Последнее время мне кажется, что я постоянно убираюсь.
Модератор: Аленка Иванова
-
Затмение
- FlyBaby

Re: Последнее время мне кажется, что я постоянно убираюсь.
У меня бывают такие дни, что я чувтвую настоящее головокружение от километров, набеганных по квартире. Я люблю делать все быстро. Как правило, такое бывает от не предвиденных событий. Например в выходной я решила заняться чем-либо, а в обед муж неожиданно возвращается домой, и я ловлю момент и мы делаем перестановку, тут и перекладывание вещей и мытье полов и пылесос. А начатую утром работу все равно заканчиваю, потому, что не ждать же ей неделю. Вот так и получается. Но меня это не расстаивает, так даже веселей. В жизни необходим фактор неожиданности. Иногда слишком много планов - скучно.
- Distelfink
- FlyBaby

Решила поделиться своими мыслями в этой темке.
Я летаю совсем недавно, да и то с перерывами. 31 шаг даже полностью не прошла. Но все равно с уверенностью могу сказать, что за последние 2 месяца моя жизнь изменилась к лучшему. Самое главное, что я подчерпнула для себя - это то, что к цели надо двигаться маленькими шажками. Не имеет значения, стремлюсь ли я к чистому дому, личному росту или продвижению по карьерной лестнице. Лучше посвятить тому, что ведет меня к достижению моих целей, 15 мин в день, чем сперва довести себя до полного изнемождения, а потом бросить на целый месяц.
Мне система подходит безукоризненно, так как я от природы человек очень быстро увлекающийся и импульсивный. А у таких, как известно, вдохновение и запал приходят так же быстро, как пропадают. И сменяются бездействием или, что еще чаще, спонтанным переключением на новый проект, хотя старый так до конца доведен не был.
А теперь у меня появилось ощущение, что у меня есть четкие рамки, четкий план. И благодаря этим рамкам я держу свою собственную жизнь под контролем. Я не чувствую себя жертвой домашнего хаоса и хозяйственных хлопот.
Мне совсем не кажется, что после моего знакомства с Fly Lady я занимаюсь исключительно уборкой. Наооборот. Свободного времени, которое я могу посвятить собственному развитию или проектам вне дома как-будто стало БОЛьШЕ. Может быть просто от того, что я полностью концентрируюсь на них, зная, что я уже инвестировала часть своего времени на поддержание уюта в своем доме и поэтому могу заниматься другими делами с ЧИСТОЙ совестью.
Вопрос другим флаюшкам: Чувствуете ли вы себя после знакомства с системой более свободными, чем раньше? Более уверенными в себе и в собственных силах?
Всем попутного ветра и удачи!
Я летаю совсем недавно, да и то с перерывами. 31 шаг даже полностью не прошла. Но все равно с уверенностью могу сказать, что за последние 2 месяца моя жизнь изменилась к лучшему. Самое главное, что я подчерпнула для себя - это то, что к цели надо двигаться маленькими шажками. Не имеет значения, стремлюсь ли я к чистому дому, личному росту или продвижению по карьерной лестнице. Лучше посвятить тому, что ведет меня к достижению моих целей, 15 мин в день, чем сперва довести себя до полного изнемождения, а потом бросить на целый месяц.
Мне система подходит безукоризненно, так как я от природы человек очень быстро увлекающийся и импульсивный. А у таких, как известно, вдохновение и запал приходят так же быстро, как пропадают. И сменяются бездействием или, что еще чаще, спонтанным переключением на новый проект, хотя старый так до конца доведен не был.
А теперь у меня появилось ощущение, что у меня есть четкие рамки, четкий план. И благодаря этим рамкам я держу свою собственную жизнь под контролем. Я не чувствую себя жертвой домашнего хаоса и хозяйственных хлопот.
Мне совсем не кажется, что после моего знакомства с Fly Lady я занимаюсь исключительно уборкой. Наооборот. Свободного времени, которое я могу посвятить собственному развитию или проектам вне дома как-будто стало БОЛьШЕ. Может быть просто от того, что я полностью концентрируюсь на них, зная, что я уже инвестировала часть своего времени на поддержание уюта в своем доме и поэтому могу заниматься другими делами с ЧИСТОЙ совестью.
Вопрос другим флаюшкам: Чувствуете ли вы себя после знакомства с системой более свободными, чем раньше? Более уверенными в себе и в собственных силах?
Всем попутного ветра и удачи!
-
Светла_Я
- FlyBaby

Да, действительно, чувствую себя более свободной. При этом и в доме порядок поддерживается. А раньше как-раз и было. что "постоянно убиралась", но результат был незаметен. Я так поняла, что моя проблема была в том, что я не позволяла себе отдыхать. Не знаю, воспитание что ли такое, что женщина все время должна быть в работе (хотя специально к этому никто не приучал, видимо, личный пример мамы и бабушки). Доходило до того, что едем с мужем, например, на природу отдыхать, а я не могу расслабиться, в голове думки: вот я тут расслабляюсь, а дома еще надо то-то и то-то сделать! Муж за это ругал! :evil: А с системой я и работу по дому выполняю и на себя личное время есть!Distelfink писал(а):Вопрос другим флаюшкам: Чувствуете ли вы себя после знакомства с системой более свободными, чем раньше? Более уверенными в себе и в собственных силах?
Всё лишнее - вредит!
- Kole
- FlyTeen

Я себя чувствую намного свободней. Теперь я уже не пытаюсь сделать, как можно больше за день. Если что-то не успеваю, то оставляю на другой день. теперь я знаю, что не забуду про это, а сделаю позже. И дома стало намного чище!
- Teя
- FlyTeen

Я раньше не знала, где остановиться в уборке, где "стоп"!! а сейчас, после составления недельного плана, после утвердившихся рутин, выбора удобного времени для ЕЧУ..., я сейчас чётко знаю, что должна делать ежедневно на неделе, чтобы каждый день моя семья жила в чистоте, каждый день приготовлена свежая еда, одежда поглажена и подготовлена. в недельном плане, у меня есть "день поручений", дела вне дома, и в этот день я не планирую уборки, только рутинки. так вот, теперь выходные я могу посвящать своей семье, своим хобби, обязательно слежу за выполнением "любить и баловать себя"Distelfink писал(а):Вопрос другим флаюшкам: Чувствуете ли вы себя после знакомства с системой более свободными, чем раньше? Более уверенными в себе и в собственных силах?
Мне система подошла идеально, ощущение, что я постоянно убираюсь, не было даже в начале, потому что я была уверена, что бэби-степс приду к намеченной цели (тысячи же пришли, почему я не приду?
Вот как-то так!!
-
Pirogok
- FlyTeen

Distelfink , я когда только познакомилась с системой и первые 2 недели мне как раз так и казалось, а только потом решила прочитать основы и пройти 31 шаг, сейчас уже не кажется
Просто я тогда с энтузиазмом за все схватилась и в итоге чуть не перегорела, хорошо во время остановилась 
- Kole
- FlyTeen

Еще недавно я убиралась действительно много. Но только сначала. как только я убрала все в квартире, убирать стало нечего! Что-то одно испачкается - уберешь. Но все остальное то чисто! Сейчас я ограничиваюсь только ЗК, иногда делаю что-то в выходной (что-то что не встречается в ЗК). И все и в квартире чисто и мнехвает времени на мои личные дела.
-
Briz
Сам факт того, что я, например, каждый день вытираю пыль, приводит в ужас
"я зациклилась на уборке, я всё время с тряпкой наперевес, только и делаю что убираюсь!.." и т.д.
Но... прицепила на пояс секундомер.
Пыль я вытираю около двух минут (у нас одна комната). Ещё две минуты мою унитаз. Ещё по одной минуте на раковины на кухне и в ванной. И ещё одна минута на зеркало в ванной. Итого семь минут в день на то, чтобы дом наполнился внутренним светом. Всего семь минут. И никакого ощущения "постепенного зарастания пылью" от Ечу до Ечу.
Единственный неприятный момент в том, что у меня "обострилось зрение" на грязь. Постоянно возникают ситуации: "вот, на прошлой неделе была зона кухни, всё помыла, а сегодня опять пятно!" Но тогда берётся тряпочка, пятно за пять секунд удаляется, а если настроение плохое, или за одним пятном видятся другие - бросаю до следующей недели Кухни. И иду читать темку про перфекционизм.
Но... прицепила на пояс секундомер.
Единственный неприятный момент в том, что у меня "обострилось зрение" на грязь. Постоянно возникают ситуации: "вот, на прошлой неделе была зона кухни, всё помыла, а сегодня опять пятно!" Но тогда берётся тряпочка, пятно за пять секунд удаляется, а если настроение плохое, или за одним пятном видятся другие - бросаю до следующей недели Кухни. И иду читать темку про перфекционизм.
- Katya-Iylia
А я 2 раза бросала систему, именно из-за этого чувства, что я постоянно убираюсь. Сейчас уже поняла, что слишком много планировала на день и перетруждалась. Мой список утренних рутин состоял из 15 пунктов! Сейчас там всего лишь 4 пункта. И настроение отличное, и хочется летать!
- tooty
- FlyLady

Почему у меня всегда есть, что убирать? Причем можно каждый день мыть все 5 комнат, на следующий день все опять заляпано и пыль с кошачьей шерстью по полу катается? Наверно, чтоб было чисто нужно постоянно убирать. Иначе не получается...Kole писал(а):Еще недавно я убиралась действительно много. Но только сначала. как только я убрала все в квартире, убирать стало нечего!
Улыбайтесь, господа!
А мне наоборот кажется, что в моем доме уже стало гораздо чище, уютнее, меньше хлама и кажется скоро появится больше времени на себя!
- Kole
- FlyTeen

tooty, ой не знаю. Откуда у тебя только все это берется? Полы пылесошу и мою раз в неделю, пыль стираю тоже. Клоков пыли не имею. Правда бывает к концу недели уже видно, что пора пропылесосить, но не на следующий день. Может от кошки столько грязи? Если нет, то прям чертовщина какая-то!
Спасибо за предупреждение! Надо сокращать списки!Katya-Iylia писал(а):А я 2 раза бросала систему, именно из-за этого чувства, что я постоянно убираюсь. Сейчас уже поняла, что слишком много планировала на день и перетруждалась. Мой список утренних рутин состоял из 15 пунктов! Сейчас там всего лишь 4 пункта. И настроение отличное, и хочется летать!
- tooty
- FlyLady

От двух кошек, двоих мальчишек и мужа, который грязи не видит вообще. И смотрит на меня, как на ненормальную. Ну зачем опять мыть, когда недавно мыли...Kole писал(а):tooty, ой не знаю. Откуда у тебя только все это берется?
Улыбайтесь, господа!
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

Кошек нужно вычесывать, а с этой задачей, равно как и с пылесосом могут справиться двое мальчишек и муж. Они же у тебя не парализованные инвалиды и не имеют серьезных отклонений в развитии?
Девочки, перестаньте все на себе тащить! Часть домашней работы можно вполне переделегировать!
Да. Возможно не все будет сразу получаться у ваших домашних, но любая домашняя работа делает дом чище и лучше! Заставьте свой перфекционизм замолчать! Лучшее - враг хорошего!
Девочки, перестаньте все на себе тащить! Часть домашней работы можно вполне переделегировать!
Да. Возможно не все будет сразу получаться у ваших домашних, но любая домашняя работа делает дом чище и лучше! Заставьте свой перфекционизм замолчать! Лучшее - враг хорошего!