Почему мы не решаемся тратить деньги и время на себя лично?
Модератор: Аленка Иванова
- Мишкина мама
Re: Почему мы не решаемся тратить деньги и время на себя лич
Меня подруга от этого очень эффективно избавила - тем что объяснила - НЕЛЬЗЯ экономить на своей одежде и внешнем виде , за тебя ребенку когда нибудь будет стыдно!!!!!
К слову когда моя мама очень экономично к себе относившаяся пришла один раз в школу в стареньком пальто (а деньги заметьте были) мне не то что стыдно стало, но немного неудобно.
Мама должна пАрить!!!! И выглядеть на все 100!
К слову когда моя мама очень экономично к себе относившаяся пришла один раз в школу в стареньком пальто (а деньги заметьте были) мне не то что стыдно стало, но немного неудобно.
Мама должна пАрить!!!! И выглядеть на все 100!
- Ягода-малинка
Мишкина мама, полностью с вами согласна и чудесно вас понимаю, так как сама оказывалась в детстве в неудобном положении. Себе я точно не позволю, что бы мой ребенок меня стеснялся и даже при не больших тратах стараюсь выглядеть красивой.
Dum spiro, spero
-
Светлана Петрова
Тема, однако, очень и очень актуальна. Конкретная ситуация. Стало холодно мне бы надо обновить зимний гардеробчик. Намечаю время, когда я пойду в магазин, даже выделяют энное кол-во денег, но когда приходит час икс, у меня находится масса неотложных и важных дел, не позволяющих мне воплотить в жизнь намеченное ранее... Видимо, подсознательно строю свой график таким образом, чтобы я ну никак не шмогла пойти за покупками. И денег мне на себя практически всегда ЖАЛКО... Чего делать-то, а?
Белье вот не могу новое купить года два точно... Ой, пишу, чего написала, а самой стыдноооо...
Белье вот не могу новое купить года два точно... Ой, пишу, чего написала, а самой стыдноооо...
- paulinka
-
Светлана Петрова
Paulinka, кто б сомневался, что надо делать именно етоpaulinka писал(а):Надо изживать из себя жабу
Светлана Петрова, все просто:
1. вспоминаем, что мы себя любим и что мы у себя такие одни и вообще жизнь одна и она должна быть прекрасна
2. придирчиво рассматриваем гардероб - вот прям под лупой. представляем, что рядом Джуд Лоу, он видет тебя в этом белье - стыдно? выкидываем! понимаем, что нужно новое
3. освобождаем день для покупок
4. смотрим в интернете чего вообще интересного есть из белья, юбок, брюк - подбираем чего бы в принципе хотелось
5. улыбка во все зубы, хорошее настроение, любовь к себе и денежка в кармане - вперед! за покупками! (можно еще телефон выключить, чтобы не дергали)
6. день для себя любимой и пусть весь мир подождет!
1. вспоминаем, что мы себя любим и что мы у себя такие одни и вообще жизнь одна и она должна быть прекрасна
2. придирчиво рассматриваем гардероб - вот прям под лупой. представляем, что рядом Джуд Лоу, он видет тебя в этом белье - стыдно? выкидываем! понимаем, что нужно новое
3. освобождаем день для покупок
4. смотрим в интернете чего вообще интересного есть из белья, юбок, брюк - подбираем чего бы в принципе хотелось
5. улыбка во все зубы, хорошее настроение, любовь к себе и денежка в кармане - вперед! за покупками! (можно еще телефон выключить, чтобы не дергали)
6. день для себя любимой и пусть весь мир подождет!
Больше всех рискует тот, кто не рискует
- Radugaga
Любить себя иногда сложнее, чем других. Существует множество причин, почему мы относимся к себе так. Но разбираться в этих причинах дело, которое может занять всю жизнь. Я предпочитаю действовать.
И первым, на мой взгляд, действием является…знакомство с собой. Мы очень много знаем о других, о своих близких и родных, о подругах и начальниках, но часто не знаем, какие мы. Что мы любим? Что именно сейчас нам нужно?
Из этих маленьких наблюдений, как картинка в калейдоскопе, может сложиться наш образ себя.
Первое приятное упражнение, которое поможет познакомиться с собой – это «книга моих удовольствий».
Каждый день я записываю то, что приносит мне радость и удовоотствие. И поверьте это не маникюр и педикюр только:), хотя я их тоже люблю как процедуры.
В этой книге уже есть наблюдение с сыном за облаками и фантазирование на что это облако похоже (так играла со мной ещё мама), это любование огнём в кофейне рядышком с мужем, это и покупка себе аметиста, я вдруг осознала, что рада таким камням больше, чем бриллиантам и платине…
Поговорить с мамой, прогуляться бесцельно одной по парку, почитать книгу, которая делает меня чуточку добрее, подать на улице деньги безногому мужчине и ... посмотреть ему в глаза, искренне поинтересоваться, как он живёт, и восхититься его силой.
Такая книга расскажет нам о себе больше, чем самая лучшая подруга, это наше личное…
Из этих маленьких наблюдений, как картинка в калейдоскопе, может сложиться наш образ себя.
Первое приятное упражнение, которое поможет познакомиться с собой – это «книга моих удовольствий».
Каждый день я записываю то, что приносит мне радость и удовоотствие. И поверьте это не маникюр и педикюр только:), хотя я их тоже люблю как процедуры.
В этой книге уже есть наблюдение с сыном за облаками и фантазирование на что это облако похоже (так играла со мной ещё мама), это любование огнём в кофейне рядышком с мужем, это и покупка себе аметиста, я вдруг осознала, что рада таким камням больше, чем бриллиантам и платине…
Поговорить с мамой, прогуляться бесцельно одной по парку, почитать книгу, которая делает меня чуточку добрее, подать на улице деньги безногому мужчине и ... посмотреть ему в глаза, искренне поинтересоваться, как он живёт, и восхититься его силой.
Такая книга расскажет нам о себе больше, чем самая лучшая подруга, это наше личное…
Изменю мир к лучшему. Начну с себя!
- Марифейка
- FlyBaby

- какая чудесная идея! вот ведь правда все гениальное просто!Radugaga писал(а): Первое приятное упражнение, которое поможет познакомиться с собой – это «книга моих удовольствий».
Притягиваю позитив!
-
МаришкаМ
Светлана Петровна!!!! Дорогая!
Не нужно стыдиться!!! Молодец, что написала! Попробуйте вот что: если денег совсем уж жалко, выделите меньше денег, чем изначально планировали (ну, совсем минимум), пойдите и купите себе ПРОСТО СИМПАТИЧНЫЕ ТРУСИКИ, а не то "шикарное, хорошее, дорогое бельё", которое, видимо, вы всё время собираетесь купить. Первый шаг будет сделан. "Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз" (это походит флаюшкам, я не ошибаюсь?) Правда с сапогами или шубой этот вариант не пройдёт, но с бельём, колготками и косметикой - мне подходит. Извините за то, что лезу с советами
Не нужно стыдиться!!! Молодец, что написала! Попробуйте вот что: если денег совсем уж жалко, выделите меньше денег, чем изначально планировали (ну, совсем минимум), пойдите и купите себе ПРОСТО СИМПАТИЧНЫЕ ТРУСИКИ, а не то "шикарное, хорошее, дорогое бельё", которое, видимо, вы всё время собираетесь купить. Первый шаг будет сделан. "Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз" (это походит флаюшкам, я не ошибаюсь?) Правда с сапогами или шубой этот вариант не пройдёт, но с бельём, колготками и косметикой - мне подходит. Извините за то, что лезу с советами
- Kandela
А мне вот, не жалко на себя не денег ни времени. и на мужа не жалко)))
Это неправильно?))))
Это неправильно?))))
-
Светлана Петрова
Kandela, вот это-то как раз ОЧЕНЬ правильно!
- Kandela
Светлана Петрова, зато меня ПОТОМ совесть мучает, что купила/сделала что-то)))
- Kole
- FlyTeen

Конечно, неправильно. В первую очередь нужно любить себя. А то другие любить не будут, и муж кстати тоже. Ему наверняка приятно видеть свою жену в чем-то красивом и видеть ее улыбку, довольную этой покупкой. Я вот себя люблю и часто не понимала, когда сестра не покупала что-то, что ей нравится, но немного дороже, чем она рассчитывала. Бывает экономлю на себе, но это только, если с деньгами туго.
- Kandela
Я себя люблю) Но вот радость от новый видеокарты у мужа будет намного больше, чем от моего нового платья)))
- Kole
- FlyTeen

Ну, с мужем-то все понятно. Он себя точно любит. А ты тоже будешь больше радоваться от давно желанного тобой платья или его видеокарты? Хоть иногда, но надо себя баловать. Иногда нужно быть немного эгоисткой.