Путь художника! Давайте развиваться творчески вместе!

Всевозможные Практики, помогающие нам жить и летать.

Модератор: АлёNа

Ответить
*Алия*
FlyBaby
FlyBaby

Re: Путь художника! Давайте развиваться творчески вместе!

Сообщение *Алия* »

ирга,спасибо тебе большое!!

Я , судя по всему, на первой неделе просижу до нового года. Простуда, аврал на работе. Как итог только странички и больше ничего :oops:
Сегодня составляла список жизней, сперва хватанула для текущей недели одну достаточно серьезную вешь, а потом раздумалась... Новогодняя неделька, волшебная пора.. Зачем ее тратить на серьезные вещи, которыми и так будет переполнен весь год. Короче, я буду ( не смейтесь) - новогодним Эльфом :P буду создавать и поддерживать огонь, дух новогоднего праздника.. То есть буду стремиться к тому, чтобы ощущение праздника и волшебства не покидало ни меня, ни моих близких все это время.
Сегодня мы вешали красивую гирлянду на стенку, сделали из проволоки и мишуры цифры - 2011. так красиво, и так празднично получилось!!!теперь собираюсь добраться до подборки музыки ( жаль, нового ничего не скачаю - трафик почти весь вышел).. Хотя.. можно ведь завтра посмотреть свеженький НГ диск. Идея!!!
Та-та

Сообщение Та-та »

*Алия* писал(а):Порадуйтесь за меня!! Я сегодня купила журнальчик - а там моя статья Просто журнал не дает никаких ответов - будут печатать или нет, и статья в новогоднем номере стала для меня приятным сюрпризом.
:D Радуюсь с тобой и за тебя! Молодец! :D
*Алия* писал(а):Новогодняя неделька, волшебная пора.. Зачем ее тратить на серьезные вещи, которыми и так будет переполнен весь год. Короче, я буду ( не смейтесь) - новогодним Эльфом буду создавать и поддерживать огонь, дух новогоднего праздника.. То есть буду стремиться к тому, чтобы ощущение праздника и волшебства не покидало ни меня, ни моих близких все это время
А вот эту идею утаскиваю себе, очень понравилось! :hug:
Я заканчиваю проходить 2 ю неделю, впечатлений и открытий много, разных: и несущих радость, и довольно грустных. Почему-то очень захотелось посмотреть свои детские фотографии :roll: . Совершенно не ожидала, что так глубоко копну свою жизнь выйдя на Путь Художника, собственно не за тем пришла. Но окунулась, вникла в книгу и теперь осознанно остаюсь в теме, пройду все недели до конца. Возникла масса вопросов к себе, к жизни и теперь не успокоюсь пока не найду на них ответы :wink:
Я могу то, что хочу!
КатринКа
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение КатринКа »

ирга писал(а):Считай - ты режиссёр постановщик... Обожаю красивые слайдшоу и видеофильмы...
Понимаешь, в этой технике я уже несколько "работ" сделала. в т.ч.клип, ну вы видели, с ЮТюба который. И еще буду делать, наверное. Но - хочется еще чего-то, эффекты, анимашки и те де и те пе :lol: Режиссер-постановщик...ага...мне б еще твердость характера для такого. Шоб как поставила - так и стояло! :twisted:
ирга писал(а):Это у вас предновогодний аврал, конец года вот начальство с ума и сходит?! А кем ты работаешь? :oops:
И аврал конца-начала года, и ликвидация (почти ликвидация) конторы - надо базы передавать тем, кто теперь "центральный", а они в другом абсолютно формате...
Программист я (самоучка-авантюрист), обслуживаю базу уголовной статистики и егойное же ПО, пишу программы... Ну, там долго объяснять, получилось так, что я за статистов еще тоже часть их работы делаю. Сейчас и без передачи баз-то время бешеное, а еще и это... :sad:

Девочки, пойдет за ТС - ходила по магазинам и поняла, что могу обставить с десяток квартир в разных стилях (картинки в голове менялись, не пересекаясь - так и свихнуться недолго...)? Правда, у меня нет десятка квартир...
Наверное, не прокатит за ТС... :oops:
Душа ищет романтики, а попа - приключений.
Та-та

Сообщение Та-та »

Вот и я с вопросом - Пракатит ли за творческое свидание?
1. Я случайно со знакомыми попала в детский садик... :oops: И что-то так прониклась! Дожидалась маму на детской площадке, а там дети ярко одетые, веселые и румянные. Копошатся и играют в снегу. На меня так нахлынули воспоминания Моего детства, вспомнила как и я так же с восторгом и без устали строила "башни", снеговиков и просто рисовала следами на снегу разные фигуры. Вспомнилось и как сын был малышом, играла с ним на улице... И вот когда шла домой уже поняла, что меня просто переполняют чувства, что стала Богаче, что в том самом колодце стало больше воды. Потом весь остаток дня было отличное настроение, реально аккумуляторы зарядились.
2. Просто шла по улице и решила попробовать сделать упражнение Здесь и сейчас. Я его часто делаю, но тут вдруг как заслон прорвало! Запахи, цвет, свет, звук... - просто шквал информации! Ощущение, как в поток попала... И опять это ощущение прибыли, настроение шикарное, драйв в душе, адреналин в крови.
3. Прогулка с собакой... Вдруг открываются глаза на снег, ловишь снежинки любуешься. Вдруг хочется дышать всей грудью, глубоко-глубоко, смотреть на небо... трудно объяснить! И вот это особое ощущение ПРИБЫЛИ. Счастья сейчас, сию минуту - счастлива, будущего еще нет, а сейчас КАЙФ.
4. Музыка. Когда слышишь каждый интстумент, каждую ноту и такт, когда сама становишься музыкой?

Это ОНО? Творческое свидание?
Я могу то, что хочу!
yova
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение yova »

Та-та, мне кажется это самое настоящее тс!
Люблю бабочек
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Люблю бабочек »

девушки!

всем привет!

пишу утренние страницы примерно 2 недели.
НРАВИИИИИТСЯ!!!!! :D

зрею потихоньку к первым заданиям :pardon:
Та-та

Сообщение Та-та »

Люблю бабочек писал(а):девушки!

всем привет!
:D Привет!!!! :D Я тоже люблю УС :D
yova писал(а):Та-та, мне кажется это самое настоящее тс!
Понимаешь, меня смущает, что все это спонтанно. :roll: Я все никак специально не пойду на свидание... То одно отвлекает, то другое.
Я могу то, что хочу!
Хозяйка Дома
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Хозяйка Дома »

А я на пару месяцев застряла на 8 неделе. Я написала ответы на задания еще на той неделе. Все, что смогла найти в себе. Но все равно...не чувствую, что готова сделать следующий шаг. Но и топтаться на месте...не вижу смысла. Я просто не вижу своего будущего, у меня есть будущее, которое я вижу глазами окружающих. Не знаю...понятно ли я объясняю. Благодаря ПХ и турбо-суслику я только начинаю находить себя. Я решила дойти до конца так, как смогу на данном этапе своей жизни.
alysha
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение alysha »

Читаю "Путь художника". Пишу УСы, правда, на НГ по причине гостей они плавно перекочевали на вечер. Теперь начала писать не вставая с кровати, чтобы совсем УСами были. Изменения значительные. Наверное, на самом деле мозгам нужна канализация.
И ещё поняла, что могу найти ответ на любой вопрос. Пусть иногда для этого и время нужно.
Любимица Фортуны
Джесси
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Джесси »

Я тоже снова начала заниматься по книге, второй раз. Первый раз прошла шесть недель и встала. Но: изменения были огромные, и сейчас, проходя упражнения повторно, я понимаю, как я их хорошо проработала. В частности, я тогда много времени и душевных сил потратила на воспоминания о монстрах и прошлых обидах. А теперь вот начинаю делать упражнения - и не задевает...Но полезно все это перетряхивать, такое душевное размусоривание ежегодное.
Я все смогу!
*Алия*
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение *Алия* »

Ой, девочки, я не пропала, я просто слегка затянула свои недельки. сейчас у меня пятый день второй недели. основные принципы - Старательно читаю и чувствую,к ак они находят отклик в моей душе.
чтение текста, оказалось, что у меня нет распечатанной второй недельки, поэтому пока прочитала только свои мысли по ходу чтения ( это у меня наследство с прошлого прохождения). Сегодня все же распечатаю сам текст
УС - пока не одного не пропустила, но позавчера написала не в полном объеме - просто заснула над ними :sad:
Задания - выполнила только три. Но у меня впереди три выходных. наверстаю :wink:
Выбранная жизнь - на этой неделе это мама, полностью занимающаяся ребенком. Стыдно, но мне не удается полностью погрузиться в этот образ. Очень хочу, хотя бы один денечек полностью посвятить от и до ребенку, возможно именно сегодня. Но , уже завела и веду с начала года дневничок развития, записываю ее смешные фразы. Каждый вечер после садика катаемся на санках. Стала больше позволять ей помогать мне по дому, а не отсылаю поиграть, как обычно. Вчера , к примеру, делали котлеты. Досталось всем - и кухонному уголку, и стенке и даже мимопроходяший папа отхватил кусочек полуфабриката :wink: как солнышко на небосводе,м еня греет мысль, что скоро у меня будет помощница и домашняя работа будет выполняться быстрее и веселее. Еще один немаложважный факт-достижение этой недели - постоянно себе одергиваю, когда накатывает желание подогнать ребенка, отчитать его, повысить голос - напоминаю себе, что я любящая мама, что я умею найти подход к ребенку и выход в любой ситуации. В девяносто процентах срабатывает!!!
ТС - пока нет. И идеи хорошей нет. Девочки, а у нас есть где-нибудь для вдохновения :oops: список возможных ТС?
Йа
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Йа »

Варианты ТС:
1) Побродить в виртуальной интернет-галерее художников;
2) Посмотреть в одиночестве хороший фильм (я рекомендую "Плати вперёд", "Последний отпуск", "Всегда говори ДА" и др.);
3) сходить одной (одному) в кинотеатр;
4) Сходить прогуляться в парк;
5) в салон красоты :)
6) Заказать портрет у уличного художника;
7) Пройтись по магазинам;
8) Сходить в зоомагазин;
9) Посетить какую-нибудь странную, невероятную или просто интересную лекцию.
Попробуй - и посмотрим, что получится
мой блог
Toffee

Сообщение Toffee »

Пришла и я отчитаться. Неделя 3.
По заданиям: в задании 5 не смогла написать троих, у меня из таких друзей только ЛМ.
Задания 9 и 10 сделать не смогла. Возможно в силу возраста я не задумывалась о таких вещах. Два дня ходила в раздумьях, так ничего и не придумала. Поэтому задания пока пропускаю, но мысли по этому поводу остались.
ТС: на этой неделе я занималась любимыми вещами из списка, составленного на второй неделе. Ведь Д.К. пишет что он и есть идеи для ТС. Вчера ходила по магазинам за обновками, не спеша и с удовольствием. А сегодня скачала книжку с рождественской историей, которую давно хотела прочитать, и наслаждалась чтением, закутавшись в плед. Такое настроение теперь замечательное!
Синхронность: на прошлой неделе подумала о том, что все таки хочу новую сумку. Выбрать ее для меня дело не простое, привыкла к спортивным, и обычные сумки мне нравятся очень редко. А сегодня в первом же магазине попалась замечательная сумочка, понравилась сразу, такое вообще редко бывает, и цена подходящая.
Еще на этой неделе пришло понимание что многое мне по жизни дается легко, что некоторые мои знакомые или подруги что то хотят, или чего то добиваются, а я об этом никогда не задумывалась, оно просто есть, или само пришло.
А еще хочу поделиться (извиняюсь, если не в тему) - на выходных посмотрела фильм, называется "Рождественский коттедж". В этом фильме меня мало зацепила основная сюжетная линия, но история юноши художника и его старого учителя меня очень тронула, после этого я стала по новому смотреть на картины, более вдумчиво что ли, что же на ней действительно изображено, какое настроение было у художника в момент ее написания, какие чувства он в нее вложил.
Если не сейчас, то когда?
*Алия*
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение *Алия* »

Йа,Toffee, девочки , спасибо!!!

Задания второй недели только выполняю и как раз дошла до составления списка любимых дел. И это оказалось так трудно :oops: пока написала только восемь пунктов...
Мысь

Сообщение Мысь »

Возращаюсь с отчетом)) в связи с новогодними праздниками 2я неделя растянулась. Точнее даже почти сделалась и затихла. У меня как-то так получается, что сажусь за задания примерно раз в неделю (под конец где-то) и разом пишу практически все. Так получилось со 2й неделей, 24.12.10 написала и проверку 1й недели, из 10 заданий сделала 8, можно было бы и 9, но стабильно забываю перечитывать утром и вечером основные принципы :lol:
По первой неделе - никак не проработаю отрицательные убеждения, хотя особо не расстраиваюсь, т.к. даже без письменной проработки есть сдвиги в сторону уверенности и позитивности.
Далее на ТС 2й недели выбрала посмотреть фильм "Берегись автомобиля", т.к. никогда не видела, и вроде бы хочется, но всё время откладывается. Даже скачала его, но так и не посмотрела, находила вроде как "более нужные дела".
Хотя пока печатала, вспомнила, что посмотрела другой фильм, какой-то новый боевик с Томом Крузом. Хоть особо творческого в этом не было, зато пол фильма ухахатывалась)))) так что смело зачту как ТС. :P
Далее... Утренние страницы - делала перерыв только с 31 по 3е включительно, т.к. 31го некогда было, бегала как лошадь по городу пол дня, потом пол дня готовила. Даже вечером не стала писать. А следующие дни был отходняк :oops: Но потом на удивление легко взялась опять их писать. Ну и еще один денек пропустила, после посещения клуба... )))) И кстати заметила такую вещь, когда решила, что хоть днем, но напишу чего-нибудь - писать труднее. Преследуют мысли типа "не знаю что писать" и желание уставиться в одну точку, думать и при этом не пишется. В общем с утра странички идут легко.
Далее... Сейчас часика полтора, пока малой спал сидела и делала задания 3й недели, опять залпом. сделала первые 7. А вот на последних 3х немного застряла, т.к. надо написать людей которыми восхищаюсь открыто, тайно, с кем познакомилась бы, если б были живы... Тут решила пока оставить на закуску пару дней подумать.

А еще оказалось что сегодня уже суббота, а я хочу недели заканчивать в воскресенье и начинать в понедельник новую. В общем буду сегодня-завтра смотреть фильм "берегись автомобиля", но уже в качестве ТС для Третьей недели. и Переходить на 4ю (тем более кусочек про "погребенные мечты" уже тоже написала).

В итоге получаем, что вроде как застряла на 2й неделе, а тут уже и к 4й перехожу))) но пишу задания не абы как, а основательненько.

Теперь чуть подробнее о заданиях.
2-2 5 основных занятий недели- не хотела писать, т.к. и так знала что результат не обрадует (и он не обрадовал)
2-3 - 20 любимых дел... увлеклась :oops: 32 штуки накатала
2-4 из списка 2 реализовать - посмотрела кино (как ТС) и стала снова играть на пианино (песенку из ТС 1 недели). Самое удивительное до сих пор не забросила и продолжаю разучивать 8) но тяжко, запоминаю плохо((
2-5 не сделала, т.к. там про убеждения 1й недели, которые я тоже не сделала
2-6 5 новых жизней - написала, но как-то ничего не прижилось. Думаю сейчас написала бы другие. Пока играю роль 1йнедели (типа музыкант, играю на пианино)
2-7 пирог жизни - Легко! да и что уж там, малюсенькую каракатицу нарисовать :lol: ( сейчас уже подросла)
2-8 10 мелких изменений - написала
2-9 выбрать на неделю 1 - выбрала
2-10 сделать в течение недели - и сделала! и как раз на неделю растянулось. Делала полку в кладовку, чтоб туда запихнуть всякие компутерные железки бати, которые валяются по всему дому.
Но помимо полки из списка еще 3 изменения сделались :P
Проверка 2й недели дала сделующие творческие результаты (писала еще до НГ): парочка идей, если вдруг решу написать какую-нибудь книгу-роман на тему фантастики. Хорошо идею записала. Сегодня читала - афигела :wow: еле вспомнила, что такое придумала

По 3й неделе отдельно по каждому заданию не так интересно рассказывать как о 2й, посему думаю пока рассказ закончу))))) Пойду готовиться к неделе без чтения :sad:
Нет ничего более постоянного, чем временное.
Ответить

Вернуться в «Непознанное»