Ириша танцующая, оба на!!! а какая практика занятий у тебя в прошлом?. МС по гимнастике
В том-то и дело, что еще три года назад я была, по выражению подруги,"дама коровистая". Спорт в детстве просто ненавидела, ничем не занималась, еле тройку натягивали по физкультуре. В юности начала делать кое-какую гимнастику для фигуры, обычные упражнения на пресс и т.п. Но это все было кампаниями - немного приведу себя в порядок и бросаю. После вторых родов занималась по Синди Кроуфорд где-то год по 20 минут в день, фигура стала хорошая, потом опять расслабилась, решила, что можно ничего не делать. В 16 лет была полноватой, с 18 до 30 держала идеальный вес за счет питания, после 32 лет как-то незаметно для самой себя начала полнеть и в 35 лет обнаружила себя в 50-м размере вместо 46-го

. Потом были полтора года жизни по Монтиньяку - немного похудела, потом надоело себя ограничивать, и до 40 лет я даже вполне уютно чувствовала себя в роли солидной, немолодой дамы - "есть, на что сесть, чем вздохнуть"

. А в 40 лет как проснулась, посмотрела на себя в зеркало, ужаснулась

и начала заниматься. Полгода делала что-то вроде пилатеса для среднеподготовленных, только с гантельками и утяжелителями на ноги, потом плюс к этому пошла на занятия танцем живота. И вот теперь вы видите мой логин

Я наконец-то нашла свой вид спорта! Женственный и как специально созданный для тех, кто весь рабочий день сидит за компьютером! Когда я впервые увидела танцовщиц живота в их костюмах, я первым делом запала на их костюмы - я тоже хочу одеться в яркое, блестящее, прозрачное! В повседневной жизни редко бывает повод так вырядиться. Про движения мне сначала казалось, что это просто красивое виляние попой. Попав на занятия, я обнаружила, что на них разминают каждый суставчик, каждую косточку, заставляют работать мышцы, которые при обычных физических нагрузках не работают. Про мучивший меня шейный остеохондроз забыла в первый же год занятий. Теперь, когда позади уже два года танцев, и я видела лучших танцовщиц, я понимаю, что танец живота - это прежде всего хорошая растяжка и по- балетному крепкая спина. Лет в тридцать я не ощущала потребности специально растягиваться, а вот в сорок чувствую, как улучшается от этого самочувствие и настроение. На одном сайте про здоровье позвоночника нашла, что при длительных статических нагрузках, например, при сидении, в мышцах, которые держат позвоночник, накапливается так называемый "остаточный спазм", из-за которого мышца ночью нормально не расслабляется и не может как следует отдохнуть, а растяжка этот спазм снимает. Я вобщем еще долго могу петь дифирамбы танцу живота и физическим упражнениям вообще, надо закругляться

Но не удержусь и приведу только один поразивший меня пример. Когда я заказывала костюм для выступлений, моя швея показала мне фото женщины, которая занимается в их школе танца живота. Ей 56 лет. На фото на вид ей было 42-44, красивая, стройная фигура (хотела бы я иметь такую фигуру в 56 лет!). Швея рассказывала: когда четыре года назад эта женщина пришла на занятия, у нее был такой безобразный живот, она не могла нагнуться шнурки на обуви завязать - вот, пожалуйста, теперь выгибается в партере наравне со своими дочерьми... Я поняла, что то, как я буду выглядеть в 45, 50 и далее, во многом зависит от моего настроя и моей силы воли. Если заниматься не кампаниями, а регулярно уделять себе немного времени, но каждый день, с человеком происходят чудеса.