Мы родились! УРА!
Модератор: _Bird_
-
- FlyLady
Мы родились! УРА!
Несмотря на мой огромный живот, вес малышки 3020 г, рост 49 см, 8/9 баллов по Апгар.
Для хистори:
25.02 вечером ехала сдаваться (41 неделя ровно), понимая, что 26-го будут сами роды. После введения катетера организм к нему привыкал - несколько часов лихорадило (от озноба до жара и обратно), при этом держали на КТГ часами. Попалась гестапо - после 58 минут работы КТГ-аппарата он внезапно потерял сигнал и не выдал результат (в этом обвинили меня, хотя я не шевелилась), заставили еще час лежать в лихорадке полубоком без поддержки со стороны спины. Я говорю, что и 2х минут не продержусь в такой позе, а меня страшат - тогда всю ночь будешь так лежать. Утром сменилась бригада - уже не кошмарили хренью такой.
Договорилась на 1/2 клизмы вместо целой, т.к. в инете запугали страшилками, что из-за совсем пустого кишечника легче и чаще происходит его выпадение в родах. Ну 1/2 хватило, да и не выпало ничего..уже хорошо)
После прокола пузыря начались схватки раз в 5 минут, раскрытие 3 см - отправили в родбокс. Я нажаловалась, что за последние сутки спала 1,5 часа, а мне и вне родов от нехватки сна плющит и колбасит - поставили эпидуралку, от которой схватки стали раз в 10 минут - реже, чем были. Как только доктор услышала о замедлении, ввели окситоцин. ВОт с него и поперло все как на дрожжах, через 2,5ч уже родила ребенка.
В послеродовом отделении все инструктажи быстрые. На вопросы отвечали уже в дверях уходя, делая одолжение. Прикладывать к груди толком не учили, сами приложили - сосет, ушли. А я тырк-тырк, не могу повторить десятки попыток и все тут. А ребенок кричит, у меня паника, я не понимаю, что делать или иначе делать, или перестать делать. Но на призывы помощи ответы такие - "у вас соски идеальные для кормления, ребенок сосет, не вижу проблемы", "все время чтоли за вас это кто-то делать будет? - учитесь, вы тут с ребенком 24ч в сутки, вот и не ленитесь".. и все в таком духе. Кажется, это самый настоящий абьюз был И это после того, как в Школе будущих родителей при этом роддоме говорили, что всему научат, все покажут-объяснят..ага-ага
Алисончик-колбасончик, добро пожаловать в мир =)
В родбоксе после 2го этапа родов диалог:
- Поздравляю с дочкой! Как назовете?
- Алиса
- из страны чудес?
- как умная колонка
- (вся бригада) ха-ха-ха-ха
и действительно сейчас все гаджеты настораживают свои динамики, когда мы с малышкой общаемся
- Keglya
Мы родились! УРА!
На 30 число у меня было направление на дородовую госпитализацию (41 неделя). За сутки с копейками до этого я наревелась как следует от жалости к себе, очень устала быть беременной. Да и начиталась как вызывают роды, было страшно. Эти роды у меня вторые, оба раза 41 неделя, и естественно ночью. Уж везёт так везёт. Благодаря замечательной акушерочке не порвалась. Сынок родился 55 см, 3750. Родила за 4 часа, гораздо быстрее и легче, чем первого.
Какое счастье больше не быть беременной. У меня разница между детьми почти 15 лет. Думаю мне достаточно
- desperate_dreame
- FlyLady
Мы родились! УРА!
На 32 неделе я попала на сохранение в обычный роддом, мне вкололи дексаметазон и напугали, у меня все так серьезно, что ребенка не доношу. Рожать в этом роддоме я не хотела, потому что там рожали многие знакомые (по скорой из нашего района везут туда) и все отзывы плохие. Поэтому как только выписалась на 35 неделе поехали в перинатальный центр и заключили договор с врачом. Мне было важно если что иметь человека на свези, а не оказаться в руках дежурной бригады которые не факт что сделают все быстро и с нормальным отношением. Врач сказала, что все неплохо и чего то опасаться не стоит, нужно только контролировать шевеления и делать доплер и ктг раз в неделю. Я успокоилась, но на 36 неделе когда пришла в ЖК они стали настаивать, что у меня все ужасно и снова хотели отправить в тот роддом на скорой. Я написала отказ, позвонила своему врачу и легла к ним в дородовое платно. Они сделали анализы, чувствовала я себя хорошо и отпустили отдыхать до 38 недели. В 37 недель и 1 день я проснулась ночью и не почувствовала привычных шевелений, ела, включала музыку -нечего. Мы поехали в роддом с мыслью что просто едем на ктг. В приемном покое ктг сделали через 3 минуты от того как приехали, и тут же позвали врача. Меня подняли в родильное и там сделали еще раз. Оба раза оно было плохое и она сказала, что будем готовить операционную на кесарево. Они пригласили мужа наверх, а меня начали готовить. Мне вкололи эпидуралку и я была в сознании, когда услышала крик и сказали что родился 8/9 по АПгар испытала огромное облегчение. Ребенка отнесли мужу и он его держал пока меня зашивали. Потом меня перевели в реанимацию на 10 часов. Уже через 5-6 часов нужно было пробовать переворачиваться, потом сесть и встать пройти по палате. Это было конечно невыносимо больно, первый раз чуть сознание не потеряла, но в итоге все к лучшему. Считается, что так заживает быстрее и так и есть. Через 7 дней я уже могу вставать без боли, сама наклоняться, а через 3 дня хоть боль была но терпимая. Ухаживать за ребенком и носить его я могла. Ребенок провел 3 дня в интенсивной терапии где за ним наблюдали, ставили капельницы. Первый день я не могла встать. но потом ходила на каждое кормление. Медсестер там очень много, каждый раз разная и каждая помогала приложить к груди. Не все объяснения понятные, но в итоге по кусочкам поняла как его прикладывать. Потом когда уже перевели в палату, я попросила показать еще раз врача неонотолога и медсестру. Одна научила позе сидя, вторая лежа. Пока я там лежала получалось кормить не каждый раз и я докармливала смесью, там выдавали. Думала будут проблемы и настроилась, что буду сцеживать и кормить из бутылочки. Но как приехали домой как то все получилось и сынок хорошо берет грудь.
- estrella
- FlyLady
Мы родились! УРА!
Я сама рожала бесплатно (у меня все как по учебнику, только в начале 38 недели, немого рано), но от пребывания в роддоме сложилось мнение, что если есть какие-то сложности, угрозы, лучше договариваться.
У меня обе дочки маловесные (2300 и 2400, 47 и 45 см). Выросли и всех догнали))) такие дети обычно в первые месяцы интенсивно растут и набирают вес.
Спокойных вам ночей и здоровья обоим.
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты - Сообщения: 17493
-
- FlyLady
- desperate_dreame
- FlyLady
- Fa
- Super FlyLady*