T@nusha писал(а):у него бабушке 82 года. она хоть и занимается каждый день на тренажорах (вело) но бросать ее одну никак нельзя.

Как я тебя понимаю, мы с мужем малось старше вас, но дело в том что он тоже околого года полтора после смерти родителей жил под ее опекой.
Ремонт в их доме делался только один раз, при въезде, что для меня было нонсенсом(, потому как наша семья, раз в полгода обязательно белили дом и снаружи и внутри.
Тогда все это делалось не по-флаевски.)
Теперь же, когда бабушка живет уже в нашем доме(квартира), она тоже пытается меня понукать что мол не там это ледит, на что я один раз заявила, что в моем доме все будет так как я этого захочу.
А его бабушке уже 86 будет.
В ее доме она хоть и не давала ничего делат, но если подготовить морально твоего парня, то и он скоро самм согласиться что чистота полезней для здоровья.
У моего в комнате были три стены завешаны картинками с тиргами, причем разных форматов, и на разных материалах.
Я его уговорила выбрать самые его любимые и самфе красивые взять домой и сложить в папочку, потому как не люблю когда на стенах что-то висит.
а вот про кучу выброшенного хлама, (можно почитать в темке про завалы)она до сих пор не знает.
В ее доме живут квартиранты, а у нас с ними на эту тему договор.
Вообще можешь почаще спрашивать у его бабушки чем ей помочь, они все бодряться, а на самом деле от помощи не откажется.
Спрашивай у нее что она как готовит, но не все делай как она говорит, добавляй своего, как говорят век живи, век учись, постепенно притретесь.
Со стариками тяжело конечно, но скажи спасибо что ее хоть и нельзя одну дома оставлять жить, так она самма ходит и еще на велотренажере занимается.
Предложи сначала ну там коридор побелить, мол даже при яркой лампе тут темно и серо, вот увидишь, бабушка сама скажет что мол были бы силы она бы сама весь дом побелила бы.
* Ремонт старики не делают потому что:
1 не видят.
2. для них это уже большая затрата сил.
3.Она уже и забыла ка кприятно в свежеотремонтированном помещении спиться и живется.
извиняюсь, за длину, просто много есть что сказать по этому поводу, обращайся- может помогу чем.