Fly Kids Challenge или задания для летающих деток

Модератор: Аленка Иванова

Закрыто
matrioshka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение matrioshka »

В американском аналоге нашего сайта, есть раздел "Задания для летающих деток". Есть одно "но". Они не всегда регулярны. Например, когда был день независимости, заданий не было целую неделю. Я могу выставлять здесь переводы, и, в свою очередь, хочу предложить летающим мамочкам давать свои задания, если их нет. Только уговор: они должны быть коротенькими, минут на 5 - 7, чтобы их мог выполнить и 5-летний и 10-летний ребятёнок.

ВНИМАНИЕ!
Тема предназначена ТОЛЬКО для заданий!
Желающие могут здесь отчитаться
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9221 раз

Сообщение Аленка Иванова »

Сегодня твоим заданием будет собрать по всему дому свои книжки, журналы и раскраски, чтобы убрать их на место. Есть одно важное правило: если тебе в руки попадается твоя книжка, раскраска или журнал, который перестал быть тебе интересен или безнадёжно испорчен, ты должен отложить его в сторонку, а потом собранное отдать твоей маме.

Посмотри насколько красивой и аккуратной стала полка с книжками и журналами, когда на ней стоят только те вещи, которыми ты пользуешься. Согласись, что на такой полке много проще поддерживать порядок.

Меньше книжек и журналов убирать - больше времени играть! 😄
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц

Я знаю, что ты очень ответственный и заботливый ребенок, и у меня есть для тебя интересное задание, которое поможет тебе помочь своим родителям и сделать мир немного лучше. Мы с тобой попробуем избавиться от лишних вещей в твоей комнате.

Задание состоит в том, чтобы выбрать несколько вещей, которыми ты больше не пользуешься и сложить их в коробку. Потом у нас будет два варианта, что сделать с этими вещами.

Вариант 1: Если вещи в отличном состоянии, мы можем отдать их в благотворительную организацию. Таким образом, мы поможем тем, кому эти вещи действительно нужны. Вместе мы можем оказать большую поддержку нуждающимся семьям.

Вариант 2: Если ты хочешь, мы можем продать эти вещи, и купить что-то, что тебе понравится, вместо этого. Мы можем даже вместе поискать, что можно купить на деньги, которые мы получим от продажи твоих вещей.

Задание простое, но очень важное. Это будет не только хорошим способом избавиться от ненужных вещей, но и помочь тем, кто нуждается. Я знаю, что ты сможешь успешно выполнить его, потому что ты сильный и заботливый ребенок. Удачи!
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц

У меня сегодня для тебя есть задание, которое поможет сделать твой дом уютнее и красивее. Мы будем заботиться о наших комнатных растениях – нам нужно будет их полить и убрать засохшие листья.

Возьми леечку и наполни её чистой водой. И прежде чем ты будешь аккуратно поливать растение, убедись в том, что ему действительно нужен полив. Самый верный признак – сухая земля.

Следом нужно убрать засохшие листья, которые лежат в горшках или рядом на подоконнике. Попроси маму показать тебе, как и чем аккуратно можно удалять засохшие и желтые листья, которые ещё не опали, и попробуй это сделать самостоятельно.

Если тебе нравится ухаживать за растениями, попроси маму сделать тебе «мини-грядку» с петрушкой, базиликом, рукколой, горчицей. Это очень вкусные и ароматные травки, которые вкусно добавлять в салаты и просто так жевать. 😂 А для «грядки» нужно всего лишь 1-2 горшка, земля и семена.

(с) Flylady.ru
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц

Сегодня вы пойдёте в свою комнату, выберете одну из полочек в своём шкафу или комоде и разберёте её. Вам понадобится 3 пакета или коробки. Подойдите к выбранной полочке и, начиная сверху, осмотрите каждый предмет одежды. Не мало ли это вам? Может на нём есть пятно или дырочка? Оно вам нравится? Вы будете это носить? Во-первых, вещь нужно проверить на предмет пятен и дырок. Если на вещи ничего такого нет, то определитесь, нравится ли эта вещь вам или нет. Если вещь вам не нравится, то скорее всего вы не будете её носить. Если же вещь прошла обе проверки, то примерьте её.
Всё, что вам мало, пойдёт в пакет/коробку "отдать". Всё, что с пятнами или дырками, пойдёт в другой пакет/коробку - "выбросить или починить". Всё, что вам не нравится, идёт в последний пакет/коробку. Этот пакет/коробку вы сядете и разберёте ещё раз вместе с мамой или папой. Там могут обнаружиться вещи, которые вам понадобятся к определённому событию. Отдайте пакеты/коробки маме или папе.
Всего одна полочка! Не вытаскивайте больше того, с чем вы сможете справиться. Кому-то их вас может понравиться помощь мам или пап в этом задании. Это нормально - пусть родители вам помогут. Так вы учитесь и в следующий раз сможете заняться таким делом сами. К следующей полочке можно приступать только тогда, когда вы полностью закончите с первой.
Когда вы уберёте с полочек всю одежду, которая вам не нравится или вы её не носите, одежды станет меньше и её легче будет складывать после стирки. Иногда наши полочки так забиваются, что туда ничего не возможно втиснуть. Это значит, что нам пора уделить время на то, чтобы перебрать и сложить одежду.
Помните, что я всегда говорю - меньше чистить и убирать - больше времени играть!

(с) Flylady.ru
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц

Заданием на сегодня будет как можно быстрее найти в своей комнате пять предметов, которые по какому-то недоразумению валяются на полу. Поднять и убрать на место. Всё просто!
Закончили?
А теперь ещё пять!

И напоследок -- миссия для самых быстрых! Оглянитесь вокруг в поисках книжек или игрушек, которые тоже нужно убрать на место. Нашли? Ура! Вжух и убрали!
:shv:

:D
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц

Ты же помнишь, что ты — наш главный помощник? Родители часто бывают очень заняты и иногда не могут сами разобраться, что делать с твоими игрушками – все ли они тебе нужны? И вот мы решили попросить тебя помочь им, выбрав 5 игрушек, с которыми ты уже не играешь или которые сломались. Зачем хранить то, чем не пользуешься? Ведь тогда не будет места для новых игрушек!

Игрушки не обязательно выбрасывать – их можно кому-нибудь подарить, а если они сломались, то папа наверняка сможет их починить. А если нет, значит нужно их выбросить.

Ты готов стать супер помощником? Жду тебя в твоей комнате!

(с) Flylady.ru
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц

Настало время убрать пыль! Попроси у родителей тряпочку или дастер -- что угодно, что они считают подходящим, чтобы убрать пыль с комода, столов и тумбочек в твоей комнате. Вытирать пыль -- это почти как гладить кошку или собаку 😁 Ты просто гладишь мебель при помощи дастера или тряпочки. Из стороны в сторону, вперёд - назад. Всё просто!

Я так тобой горжусь! 😍 Ты исключительно хорошо заботишья о своей комнате!
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц

Сыграем в прятки? :Search: :D
Предлагаю найти всё, что спряталось под вашими кроватями!

Поставьте таймер на 15 минут и приступайте к работе. Доставайте по одной вещи на раз. Если этот предмет вам нужен, уберите его на место. Если это мусор -- отправьте его в мусорное ведро. Если вещь хорошая, но больше вам не нужна или разонравилась, отложите в сторонку -- эти вещи потом необходимо отдать маме, чтобы она нашла для них новых владельцев.

Вам вовсе не обязательно вытаскивать всё, что спряталось под кроватью -- сделайте сколько успеете за 15 минут!

Помните: чем меньше вещей нужно убирать -- тем больше времени играть! :lol:
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц

Привет! У меня есть для тебя веселое задание, которое поможет тебе сделать свою комнату чище и уютнее! Ты готов начать?

Задание состоит в том, чтобы убрать из своей комнаты все лишние предметы. Что это значит? Давай разберемся!

Сначала давай избавимся от посуды. Зайди в свою комнату, и если ты обнаружишь какую-то посуду, то положи ее на стол в кухне, в раковину, в посудомоечную машину или в специальное место для грязной посуды. Помни, что посуду нужно мыть, а она не должна занимать место в твоей комнате.

Теперь давай поговорим о фантиках и бумажном мусоре. Посмотри вокруг - есть ли где-то фантики, пустые коробки или другой мусор? Собери их вместе и положи в мусорное ведро или пакет.

Помнишь, когда мы брали ножницы и клей у старшего брата? Теперь самое время вернуть их обратно! Возьми все чужие вещи, которые находятся у тебя в комнате и отнеси их на свое место. И не забудь поблагодарить владельца!

Вот и все! 🤗

Не бойся просить помощи родителей, если тебе что-то непонятно или если нужна помощь с большими или тяжелыми предметами. И не забывай, что уборка комнаты - это ответственная и важная задача, которая помогает нам быть более организованными и проявлять заботу о нашей комнате.

Удачи!
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц

Сегодня будет действительно простое задание -- проверьте пол в своей комнате на наличие любого бумажного мусора. Его нужно собрать и выбросить в мусорное ведро. Как закончите, проверьте также пол на наличие вещей, которые в которых вы не нуждаетесь, не используете или просто не любите.
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц

Сегодня я предлагаю тебе перебрать твои принадлежности для рисования и выбросить ненужные. Для начала собери по дому все свои карандаши, краски, фломастеры и кисточки. После сложи все свои сокровища на столе и и внимательно на них посмотри. Выброси в мусорное ведро те, которыми ты не пользуешься и вряд ли будешь. Это могут быть непишущие фломастеры, карандаши, которые уже настолько сточились, что ими не удобно рисовать или слишком лохматые кисточки. Тебе пришлось выбросить что-то нужное? Попроси маму купить новое. Уверена, ей понравится твоё стремление поддерживать порядок в своих вещах и не хранить сломанное и не используемое.
Если в ящике твоего стола будут только те принадлежности для рисования, которыми приятно и удобно пользоваться, ты сможешь рисовать ещё более красивые рисунки. Я предлагаю тебе, как только ты закончишь, проверить моё предположение и нарисовать что-то новое. Давай начнём?

(с) Flylady.ru
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц

Сегодня я хочу тебе рассказать о таком термине как Хот-Спот. Это место, где постоянно появляется беспорядок как бы сам по себе, незаметно. Вроде бы утром на столе лежал один фантик, а вечером там уже кучка. Твоя мама каждый вечер «гасит» эти самые Хот-Споты в доме – т. е. убирает в таких местах беспорядок.

А мы сегодня устроим "Пожарные учения" в твоей комнате! Ты ведь знаешь, что лучше всего предотвратить пожар, чем бороться с огнём, правда?
Предлагаю поиграть в пожарных и попробуем "погасить" Хот-Споты в комнате. Хот-Споты - это как искры от костра, которые могут загореться в любой момент и превратиться в большой пожар, т. е. Большой Беспорядок, который мешает играть и отнимает время на его ликвидацию. Но у нас есть средство - это наша специальная команда: "Пожарные учения"! Твоя задача - собрать все вещи, которые лежат не на своем месте и потенциально могут стать теми самыми «искрами». Всё просто: мусор в мусорную корзину, а вещи – на свои места. Как только мы "погасим" все Хот-Споты, мы сможем с гордостью посмотреть на свою комнату и сказать и себе, и маме: "Я защитил её от Пожара!"

А если ты будешь проводить подобные «Пожарные учение» каждый день, то в итоге у тебя будет больше времени на игры, т. к. не нужно будет устраивать большую уборку. 😉

(с) Flylady.ru
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц

Сегодня я предлагаю тебе перебрать твои принадлежности для рисования и выбросить ненужные. Для начала собери по дому все свои карандаши, краски, фломастеры и кисточки. После сложи все свои сокровища на столе и и внимательно на них посмотри. Выброси в мусорное ведро те, которыми ты не пользуешься и вряд ли будешь. Это могут быть непишущие фломастеры, карандаши, которые уже настолько сточились, что ими не удобно рисовать или слишком лохматые кисточки. Тебе пришлось выбросить что-то нужное? Попроси маму купить новое. Уверена, ей понравится твоё стремление поддерживать порядок в своих вещах и не хранить сломанное и не используемое.
Если в ящике твоего стола будут только те принадлежности для рисования, которыми приятно и удобно пользоваться, ты сможешь рисовать ещё более красивые рисунки. Я предлагаю тебе, как только ты закончишь, проверить моё предположение и нарисовать что-то новое. Давай начнём?

(с) Flylady.ru
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц

Сегодня я хочу тебе рассказать о таком термине как Хот-Спот. Это место, где постоянно появляется беспорядок как бы сам по себе, незаметно. Вроде бы утром на столе лежал один фантик, а вечером там уже кучка. Твоя мама каждый вечер «гасит» эти самые Хот-Споты в доме – т. е. убирает в таких местах беспорядок.

А мы сегодня устроим "Пожарные учения" в твоей комнате! Ты ведь знаешь, что лучше всего предотвратить пожар, чем бороться с огнём, правда?
Предлагаю поиграть в пожарных и попробуем "погасить" Хот-Споты в комнате. Хот-Споты - это как искры от костра, которые могут загореться в любой момент и превратиться в большой пожар, т. е. Большой Беспорядок, который мешает играть и отнимает время на его ликвидацию. Но у нас есть средство - это наша специальная команда: "Пожарные учения"! Твоя задача - собрать все вещи, которые лежат не на своем месте и потенциально могут стать теми самыми «искрами». Всё просто: мусор в мусорную корзину, а вещи – на свои места. Как только мы "погасим" все Хот-Споты, мы сможем с гордостью посмотреть на свою комнату и сказать и себе, и маме: "Я защитил её от Пожара!"

А если ты будешь проводить подобные «Пожарные учение» каждый день, то в итоге у тебя будет больше времени на игры, т. к. не нужно будет устраивать большую уборку. 😉

(с) Flylady.ru
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц

У меня для тебя есть удивительное испытание, которое поможет тебе стать настоящим Cупергероем в своей семье! Ты готов стать Самым Главным Помощником и собрать свои игрушки по дому?

Твоя задача очень важная - найти все свои игрушки, которые разбросаны по комнатам, и убрать их на свои места. Знаешь, почему это так важно? Когда все игрушки на своих местах, маме и папе проще убирать дом и у них будет больше времени, чтобы провести его с тобой.

Это может показаться сложным заданием, но я уверен, что ты справишься! Давай сделаем его веселым! Можешь включить свою любимую музыку и танцевать, собирая игрушки. А можешь посоревноваться с собой и посчитать, сколько игрушек ты сможешь собрать за 5 минут.

Так что, стань настоящим Супергероем и собери игрушки по дому! Ты можешь сделать это!
Закрыто

Вернуться в «Парение с детьми ;)»