Любасик писал(а):Я живу в сельской местности в Подмосковье. Я честно не понимаю, как можно у нас прожить вдвоём на 4000 в месяц. Нас четверо: я, муж и двое детей-дошкольников, получается на мою семью должно в день уходить 266,6руб. Например, самые дешёвые отечественные яблоки стоят 65 руб, свежие огурцы 110руб, апельсины 80руб, самая дешёвая свинина или говядина 230руб, сливочное масло Анкор(200гр) 75руб, отечественное сливичное масло(180гр) 100руб, молоко самое дешёвое 37 руб литр, целая курица 110руб, куриные голени 138руб, батон 350гр-19руб, пачка творога(200гр) 37руб. яйца-45руб десяток, подсолнечное масло 70руб. Колбасы-сосиски-полуфабрикаты не покупаю, йогурты делаю сама. Своих продуктов нет. Готовлю сама каждый день и разнообразно, печенье-торты пеку сама. До ближайшего города далеко, на дорогу уходит много денег, да и цены не очень отличаются. Чтобы экономить мне надо лишить семью мяса и детей фруктов и молочной продукции(творог, молоко, сметана).
На цены надо обращать внимание в первую очередь, я только недавно стала прямо пристально смотреть что и почем беру, если дорого, просто не беру. Я тоже из Подмосковья (Зеленоград) но стараюсь покупать все по акциям. Яблоки брала по 59 отечественные, очень хорошие, брала для грудничка. Огурцы зимой не беру, не вкусные, захочется возьму 1-2 шт на салат. Сливочное масло анкор брала по 54руб, растительно злата - 51 руб молоко да, подорожало, но дороже 35 руб не беру из принципа

курицу беру только целиком до 110 руб, обычн о в 100 руб/кг укладываюсь, никаких частей не беру. Рыбу мы берем как недорогую, типа филе трески охлажденое по 140 руб/кг так и подороже, семгу например целиковую. Мясо свинина если шейка то 230-290 руб/кг, другие кусочки подешевле есть, до 200 можно купить. Хлеб 17 руб, и самое главное стараюсь сладости исключать, хоть покупные, хоть домашнии, море денег на них уходит и попа растет

Дорого выходит для маленького ребенка, питание ему готовлю сама т.к на банки его сыпет, а зимой овощи те что хорошие дорого стоят

но тут не сэкономишь. Но даже обегая все магазины где дешевле в 4 тыс нам не прожить, вернее можно, если меньше есть, и кушать проще, но это я не хочу.