Хот-Спот или "Горячая точка"
Модератор: Аленка Иванова
- O.s.a
- FlyBaby

Re: Хот-Спот или "Горячая точка"
Мои основных хот-споты: компьютерный стол, стол на кухне, верх книжного шкафа (убирается все "нужное" чтобы малая не достала), комод.
Не ждите чуда! Чудите сами!!!
- Вечер
- FlyTeen

определила свои "горячии" точки : два кресла в комнате, полка в шкафу, стиральная машинка, 1 и 3 ящик в комоде. Довольно много 
Умничка
- Бубус
Привет всем я новенькая, приехала вчера с детьми из гостей, после Новогоднего праздника, пыталась как обычно перчатки на полочку в коридоре положить, ну и как посыпалась вся залежь... мелочь, записочки, отвертка почему-то, колье гламурненькое ну еще примерно пол-пакета всякой нужной ерунды ну и перчатки конечно-же... разделась, и принялась собирать а положить не куда, думаю а что бы мне полочку не разобрать конец-наконец и разобрала и быстренько так минут за пять и гордо сложила туда перчатки... Просто раньше я полочку разбирала только вместе с уборкой... А сегодня наткнулась на ваш сайт и форум и даже не зная о такой системе в принципе использовала некоторые моменты, очень заманчиво все выглядет. Определила хотспоты полочка в коридоре
подоконники все их всего то два
стиралка, комод, кроватка детская ею уже не пользуемся по назначению и пристроить ее не могу, зато там просто кландайк-пропасть гы-гы. В общем я тут подумала и решила что любая поверхность в моем доме превращается или грозит превратиться ХООООТСПООООТ. ну я
полетела
Безбашенная оптимистка
- Маруся Табуреткина
- FlyBaby

Мой личный ХС - книжный шкаф. Книги-то стоят в полном порядке, но возле них постоянно скапливаются завалы разных бумажек и документов. Внизу шкафа есть дверка, за которой - ужас: книги, бумаги, и прочие вещи. Иногда залезаю, вываливаю ВСЁ, небольшую кучку выбрасываю и закладываю ВСЁ остальное назад. Ну нету у меня места для хранения документов, фотографий, да и места для книг мало.
Я стремлюсь к идеалу, но...
-
шапко кляк
- FlyTeen

Полка в коридоре, кресло в зале и вся детская комната (но меня туда не пускают) :evil:
- Бинабик
Мои ХС-это столик в прихожей, микроволновка (на нее ложится все подряд начиная с лекарств заканчивая квитанциями за комм.услуги), стиралка ( на ней стоит в основном моя косметика), компьютерный стол, гладильная доска (постиранная одежда вместе с книгами,зарядниками и т.д.), кресло рядом с кроватью (заваливается в основном одеждой,которую сегодня носили и может быть завтра оденут,домашней одеждой).Это все если не считать детского уголка.
Борьба с ХС: в прихожую купила полочку с 4 выдвижными ящиками и поставила на столик и сложила в него перчатки,варежки, ключи,расчески, все остальное выкинула. Вопрос ко всем-где вы держите шарфы,шапки мех.которые одеваете? С остальными борюсь тем,что стараюсь все таки раскладывать вещи по местам.
Борьба с ХС: в прихожую купила полочку с 4 выдвижными ящиками и поставила на столик и сложила в него перчатки,варежки, ключи,расчески, все остальное выкинула. Вопрос ко всем-где вы держите шарфы,шапки мех.которые одеваете? С остальными борюсь тем,что стараюсь все таки раскладывать вещи по местам.
- yova
- FlyTeen

у меня в прихожей встроенный шкаф, в нем на полке стоит кулек, в который кладу шапку, перчатки и шарфы. мне так удобно. а еще можно (это на любителя) перчатки в шапку, шапку в рукав куртки, а шарфы на перекладину плечиков (если куртки висят не на крючках).
- Бубус
Безбашенная оптимистка
-
МамаГлеба
Определила свои ХС
1. Велотренажер, замечательная вешалка для одежды
2. в коридоре под зеркалом, здесь борьба с ЛМ, все туда складывает :evil:
3. коипьютерный стол, это моя территория
, рукаделия и тд
1. Велотренажер, замечательная вешалка для одежды
2. в коридоре под зеркалом, здесь борьба с ЛМ, все туда складывает :evil:
3. коипьютерный стол, это моя территория
Не ждите чуда, чудите сами!
-
Tarrou
стул рядом с кроватью, журнальный столик, комп стол, крашка холодильника, зеркало в прихожей, комп стол мужа( это отдельный ужас), полки с книгами(вечно что-нить засунут)
- Вечер
- FlyTeen

А у меня за время в системе погасли совсем и пока не собираются разгореться несколько хот-спотов: оба кресла и полка в шкафу. Ура, товарищи! 
Умничка
- Маринкаа
Всем привет!
У нас чаще такая ситуация,что вещь из глубины шкафа,полки достали (можно сказать потрудились,чтоб достать
),а убрать ,естественно не хочется,т.к. это опять надо что-то вынуть,прежде чем положить на место.Вот так и скапливается на видных местах.У нас большой шкаф-купэ,вот там всё и лежит,от игрушек до одежды.Борюсь и с детьми и с мужем
Вообщем у нас хотспоты это одна полка в шкафу,детский ящики с игрушками(кладётся поверх них всё),стол рабочий,подоконник на кухне,компьютерный блок(муж особенно любит).И вы сейчас удивитесь...муж умудряется класть мелочь,карточки всякие на рамку с фотографиями,типа так не на столе.
У нас чаще такая ситуация,что вещь из глубины шкафа,полки достали (можно сказать потрудились,чтоб достать
Вообщем у нас хотспоты это одна полка в шкафу,детский ящики с игрушками(кладётся поверх них всё),стол рабочий,подоконник на кухне,компьютерный блок(муж особенно любит).И вы сейчас удивитесь...муж умудряется класть мелочь,карточки всякие на рамку с фотографиями,типа так не на столе.
А у меня ХС это целый дом. Он у меня двухэтажный и по всему дому расползлись детские игрушки двух моих маленьких детей. Есть детская, но на втором этаже, дети там не хотят играть, а младшей всего 11 месяцев, она вообще играет только со мной на кухне. Значит по всему полу игрушки. Зал- сплошная игровая крмната, часто пол не видно из-за игрушек. Нам с мужем тоже часто лень подниматься на второй этаж раздеваться, так что вся одежда скапливается на первом этаже. Очень много барахла! но- выкинуть его нереально: это например хрусталь, что с ним делать? Мама всю жизнь собирала, теперь ее нет , а посуда есть. У меня , страшно сказать, есть целая комната-склад вещей .Это практически неразбираемый ХС. Мне кажеться, что скоро дверь открою, а от туда все вывалиться.
Что с этим делать?
Главное-жить!
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

Создай места для хранения игрушек на кухне + организуй ей небольшой игровой уголок.
То же касается и зала. Нужно место для хранения и игровая зона
Ты жалуешься, что везде игрушки, но не говоришь о том, что ты купила ящики для хранения, подумала, как организовать их хранение (у нас есть целый раздел про хранение)
Чтобы мотивироваться на размсоривание и понять, что делать с ненужными тебе вещами, зайди в раздел "Размусоривание".
Если детям не нравится детская, может стоит подумать, как ее изменить? Зайди в раздел "Мой уютным дом". Там есть много интересного.
Если вы спите на первом этаже, может перенести гардеробную на первый этаж, а не жаловаться на свою собственную лень?
То же касается и зала. Нужно место для хранения и игровая зона
Ты жалуешься, что везде игрушки, но не говоришь о том, что ты купила ящики для хранения, подумала, как организовать их хранение (у нас есть целый раздел про хранение)
Чтобы мотивироваться на размсоривание и понять, что делать с ненужными тебе вещами, зайди в раздел "Размусоривание".
Если детям не нравится детская, может стоит подумать, как ее изменить? Зайди в раздел "Мой уютным дом". Там есть много интересного.
Если вы спите на первом этаже, может перенести гардеробную на первый этаж, а не жаловаться на свою собственную лень?
Аленка Иванова, есть ящики для хранения игрушек. Пластмассовый комод из 4-х ящиков-это для конструктора, в стенке выделены два огромных ящика для машин сына и погремушек дочери, игровых зон выделить в принципе невозможно, ну не могут мои дети играть на одном месте, уж очень реактивные! И еще, у моих детей очень бурная фантазия: они умудряются играть сразу ВСЕМИ игрушками, Например сделают город с кучей гаражей, дорог и жителей в нем. По их мнению это весело, а со стороны жуткий бардак. На кухне тоже есть специальные ящики, и детский коврик для игр. Детям детская не нравиться, только потому что на втором этаже, перенести ее нереально.
Спим мы все на втором этаже, но раздеваемся на первом, организовала там гардеробный шкаф, я туда вешаю вещи без проблем, мужа не заставишь..как горох об стенку: кинет вещи на диван на кухне и свободен.
Может мне надо просто успокоится и подождать пока дети подрастут и проблема с игрушками сама рассосется?
А размусориться решила очень радикально: решили дом наверное продавать и строить новый, ну не повезем же мы все барахло с собой!
Спим мы все на втором этаже, но раздеваемся на первом, организовала там гардеробный шкаф, я туда вешаю вещи без проблем, мужа не заставишь..как горох об стенку: кинет вещи на диван на кухне и свободен.
Может мне надо просто успокоится и подождать пока дети подрастут и проблема с игрушками сама рассосется?
А размусориться решила очень радикально: решили дом наверное продавать и строить новый, ну не повезем же мы все барахло с собой!
Главное-жить!