Вроде, внимательно посмотрела, а не нашла темы про проблемы с ЖКТ.

Хотелось бы поговорить на эту тему.
В последнее время у меня в животике что-то барахлит...

Нет, раньше и нерегулярное питание было в студенчестве-бывало, что приходила домой согнувшись пополам, желудок болел, и стрессы... потом от нехватки времени и возможностей поесть на работе, простите, запоры какое-то время были... пила бифидумбактерин и тп., и вообще за себя взялась, пищеварение почти нормализовалось... Год назад проходила диспансеризацию, сказали, есть гастрит-почти наверняка. Порекомендовали в период обострения пить "Омез" и "Смекту" перед едой. Пару раз так и делала. Вообще, в еде себя особо не ограничивала, поскольку чревоугодием не страдаю, могу спокойно есть простую домашнюю еду-без изысков (наверное, поэтому и готовить не люблю

А последнее время даже не знаю, что с моим животом. Булькает, фрукты воспринимает в очень умеренных количествах и не натощак (от бананов вообще болит), молоко и даже кашу на молоке вообще никак... Какие-то спазмы в области желудка, не то, чтобы болит, но я его чувствую... Перед НГ не выдержала, пошла сделала УЗИ-про желудок ничего не сказали, а вот поджелудочная "неоднородная", узист сказала, что гастрит, наверно, есть, и больше ничего внятного...
Так вот я теперь даже не знаю, как мне питаться!

Но сколько же так можно?
К врачу бы надо, но я не знаю, где найти действительно хорошего специалиста.
В районной поликлинике истрепят все нервы, в лучшем случае, скажут, "симулянтка-не хочу работать"

Поэтому пока придерживаюсь диеты, даже начала вести дневник: что съела, что почувствовала.

Ну и вот решила послушать ваши советы. Кто как справляется и побеждает?
Ведь здоровый ЖКТ-это важно, мне одна врач как-то сказала, что это 80% нашего иммунитета.
P.S. А еще начиталась про то, что при проблемах с поджелудочной болит спина... так вот это имеет место быть-как раз слева, правда, до сих пор я думала, что это мой остеохандроз, как раз упражнения забросила, сейчас снова начала. Но мысли лезут нехорошие...