наслаждаюсь. А "Лето Господне" уже читано-перечитано много раз - и каждый раз как будто заново открываешь для себя это произведение.
Притягиваю счастье и удачу...
- verba
- FlyLady

Хочу перечитать классику: "Война и мир", "Анну Каренину", "Капитанскую дочку", "Дубровского"
менять паденья на полёты, о-йе
- Kontik
- FlyTeen

Писала уже , что на работе читаю писателей 19 века.Сейчас Карамзина -Бедная Лиза.Не очень такие романы люблю, Радищев был интереснее для меня, да и необычный слог там.
Дома же вчера взяла перечитать Сомерсета Моэма рассказы
Дома же вчера взяла перечитать Сомерсета Моэма рассказы
- mila.ri
- FlyBaby

"Лето Господне" И. Шмелева тоже очень понравилось. А про Неупиваюмую чашу не слышала, спасибо, поищу.
- Нюта. Ру
дочитываю роман Достоевского Ф.М. "Идиот", каждый раз, когда читаю, задаюсь вопросом: "Почему в школьной пограмме "Преступление и наказание", а не этот роман?". Планирую перечитать еще раз "Униженные и оскорбленные", очень люблю Достоевского 
- maLushechka
- FlyTeen

Дочитываю последние страницы Жаклин Паскарль "Как я была принцессой". Надо сказать, большая часть книги еле читалась, героиня не вызывала симпатии и было скучно.
I must do all I can do!
- незнакомка
Элизабет Гилберт "Есть. Молиться. Любить." Потрясающая книга. Понравилась больше, чем фильм. Может быть, потому что близка по духу?...
"Законный брак" - несет больше информационный характер. Заставляет задуматься о браке. Поднимает вопросы, которые тебе даже не приходят в голову.
Фабио Воло " Мое большое маленькое Я" Великолепная книга. Легко читается. О поиске смысла жизни.
Фэнни Флэгг "Добро пожаловать в мир, Малышка!"- Несмотря на то, что книга названа одной из лучших этого года, невпечатлила.
На очереди "Степфордские жены" И "Бегство из Рая" про жизнь Толстого.
"Законный брак" - несет больше информационный характер. Заставляет задуматься о браке. Поднимает вопросы, которые тебе даже не приходят в голову.
Фабио Воло " Мое большое маленькое Я" Великолепная книга. Легко читается. О поиске смысла жизни.
Фэнни Флэгг "Добро пожаловать в мир, Малышка!"- Несмотря на то, что книга названа одной из лучших этого года, невпечатлила.
На очереди "Степфордские жены" И "Бегство из Рая" про жизнь Толстого.
Улыбнись жизни и она улыбнется тебе в ответ!
- Tcarewna
Ой, а ещё мне нравится, что сюжет напоминает волшебную сказку - отправление в дорогу главного героя, нарушение запрета, помощь в пути(заячий тулупчик - напоминает о зайце, которого пожалел Иван - царевич, не стал стрелять в него, и он ему потом добром отплатил), антипод главного героя (Швабрин), чудесные помощники, испытание любовью, и, конечно, счастливый конец!Люблю бабочек писал(а):ГЕНИЙ! что еще сказать