FLY-постирушки. А как у вас? :) | 2

Ваши маленькие домашние секреты. Как отстирать, привести в порядок, вернуть первоначальный вид...

Модератор: на-дин

Ответить
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1661 раз

Сообщение Евгений »

Вераничка, у канди обычные режимы очень длинные, и "замачивание" в этом же порошке входит в программу. Пока первые 15 минут машина взвешивает белье и добирается вода, белье замачивается. Потом медленно нагрев идет. Т е времени для отстирывания белковых много.
Но лучше результат безусловно со сливом первого порошка. Мне в этом плане у Канди понравилось перед стиркой запускать полоскание с порошком. За 7 минут начала цикла эффект стирки в "малютке", только в холодной воде. Основная грязь уходит.
Ульяновские Мы, Симбирские..
АлёNа
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Благодарил (а): 9014 раз

Сообщение АлёNа »

Бензопила, Ариэль покупался осенью 17 или 18 года и в прошлом году закончился. Сомневаюсь, что у нас вообще был немецкий в продаже. До него стирала японскими и после вернулась к ним же. Вода мягкая у нас.
Аморальная поддержка
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 5410 раз

Сообщение Бензопила »

АлёNа, я помню про мягкую воду :wink:
Танки грязи не боятся
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13002 раза

Сообщение Волченок »

В связи с предстоящей ноябрьской ревизией анализирую и пересматриваю разные рутины, и всё то, что уже отработано до автоматизма. Сегодня стирка, которая напрямую зависит от количества необходимой одежды и домашнего текстиля. Всего 10 загрузок, если по максимуму. Или 1-2 стирки в день. Если заполнять барабан не полностью, то значит, стирок придётся делать больше.

1. Тёмное ( школьные брюки, спортивные брюки, термобельё, колготки, толстовки, гимнастические купальники, носки, мешки для обуви и спортивной формы и т.д.).
2. Светлое (домашняя одежда, пижамы, лонгсливы, колготки, носки, футболки, школьные рубашки и т.п.).
3. Цветное, яркое (повседневная одежда, кухоные полотенца, школьные жилетки, галстуки сына, лонгсливы, платья, футболки, колготки и т.д.)
4. Постельное + полотенца ( первая партия)
5. Постельное + полотенца ( вторая партия)
7. Постельное+ полотенца ( партия у мамы)
8. Деликатная стирка, быстрая стирка и др. программы.
9. Тёмное (рабочая одежда, дачное, куртки, штаны).
10. То, что стирается раз в квартал и сезонное ( занавески, тюль, наматрасники, мягкие игрушки, пледы, одеяла, обувь, сумки, нетканый материал, непредвиденные стирки и т.д.)
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 52293 раза

Сообщение Кирикири »

Фея Св писал(а): Чт авг 15, 2024 2:24 pm запах появляется, если стирать на высокой температуре с корейскими/японскими порошками. Даже на 40 градусах.
опытным путем пришла к тому, что от корейского порошка запаха на темном хб белье нет. Появился от китайского.
Screenshot_2024-09-28-23-24-18-63_72a6fe21778522f24b33b9f10c3708e6.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
NataAkyol
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1848 раз

Сообщение NataAkyol »

Пересмотрела некоторые процессы-
-через день обязательная загрузка черного- у мальчишек форменные футболки черные и штаны/шорты.
Так же через день белое- уже мои блузки /дочкины футболки
Это стираю вечером- после прихода из школы
Так же каждый день закидываю цветное +постельное+полотенца- постелей 5, так что на каждый день хватает. Если ветерок на улице могу кинуть покрывало/одеяло освежить. В выходные шторы- по зоне- сын вешает- дорос до 190 см, пусть отдувается)
Павловна*
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Павловна* »

Кирикири писал(а): Ср авг 07, 2024 6:12 pm Цель предварительной стирки/замачивания в холодной воде? Эффект какой и за счёт чего достигается? Не нашла на просторах интернета.
Для того чтоб все загрязнения размягчились и далее в процесс вступило средство. Я написала свой опыт, мне такая стирка нравится больше обычной, цикл стирки увеличивается на 12-15 мин, воды тратится дополнительно не так много, конечный результат того стоит.
АлёNа
Благодарил (а): 9014 раз

Сообщение АлёNа »

Павловна* писал(а): Вт окт 29, 2024 9:32 am конечный результат того стоит
Откровенно говоря, разницы не увидела :unknow: Пробовала на белом белье несколько раз.
Аморальная поддержка
Как бы Хугайда
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 7175 раз

Сообщение Как бы Хугайда »

shurshik64 писал(а): Пт авг 16, 2024 3:53 pm Я этим средством отбелила старые застиранные полотенца
У меня с ним смешно получилось. Положила (в кипящий раствор) комплект махровых полотенец в черно-серую клетку, которому уже сто лет - и вода стала черно-синяя! Я была в ужасе) пока не вспомнила, что один (!) раз вытерла одним из этих полотенец волосы после окрашивания - мое "техническое" темно-синее полотенце на тот момент, как назло, не высохло. Внешне полотенце никак не пострадало, а вот при отбеливании все вышло наружу)
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

Вспомнилось про стиральную доску. Есть такая раритетная, мною и при мне никем не использовалась по назначению. Думаю, а интересно, а продают ли сейчас такие? Был удивлен, что продают! Причем как из оцинковки, так и из пластика. Но в основном на маркетплейсе большой ассортимент мини досочек, которые позиционируются для стирки нижнего белья.
Кошкомышко
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1863 раза

Сообщение Кошкомышко »

Открывала консервную банку с рыбой и хорошо так брызнула на платье. Постирала 2 раза, с порошком и с гелем. Запах не ушёл, он ужасающий. Есть у меня варианты, кроме выбросить платье? Рыба в масле.
...любовь и вера...
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37134 раза

Сообщение Ксанчик »

Кошкомышко писал(а): Сб янв 25, 2025 4:12 pm Есть у меня варианты, кроме выбросить платье?
Мне от шпрот помог способ с содой.. Сода насыпается на слегка влажную вещь, до полного высыхания... Я потом еще и поглаживала через бумажку.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

Кошкомышко, если отчаяние будет и решишь выбросить, то попробуй хозяйственное мыло. Густо густо намылить, пожамкать, потереть, потом постирать как обычно. На долгой стирке! Минимум полтора часа. Но, возможно, потом будет интересовать, как избавиться от запаха этого самого мыла. Раньше Тайд хорошо помогал..
Также перед выбросом можно постирать с отбеливателем при 60-90 градусов. Иногда спасает вещи.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 52293 раза

Сообщение Кирикири »

Кошкомышко, попробуй, как Надин советовала: синий кислородный отбеливатель от Brendfree "Я твое средство для всего" развести кипятком, чтобы пузыри пошли. Подождать, пока остынет до температуры, терпимой платьем, и замочить предварительно в нем.
ледимуха
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 392 раза

Сообщение ледимуха »

уксус помогает от рыбного запаха
Ответить

Вернуться в «Домашние хитрости и инструктаж»